Doctor
Новенький
|
одно ясно,что ничего не ясно.хотят затянуть все ,как можно дольше,чтобы до выборов никаких от нас активных действий.а потом пошлют нас подальше.
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
надо действовать  С чего начнём? Предлагаю каждому из ребят подготовить по одному (хотя лучше два парные, одинаковые) древку, а каждой из девчонок купить ватман. :-) Добавлено: 22 Ноябрь 2010, 16:40:01
до выборов никаких от нас активных действий.а потом пошлют нас подальше. А разве до этого момента, год с лишним, нас не посылали? И посылали, и посылать будут; не боялись они нифига целый год, и никакими активными действиями мы их не устрашим. Можно, конечно, попробовать, но по-моему, Это - как "пугать мороз голой попой". Рейтинг Лукашенко не упадёт, даже если бы десятки таких акций было проведено. Нам ведь и оспаривать пока нечего, так как кроме факта ликвидации Консента ничего не произошло за год и никаких ОФИЦИАЛЬНЫХ решений не принято. Добавлено: 22 Ноябрь 2010, 17:01:25
Про якобы готовящийся Указ относительно нас - ни гу-гу. (может, конечно, я не в курсе). А так срочно собирали с людей заявления. Для чего? я нахожу одно объяснение - чтобы у ШЛЫКА был материал для очередной статьи 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2010, 17:01:26 от Сплюшка »
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
12345
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
vorona
легких денег не бывает, а тяжелые быстро заканчиваются
Молодой Гродненец
|
Практически все про нас....
Статья для тех, кто верует в социально-ориентированное государство... ... и для тех, кто убежден, что если бы Луща не закрыли, то он бы достроил...
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
|
|
|
|
Цит. Завидую частенько дур@к@м... Нет принципов, не молятся богам, Считая: Всё им в жизни по плечу… Но в их команде быть я не хочу!
|
|
|
|
|
Zelc
|
них они не тырять. перекладывают из одного места поближе к забору, расчищают место поближе к дому. может для крана. х з 
|
|
|
|
|
|
|
40a
|
все бессмысленно...я за митинг.кто со мной?
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
С чего начнём? Предлагаю каждому из ребят подготовить по одному (хотя лучше два парные, одинаковые) древку, а каждой из девчонок купить ватман.  я за митинг.кто со мной?  Крикну - а в ответ тишина...
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2010, 13:17:44 от Сплюшка »
|
|
|
|
|
40a
|
вот и я о том же...и это абсолютно не смешно.значит будем доплачивать по 50 млн...
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Нда...почитала пару страничек... Вывод...не скоро у многих будет Новоселье...  Удачи Вам!!!
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
значит будем доплачивать по 50 млн.. "Будем..." - не совсем соответствует действительности. Будет только тот, у кого найдутся эти миллионы. Многие, особенно у кого кредиты, просто физически не смогут нарисовать эти миллионы. Поэтому мне просто придётся отказаться от этой гр##аной квартиры и "типа стать в конец очереди за деньгами". А если у некоторых есть эти деньги, что вы запретите им их ещё раз вбахать в эту стройку??? нет, так как каждый распоряжается своими ресурсами, как считает нужным... И вообще, какие бы мифические теории не распускали исполкомы, какие бы красивые экономические термины типа "оборотный капитал" не использовали, я остаюсь на тех же позициях, что и вначале: 1. Я на 100 % заплатила за свою квартиру и НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА ДОПЛАЧИВАТЬ. 2. ВИНОВАТЫ в том, что я не живу в своей квартире: ЛУЩ, Исполкомы и контролирующие органы, соответсветсвенно ОНИ ДОЛЖНЫ ИСКАТЬ ДЕНЬГИ НА ДОстройку. 3. И эти деньги, т.е. нашумевший "ОБОРОТНЫЙ капитал" Они (или организация) могут и должны взять в кредит в банке либо ходатайствовать выдать такой кредит строительной организации под их гарантию. ИлИ меня, в принципе, даже не должно волновать где найдут они эти деньги. Поэтому и я и не подписывала это липовое заявление о том, что я согласна доплатить. Добавлено: 26 Ноябрь 2010, 10:36:31 Aleksandra@, в Вашем положении лучше это не читать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
STN
|
я пойду и не один!
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
Само собой, не остались в стороне и правоохранительные органы. Уже в апреле 2010 года в отношении директора компании УВД Гродненского облисполкома было возбуждено несколько уголовных дел. По подсчетам следствия, в период с декабря 2005-го... Мдэээ...
|
|
|
|
|
|
|
dafna.appolonovna
Новенький
|
Что это за очередной бред на странице "Знамя Юности"?!  Жаль, не получается добавить там комментарий.. не так -то всё просто на сайте такой газеты. наверное поэтому и комменты там вообще отсутсвуют. Мне только интересно кто давал им интервью? Кто говорил такое? Или это просто написано с умыслом? "– Мы приобретали квадратный метр ВСЕГО за 2.235 руб. 50 коп.." ........   ?? Это что , простите, значит??!! Всего за ...  ? Это реальное искажение фактов! Когда жильё в центре стоило дешевле?!!!! Или кому-то как обычно дали команду "фаз". ?  Если у кого-то амнезия, или просто потеря памяти --то я могу вам напомнить: 2008 ГОД, МАЙ. Моя семья в поисках. Перетрясли на то время все строит. организации и возможные варианты. Есть записи цены прямо с проектами всех строящихся на тот момент объектов. Рынок вторичного жилья тогда на самом деле подрос не слобо. Но при чём тут вторичный рынок? Или просто не с чем сравнить --так сравним в свою пользу! НА первичном рынке цены колебались в таких пределах : Промстрой-1.919 руб. 90 коп. -1.972 руб. 50 коп. за м.кв. Жилстрой --500 ЕВРО -- не более 2.104 руб. 00 коп. за м.кв. Консент --2.367 руб. 00 коп. за м.кв. !!!!!!!!!!! Брали эту квартиру только потому, что не было у других фирм не проданных 1-2-ух комнатных квартир в г. Гродно на тот момент. К тому же все строит.объекты уже сдавались и требовали полную оплату (от 70- до 100%) сразу. Ну и ни кому не секрет, что в центре жить - значит не тратить время на поездки. Люди просто делали свой выбор. Но этот выбор стоил им немного дороже! КТО ПОСЛЕ ЭТОГО УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ОНИ СТОИЛИ ДЕШЕВЛЕ? ЧТО ЗА ОЧЕРЕДНОЙ РАЗВОД ДЛЯ ДУРАКОВ? "мол, вы так дёшево купили --так теперь доплатите за достройку своего дома!" Опять тупое втиралово массам. во всеуслышание..они, мол, сами виноваты, как в Минске "Террастройинвест", повелись на дешевку!!!--вот так им и надо! Пусть доплачивают! Прямо красной нитью идет через всю статью ---"Как дёшево они купили.............." Бред ! Нет слов! Если ещё кто-то не верит или не помнит --прошу: http://s13.ru/archives/4131http://www.nest.by/content/kvartir-v-grodno-budut-stroit-vdvoe-bolshe-no-poproshche-elitnoe-zhile-podozhdethttp://slonim.grodno-region.by/ru/news/region?id=1048
|
|
|
|
|
|
|
40a
|
хватит загораживать всякую чушь на форуме, предлагаю до 19 всем собраться предварительно обзвонив все сми...неужели , до сих пор,не понятно, что всем наср....ать на то, что по 800-900-1000 или еще какие-нить волшебные цифры.
|
|
|
|
|
|
|
Vanoid
|
ВСЕГО за 2.182 руб. 90 коп.  Относительно цен на вторичном рынке - да, но носительно цены жилстроя на то время 1.998 руб. 80 коп. корреспондентке память отшибло? тоесть мы купили не свего за 2.182 руб. 90 коп. а, аж за 2.182 руб. 90 коп., на 184 руб. 10 коп. дороже, чем по ценам в Жилстрое на то время в строящихся домах. Меня поражает метод сравнения: строящееся жилье, в которое еще 20 000 баксов нужно в ремонт вложить сравнивают с уже получившим обкатку жильем на вторичном рынке. Тоже самое как сравнить трактор и мобильник - что круче. Статья ниочем. Вверху ей "разрешили" мягко описать проблему, что она и сделала. Опубликовано не более 20% фактов из беседы.
|
|
|
|
живу как человек
|
|
|
dafna.appolonovna
Новенький
|
Да, я согласна, что в 2007 году метр мог стоить 2.182 руб. 90 коп. , я с вами не спорю. Но кто-то в статье писал и про 2008 год. Как бы там ни было -- но цена в Консенте была порядком выше . Поэтому и куча !!!!!! знаков. И я абсолютно уверена , что вы такого не говорили -- это и так понятно, кому это нужно. И кем у нас всё куплено.
|
|
|
|
|
|
|
Redhotdog
|
Брестчане наступили на те же грабли. Схема строительно-долевого нае%&знеса продолжает работать? Ситуация поразительно похожа на гродненскую. Достаточно поменять фамилии, название города и фирмы-застройщика и - вуаля. Мы читаем о Гродно. http://www.nest.by/content/virtualnye-kvadraty
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
На счёт статьи в Знаменке:
"Мы приобретали квадратный метр всего за 2.235 руб. 50 коп.. Сотрудники фирмы сказали нам, что действует благотворительная акция, поэтому цена значительно снижена и нужно спешить, а то все квартиры распродадут" - предыстория была такова: договор заключался на за 930 м2 в августе 2008 за однокомнатную. В декабре 2008 мы хотели разорвать договор, но Лущ предложил нам двухкомнатную, предложив снизить цену до 850, но с условием, что до 30.12.2008 мы внесём 100% оплаты.
Так что вранья тут нет, есть путаница и не совсем правильная подача моих эмоций. Действительно, 2 января 2009, когда курс доллара возрос на 600 рублей, мы радовались, что совершили удачное вложение денег. Но про благотворительную акцию я ничего не говорила.
Я думаю, что если корреспондент Татьяна и виновата в чём-либо, так это в непрофессионализме: неточности, обобщения и её личные догадки изрядно исказили информацию.
Но сделано это без злого умысла, ребята хотели нам помочь, разместили статью на первой странице из 40. Приурочили это статью к выборам. А ещё следует учитывать, что это газета БСРМ, поэтому, возможно стиль статьи - это уже результат правки редактора.
Многих возмутила и оскорбила эта статья. Что ж... если вам важно найти виноватого, то пусть им буду я как главный информатор.
РS: Странно, но статьи Шлыка никогда не вызывали такого шквала негатива, хотя там враньё всё: от первого до последнего слова.
|
|
|
|
|
|
|
vorona
легких денег не бывает, а тяжелые быстро заканчиваются
Молодой Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
Inokenty357
Молодой Гродненец
|
У меня вопрос к юридически подкованным людям: а сколько может сидеть человек без суда? Если сроки какие-то есть (а они есть), то что же получается - лущ сидит более 9 месяцев (если с марта считать) без суда. Не получится ли что, сроки затянули, адвокаты подсуетились и этого подонка выпустят под расписку. Кто-нибудь может добиться внятного ответа от следователей когда и где будет суд, поскольку я не могу расшифровать то мычание, которое слышу в ответ на свои вопросы. 
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
что же получается - лущ сидит более 9 месяцев (если с марта считать) без суда Я предполагаю, что это затягивание кому-то надо, не только Лущу... В связи с этим фактом, и некоторыми фактами телефонных звонков господина Мячина Владимира Валерьевича (члена ликвидационной комиссии, застройщика дома на Пороховой, сотрудника горисполкома или облисполкома) некоторым из дольщиков Лиры у меня возникло несколько вопросов (не столько к господину Мячину, сколько к людям, которые понимают логику представляемых господином Мячиным событий): 1. Господин Мячин, предлагая написать заявление о согласии на заключение новых договоров и согласие на дополнительную доплату, утверждает каждому, что он чуть ли не последний, кто не написал данное заявление, что из Лиры такое заявление написали уже 120 человек. Хорошо, 120 человек написали: это их право, их решение, их желание - вопросов нет. НО!!! Если подписали 120 человек, то это абсолютное большинство, значит этого должно уже быть достаточно, чтобы принять некое решение? Или недостаточно? НО!!!! С какой целью господин Мячин УГРОЖАЕТ, что если это заявление не будет написано, то человек всё потеряет: неужели из человеческого сочусвтвия к тому человеку, который потеряет свои деньги, но по-моему, если сочувствуют, то не угрожают, а объясняют. 2. Господин Мячин такую спешку в написании заявлений объясняет тем, что очень хотят уже начать строительство дольщики, заключавшие договоры на строительство торговых площадей, и что дольщики Лиры, тормозя с подписанием заявлений, тормозят общий процесс. Неужели горисполком и облисполком так печётся о тех, кто строит торговые площади? Что-то новое для меня... Объясните, если я заблуждаюсь... 3. "Заявление ни к чему не обязывает, и в любой момент можно отказаться от подписания договора" - то что звучит и здесь на страницах форума, и в устах господина Мячина. Допустим, не обязывает. НОО!!! К чему такой ажиотаж вокруг этих заявлений, если они никого ни к чему не обязывают??? 4. Мнение Мячина по следствию: "Цель следствия: либо посадить, либо не посадит Луща. Деньги всё равно вернуть невозможно, они оформлены на частных лиц". Суда над Лущом не было, по поводу соучастия в этом деле чиновников тоже не вынесено никаких судебных решений. И иски у многих лежат в УВД с требованиями, чтобы наши квартиры и наш дом достраивали те структуры, кто допустил такое безобразие. Согласна: не факт, что суд вынесет хотя бы одно обвинительное решение в отношении чиновников. НООО!! Если мы безоговорочно согласны доплачивать и нужно 100% написание этих заявлений, значит мы сами берём ответсвенность за безобразия Луща. А значит и денег никаких искать не надо, и вины чиновников искать не надо. 5. Господин Мячин сказал, что государство выделяет 2 млр. руб. на достройку. Если это так, то почему не собрали собрание и не объявили это людям? Почему такая информация передаётся по телефону... В общем всё это для меня странно, и никак не складывается в картинку. Добавлено: [time]Fri Dec 3 10:22:16 2010[/time]
Подскажите, пожалуйста, где, в каком СМИ была опубликована информация о ликвидации Консента? "Ликвидационная комиссия принимает все возможные меры к выявлению кредиторов и получению дебиторской задолженности, а также письменно уведомляет кредиторов о ликвидации юридического лица." Ст 59 ГК Раз мы инвесторы, значит кредиторы...
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2010, 11:23:15 от Сплюшка »
|
|
|
|
|
Ekolog
|
5. Господин Мячин сказал, что государство выделяет 2 млр. руб. на достройку. Значит этих 2 млрд. пойдут на бизнес дом И ВСЕ ЛИРА ОСТАНЕТСЯ В ОООООООПЕ  ОХХХХ как облисполкомовские "ДОЛЬЩИКИ" ИНВЕСТОРЫ, КРЕДИТОРЫ Шуршат, уже просто не знают как вые  нуться чтобы получить свои "ДеШЕвЫе" квадратные метрики Или всем достраивать или всем быть в ОПЕ другого не будет  p.s. (ОХХХ счас придет наша даааавняя знакомая  c коментариями  )
|
|
|
|
Цит. Завидую частенько дур@к@м... Нет принципов, не молятся богам, Считая: Всё им в жизни по плечу… Но в их команде быть я не хочу!
|
|
|
ШАГ
Новенький
NEMO ME IMPUNE LACESSIT
|
Комрады, разве вам не понятно до их пор, что этим гнидам насрать на нас и нашу проблему. Пока они добились своего, они тихонечко без нашего ведома доворовывают то что осталось от Консента, а нам в лицо плуют и требуют доплаты. Следствие ничего не открыло нового(?), куда делись деньги, кто виноват во всём этом бардаке и кто понесёт ответственнось, кстате следствие ещё продлено до 6 марта, только зачем не пнятно. Собрание не провели по нашей просьбе и уже никогда не проведут, потому что это им выгодно, они подсылают своих жопников в роли членов ликвидкомиссии, а те начинают заливать, что ты мол последний осталься , давай подписывайся под своим "смертным приговором" - допсоглашением о непомерной доплате. А вы подумали, что эта доплата составляет почти стоимоть квартиры на сегодняшний день, а откудова взялась калькуляция на доплату, а по каким ценам она просчитана и ещё куча вопросов на которые нет ответа, пока мы не встретимся с этими гавнюками глаза в глаза, мы не узнаем правдивых ответов, а чтобы это произошло пора бороться иными методам. Надо подымать народ, собирать своё собрание, принимать коллективное решение ,человек так 40-60 чтобы подписалось под этим решением и назначать, а не посить у властей, сроки проведения собрания.
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
Ну вот зачем подписывать то ЧТО ПО ИХ МНЕНИЮ ПРОСТО БУМАЖКА если она пустое место значит она иМммм з А Ч Е М Т О нуЖНА. НУЖНА ДЛЯ ИХ МАХИНАЦИЙ что бы простых смертных еще раз окунуть личиком в  :-Xовно!!!! цитата: Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?.. Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего, ты сильней стал? Нет - не стал! Потому что правды за тобой нет! А тот, кого обманул, за ним правда. Значит, он сильней. Да?!  - : Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите!
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Подскажите, пожалуйста, где, в каком СМИ была опубликована информация о ликвидации Консента? А именно меня интересует: "1. Ликвидационная комиссия помещает в органах печати, в которых публикуются данные о регистрации юридических лиц, публикацию о ликвидации юридического лица и о порядке и сроке заявления требований его кредиторами. Этот срок не может быть менее двух месяцев с момента публикации о ликвидации."
|
|
|
|
|
|
|
|