Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Сентябрь 2025, 11:05:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 128 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ТС "Захарова-24"  (Прочитано 420549 раз)
afrikanec
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1080 : 30 Апрель 2010, 23:59:53 »

может я скажу глупость,но сначала для нас надо выяснить базовые вещи,т.е результаты финансовой проверки:
-сколько денег было собрано на Лиру
-Сколько потрачено,сколько осталось и сколько нехватает
-куда делись те деньги,которых нехватает,кто в этом виноват.официально.(по моему потерпевшие имеют право знакомится с уголовным делом-я имею в виду тех,кто подал личный иск)
-сколько квартир выкуплено,сколько осталось
Мне кажется инициативная группа могла бы официально эти данные требовать
После анализа этого может сложится более ясная картина,что нам предстоит достраивать и за какие деньги.Без этих данных никакое общество дольщиков создавать нельзя.Потом конкретно недостающую сумму надо требовать.это могло бы быть из разных источников(из городского,республиканского бюджета и тд)Не исключено что часть ляжет на нас(не хочется об этом писать,но видимо правда такова)
Может быть потом не надо будет строить всю Лиру,а к примеру 3 секции(в зависимости от числа людей,вложивших деньги-это для властей могло бы быть выходом
Еще раз извиняюсь за непрофессионализм в этой отрасли
STN
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1081 : 01 Май 2010, 12:38:47 »

Нужно строить по максимуму, только тогда достраивающая организация сможет выйти в ноль, за счет новых жильцов, места в самом центре, элитность дома, наличие подземной стоянки...
А прибыль достр. организация пускай получает от работы Луща и его катки на стройках, до конца жизни.

Такое показательное решение сыграет на репутации президента на кануне выборов, в Гродно.

Добавлено: 01 Май 2010, 12:40:11
В вечерке пишут http://vgr.by/
memoryhotel
Гость
« Ответ #1082 : 01 Май 2010, 18:50:24 »

О какой технологии вы говорите???

Добавлено: [time]Sat May  1 17:52:11 2010[/time]
Это мне жена сказала. Она в Гроднопромстрое работала. А что, у нас заливают такие перекрытия на колоннах? Пардон за некомпетентность.
беларуска
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1083 : 01 Май 2010, 18:59:45 »

Не вижу смысла в поисках адвоката . На данном этапе нам необходимо решение местных властей\добровольное или по указу Президента\ о продолжении строительсва и ее завершения любой организацией.
m-1
Новенький

"Пора отделить мух от котлет!"

Просмотр профиля
« Ответ #1084 : 01 Май 2010, 23:21:03 »

В Гродно нет строительных организаций, имевших опыт строительства по этой технологии.

Это мне жена сказала. Она в Гроднопромстрое работала. А что, у нас заливают такие перекрытия на колоннах? Пардон за некомпетентность.

Ваша жена права лишь отчасти. Забыла правило: Знай врагов своих (конкурентов).
ГродноЖилстрой как раз работает по сей "технологии" да так что к сентябрю-октябрю результат уже стоять на Поповича будет рядом с Неманом, мостом и заправкой.

Добавлено: 01 Май 2010, 23:27:18
При чем в своей работе, для выполнения сроков строительства и разумном расходовании средств и рабочего времени, взрывают через минских подрядчиков даже старые фундаменты, да так, что канал Discovery просто отдыхает.

Чтобы споймать террориста, нужно самому быть им.
Bodun
Почетный гродненец

Уж пить, так пить!...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1085 : 02 Май 2010, 13:40:16 »

А кстати что за котеджики в ПОГОРАНАХ - кошевниках 3 шт с огромыми площадями?Непонимающий? которые ЛУЩ строил для своих нужд?НепонимающийНепонимающий

ну не такие уж там и огромные площади... 3 участка в Погоранах изначально приобретались каждым из учредителей Консента, причем по бросовым ценам... несколько лет подряд там был пустырь... и только после пинка со стороны властей там началось строительство трех типовых домов якобы общаг улучшенного типа для работников Консента... но и то строительство уже заморожено пару лет...

Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт...

для тех, кто много сидит в социальных сетях - www.meople.net
ШАГ
Новенький

NEMO ME IMPUNE LACESSIT

Просмотр профиля
« Ответ #1086 : 02 Май 2010, 14:36:26 »

Евгений, вы по поводу бросовых цен прекращайте народ мутить, эти участочки в Погаранах-Кошевниках находятся от моего недостроиного дома в трёх метрах, кстате я был там вчера. Действительно одни стены, но вот участочки не совсем бросовые. Это своего рода элитный район Погаран, есть все комуникации, ВСЕ!!! причём действующие, а не виртуальные и купить участок в этом районе даже сейчас невозможно, разве что за очень дурные деньги. Барановичи и прочие Коробчицы это просто кварталы для голыдьбы по сравнению с этим местом в Погаранах. Это я для общего развития пишу.
  Так вот, в то время когда лущ взял эти участки для строительства общаг для рабочих Консента, слетать на марс было легче, чем получить там участок . Но вот лафа и халява подоспела для жирдая луща, председатель колхоза РБ издал указ о том что если чел не может строиться , тоего участок заберают и продают С АУКЦИОНА!!! ( опять это магическое слово), но почемуто аукциона не было, а просто появился лущ и начал строить, теперь догадайтесь почему он появился и без аукциона. Бинго - ответ правильный, лущ хороший друг савченко, а таким хорошим друганам не нужны аукционы если есть друганы.  А известна мне эта история доподленно потому, что есть у нас ещё не одна гнида в местных органах власти. которые готовы лизать задницы вышестоящим лижбы угодить и такая одна гнида является начальником отдела горисполкома по земельным вопросам. Эта гнида пыталась у меня отобрать мой участок в Погаранах под шумок выполнения вышеназваного указа и по видемому для передачи лущу. Уж очень они тогда активно набросились на меня и моих соседей.
Irina Shmigera
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1087 : 02 Май 2010, 18:10:51 »

Люди, пишу письма в адрес прокурора Василевича по образцу Сплюшки.
Кто может помочь с копиями следующих документов (в любом виде):
- ответ от 27.11.2009г. № Ip
- ответ от 10.12.2009г. № 1815
- копия протокола собрания от 05.02.2010г.

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!

. ПОМОГИ И ПОДНИМИ РЕЙТИНГ
ШАГ
Новенький

NEMO ME IMPUNE LACESSIT

Просмотр профиля
« Ответ #1088 : 02 Май 2010, 21:17:26 »

Люди, пишу письма в адрес прокурора Василевича по образцу Сплюшки.
Кто может помочь с копиями следующих документов (в любом виде):
- ответ от 27.11.2009г. № Ip
- ответ от 10.12.2009г. № 1815
- копия протокола собрания от 05.02.2010г.

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!
  Сплюшка конечно молодец, но я думаю что не обязательно к заявлениям прилогать столько копий отписок и документов. Постарайтесь просто своими словами описать всё подробно.
Irina Shmigera
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1089 : 03 Май 2010, 07:35:20 »

Сплюшка конечно молодец, но я думаю что не обязательно к заявлениям прилогать столько копий отписок и документов. Постарайтесь просто своими словами описать всё подробно.

ШАГ, я конечно же Вас уважаю и ценю за все что вы делаете, но считаю, что чем больше документов, показывающих бездействие власти, тем скорее резульат (надеюсь)...
другой вопрос, что если не найду эти документы, то придется писать своими словами  Подмигивающий

#Foma
Молодой Гродненец
*

.................... yahooooooo:)

Просмотр профиля
« Ответ #1090 : 03 Май 2010, 08:09:10 »

другой вопрос, что если не найду эти документы, то придется писать своими словами

счас поищем Подмигивающий а куда слать если что?

Nigel007
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1091 : 03 Май 2010, 09:41:22 »

У кого есть образец заявления в прокуратуру и адрес. Пришлите, пожалуйста, в личку, хочу сегодня отнести в прокуратуру.
#Foma
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1092 : 03 Май 2010, 11:32:25 »

Кто нибудь писал в Банк по поводу кредита Непонимающий кроме меняНепонимающий?

Я получил ответ Из нацбанка что мое обращение перенаправленно в Беларусьбанк для решения.

в скором времени выложу ответ............... Строит глазки

STN
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1093 : 03 Май 2010, 11:32:45 »

skinte mne
vse chto ne zalko
Rodent
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1094 : 03 Май 2010, 11:52:42 »

А если не секрет - какой процент из дольщиков брал кредит? Информация исключительно для меня, к дольщикам, равно как и к консенту отношения не имею... просто регулярно читаю ветку.
#Foma
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1095 : 03 Май 2010, 11:53:43 »

флеш-моб с письмами в адрес Беларусбанка
Это лучше всего...................

Айкидо Убийца

#Foma
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1096 : 03 Май 2010, 12:17:22 »

ПО поводу банка может вылажиль для всех письмо или нет?Непонимающий

Или можно собраться в один из дней взять ноутбук написать одно письмо только с разными данными и отправить сразу всем вместе. В замешательстве

Лично у меня кредит без ипотеки? Подмигивающий

#Foma
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1097 : 03 Май 2010, 14:09:35 »

Так если письмо перенаправили в Беларусбанк, то и писать лучше туда сразу...

Только на чье имя и на какой адрес?

завтра выложу ответ тогда и решим. Нацбанк это верхушка и если будет много таких жалоб на Беларусбанк то это может и будет какойто толчок  Крутой

Rodent
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1098 : 03 Май 2010, 16:01:41 »

Не могу понять во всей истории только одного... Почему при несданном доме (а некоторые секции даже не начаты) жильцы умудрились проплатить 100 процентов стоимости?? Это как должен был быть составлен договор?? Неужели никого это в свое время не насторожило... Я строил квартиры и у 30 треста и у жилстроя... Деньги ВСЕГДА вносились частями (3-4) и только! по достижении определенного этапа строительства... Жилстрою за квартиру я вообще последнюю часть отдал через месяца полтора после введения дома в эксплуатацию...
#Foma
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1099 : 03 Май 2010, 16:16:10 »

Всем лучше сесть и  Смеющийся . Некоторые очень сильные могут опис.......... сидя Смеющийся

Сегодня один из соседей (дольщик) ходил к Голикову (он же зам ЛУЩИКА ) на прием Веселый и Голиков Псих заявляет Злой: Нужно что бы все дольщики Грузин написали пиСЬМО в прокуратуру!!!!!! на освобождение ЛУЩааааа. ИИИИИИ тогда если его выпускают Громкий смех Мсковский друг Чужмаров сразу же пересылает аж 700 0 руб. 00 коп.$$$$$$ Насос Яху!/

простая арифметика 1.841.000 руб. 00 коп. * на USD НБ   03.05      2 961,00 = 2 072 700 000 р. + около 1.5 млрд долга по зарплате остается только около 500 000 000 р которые пойдут на завершение БИЗНЕС дома. Я бы высказался в другой форме (но создание EKOLOGа 3  это эже будет слижком) короче  Псих Курящий что ини куурят я НЕ ЗНАЮ.

И еще он сходил к Цибульникову с вопросом на что тот уже ссылается на администрацию ОКТЯБРЬСКОГО района и он не знает почему его не оповестили по поводу прошедшего собрания (сосед из другого района)........

Короче местная элита начинает включать ДУРОЧКА или у них весенний спе..матОКСИКОЗ Обеспокоенный (нужно вставить вместо .. букву   которая расположена на клавише H англ.) Рот на замке

m-1
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1100 : 03 Май 2010, 16:18:05 »

Не могу понять во всей истории только одного... Почему при несданном доме (а некоторые секции даже не начаты) жильцы умудрились проплатить 100 процентов стоимости?? Это как должен был быть составлен договор?? Неужели никого это в свое время не насторожило... Я строил квартиры и у 30 треста и у жилстроя... Деньги ВСЕГДА вносились частями (3-4) и только! по достижении определенного этапа строительства... Жилстрою за квартиру я вообще последнюю часть отдал через месяца полтора после введения дома в эксплуатацию...

Как вы правильно заметили Вами деньги вносились по достижении n-го этапа строительства. У консента же по договору - до определенной календарной даты. Оставшиеся 10% от суммы - за два месяца до срока сдачи дома - после письменного уведомления будущего жильца.

m-1
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1101 : 03 Май 2010, 16:24:38 »

По поводу флеш-моба... Он имеет ряд положительных сторон, но только в том случае, если это делается ВСЕМИ и практически ОДНОВРЕМЕННО... Как показывает практика, наш фреш-моб скорее похож на раскатистое эхо

И кого-то могут уволить за работу с обращениями граждан. (не лучший ли выход для этих мудаковНепонимающий)

Добавлено: 03 Май 2010, 15:29:40
Мсковский друг Чужмаров сразу же пересылает аж 700 0 руб. 00 коп.$$$$$$

Забавно... Улыбка Белоруское законодательство допускает случаи в которых имущественные требования к разного ООО покрываются за счет имущества учредителей. А как это работает на межгосударственном уровне? Интерпол?

Добавлено: 03 Май 2010, 16:36:55
А если бы ещё московский друг Чужмаров выплатил каждому дольщику Лиры деньги потраченные на строительство - так это бы был большой ПЛЮС всей Местной Власти, тем более что контактные данные дольщиков Лиры у них есть. (глядишь и не зря бы пакеты с договорами вскрывали) и делом показали, что умеют работать с обращениями.

Rodent
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1102 : 03 Май 2010, 17:19:56 »

Как вы правильно заметили Вами деньги вносились по достижении n-го этапа строительства. У консента же по договору - до определенной календарной даты. Оставшиеся 10% от суммы - за два месяца до срока сдачи дома - после письменного уведомления будущего жильца.

Ну т.е. я понимаю правильно и деньги вносились все же частями?. Причем последняя в 10% еще не погашена? В таком случае неужели никого не насторожило, что очередную порцию денег у вас просят, а стройка движется ну очень вяло?? Я живу рядом с этим домом, вижу как "быстро" он стремится в небо... Сразу скажу, я ни на кого не нападаю, даже очень сочувствую, просто пытаюсь для себя понять мотивы...
m-1
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1103 : 03 Май 2010, 17:49:38 »

Ну т.е. я понимаю правильно и деньги вносились все же частями?. Причем последняя в 10% еще не погашена? В таком случае неужели никого не насторожило, что очередную порцию денег у вас просят, а стройка движется ну очень вяло?? Я живу рядом с этим домом, вижу как "быстро" он стремится в небо... Сразу скажу, я ни на кого не нападаю, даже очень сочувствую, просто пытаюсь для себя понять мотивы...

Мотивы:
1. В "веселом" 2007 году в связи с изменениями в законодательстве ни ГЖС, ни Промстрой, ни 30-й трест НОВЫХ домов НЕ СТРОИЛ, они лишь достраивали.
2. Если бы Вы целый год посидели в очередях, поночевали с надписями номеров очереди на руках и т.д. - вы бы поняли, что чувствует человек приходящий в офис, которому показывают построенные здания банка, утверждают о выигранном тендере на благоустройство центральной части гродно и говорят, что проблем с заключением договора нет. Вы бы поняли... НО об этом вам лучше всех расскажет Евгений, он же Bodun
3. И Гжс, и промстрой - привязали договора к евро, консент к доллару, возможно вы помните как плясал курс.

Теперь о настороженности. Деньги были внесены причем за ОЧЕНЬ короткий промежуток времени. Больше думалось о том где их найти...

Теперь хочу как ать
Настоящий гродненец

Штатам Чили не прощу!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1104 : 03 Май 2010, 17:53:25 »

Когда я строил в Жилстрое, деньги хоть и вносились частями, но не только! по достижении какого то там этапа. Были конкретные даты в договоре. По ним и вносить надо было. Надо понимать и в данном случае так же.

Rodent
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1105 : 03 Май 2010, 17:59:14 »

3. И Гжс, и промстрой - привязали договора к евро, консент к доллару, возможно вы помните как плясал курс.
Помню, и на этом я здорово выиграл в то время.. но это как бы совсем другая история...

В общем и целом все понятно, спасибо за разъяснения... непонятно только что делать...
memoryhotel
Гость
« Ответ #1106 : 03 Май 2010, 18:44:48 »

На счёт слухов про 700 0 руб. 00 коп. я написал несколько дней назад. Значит, правда.
Irina Shmigera
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1107 : 03 Май 2010, 19:13:59 »

Всем лучше сесть и   . Некоторые очень сильные могут опис.......... сидя

Сегодня один из соседей (дольщик) ходил к Голикову (он же зам ЛУЩИКА ) на прием  и Голиков  заявляет : Нужно что бы все дольщики  написали пиСЬМО в прокуратуру!!!!!! на освобождение ЛУЩааааа. ИИИИИИ тогда если его выпускают  Мсковский друг Чужмаров сразу же пересылает аж 700 0 руб. 00 коп.$$$$$$  /

простая арифметика 1.841.000 руб. 00 коп. * на USD НБ   03.05      2 961,00 = 2 072 700 000 р. + около 1.5 млрд долга по зарплате остается только около 500 000 000 р которые пойдут на завершение БИЗНЕС дома. Я бы высказался в другой форме (но создание EKOLOGа 3  это эже будет слижком) короче    что ини куурят я НЕ ЗНАЮ.

Милый друг, вы так меня расмешили!!! я искренне смеялась от души!!! Видать все они там сидят на соломе!!!!
Большую дулю им в одно место, а не заявления в помощь этого жирного оленя!!! (сорри за мой хранцузский)

vvb
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1108 : 03 Май 2010, 20:34:07 »

Сегодня один из соседей (дольщик) ходил к Голикову (он же зам ЛУЩИКА ) на прием  и Голиков  заявляет : Нужно что бы все дольщики  написали пиСЬМО в прокуратуру!!!!!! на освобождение ЛУЩааааа. ИИИИИИ тогда если его выпускают  Мсковский друг Чужмаров сразу же пересылает аж 700 0 руб. 00 коп.$$$$$$  /

Может предложить Чужмарову сначала внести залог 7 млн. долларов (140 квартир "Лиры" оплаченных примерно по 50 тысяч), а затем подписать документы на освобождение Луща?
artmig
Гость
« Ответ #1109 : 03 Май 2010, 22:33:45 »

я как дольщик за то,что бы ответил Лущ и К!
Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 128 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт