vorona
легких денег не бывает, а тяжелые быстро заканчиваются
Молодой Гродненец
|
Если действующий Президент так далек от народа, то может обратиться к другим кандидатам (накануне выборов), 12 декабря в 12 часов в филармонии будет встреча с одним из них...вход свободный... 
|
|
|
|
|
|
|
artmig
Гость
|
надо было записать ее ответ сплюшка.если есть запись скинь на мыло мне. я запись повешу на ютубе.
Добавлено: 08 Декабрь 2010, 17:23:31 смонтируйте обращение от имени дольщиков,это можно сделать быстрее.
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
надо было записать ее ответ К сожалению, мне не хватило мозгов включить диктофон во время разговора. Я не ожидала заранее, что некоторые сотрудники Администрации наделены таким чувством юмора :-) А кто к нам приедет 12-го?
|
|
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
Ekolog
|
я запись повешу на ютубе Только у Медведева есть А Фон и А Пад который смотрит ютуб  Нужно не ПРЕДЛАГАТЬ а ДЕЛАТЬ 
|
|
|
|
Цит. Завидую частенько дур@к@м... Нет принципов, не молятся богам, Считая: Всё им в жизни по плечу… Но в их команде быть я не хочу!
|
|
|
artmig
Гость
|
ладно давайте подумаем насчет обращение к лукашенко через ютубе. это самый простой и короктий путь. пожалуемся на дейсвтия гродненсикх чиновников и так даллее
пресса всегда обсуждает такие обращения.
Добавлено: 08 Декабрь 2010, 17:42:46 луашенко перед выборами кому ни будь голову оторвет ,это в его манере. по другом будут полагаю вестись и расчеты и отношение местных чинуш или уже новых чинуш.
|
|
|
|
|
|
|
|
Helper
Новенький
|
- Если только кому-нибудь на небе... Вот именно  Люди, не надо политики. Достаточно просто с точки зрения закона рассматривать ситуацию. Соберитесь для начала, в частности, те из вас, кто не заявился как кредитор, обсудите шаблон требования кредитора. Считаете, что правильно указывать доллары - укажите доллары. Считаете, что необходимо указать номер квартиры - укажите, я с этим согласна. И обязательно задайте вопрос, указанный в моем шаблоне, чтобы получить официальный ответ о судьбе имущества именно сейчас (а не потом, после ликвидации, как факт, который бесполезно и поздно оспаривать). ЗАЯВИТЕ СЕБЯ КАК КРЕДИТОРЫ. И интересуйтесь деятельностью ликвидационной комиссии. Вас как минимум после формирования реестра требований кредиторов должны собрать и согласовать план ликвидации, который потом идет на утверждение суда и согласно которому будет решаться судьба имущества СООО "Консент". Возьмите с собой на собрание кредиторов юристов, бухгалтеров, других необходимых специалистов, если сами не разбираетесь. Отнеситесь к этому серьезно. Эмоции, выборы, российские СМИ, ОБСЕ - это все замечательно.. но вряд ли поможет, потому что для начала нужно действовать в рамках процедуры, которая предусмотрена законом. И если потом действия ликвидационной комиссии вас не устроят, вы посчитаете их недостаточно эффективными или противоречащими закону - вы вправе их обжаловать в судебном порядке и т.д. и главное! те, кто писал требования (или иски) до создания ликвидационной комиссии и направлял в следственные органы, прокуратуру, еще куда-нить: ВАМ ТОЖЕ СЕЙЧАС НУЖНО ПИСАТЬ ТРЕБОВАНИЯ КРЕДИТОРА В АДРЕС ЛИКВИД.КОМИСИИ.
|
|
|
|
|
|
|
COVTA
Новенький
|
Не соглашайтесь на условия, которые предлагает исполком. Требуйте достройки лично своей квартиры согласно договору, не более того. Проблему хотят решить за Ваш счет.Не позволяйте обмануть Вас еще раз!!!
|
|
|
|
|
|
|
artmig
Гость
|
Давайте зальем в интернет паралельно обращение к президенту.
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
Давайте зальем в интернет паралельно обращение к президенту. Заливай..........................
|
|
|
|
Цит. Завидую частенько дур@к@м... Нет принципов, не молятся богам, Считая: Всё им в жизни по плечу… Но в их команде быть я не хочу!
|
|
|
artmig
Гость
|
если я залью свое обращение будет только смех . я не вызываю жалость на вид . нужен грамотно смонтированный ролик ,постараюьс на днях научиться монировать. есть два варианта: 1. обращение людей на ролике как это делают в рф ,после чего реагирует президент. необходимо в ролике указать ,когда началось строительство и как отфутболивают чинуши и как они хотят достроить за нас счет,проблему которую проворонили сами. 2. вариант показать в ролике документы которые предлагает местная чинушка о том,что мы должны достраивать сами ,ну и другие фаткы. Может у кого ни будь есть иные мысли как смонтировать. давайте обсудим . каждое обращение к президенту рф пресса живеьм обсуждаем в рф. а к Лукашенко сейчас пристальное внимание прессы и рф и рб. этот ролик не останется не замеченным дай Бог для Лукашенко и уверяю он воспользуется перед самыми выборами ,что бы наглядно электорату показать какой он Гарант конституции хороший. опять же пример из рф. Видеообращение Екатерины Рогозы, следователя ОВД Кущевского района, вызвало ответную реакцию Президента. Дмитрий Медведев дал поручение Генеральному прокурору Юрию Чайке взять под контроль расследование тех обстоятельств, которые изложила в своем видеообращении Рогоза, сообщает пресс-служба Кремля. http://www.epochtimes.ru/content/view/42845/3/Кто хорошо шарит в обстоятельствах негатива с властями по поводу нашей проблемы и знает как монитровать ролик отзовитесь .Это то,что мы можем сделать вот на днях буквально. Добавлено: 09 Декабрь 2010, 11:59:37
я зарегистрировался на ютюбе. ник dolshiki если кто смонтирует пришлите на dolshikirb@gmail.com
|
|
|
|
|
|
|
dafna.appolonovna
Новенький
|
но вряд ли поможет, потому что для начала нужно действовать в рамках процедуры, которая предусмотрена законом. И если потом действия ликвидационной комиссии вас не устроят, вы посчитаете их недостаточно эффективными или противоречащими закону - вы вправе их обжаловать в судебном порядке и т.д. Это по закону. Но как можно действовать по закону, если власть со всоей стороны предлагает подписывать новые договора не обсчитав ничего и не предоставив нам никаких документов, будто мы в этой ситуации вообще никто! И говорят , что это ЗАКОННО. А если подавать потом иск в суд на них за это беззаконие , то, как мне объяснили, ты обязан будешь заплатить 5% от стоим. квартиры в суде . ТАК ЛИ ЭТО? кто знает? А то вчера слышала что люди не хотят бороться именно поэтому, что дело заведомо проигрышное и столько платить в суд --это никто не потянет. helper, может вам известно? Добавлено: 09 Декабрь 2010, 13:56:08
Кто хорошо шарит в обстоятельствах негатива с властями по поводу нашей проблемы и знает как монитровать ролик отзовитесь .Это то,что мы можем сделать вот на днях буквально. Я считаю, что этим не должен заниматься один человек. Это должен быть коллективный ролик. Это создаст больший эфеект, для чего всё это и делается . И документы нужные отобрать и выдержки сделать оттуда.
|
|
|
|
|
|
|
ШАГ
Новенький
NEMO ME IMPUNE LACESSIT
|
ПО закону надо заплатить пошлину в размере 5% за первые 35 лимонов, за остальную сумму придётся заплатить чуток побольше, 7 или 12 %, я точно не знаю, но такая процедура есть в наших судах. И ещё, если дело не выиграеш в суде, то денежки тютю, а это пару лимонов. По закону у нас в стране только простые граждане обязаны поступать, властьимущим на это н...ть, закон не для них.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславв
Гость
|
Видимо, арматуру убирали, чтобы рельсы для крана проложить.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславв
Гость
|
Вопрос: звонить или не звонить, быть или не быть... Я завтра обзвоню людей из 4-й секции Лиры.
|
|
|
|
|
|
|
dafna.appolonovna
Новенький
|
Также отослали своё требование заказным с уведомлением. Я считаю, что нужно ЗВОНИТЬ и сообщать тем, кто не действует или не понимает важности. Это обязательно. Надеюсь, половина общается на сайте или хотя бы читает его. Добавлено: 09 Декабрь 2010, 19:51:59
И ЕЩЁ: Требования кредиторов принимаются в срок, установленный ликвидац. комиссией , но не менее 2 месяцев, после решения о ликвидации. Кто знает, какие рамки нам предоставлены? два... три месяца? Нас же не удосужились оповестить.  Спешить надо! Т.к. срок может выйти очень скоро, а потом ---"Простите, а мы вам давали время высказать все свои претензии." И будет всё по закону.
|
|
|
|
|
|
|
vorona
Молодой Гродненец
|
Пункт 5 - с изменениями, внесенными Указом Президента Республики Беларусь от 31 января 2008 г. № 55
5. Граждане и организации освобождаются от уплаты государственной пошлины с исковых заявлений, заявлений и жалоб, подаваемых в суды и органы прокуратуры в связи с заключением, исполнением или прекращением договоров создания объектов долевого строительства.
На этот пункт ссылались судьи Окт. и Лен. р-на при принятии исковых заявлений.
И ещё: Указ № 574 от 14 сентября 2006 г. О некоторых вопросах взимания государственной пошлины ....Ставки государственной пошлины с заявлений и жалоб, подаваемых в суд, и за выдачу судом копий документов ....2. С жалоб: ...2.2. на иные действия (бездействие) государственных органов и иных юридических лиц, а также организаций, не являющихся юридическими лицами, и должностных лиц, ущемляющие права граждан, а в случаях, предусмотренных актами законодательства, и права юридических лиц 2 базовые величины
|
|
|
|
|
|
|
Helper
Новенький
|
5. Граждане и организации освобождаются от уплаты государственной пошлины с исковых заявлений, заявлений и жалоб, подаваемых в суды и органы прокуратуры в связи с заключением, исполнением или прекращением договоров создания объектов долевого строительства. Это все так, но один нюанс: к КОМУ вы иски подавать будете, когда СООО "Консент" ликвидируют? Ведь ликвидация - это прекращение деятельности БЕЗ ПЕРЕХОДА ПРАВ И ОБЯЗАННОСТЕЙ В ПОРЯДКЕ ПРАВОПРЕЕМСТВА К ДРУГИМ ЛИЦАМ... поэтому я считаю, что нужно объединиться и ПОСТОЯННО контролировать деятельность ликвидационной комиссии, требовать выписки по счету, узнавать, как реализовывается имущество и реализовывается ли оно вообще.. и главное: каким образом будет "передаваться" строительство жилых домов. Ликвидационная комиссия не имеет права взять и отдать какому-то другому юридическому лицу право на застройку. Вы же взрослые и умные люди, понимаете, что это - чужая собственность, собственность СООО "Консент". просто взять и отдать - незаконно. Следовательно, должны как минимум зарегистрировать это как незавершенное строительство и ПРОДАТЬ пусть даже ОАО "Гродножилстрой", неважно. Вместе с покупкой строительства переходят и обязательства перед дольщиками и инвесторами. И вот тогда возникает право на перезаключение договоров. Мое мнение такое. У кого есть еще соображения?
|
|
|
|
|
|
|
dafna.appolonovna
Новенький
|
Есть к кому --к ликвидационной комиссии и местной власти за беззаконие и действие исключительно в своих интересах. Ещё одна странная инфа --  В ликв. комиссии сказали, что у Консента НЕТ! теперь никакой собственности! Была -да куда-то сплыла.... Ни офис, ни домики в Погаранах --этого у них нет. Всё было или в аренде или в лизинг. Так что не стоит надеяться, что они продадутся и мы будем иметь ещё хоть какие-то средства на стройку. Как такое может быть? Объясните мне. Или кто-то просто наложил на них свою лапу? в счет долгов.
|
|
|
|
|
|
|
|
Helper
Новенький
|
Есть к кому --к ликвидационной комиссии и местной власти за беззаконие и действие исключительно в своих интересах. Хм... да, на действия ликвидационной комисии жалобу подавать можно.. но до иех пор, пока она существует, а существовать она будет ровно до ликвидации СООО "Консент" и исключения его из ЕГР. На действия властей - без комментариев  Ещё одна странная инфа -- В ликв. комиссии сказали, что у Консента НЕТ! теперь никакой собственности! Была -да куда-то сплыла.... Народ, любой иск основывается только на документах и иных доказательствах. но главное - на документах. Вы же просто сплетни собираете: кто-то что-то сказал, кто-то в устной форме пояснил.. С этим потом в суд и пойдете? Требования кредиторов принимаются в срок, установленный ликвидац. комиссией , но не менее 2 месяцев, после решения о ликвидации. Кто знает, какие рамки нам предоставлены? два... три месяца? Нас же не удосужились оповестить. Спешить надо! Т.к. срок может выйти очень скоро, а потом ---"Простите, а мы вам давали время высказать все свои претензии." И будет всё по закону. Согласно решению суда срок для заявления требований кредиторов - 2 МЕСЯЦА С МОМЕНТА ПУБЛИКАЦИИ ОБЪЯВЛЕНИЯ О ЛИКВИДАЦИИ. т.е. до 17.01.2011г. ВАЖНО! Согласно п.21 Постановления Пленума Высшего хозяйственного суда РБ от 22.12.2006г. №18 ликвид.комиссия в установленный судом срок принимает для рассмотрения требования по обязательствам юр.лица. После окончания срока составляется промежуточный ликвидационный баланс, который должен содержать сведения О СОСТАВЕ ИМУЩЕСТВА юр.лица, перечень предъявленных кредиторами требований, а также сведения о результатах их рассмотрения. ТРЕБОВАНИЯ КРЕДИТОРА, ЗАЯВЛЕННЫЕ ПОСЛЕ ИСТЕЧЕНИЯ СРОКА ДЛЯ ИХ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ, ПРИНИМАЮТСЯ И УЧИТЫВАЮТСЯОТДЕЛЬНО. эТИ ТРЕБОВАНИЯ УДОВЛЕТВОРЯЮТСЯ ЗА СЧЕТ ИМУЩЕСТВА ДОЛЖНИКА, ОСТАВШЕГОСЯ ПОСЛЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ КРЕДИТОРОВ, ЗАЯВЛЕННЫХ В УСТАНОВЛЕННЫЙ СРОК.. Кроме того, ликвидационная комиссия может отказать в удовлетворении требований кредиторов, если они заявлены после утверждения ликвидационного баланса или признаны необоснованными. Так что советую подаваться в срок до 17.01.2011г. с приложением всех имеющихся документов, подтверждающих внесение денежных средств (договоры, платежки и т.п.) Добавлено: 10 Декабрь 2010, 10:30:10
Кроме того, говорят, что у Консента нет ТЕПЕРЬ никакой собственности? заявитесь как кредиторы и контролируйте действия ликвидационной комиссии, требуйте выписки по расчетному счету, чтобы убедиться, что ничего никуда в нарушение законодательства не продается, не рассчитываются с другими кредиторами вне очереди и т.п. Заодно посмотрите баланс и увидете, есть ли на самом деле собственность или нет. Я не говорю, что ликвидационная комиссия расхищает активно имущество (в том числе и ваше). Я не знаю. Но и вы не знаете, потому что только слухи пока витают в воздухе, и никаких действий и документов. Дмитрий Медведев дал поручение Генеральному прокурору Юрию Чайке взять под контроль расследование тех обстоятельств, которые изложила в своем видеообращении Рогоза, сообщает пресс-служба Кремля. Вот когда в прессе напишут, что закон победил и все довольны, поапплодируем все вместе стоя.
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
|
|
|
|
|
|
|
Helper
Новенький
|
по-моему договор с подрядчиком (Жилстроем) уже подписан... Неужели? кто-то его уже видел?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Говорят, начали кран башенный монтировать на "Лире"
|
|
|
|
|
|
|
dafna.appolonovna
Новенький
|
Я понимаю, что все сведения можно назвать просто сплетней... и с этим в суд не пойдёшь. Но тот факт, что эту "сплетню" предоставляет человек с ликвидац. комисси -- это говорит о многом. У них есть документы. Это у нас их нет. Мы только недавно проснулись как кредиторы ... поэтому нужно требовать с них все документы, письменные разъяснения, проведение собрания кредиторов. И все вместе. Иначе мы потом нигде ничего не докажем. Подскажите кто-нибудь как записаться на приём в Администрацию президента. Не можем найти их сайт. Одни телефоны в интернете , а трубку никто не берёт .
Добавлено: 10 Декабрь 2010, 14:52:38 Мне говорили, что кто-то ездил и даже попал на личный прием. Это реально?
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2010, 14:52:39 от dafna.appolonovna »
|
|
|
|
|
Ekolog
|
Но тот факт, что эту "сплетню" предоставляет человек с ликвидац. комисси -- это говорит о многом. Ну так просто по чаще общайтесь с "СоСедом" и вилку с собой берите
|
|
|
|
|
|
|
vorona
Молодой Гродненец
|
Мне говорили, что кто-то ездил и даже попал на личный прием. Это реально? На личный прием к Макею? или к Президенту? На этой ветке весной-летом этого года по этому поводу шло бурное обсуждение...
|
|
|
|
|
|
|
12345
Гость
|
Чтобы попасть на прием к главе Администрации Президента Макею В.В., необходимо, для начала узнать, когда он ведет приемы (это не так часто бывает), а потом либо лично приехать в Минск и записаться на этот прием, либо написать письмо в Администрацию с просьбой записать вас на прием. Если тема разговора будет интересна - с вами свяжутся и пригласят на беседу.
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
У них есть документы. Это у нас их нет. 07.12.2010 мы отправили письмо нашему товарищу Грише в генпрокуратуру, так что через месяц исполкому придётся дать ответ на поставленные вопросы... это примерно, к Рождеству. Уважаемый Григорий Алексеевич, вынужден обратиться в очередной раз в возглавляемое Вами ведомство, так как в связи с принятием решения о ликвидации СООО «Консент» Хозяйственным судом Гродненской области у меня возникли новые вопросы в отношении деятельности ликвидационной комиссии: 1. Существует ли документ, в котором бы констатировалось, что ОАО "Гродножилстрой" назначен подрядчиком по завершению строительства многоквартирного дома по ул.Захарова, 24. Если существует, то где и как я могу ознакомиться с данным документом.
2. Когда планируется окончание следствия по делу Луща А.Г., который находится под стражей уже шесть месяцев ? Ведь согласно п. 4 Ст.127 УПК РБ «Продление срока содержания под стражей свыше шести месяцев допускается лишь в отношении лиц, обвиняемых в совершении тяжких или особо тяжких преступлений, а также лиц, совершивших преступления на территории Республики Беларусь и не имеющих постоянного места жительства в Республике Беларусь, при наличии оснований полагать, что они могут скрыться от следствия и суда за пределы Республики Беларусь». Объясните, пожалуйста, какими причинами обусловлено то, что дело Луща А.Г. не передано в суд до настоящего момента?
3. В моём исковом заявлении, поданном в УВД Гродненского облисполкома 12.08.2010 я перечислил все мои исковые требования и к Лущу А.Г., и к некоторым министерствам и ведомствам, которые, как я предполагаю, причастны к правонарушениям Луща А.Г. Я намерен придерживаться таких же требований при подаче искового заявления в ликвидационную комиссию. Должно ли моё исковое заявление в ликвидационную комиссию иметь иные требования, ведь следственной группой УВД Гродненского облисполкома я признан потерпевшим?
4. Должна ли ликвидационная комиссия письменно уведомлять меня о ликвидации СООО «Консент», т.е. можно ли расценивать меня как кредитора согласно п.1 Ст.59 ГК РБ «ликвидационная комиссия <...> письменно уведомляет кредиторов о ликвидации юридического лица»? Но считаю, что ответа на данное письмо не стоит дожидаться, кредитные требования к Ликвидкомиссии можно подавать уже теперь независимо от ответов на заданные вопросы. Тем более, что образец Helper считаю очень грамотным. Только может подкорректируем его чуть-чуть, если Helper согласиться и дальше нам помогать. А потом разошлём данный образец: кому электронкой (у меня есть адреса), кому Белпочтой.
|
|
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
беларуска
Новенький
|
Helper , Вы строитесь или ВЫ кто? За советы- СПАСИБО в любом случае.
|
|
|
|
|
|
|
|