Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 21:27:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 58 59 61 62 ... 128 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ТС "Захарова-24"  (Прочитано 419208 раз)
Vanoid
Настоящий гродненец

Vanoid OS :)

Просмотр профиля
« Ответ #1770 : 25 Август 2010, 09:08:44 »

О, так это перевыполнение плана. Шабашник - ударник пятилетки

живу как человек
memoryhotel
Гость
« Ответ #1771 : 25 Август 2010, 09:47:15 »

Эти двери к "Консенту" -  уже никаким боком. На Пороховой и магазин мебельный открылся. Кто дурь не гнал, тот и получил своё от "Консента". Давайте все вместе дружно скажем спасибо тем, кто начал гнать волну. Спасибо за потерю имущества. И тем, кто этого не понял и особенно усердствовал в проверке вертикали на справедливость своей бумажной волокитой. Вы - молодцы, получили особо ценный опыт, в том числе и за счёт интересов других застройщиков, которые придерживались другой позиции.
memoryhotel
Гость
« Ответ #1772 : 25 Август 2010, 11:20:40 »

Стёб в мой адрес считаю здоровым чувством юмора. А вообще-то было бы неплохо организоваться правильным решением вопроса. Оно теперь сложное и затратное, но оно есть. Простого и бесплатного уже не существует.
Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1773 : 25 Август 2010, 12:12:25 »

Эти двери к "Консенту" -  уже никаким боком. На Пороховой и магазин мебельный открылся. Кто дурь не гнал, тот и получил своё от "Консента". Давайте все вместе дружно скажем спасибо тем, кто начал гнать волну. Спасибо за потерю имущества. И тем, кто этого не понял и особенно усердствовал в проверке вертикали на справедливость своей бумажной волокитой. Вы - молодцы, получили особо ценный опыт, в том числе и за счёт интересов других застройщиков, которые придерживались другой позиции.

Млин!!!!!!! вот хорошо пусть я тупой и попер против власти и все остальное. тЫ (ВЫ) умный (умная) Волшебник так че сидеть и критиковать  что кто то чего - то сделал не так как кому то хотелось и еще ЗА СЧЕТ ДРУГИХ ЗАСТРОЙЩИКОВ.

Читающий

Хочу прочитать ваш план спасения КОНСЕНТА.....  до нас...... Тяжелая работа. Только без тупых отписок и что то в этом роде. ПОЖАЛУЙСТА Плачущий  Покажите всем тем кто прет против системы.....

Цит. Завидую частенько дур@к@м...
Нет принципов, не молятся богам,
Считая: Всё им в жизни по плечу…
Но в их команде быть я не хочу!
memoryhotel
Гость
« Ответ #1774 : 25 Август 2010, 14:18:45 »

Хочу прочитать ваш план спасения КОНСЕНТА.....  до нас...... . Только без тупых отписок
Тупость - состояние врождённое и, возвомжно, отчасти, генетическое. Сама постановка вопроса таким образом как "спасение Консента" является тупостью. Теперь вопрос будет стоять таким образом: кто из пострадавших соорганизуется и возьмёт на себя все орг., фин. тяготы и риски стройки. И, возможно, это окажется совсем не выгодным вложением средств. А кто из опрокинутых отдельными инициаторами не присоединится, окажется вообще здесь не при делах. А Лущ реально  выйдет из застенок, слегка отряхнувшись у уже не имея никаких обязательств перед теми, кто его так хотел засадить.
Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1775 : 25 Август 2010, 14:27:46 »

Ваша врожденная Палец вверх  "ГЕНИАЛЬНОСТЬ" выплескивается через край на страницах форума.  На сцене Вы очень всесторонне развитый ЧЕЛОВЕК Браво! и даже умнее и компетентнее местной власти Хи-хи! Злобный

Ну и последний вопрос Рот на замке: memoryhotel является участником строительства или...........наблюдатель.................... Интервью

« Последнее редактирование: 25 Август 2010, 15:00:53 от Ekolog » Записан

STN
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1776 : 25 Август 2010, 16:32:53 »

А я давно говорил, что надо готовиться к митенгу и без всяких там испрошений позволения у этих дерьмоедов
Надо!
Мы придем точно

Добавлено: 25 Август 2010, 16:34:53
только сообщите
когда
Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1777 : 25 Август 2010, 16:47:37 »

А я давно говорил, что надо готовиться к митенгу и без всяких там испрошений позволения у этих дерьмоедов
Надо!
Мы придем точно

Добавлено: 25 Август 2010, 15:34:53
только сообщите
когда

А кто будет инициатором митинга... В замешательстве

STN
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1778 : 25 Август 2010, 16:55:41 »

Рабочая группа.
А в чем проблема?
можно собраться неофициально
memoryhotel
Гость
« Ответ #1779 : 25 Август 2010, 18:45:23 »

Когда во время стройки дома на Пороховой один из "нетерпеливых" собирался устраивать разборки с "Консентом" из-за задержки сроков, нашлись осведомлённые люди, которые подсказали ему, что он в итоге ничего вообще не получит. Жаль, что эти осведомлённые были во время начала глупой волны по поводу сроков "Лиры" в другом месте. А может были и рядом, только особо истеричных искателей приключений убедить не сумели. А все остальные не успели показать договоры юристам, что бы понять , что нужно сообща остановить этих. Теперь реальный путь один - создавть юр. хоз. субъект, который организует подряд на достройку. Только вот сколько героев теперь рискнут дополнительно разориться, в т. ч и на риски по маркетингу на продажу квартир отказников, учитывая стагнирующий рынок недвижимости? В жизни простые решения не выдерживают конкуренции. Плохо, что это не все понимают, особенно когда коллективом зависят от индивидуальных амбиций.  Есть перспективные предложения?

Добавлено: 25 Август 2010, 18:47:13
Ну и последний вопрос : memoryhotel является участником строительства или...........наблюдатель....................
Я не буду отвечать на личные вопросы.
МТС
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1780 : 25 Август 2010, 23:58:42 »

Oxiima!
Имеется только два реальных выхода из ситуации:
1.Установить права собственности на построенное(и на стройматериалы)от имени юридич.лица(коллектива застройщиков).И затем произвести перерасчет,определив долю каждого,в том числе и тех кто уже живет в первых секциях.(они честно говоря должны будут внести дополнительные деньги т.к. их квартиры построены и за счет тех у кго ещё не построены).
Затем заключить договор с Гродножилстроем либо СМТ-30,доплатить и достроить дома.
2.Ходатайствовать об освобождении т.Луща. и дать ему возможность продолжить стройку.(даже если он пройдет через суд и получит условный срок).
Но опять придется финансировать дополнительно строительство.

!!! И главное не бойтесь того что деньги вносить придется только тем у кого квартиры не готовы.На самом деле Вы имеете права на квартиры в которых уже живут люди!!!

В принципе в этой теме то что я написал уже обсуждалось.
Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1781 : 26 Август 2010, 08:39:16 »

Рабочая группа. А в чем проблема? можно собраться неофициально

И тогда ОФИЦИАЛЬНО  [tommy]ГРУБЫЕ МАЛЬЧИКИ на вас отработают удары по печени............ Хи-хи!

Здесь нет рабочей группы.  Есть просто парочка людей которые отстаивают свои права и делятся с другими на БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ (т.е. ДАРОМ) Здесь вправе каждый делать сам и не смотреть на "Рабочую группу" А то все по норам зашьются и смотрят что там ОНИ делают.............. "а наша хата с краю ни чего не знаю" около 200 человек "Дольщиков" а только около 10 отстаивают свои права.............. и у всех отговорки  Я не умею, я на работе занят, я в командировке   и что то в это роде................

Для      МТС    Oxiima! пишется вот ТАК  Oxima    и научись цитировать правильно и вообще создал себе тему по выбору района и скупка золотого лома так и сиди там. Че ты лезешь со своими РЕАЛЬНЫМИ ВЫХОДАМИ ИЗ СИТУАЦИИ     бла бла бла Тошнит

Я не буду отвечать на личные вопросы.

Детский сад   "Я не буду" Стыдно...................... Тогда вали с этой темы.............  Рот на замке Рот на замке Рот на замкеЦензура  просто уже слов нет.............. Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке

МТС
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1782 : 26 Август 2010, 10:37:54 »

МТС С какого перепугу я должен что-то дофинансировать и, уж тем более ходатойствовать об освобождении этой гниды - луща?? У меня другое предложение - поставить жесткий срок - полгода в который толстомордый должен найти деньги на окончание строительства любым путем не исключая продажи своих органов и продажи своей семьи в рабство какому-нибудь арабскому шейху и все это сидя за решеткой. Вот если он сможет это сделать - довести стройку до конца, тогда мне от него ничего не нужно, тогда пусть и хататайствуют его родные за его освобождение, если он им еще нужен будет.

""Прекрасно Вас понимаю.Ситуация сложилась таким образом,что т.Лущ не в состоянии найти деньги(его и так сейчас "общипят" работники Консента не получившие своих зарплат и государство(недополучившее налоги).
Ну покалечит кто-либо из дольщиков Луща....и что это разрешит проблему??
Нерациональное использование денежных средств и переоценка своих возможностей со стороны владельцев Консента,привели к такой печальной ситуации.Каждый человек может совершать ошибки,и Лущ не исключение.
В конце концов,может Лущ захочет передать  имущество СООО Консент в пользу застройщиков(как юридич.лицу).....и это будет его выход из бизнеса.+ хоть как-то удовлетворит разгневанных дольщиков.
Согласитесь,что с владельцев Консента Вы не сможете взять больше,чем они имеют(или захотят отдать).
OTS
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
Гродненец
**

честь имею

Просмотр профиля
« Ответ #1783 : 26 Август 2010, 10:51:54 »

Кто дурь не гнал, тот и получил своё от "Консента". Давайте все вместе дружно скажем спасибо тем, кто начал гнать волну.

бред однозначно

Создавайте, вносите деньги, если они у вас есть. Вся Лира оценивается в целом  в 4 миллиарда, чтобы достроить 2 секции, нужно еще как минимум 6 млрд.

А давайте вместе проведём несложную арифметику.
Вы оценили затраты на строительство в 10 млрд. (3.5 млн $)
150 человек заключили договора и проплатили в среднем по 80% из расчёта 600 у.е. за м.кв квартир ср. площадью 70 кв.м. (я считаю по мин. т.к. не владею всей информацией)
Итого 15 млрд.
Если я ошибся - поправте меня
И это только квартиры без учёта комерческих площадей ( а это ещё несколько млн. $)

OTS
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
Гродненец
**

честь имею

Просмотр профиля
« Ответ #1784 : 26 Август 2010, 11:45:31 »

На завершение строительства 2-х секций Лиры нужно около 7 млрд рублей (по информации УКС Горисполкома)

Денег, что  были собраны, с лихвой должно было хватить на строительство 1-3 секций Лиры.
На это указывают простейшие арифметические расчёты.
Правда я не учёл "откаты".....
И снова здраствуйте
Настоящий гродненец

Эксперт по москалям 100+2 уровня

Просмотр профиля Email
« Ответ #1785 : 27 Август 2010, 12:10:26 »

Тупость - состояние врождённое и, возвомжно, отчасти, генетическое.
Тупость перетекает в идиотизм в случае когда кому-то кажется что Лущ сможет найти несколько миллионов долларов. Идиотизм перетекает в хотро"опость, когда Вы делаете вид, быдто в это верите. У вас генетический идиотизм или хитро"опость?

Добавлено: 27 Август 2010, 11:15:30
ЗЫ Справка, для тех кто не умеет считать.
Что бы заработать 3 млн долларов (на достройку дома) хотя бы за 5 лет. Надо зарабатывать в день 1700 долларов! Каждый день! Ничего ни есть, не пить, не ездить перед НГ в Австрию и т.д. и т.п.  Мало того, после этого всегьо надо будет ещё и все деньги отдать людям. Меморихотел утверждает, что это реально. Дать бы ему пи"ды крепкой. Жаль условия форума это не позволяют.

Добавлено: 27 Август 2010, 12:19:09
МТС
Директор Ждановичского рынка  в Минске быстро нашел 80 млрд за свою свободу и этот найдет. Нужно только, что бы наши силовики не бздели надавить на него.
УУУУУУУхххааааааааа. Ну и сравнение. Как можно сравнивать берущего с дающимНепонимающий

Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1786 : 27 Август 2010, 13:44:53 »

Это может местная власть  скрывается под этими никами  РебеСмеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Агрессивный

Amex
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1787 : 29 Август 2010, 09:38:11 »

MTC, Вас НЕОДНОКРАТНО просили научиться цитировать. Рекомендую сделать это. Это не сложно. Если Вам не понятно что это и как это - задайте вопрос в соответствующем разделе форума.
memoryhotel
Гость
« Ответ #1788 : 29 Август 2010, 17:21:26 »

Ага, местной власти больше делать нечего, кроме как общаться на форуме с болтунами, которые не способны организоваться для реальных действий. И в Консенте, на сколько мне известно, уже никого и в штате нет, а через день-другой и консента не будет. Надо думать о том, что предпринять, а не о том, кто скрывается за каким ником. Я мог бы назвать свои ФИО, но знаю, что у особо ретивых, кто начал хоронить эту стройку от моей позиции аж яйца сводит, и судя по всему, люди они не очень адекватные. А разговаривать с такими на их языке я не буду - они не убеждаемы, будут рогом упираться до конца, что бы не признать, что были не правы. Но я уверен, что моя позиция близка очень многим НЕДОЛЬЩИКАМ. Основная-то проблема, мешающая организоваться кроется во внутреннем противоречии коллектива застройщиков.
Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1789 : 30 Август 2010, 12:41:25 »

А Следствие ненавязчиво подводит людей к решению о предъявлении иска к Лущу в денежном эквиваленте.  ... А потом всё просто... 1) положительное решение в суде по всем искам.... 2) все обманутые дольщики становятся в очередь к Лущу за долгами; 3) денег у Луща не нашли, а значит ждите возвращения их столетиями; 4) раз в иски вписали денежные сумму, то о какой квартире может идти речь? 5) Дождитесь возвращения денег от Луща, дайте их нам и может быть потом мы достроим вашу квартиру...

Ответ облисполкома от 13.08.2010 года полностью подтверждает мои предположения. (проверьте эл. почту и сравните: я выслала отсканированный вариант каждому из заинтересованных лиц)

Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1790 : 30 Август 2010, 14:20:23 »

Остается только понять: почему Беларусбанк признает наши договора долевыми, а горисполкои и облисполком - нет

Этот вопрос может быть решён только в судебном порядке, и, возможно, даже не в суде первой инстанции, если дело передадут в Ленинский суд, а в судах областного уровня или Высшего суда.

Добровольно ОНИ (горисполком, облисполком, банк) НЕ БУДУТ признавать себя в чём-либо себя виноватым на основании нашей с ними переписки.

memoryhotel
Гость
« Ответ #1791 : 30 Август 2010, 21:55:33 »

Перечитывая договор, я не усмотрел признаков долевого строительства. Там лишь внятно прописано одно - что Гражданин вносит деньги для того, чтобы Консент строил для Гражданина. Т.е. Гражданин, а никакой не дольщик просто заказывает услугу. Услугу не оказали.
беларуска
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1792 : 31 Август 2010, 16:51:27 »

http://s13.ru/
Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1793 : 02 Сентябрь 2010, 11:17:09 »

Ознакомьтесь...

На поставленные нами вопросы, а именно: "Мы просим ускорить время ознакомления нас со схемой денежных потоков СООО «Консент», на основе которой можно было бы увидеть:
1.   общее количество денежных средств, внесённых дольщиками бизнес-дома по ул. Пороховой, 9, а также:
-   степень освоенных по назначению, т.е. на строительство дома по ул. Пороховой, 9,
-   степень освоенных на другие объекты СООО «Консент», т.е. на дом по ул. Захарова, 24
-   степень оставшихся (неизрасходованных) из общего баланса по бизнес-дому на ул. Пороховой, 9 на данный момент;
-   соответствие количества освоенных по назначению денежных средств сметной стоимости строящегося объекта (дома по ул. Пороховой, 9).
2.   общее количество денежных средств, внесённых дольщиками дома по ул. Захарова, 24, а также:
-   степень освоенных по назначению, т.е. на строительство дома по ул. Захарова, 24,
-   степень освоенных на другие объекты СООО «Консент», т.е. на бизнес-дом по ул. Пороховой, 9,
-   степень оставшихся и имеющихся (нерасходованных) из общего баланса по дому по ул. Захарова, 24 на данный момент ,
-   соответствие количества освоенных по назначению денежных средств сметной стоимости строящегося объекта (дома по ул. Захарова, 24).
3.   общую сумму присвоенных либо растраченных генеральным директором СООО «Консент» Лущом А.Г. денежных средств, которые были ранее на договорных условиях инвестированы нами, дольщиками многоквартирного дома по ул. Захарова, 24, ул. Пороховой, 9 и торгового центра по пр. Космонавтов." НИКТО НЕ ОТВЕЧАЛ И ОТВЕЧАТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ. тАК КАК ИНИЦИАТОР ПРОВЕРКИ УВД, А УВД СТАВИЛО СВОИ ВОПРОСЫ.

Во-вторых, в этой ситуации МЫ - третьи лица, и поэтому "Ознакомление третьих лиц с материалами проверки, проведенной по
постановлениям,   определениям,   письменным   обращениям
правоохранительных органов, вышеназванным Указом Главы государства и Инструкцией не предусмотрено."

Т.Е., во всех сторон мы опять КОЗЛЫ ОТПУЩЕНИЯ - всего то третьи лица Злой. И совсем ничего не значит для нашего законодательства, что господин Лущ  своё предприятие строил только на привлечённых ресурсах, т.е на наших с Вами.

Мы даже не имеем права ознакомиться с актом сверки сейчас, а только тогда, когда на это даст добро следственное управление.

А следственное управление даст добро только по окончании следствия, т.е. через несколько месяцев.

А ликвидация планировалась после проведения проверки, т.е. согласно тому, что написано в данном письме, мы не можем ознакомиться с ёе результатами?
То есть на запланированном собрании гориисполкома нам будут вешать лапшу на уши, а фактами мы не сможем оперировать?

* ответ МИНФИНА.doc (40,5 Кб - загружено 312 раз.)

МТС
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1794 : 02 Сентябрь 2010, 11:49:35 »

Сплюшка! Вы можете выступить инициаторов проверки фирмы Консент по признакам совершения преступления(соответствующая статья в УК РБ "Мошенничество"),для чего следует подать заявление в РОВД по месту жительства.Если будет доказано что руководство СООО Консент злоупотребило Вашим доверием и взяло у Вас денежные средства без намерения построить для Вас квартиру,то эти люди будут привлечены к ответственности.(статья с конфискацией имущества).
Вы будете признаны потерпевшей и суд обяжет возместить Вам ущерб(юристы обьяснят на какие максимальные суммы Вы сможете рассчитывать).
Предварительное расследование займет немного времени и Вы получите соответствующие документы о возбуждении уголовного дела либо в отказе в возбуждении уголовного дела.
Милиция будет заниматься Вашим заявлением,а не только заявлением УВД.
""""и попробуйте поговорить с адвокатом Луща,он(она) пояснит видение ситуации со стороны Луща.....хотя в принципе если-бы Лущ захотел,он бы попросил адвоката встретиться с застройщиками.Может адвокат зарегистрируется здесь на форуме и будет давать сообщения(передавая предложения Луща).
Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1795 : 02 Сентябрь 2010, 12:38:11 »

Вы можете выступить инициаторов проверки фирмы Консент по признакам совершения преступления(соответствующая статья в УК РБ "Мошенничество"),для чего следует подать заявление в РОВД по месту жительства

МТС, вот опять вы вмешиваетесь, не владея информацией по сложившейся ситуации.

Если вам интересна эта тема, то читайте себе спокойно, и лучше скромно помолчите, так как  ваши советы в лучшем случае теоретичны, а в худшем - глупы.

Насчёт заявления... Это было уже предпринято давным давно коллективно под предводительством ШАГа: подан иск о возбуждении уголовного дела в отношении СООО «Консент», который зарегистрирован Управлением внутренних дел по Гродненской области 06.01.2010 г. под № С/кол.1.

И именно благадаря этому иску Лущ А.Г. в данный момент арестован.

Но инициатором проверки ОФИЦИАЛЬНО, согласно нашему великому законодательству, считается УВД, а мы - всего то  третьи лица.

Вот в чём заключается вся КОМЕДИЯ.

Встреча с адвокатом Луща... или может ещё с самим Лущом встречи попросить? да уж ... это прям какой-то кадр из американского кино...

Смеющийся Обхохототься Смеющийся

vorona
легких денег не бывает, а тяжелые быстро заканчиваются
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1796 : 02 Сентябрь 2010, 19:43:40 »

http://www.nest.by/content/uchashchiesya-byvshego-litseya-imeni-kolasa-proveli-lineiku-u-svoego-starogo-zdaniya

Им все-таки  думаю было страшнее собраться.
Предлагаю провести собрание и тоже возложить венки и цветы к подножию памятника "чиновничий беспредел"... по ул. Захарова
m-1
Новенький

"Пора отделить мух от котлет!"

Просмотр профиля
« Ответ #1797 : 03 Сентябрь 2010, 12:04:06 »

http://www.чарт.org/ru/news/2010/9/3/31854/

Чтобы споймать террориста, нужно самому быть им.
vorona
легких денег не бывает, а тяжелые быстро заканчиваются
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1798 : 03 Сентябрь 2010, 14:19:16 »

Вот и замечательный комментарий к этой статье:
уй, 11:42, 3.09

пока каждая семья в Рб не столкнется с нарешением их прав, свободы, закона, конституции!!! и не выйдет вот так на улицу как эти мужественные люди, не будет у нас ни переворота, не будет ничего! ........шизм будет процветать и далее..а пока вы тут сидите и боитесь пальцем пошевелить чтобы даже комментарий свой сотавить, мы все дальше вязнем в этом болоте...

Но на венки и лампадки не надо спрашивать разрешения у властей? (пока) по всему городу развешаны вдоль дорог....
Irina Shmigera
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1799 : 06 Сентябрь 2010, 16:35:22 »

В воскресенье с утра была у нашего следователя. Он заявил, что ревизия подходит к концу и что по имеющимся данным, якобы вывода денег со счетов не было, а было лишь нерациональное сипользование денежных средств.
Бред сивой кобылы...

. ПОМОГИ И ПОДНИМИ РЕЙТИНГ
Страниц  : 1 ... 58 59 61 62 ... 128 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: