Админ
|
Перкращаем личную переписку в теме! 
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Сплюшка
|
практически без вашего участия другие люди решили Пока никто ничего не решил, а уж тем более АНОНИМ без имени, пола, чести. И я уверена на 100 %, что если бы ШАГ не начал, то и никаким анонимам не пришлось бы выставлять здесь свою значимость. А если бы всё своим ходом, то жители бизнес-дома были бы в шоколаде, несомненно, а вот Лира, а тем более запланированные дома на Девятовке столкнулись бы с этим В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.
|
|
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
Вячеславв
Гость
|
Просьба модераторам запретить присутствие memoryhotel в данной теме 3 жалобы и его в бан! Поддерживаю. 
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
memoryhotel, по просьбе присутствующих получите первое предупреждение.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Давайте остынем) впереди поезда у нас бежать все равно не получится. Посмотрим, что будет дальше со стройкой и информированием нас о состоянии дел.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Еще по 1 предупреждению за оффтопик и личную переписку получают Сплюшка, Вячеславв и memoryhotel. Сбавляем обороты!
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Сплюшка
|
memoryhotel, вы далеко ушли от поставленных вам вопросов по существу строительства и вашей доли участия в решении данных вопросов. Почему Вы так активны в отношении моих личных качеств? Я для себя всё о вас выяснила.  А вот почему вас так волнуют мои комплексы, мой череп? Размышления о глубине морального падения" в любой теме уместны, а вот поднимаемые вами темы, мягко говоря, смешны. И на прощание... Для меня лично неоспоримо то, что если строительство возобновиться на выгодных нам условиях, то это будет заслуга не каких-то там АНОНИМОВ, или невидимых человечков, а реальных людей, таких как Oxima, vorona, ШАГ, vanoid_, zames, , которые ходили на приёмы к чиновникам, писали жалобы, встречались и звонили другим участникам строительства, организовывали собрания, способствовали аресту Луща.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2010, 16:56:33 от Сплюшка »
|
|
|
|
|
dafna.appolonovna
Новенький
|
Честно говоря, уже тошнит от этих нелепых разборок. Читать эту поносню... (да простит меня Даль). Из того, что мне известно: Ликвид. комиссия сейчас ведёт (только начали) подсчёты всех средств , по этим 3-ём объектам ( +торг. центр). УКС -заказчик . Жилстрой начал стройку. Сроки ставят --самые минимальные, хочется верить. Доплата будет, но обещали на заседании в исполкоме минимально. Средств, как оказалось при грубом подсчёте (ещё когда этим прокуратура занималась) недоплачено очень много. По Пороховой--около 35% недоплаты. По Лире--ещё больше... Поэтому не удивительно, что всех, кто не доплатил --будут просить доплатить. Произойдёт это тогда , когда проведут полный обсчёт --и УКС будет вызывать всех уч-ков строит-ва по одному. Будет задан вопрос --имеется ли желание строить свою квартиру с такой-то доплатой. Нет--договор расторгается без проблем. Да- вносите деньги -- и погнали. Вот так по планам. Если кто-то знает ещё какую-либо информацию -- высказываемся , а не засоряем форум этим поносом. А то складывается впечатление, что все нормальные люди на эту стр. больше не заходят.
|
|
|
|
|
|
|
Irina Shmigera
Новенький
|
Будет задан вопрос --имеется ли желание строить свою квартиру с такой-то доплатой. Нет--договор расторгается без проблем. Да- вносите деньги -- и погнали. Последние две фразы меня поставили как то в ступор... Если я не соглашусь на установленную Жилстроем доплату, со мной без вопросов расторгнут договор, а уплаченные мною ранее суммы кто будет мне выплачивать, дед Пихто?
|
|
|
|
. ПОМОГИ И ПОДНИМИ РЕЙТИНГ
|
|
|
Vanoid
|
Типа того. как сказал мне сегодня чиновник из исполкома, если расторгаете договор, то становитесь в конец очереди на получение средств. ХЗ, маразм какой-то. тоесть все к стенке и стройтесь. А если мне эта квартира не уперлась ?
|
|
|
|
живу как человек
|
|
|
Сплюшка
|
Сегодня в Администрации Ленинского района ведёт приём заместитель зам. генпрокурора Андрей Швед. на 12.00 записался на приём один из работников Консента по поводу возвращения зарплаты. Адрес Советская, 10, каб. 203.
Я сама не пойду.
Возможно, кто-либо имеет возможность и видит смысл сходить к данному товарищу на приём.
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
Oxima, Ekolog и компания: перестаньте провоцировать. Наказания розданы. Ждите результат. Если здесь не прекратятся провокации и злопыхания, направленные в сторону понесших наказания - будет поставлен вопрос о закрытии ветки на неделю/две для охлаждения пыла.
|
|
|
|
|
|
|
dafna.appolonovna
Новенький
|
Последние две фразы меня поставили как то в ступор... Если я не соглашусь на установленную Жилстроем доплату, со мной без вопросов расторгнут договор, а уплаченные мною ранее суммы кто будет мне выплачивать, дед Пихто? Меня , поверьте, эта ситуация тоже не радует. Стоять в конце очереди, если не согласен строить. Говорю только то, что знаю. Информация от человека из ликвид. комиссии. Но судя по тому, что власти одним говорят одно , а другим-другое, то уже и не знаешь кого слушать.
|
|
|
|
|
|
|
Irina Shmigera
Новенький
|
Типа того. как сказал мне сегодня чиновник из исполкома, если расторгаете договор, то становитесь в конец очереди на получение средств. ХЗ, маразм какой-то. тоесть все к стенке и стройтесь. А если мне эта квартира не уперлась ? Получается, что я остаюсь без выбора: если и мне эта квартира за такие деньги не уперлась (с непонятныеми суммами доплат), то и вложенные деньги свои я сразу не увижу...хрен знает что 
|
|
|
|
|
|
|
Irina Shmigera
Новенький
|
Мне кажется, что должны как-то либо с ценой решить, либо помочь людям найти возможность в доплате,п.ч. должны понимать, что вряд ли кто из чулочка достанет такую сумму. Как мне кажется, оптимальным бы был пересчет стоимости в долларах. Грубо говоря, пусть теперешняя цена за кв.м. около 960 долларов. Отминусовать стоимость кв.м. на момент заключения договора, эту разницу умножить на площадь квартиры. Это куда более реально и правильно. понимаю это так же, что определяется какая то цена за м.кв., считается разница за 1 м.кв. с суммой уплаченной нами и умножают на наши драгоценные метры, в среднем сумма выходит не меньше 2.500 долларов. Просто если быть реалистом и как я слышала в последний свой приезд в Гродно, цены на квартиры упали и можно купить однокомнатную за 24-26 тыщ. долларов (понятно, что не центр). Хотя, куда мы денемся, заплатим эти слезы-деньги..
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Выбор невелик... Хотя пока это только наши домыслы.....
|
|
|
|
|
|
|
Doctor
Новенький
|
я не понимаю откуда взялась стоимость кв. м-2950-960,если цены на жилье падают и утого же жилстроя около 300 квартир не продано,а очереди на трешки уже давно нет.
|
|
|
|
|
|
|
vorona
легких денег не бывает, а тяжелые быстро заканчиваются
Молодой Гродненец
|
я не понимаю откуда взялась стоимость кв. м-2950-960 Вероятнее всего включат в эту стоимость и все долги (с пенями)...Так платить больше некому 
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Вчера мне звонила одна из наших коллег, говорила, что на днях была у следователя (кого именно - не знаю). С его слов: найдено 300 тыс. долл., переведённых Лущом в один из швейцарских банков.
Вот такое следствие: за год найдено только 300 тыс. (если это правда?)
Вот бы по карманам чиновников поискали, предполагаю, что там можно было бы очень много чего найти.
И кстати, зам генпрокурора ШВЕД отказался вести беседу по вопросам Консента, отправили всех в горисполком.
|
|
|
|
|
|
|
memoryhotel
Гость
|
Скорее всего, придётся проглотить предложенную цену. Она не соответствует рыночной. Наши ожидания были ещё пессимистичней, чем предполагаемый сегодня ценник. Наивно было предполагать, что стройка заработает по условиям заключённых с Лущём договоров. Если бы всё это происходило по существовавшим месяц назад законам, то не было бы ни этой цены за кв. метр, ни какой другой.
|
|
|
|
|
|
|
vorona
легких денег не бывает, а тяжелые быстро заканчиваются
Молодой Гродненец
|
Скорее всего, придётся проглотить предложенную цену. Она не соответствует рыночной. Наши ожидания были ещё пессимистичней, чем предполагаемый сегодня ценник. Наивно было предполагать, что стройка заработает по условиям заключённых с Лущём договоров. Если бы всё это происходило по существовавшим месяц назад законам, то не было бы ни этой цены за кв. метр, ни какой другой. Извините, но я никак не могу понять Ваших опусов: какая предложенная цена, какие законы не существуют уже месяц? Если уж сказали А, то говорите и Б (или вообще ничего не говорите)
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Vanoid, ну и почему ты не хочешь ПОЛностью раскрывать тайны? Всё что-то скрываешь?!!! нехорошо так поступать :-) Сказал про Указ, а не сказал про какой именно. Сказал про цену, и не рассказал, как это для нас выгодно.  РS. Ну и как не поиронизировать после последнего (к сожалению, удалено  ) и № 2344 умозаключений. Это ж - просто перлы мыслительной деятельности. 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2010, 10:31:09 от Сплюшка »
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Истина одна - нас все еще хотят наипать обмануть. Несомненно! У меня никак не складывается картинка: как такие, на мой взгляд, переплетающееся между собой действа как: СЛЕДСТВИЕ, ЛИКВИДАЦИЯ, и решение о ПРОДОЛЖЕНИЕ СТРОЙКИ текут каждое само по себе? Разве в такой ситуации трёх отдельных течений может быть какой-либо документальный и обоснованный результат? Если только этот результат - статья ШЛЫКА в Гродненской правде... 
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
Ни одна душа не понесет чужого бремени
|
Сегодня был у Куранцова.Сказал,что новая цена предположительно 2950000тыс.за 1кв.м.Когда ему сказал,что доплата слишком высокая,то переходит на теплую личную беседу.Но настоятельно рекомендует написать иск вУКС Облисполкома о возмешении ушерба и одновременно заявление о согласии дальше строится.В случае,если отказываемся строится,то становимся последними в очередь за деньгами,тоесть нереально их получить.На вопрос о доплате задолжности тех,кто не оплатил полную сумму,которая была в газете,то сказал,что пока не заключим новые договора с лик.комиссией оплачивать не надо.На вопрос почему не проведено собрание 19 ноября,сказал,что не счем проводить собрание.
|
|
|
|
|
|
|
ШАГ
Новенький
NEMO ME IMPUNE LACESSIT
|
Вот вам ответ горисполкома на наше обращение о повторном проведении собрания
|
|
|
|
|
|
|
Doctor
Новенький
|
22.11.2010 с 15до17ч.прямая линия с шапиро.тел.8(0152)450508.
Добавлено: 20 Ноябрь 2010, 23:20:46 и еще-в ближайшее время откроется общественная приемная кандидата впрезиденты Лукашенко.сегодня открылась в минске-исразу митинг людеей из корелич.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2010, 23:20:46 от Doctor »
|
|
|
|
|
dafna.appolonovna
Новенький
|
Меня просто удивляет, с какой лёгкостью все местные "миллионеры" соглашаются отстёгивать за каждый метр кв. по 2.950.000 !  А ещё больше --слабо? Или мы на всё согласны....только построо-о-йте, пожа-а-алуйста... А мы уже как-нибудь... что-нибудь.. Через голод и лишения будем наскрёбывать сколько скажете. А ещё глупее -- писать об этом на форуме, который читают все, кому нужно это слышать. Да сюда загляни ( если б я была чиновником)--и видишь, что всё будет в шоколаде! Что народ, не зря говорят, ПАМЯРКОУНЫ . Сколько на мула не ложи --потя-я--янет. Да тут даже не надо долго думать - как говорит ШАГ-- мы для них быдло, как бы ни было обидно. Ещё ничего толком не обсчитали, ещё ликвид.комиссия на прошлой неделе искала экономиста (или бухгалтера), коих у них нет, чтобы начать подсчёт -- а тут уже цену за метр квадратный нам озвучивают! Да и ещё от 2.300.000---до 2.950.000! НА КАКИХ ОСНОВАНИЯХ? позвольте спросить. Они просто провацируют нас какими-то фактами, которые вовсе ещё не являются оными. это на самом деле общение с быдлом, которое не хочет больше даже думать, устало... Вопрос номер 2 -- как на счёт тех заявлений, которые предлагали подписывать на собрании на Пороховой? . Подписывались для того, чтобы отправиться с другими документами из исполкома к президенту на рассмотрение , для составление нашумевшего здесь УКАЗА. И аргументом для подписания было :"Люди, подписываем, т.к. после введения этого нового указа очерёдность изменится : мы, физ. лица станем впереди очереди , это нужно для успешного завершения строит-ва. " Т.к. пока это невозможно. Это был один из аргументов. Что же из этого следует? И почему я, если откажусь от строит-ва этой квартиры , стану в конец очереди? Очерёдность-то обещали поменять?  Власти играют с нами на дурака. И кому там вообще можно верить? Там же что ни слово --то ПРОТИВОРЕЧИЕ ПРЕДЫДУЩЕМУ ! Наш юрист сказал, что нужно бороться . Конечно в данной ситуации -- возможно будет после предоставления нам всех рассчётов ликвид. комиссии. НО НАДО БОРОТЬСЯ! И НА ТАКУЮ СУММУ НЕОБОСНОВАННО НЕ СОГЛАШАТЬСЯ. Даже заочно! А КОГДА САМИ ВСЁ ПРОВЕРИМ И ОБСУДИМ ( с профессионалами)--тогда уже и решать. Нам с первого дня врут ---а мы всё тупеем и тупеем...
|
|
|
|
|
|
|
ШАГ
Новенький
NEMO ME IMPUNE LACESSIT
|
ЛЮДИ, ВНИМАТЕЛЬНО ЕЩЁ РАЗ ПРОЧТИТЕ ТЕ ДВА ДОКУМЕНТА, КОТОРЫЕ Я ЗДЕСЬ РАЗМЕСТИЛ!!! Неужели вам не понятно с кем мы имеем дело, нас лашат по полной программе. Мы им свои требования о том что хотим знать , как обстоят дела на самом деле, а они нам отписачку, типа не волнуйтесь, у нас всё под контролем, вы сидите дома и ждите манны небесной и халявных квартит по цене Москва отдыхает. Проснитесь, ждать уже поздно, надо действовать, не хотят они проводить собрание, значит нам надо собраться и принять своё коллективное решение, надо выйти на митинг и показать им что мы не просто толпа , состоящая из быдла, а нормальные люди, которые могут боротся за своё, или у вас лишние деньги в размере 30-50 штукарей зелени. Поймите, проснётесь 20 декабря и вам станет ясно, что уже поздно и никому вы не нужны с вашими проблемами и будете дальше на форуме слюной брызгать, а стройка будет стоять .
|
|
|
|
|
|
|
Irina Shmigera
Новенький
|
И НА ТАКУЮ СУММУ НЕОБОСНОВАННО НЕ СОГЛАШАТЬСЯ. Я бы прежде чем что либо решать по деньгам, хотела бы увидеть калькуляцию затрат на эту сумму в 2.950.000 рублей! Добавлено: 22 Ноябрь 2010, 11:18:58
брызгать, а стройка будет стоять . ЛЮДИ, ВНИМАТЕЛЬНО ЕЩЁ РАЗ ПРОЧТИТЕ ТЕ ДВА ДОКУМЕНТА, КОТОРЫЕ Я ЗДЕСЬ РАЗМЕСТИЛ!!! Неужели вам не понятно с кем мы имеем дело, нас лашат по полной программе. Мы им свои требования о том что хотим знать , как обстоят дела на самом деле, а они нам отписачку, типа не волнуйтесь, у нас всё под контролем, вы сидите дома и ждите манны небесной и халявных квартит по цене Москва отдыхает. Проснитесь, ждать уже поздно, надо действовать, не хотят они проводить собрание, значит нам надо собраться и принять своё коллективное решение, надо выйти на митинг и показать им что мы не просто толпа , состоящая из быдла, а нормальные люди, которые могут боротся за своё, или у вас лишние деньги в размере 30-50 штукарей зелени. Поймите, проснётесь 20 декабря и вам станет ясно, что уже поздно и никому вы не нужны с вашими проблемами и будете дальше на форуме слюной брызгать, а стройка будет стоять . Время идет, а воз и поныне там... Определяйтесь с датой и я ради этого приеду в Гродно!
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Но настоятельно рекомендует написать иск вУКС Облисполкома о возмешении ушерба и одновременно заявление о согласии дальше строится.  Надо же  В полномочия УКСа стало входить рассмотрение исков? ДААА... Бред какой-то... Пускай сначала суд вынесет решение по моему иску к Лущу и ко всем чиновникам, поданному в следственные органы, а потом я подумаю, кому и куда мне дальше иски предъявлять. А то получается, что следствие - это какая-то бутафория, ничего не решающая, но затеянная, чтобы затянуть время.  С какими фактами может работать ликвидационная комиссия, если нет результатов следствия?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2010, 13:27:31 от Сплюшка »
|
|
|
|
|
|