Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 23:53:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 56 57 59 60 ... 128 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ТС "Захарова-24"  (Прочитано 419480 раз)
OTS
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
Гродненец
**

честь имею

Просмотр профиля
« Ответ #1710 : 05 Август 2010, 15:42:18 »

А вот у меня сложилось мнение (я его никому не навязываю), что цель следствия ВСЕГО ЛИШЬ предъявить обвинения Лущу путём опроса нас обманутых, и тут особого ума не надо: раз нет квартиры в обозначенный срок, значит нас обманули и мы потерпевшие.
Так, так - да не так.

За невыполнение договора в тюрьму никто не садит. Так пол страны пересажать надо. Требуются веские доказательства как незаконности деятельности, так и преднамеренности. Чем следствие и занимается.

Квартиры уже никто не будет достраивать на старых условиях. и это нужно принять как факт. Никто не хочет да и не будет платить за чужие проблемы.

Реально только попытаться найти фин. схемы воровства денег.
Хотя есть и более печальная перспектива. Может так оказаться, что вся проверка покажет только нарушения статотчётности и прочей мелочи. А разорение КОНСЕНТа и растрата всех денег - это только результат просчётов менеждмента... А моральный ущерб к делу не пришьёшь....

И это очень печально.

Genrih
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1711 : 05 Август 2010, 15:47:28 »

Ищу контакт с инициативной группой по достройке дома по улице Пороховой 9

тел. 80297892073. хочу поделиться информацией.

Добавлено: 05 Август 2010, 15:49:23

тел. 80297892073. хочу поделиться информацией.

Irina Shmigera
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1712 : 05 Август 2010, 16:06:15 »

Для информации относительно похода к председателю облисполкома.
позавчера беседовала с человеком, не имеющим к нашему делу никакого отношения, но знающего нашего нового губернатора еще в должности министра сельхозпрода.
говорит, что он - человек достаточно странный, но если его заинтересует какая либо тема, то он зацепиться и доведет ее до ума.
вот уже вторую ночь думаю, как же его нашей темой зацепить  Подмигивающий

. ПОМОГИ И ПОДНИМИ РЕЙТИНГ
Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1713 : 05 Август 2010, 16:25:32 »

вот уже вторую ночь думаю, как же его нашей темой зацепить

Какое -то ты себе несерьёзное занятие придумала Смеющийся Две ночи подряд посвятить думам о ЧИНОВнике, да притом уже и немолодом :-)

Добавлено: 05 Август 2010, 15:34:22
и это нужно принять как факт. Никто не хочет да и не будет платить за чужие проблемы.

КОМУ НУЖНО???

Мне такой факт не нужен. И думаю 150 дольщикам из дома по ул. Захарова, 24 не НУЖЕН.

Смирение -- замечательное средство в отношениях с близкими людьми, но не с ЛЖИВЫМ подонками.

А то, что не было у нас в РБ случаев, чтобы положительно решалось подобное дело, - ещё НЕ ФАКТ, что и у нас ничего не получится.

« Последнее редактирование: 05 Август 2010, 16:52:05 от Сплюшка » Записан

Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
Irina Shmigera
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1714 : 05 Август 2010, 16:41:17 »

Деньги в городской бюджет собираются очень тяжело  а нерешенных проблем в городе множество,поэтому если кто-то  из чиновников "Рыпнется" на эти деньги.......лишится работы моментально!!

уважаемый  Велком, МТС или как Вас там величать...
в любом случае, в процессе этого следствия часть чиновников лишится своей работы..
с другой стороны, меня очень радует и прям переполняет чувство гордости за Ваше гражданское самосознание, и особенно, Ваша тревога за проблемы родного города и его бюджет...
тьфу, прям читать противно ваше сообщение...
это типа того, моя хата с краю, ничего не знаю ...

. ПОМОГИ И ПОДНИМИ РЕЙТИНГ
Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1715 : 05 Август 2010, 16:53:35 »

:-) Ищите их в районе горисполкома:-)

Всей инициативой там занимается председатель товарищества трёх сданных секций.
« Последнее редактирование: 06 Август 2010, 09:35:16 от Сплюшка » Записан

Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1716 : 06 Август 2010, 09:30:20 »

По поводу банка полная ЛАЖА. Один чел ходил в банк после звонка из горисполкома и ему тупо отказали без объясненния причин. Вот как горисполком думает о нас. Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык

Цит. Завидую частенько дур@к@м...
Нет принципов, не молятся богам,
Считая: Всё им в жизни по плечу…
Но в их команде быть я не хочу!
Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1717 : 06 Август 2010, 10:14:55 »

Беларусбанком, который как бы пошел нам навстречу и предложил весьма невыгодный вариант для людей, кредитовавшихся там.

И банк мы будем душить до победного конца, вот только компроматика насобираем побольше в виде переписки (где ответы банка давольно скользкие и двухсмысленные).

memoryhotel
Гость
« Ответ #1718 : 06 Август 2010, 10:32:06 »

Взял свои слова обратно.
« Последнее редактирование: 06 Август 2010, 11:01:07 от memoryhotel » Записан
Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1719 : 06 Август 2010, 11:10:50 »

Конечно, вы, memoryhotel, не будете видеть никакого криминала, так как вы - СТОРОННИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ.

И, БЕЗУСЛОВНО, Вы самый умный из нас. А мы - безмозглые дураки, принесшие Лущу деньги. А ещё и нетерпеливые: так как надо было подождать, пока Лущ насобирает денег на следующих  4 участках, которые уже выделил ему было горисполком, и потихоньку достраивал наш дом и при этом ездил в Австрию 4 раза на год, ещё лет 5 не платил бы людям зарплату, а потом бы кинул ещё человек 500 в этих новых запланированных домах.

Да, мы во главе ШАГом - нетерпеливые дураки.

Надеюсь, Ваше чувство собственного достоинства после этих наших признаний удовлетворено, и Вы под звуки марша "Прощание Славянки" НАВСЕГДА ПОКИНЕТЕ нашу тему.

Информация для остальных сторонних ЧЭСТНЫХ бизнесМЭНОФ, знаюЩЫХ законы рыночной экономики и ФИНАНСОВЫХ расследований:

Если хотите пожалеть Луща или преклонить колени перед его талантом надувать народ, занесите ему передачу в СИЗО  и поцелуйте его в ... .

« Последнее редактирование: 09 Август 2010, 10:48:33 от Сплюшка » Записан

memoryhotel
Гость
« Ответ #1720 : 06 Август 2010, 16:08:23 »

Скорее всего, я продолжу участие  в этом форуме. Эта тема мне близка не меньше Вашего. Вы, сплюшка, тратите много энергии, выражая личное отношение к участникам форума. И это не приближает нас к истине.
Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1721 : 09 Август 2010, 08:43:43 »

Скорее всего, я продолжу участие  в этом форуме.

Тупое и бессмысленное  Психучастие в теме нам не нужно! Ну-ну-ну!

Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1722 : 09 Август 2010, 10:43:58 »

И это не приближает нас к истине

Вас не приближает к вашей истине.

Так как истины у нас разные.

Моя истина - добиться окончания стройки дома по ул. Захарова, 24 без дополнительных вложений.

А какая у вас истина?Непонимающий? Подтереть сопли Лущу и молиться на него?

PS А энергии у меня хватает и на другие дела по Консенту, связанные с отвоёвыванием наших общих интересов.
Вы бы, memoryhotel, отрегулировали бы лучше свои энергетические затраты, тем более в силу того, что, как оказалось, и вам повезло вляпаться в болото под названием Консент.
« Последнее редактирование: 09 Август 2010, 12:37:15 от Сплюшка » Записан

pRn
Почетный гродненец

Неуёмной энергии человек...

Просмотр профиля
« Ответ #1723 : 09 Август 2010, 11:27:44 »

Мне консент должен денег за выполненные работы. сумма не очень большая, когда началось вся песня с консентом (суды, аресты и т.д.) я в суд не подавал, справедливо подумав что до меня деньги точно не дойдут.... так вот на днях приходит мне письмо из УВД, в котором приложен чистый акт сверки, и в котором написано, "просьба заполнить акт сверки" и "... с ответом просьба не тянуть" заполнили, отправили.... что дальше пока не знаю

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1724 : 09 Август 2010, 13:54:27 »

У меня предложение к тем, кого кредитовал Беларусбанк.
Предлагаю каждому кредитополучателю направить письмо в беларусбанк с нашим предложением.

Пишите мне в личку, сброшу образец письма.

Если мы ещё не знакомы, то прошу представиться.

Господам "ИНКОГНИТО" отвечать не буду.
« Последнее редактирование: 10 Август 2010, 09:44:39 от Сплюшка » Записан

Вячеславв
Гость
« Ответ #1725 : 09 Август 2010, 16:20:01 »

Может кому интересно. Об обманутых дольщиках Минска.
http://news.Тут/society/193307.html
и
http://naviny.by/rubrics/society/2010/08/09/ic_articles_116_169989/

Очень похоже на наше: "Справка «Белорусских новостей»
Формально отмашку к началу этой аферы дали городские власти. В сентябре 2005 года никому неизвестное частное ЗАО «Террастройинвест», образованное за год до этого, вдруг (!) выигрывает тендер на строительство многоквартирного дома с паркингом и гаражами в Минске по улице Притыцкого. И это притом, что в конкурсе участвовали еще пять претендентов, в числе которых были и государственные предприятия с большими строительным опытом и финансовыми возможностями. Но члены тендерной комиссии Мингорисполкома практически единогласно отдали победу «Террастройинвесту». Следствием доказано, что практически весь пакет официальных документов (от бухгалтерского баланса до различных отчетов) этой фирмы, представленный конкурсной комиссии, содержал ложные сведения. Получается, что мошенники «кинули» не только рядовых граждан, но и умудренных опытом бюрократов.
Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1726 : 09 Август 2010, 16:47:29 »

"Формально отмашку к началу этой аферы дали городские власти. В сентябре 2005 года никому неизвестное частное ЗАО «Террастройинвест», образованное за год до этого, вдруг (!) выигрывает тендер на строительство многоквартирного дома с паркингом и гаражами в Минске по улице Притыцкого. И это притом, что в конкурсе участвовали еще пять претендентов, в числе которых были и государственные предприятия с большими строительным опытом и финансовыми возможностями. Но члены тендерной комиссии Мингорисполкома практически единогласно отдали победу «Террастройинвесту». Следствием доказано, что практически весь пакет официальных документов (от бухгалтерского баланса до различных отчетов) этой фирмы, представленный конкурсной комиссии, содержал ложные сведения. Получается, что мошенники «кинули» не только рядовых граждан, но и умудренных опытом бюрократов."

Наше следствие тоже занято только Лущом, а власти будто бы и ни при чем. И крушник плёл на собрании о том, что даже штатного расписания не было у Консента. И кое-кто из следователей говорил о том, что Консент заключал договоры даже на момент, когда не было лицензии (вероятно, Министерство отозвало задним числом)
ИДЁТ подтассовка фактов, поэтому нам нельзя сидеть сложа руки. К моменту суда там должны быть материалы не только касательно Луща, но и материалы на власти (или хотя бы наши предложения по проверке данных фактов).
Если наши предположения не будут рассмотрены, мы имеем право оспорить это посредством кассационных и апелляционных жалоб.

И в исковом заявлении должны быть претензии не только к Лущу.

alexalexalex
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1727 : 10 Август 2010, 14:35:29 »

http://news.Тут/economics/193462.html
Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1728 : 10 Август 2010, 16:43:22 »

"Некоторые из обманутых дольщиков восприняли слова главы государства как команду органам исполнительной власти решить их проблему либо предоставлением квартир, либо деньгами. В крайнем случае, они надеялись получить льготный кредит под 5% годовых. А тут получается, что до конца лета осталось всего ничего, а ясности в деле не наблюдается. Более того, как сообщил на собрании Александр Шершень, в настоящее время готовится проект решения Совмина о льготном кредитовании только тех обманутых дольщиков, которые состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий либо продали жилье и не имеют другой жилплощади, либо имеют в составе семьи инвалида. Таковых, по предварительным данным, набирается около сотни человек из 493 потерпевших. А ведь глава государства сказал "рассчитаться" со всеми!
"

ещё одно подтверждение, что НЕЛЬЗЯ верить СЛОВАМ ни одного чиновника, и даже САМОГО высокопоставленного, так как слова и обещания - это пустой звук.
НУЖНЫ КОНКРЕТНЫЕ РАСПОРЯЖЕНИЯ по конкретному вопросу с подписью главы государства.

Но всему нашему госаппарату гораздо удобно работать аппелируя только словами и обещаниями: зарплату то всё равно заплатят - зачем брать на себя ответсвенность.

« Последнее редактирование: 11 Август 2010, 10:26:27 от Сплюшка » Записан

Вячеславв
Гость
« Ответ #1729 : 10 Август 2010, 22:33:15 »

Я составил Гражданский иск. Отнес к следователю. Кто-нибудь еще так сделал? Что-то кому не звоню, никто Гражданский иск не подавал!!!!! Злой

Лира. Секция С1. Квартира 11. Уже есть 2 доп.соглашения на переход на эту квартиру от разных людей!!! На саму же квартиру есть договор №529, но возможно этот человек уже отказался?! Непонимающий

Лира. Секция С1. Квартира 6. Похожая ситуация.

Кто что об этом знает?
Вячеславв
Гость
« Ответ #1730 : 11 Август 2010, 16:58:41 »

то точно знать, принадлежит ли твоя квартира (непостроенная ) только тебе, сложно
Это в большей мере касается именно 1 и 2 секции. Нужно нам проверять и сверять договоры. Нам многое мог бы рассказать наш "друг"  ЗлойЕвгений, но он куда-то пропал!
Как же он при заключении договора уверял, что осталось некупленными всего несколько квартир и нужно торопиться, хотя у него были данные перед глазами, сколько их конкретно осталось.
Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1731 : 12 Август 2010, 10:25:53 »

У меня сложилось впечатление, когда мы были у следователя, что Евгению тоже шьют дело.
Вот он и ретировался в тень...

Так что, ребята-продвинутые маркетологи, МАРКЕТИНГ всё-таки НЕ должен быть построен на обмане клиентов.

И своей головой нужно думать, а не тупо исполнять приказы начальства.

_Andrey
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1732 : 12 Август 2010, 12:16:28 »

http://s13.ru/archives/15018#more-15018
Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1733 : 12 Август 2010, 12:35:18 »

"Как следует из доклада председателя Гродненского облисполкома, вопрос на контроле. Но ни наказать виновных (те, кто за это отвечал в горисполкоме, уже не работают), ни взыскать с директора (арестован), ни с российского учредителя (сбежал из Беларуси) не представляется возможным. "

Обхохотаться....

Ну что, помог вам Шапиро??? В системе чиновников  не может быть случайного честного человека, порядочные отсеиваются на уровне "ведущего сотрудника". А карпоративная этика у них работает на все 200%. Аж позавидовать можно :-)

Необходимо в своих дальнейших действиях не распыляться типа того, что привлечь к ответственности еще кого-то, а сконцентрировать все внимание на том, чтобы были конкретные действия: если принято решение о продаже квартир – то в какие сроки квартиры будут проданы и полученные деньги пойдут на достройку Лиры; если обманутых дольщиков не будет – то каким образом данное заявление будет реализовано и опять же конкретные сроки

12345, и после этой статьи Вы ещё считаете, что не надо привлекать никого к ответственности??? и даже теперь верите, что Вам ответят на  поставленные Вами вопросы, и верите, что кто-то будет отвечать за слова "обманутых дольщиков не будет"?

ШАГ
Новенький

NEMO ME IMPUNE LACESSIT

Просмотр профиля
« Ответ #1734 : 12 Август 2010, 14:52:44 »

А я давно говорил, что надо готовиться к митенгу и без всяких там испрошений позволения у этих дерьмоедов
12345
Гость
« Ответ #1735 : 12 Август 2010, 15:35:01 »

Уважаемая Сплюшка! К чему Ваш выпад? Он конструктивен?
Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1736 : 12 Август 2010, 16:36:14 »

К чему Ваш выпад?

:-) Это не выпад.

Это МОЙ вывод, что нельзя верить ни одному слову чиновников ЛЮБОГО РАНГа.

И мне странно, что мы ещё не осознали это все.
 Поэтому я и спросила у Вас: верите ли Вы и надеетесь ли до настоящего момента, что горисполком и облисполкомом добровольно, по-хорошему нам помогут или что конкретно ответят на наши вопросы?

Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1737 : 12 Август 2010, 16:56:04 »

кас. статьи С СБ

цит. Как следует из доклада председателя Гродненского облисполкома, вопрос на контроле. Но ни наказать виновных (те, кто за это отвечал в горисполкоме, уже не работают), ни взыскать с директора (арестован), ни с российского учредителя (сбежал из Беларуси) не представляется возможным. Что будет с гражданами, пока неясно.

Разъяснение облисполкома следующее:

Учитывая, что строительство осуществлялось не на условиях договоров долевого строительства, Гродненский горисполком не имел законных оснований для осуществления контроля за исполнением обществом заключенных договоров.

так если горисполком не виновен и чиновники не виновны тогда КОГО УВОЛИЛИ ИЛИ ЗАЧЕМ УВОЛЬНЯТЬ Шокирован если все добра.....

НЕСТЫКОВОЧКА Не знаю

12345
Гость
« Ответ #1738 : 12 Август 2010, 17:04:59 »

Разве вопрос стоит в том, что "веришь - не веришь"? У нас другая конечная цель - жить в своей квартире. для этого, в силу своих возможностей, ищем пути решения проблемы. Мы внесли свои предложения и хотели услышать другие предложения. Может связаться с руководителем инициативной группы обманутых дольщиков в Минске и попробовать объединить усилия? Только просьба, не перемывать косточки 12345, а высказаться конкретно по существу предложения
Вячеславв
Гость
« Ответ #1739 : 12 Август 2010, 17:42:20 »

Может связаться с руководителем инициативной группы обманутых дольщиков в Минске и попробовать объединить усилия?
Каких конкретно дольщиков  Минска вы имеете ввиду? Дольщиков Техпомощи, ПИСа, Времени, МЖК или Террастройинвеста? Непонимающий
В Минске есть общественное объединение ОО "Обманутые Дольщики-Граждане", возглавляемое Михневичем. Может вы их имели ввиду? Так они сейчас судятся за деньги, которые вносили наличными в фирму-двойник Террастройинвест. У них другая ситуация. Даже законные дольщики Террастройинвест с ними по разные стороны, так как и те и другие платили за одни и те же квартиры.
На сколько я знаю дольщики разных домов в Минске решают свои проблемы обособленно. Да и у нас Лира и Бизнес-класс каждый по себе. Грустный
Страниц  : 1 ... 56 57 59 60 ... 128 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт