Ekolog
|
насколько возможно вам встретиться с юристом перед нашим общим собранием дольщиков и получить консультацию? Деньги за консультацию потом все вернем. До этого времени кому нибудь ЮРИСТ помог. На сколько я помню все кто тут ходил к ним были  .
|
|
|
|
Цит. Завидую частенько дур@к@м... Нет принципов, не молятся богам, Считая: Всё им в жизни по плечу… Но в их команде быть я не хочу!
|
|
|
Irina Shmigera
Новенький
|
Плюс от себя: я сейчас пишу жалобу на горисполком в администрацию президента. Что это за решение проблемы? Что это за хитрые увертывания типа "мы участки не выдавали, мы не должны..." и так далее? Все они должны! и пусть отвечают за это! Что это за частичные финансовые проверки Да тут пора на уровне республики всю область в это отрасли трясти.. Письмо пишете только от себя или коллективное? Подписи наши нужны?
|
|
|
|
. ПОМОГИ И ПОДНИМИ РЕЙТИНГ
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
господа, оставайтесь более адекватными и не оскорбляйте друг друга прилюдно. воспользуйтесь личками и личными встречами.
|
|
|
|
|
|
|
vorona
легких денег не бывает, а тяжелые быстро заканчиваются
Молодой Гродненец
|
Уважаемая вежливая Сплюшка! Я тоже в шоке от Ваших оскорблений. За информацию о вчерашнем собрании? А Вы, Эколог, чего же ушли до конца не дослушав? Никто Ваши лавры и бразды правления данным процессом себе не брал... 
|
|
|
|
|
|
|
memoryhotel
Гость
|
Создать общество могут дольщики на Пороховой и то с риском самим изыскивать 600 мил.рэ на достройку своего элитного
ТСЖ на Пороховой создано полтора года назад. И живут там давно.
|
|
|
|
|
|
|
Irina Shmigera
Новенький
|
Пишу от себя, когда будет готово, желающим могу дать образец... Прошу переслать образец. Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Моя позиция чёткая: 1. вчерашнее собрание было спонтанным со стороны властей, дабы побыстрей смыть такое название, как Консент", скинуть с себя ответственность, поэтому я сразу заявила, что игнорирую такое собрание.
2. если вы пришли, и слушали, и создали инициативную группу для создания общества, что ж... вы этим очень поможете властям, снимете с них всю ответственность и возьмёте её на себя...
3. Программы выхода из ситуации вам никакой не представили, результаты проверки не показали --- о ЧЁМ можно говорить... о СОЗДАНИИ ТОВАРИЩЕСТВА???
Что ж ... СОЗДАВАЙТЕ...., ТОЛЬКО ВЕРНИТЕ СНАЧАЛА НАМ НАШИ ДЕНЬГИ...
|
|
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
OTS
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
Гродненец
честь имею
|
Если квартиры на Пороховой продавались ниже себестоимости, то разницу заплатили дольщики То ,что квартиры продавались по цене ниже рыночной, я подтверждаю. Мне лично предлагалась квартира на Пороховой,9 в секции С1 в счёт долга. Предложение поступило в ходе судебного процесса. В письме КОНСЕНТА фигурировало две цены. Первая - оценочная в БТИ. Вторая - та, за что они мне предлагали. Разница - процентов 25. Цена за кв.м. была существенно ниже, чем в "ЛИРЕ". Почему они предлагали с таким дисконтом - я могу только гадать. Т.к. в той ситуации они могли действовать с точностью до наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
m-1
Новенький
"Пора отделить мух от котлет!"
|
Дослушал... До конца... Посоветовался с юристом. (Уже вошло в привычку)
ПЕРЕДАЮ ДИАЛОГ:
"Вопрос: Горисполком вместе с районной администрацией октябрьского района хотят создать Товарищество СОБСТВЕННИКОВ Лира. Дом построен на 15%. У консента задолженность по з/п 1млрд + 80млн налоговой. Что ты об этом думаешь и цели этого создания?
Ответ: О каком товариществе СОБСТВЕННИКОВ может идти речь?! Оно создается для того, чтобы СОБСТВЕННИКИ жилья следили за чистотой на своих площадках и убирали мусор, примитивно говоря. У Вас собственности НЕТ!!! Всё о чём можно говорить, так это о создании какого-то подобия общества пайщиков, вкладчиков и то с БОЛЬШОЙ натяжкой. ЦЕЛЬ СОЗДАНИЯ подобного рода общества в ТВОЁМ случае заключается в том, что МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ хочет, прости за выражение, ПРИКРЫТЬ СВОЮ ПЯТУЮ ТОЧКУ.
Вопрос: То есть как прикрыть?
Ответ: Делается это с ЕДИНСТВЕННОЙ целью - ЛИКВИДИРОВАТЬ ПРЕДПРИЯТИЕ путем передачи собственности на объект строительства товариществу. Директору и учредителям сего предприятия терять уже нечего, им и так ещё сидеть и сидеть в клетке. ПРЕДПРИЯТИЕ ПОПАДАЕТ ПОД ЛИКВИДАЦИЮ. А вот дальше начинается САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: 1. - Назначается внешний УПРАВЛЯЮЩИЙ. 2. - Начинается процесс ЛИКВИДАЦИИ (проще говоря распродажи). 3. - Договор с Вами признается НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ!!! Потому что у предприятия есть непогашенные задолженность перед бюджетом и т.д. А Вы как дольщики, пайщики или кто там ещё, как бы ПЕЧАЛЬНО не звучало попадаете в КОНЕЦ очереди по выплатам. И по СВОЕМУ опыту скажу НИ ХРЕНА ВЫ НЕ ПОЛУЧИТЕ. А ГОРИСПОЛКОМ убивает 2-Х зайцев: НЕТ предприятия - НЕТ проблемы. А вкладчики сами виноваты. Спасибо..."
|
|
|
|
Чтобы споймать террориста, нужно самому быть им.
|
|
|
Irina Shmigera
Новенький
|
Дослушал... До конца... Посоветовался с юристом. (Уже вошло в привычку) Аналогичная консультация была и у меня, ТСЖ не может быть создано, так как у нас нет собственности. в ответ Vanoid скажу, мы еще не отдали ничего без боя и просто так не сдадимся. И как бы я не ругала режим нашего нынешнего президента, в этой ситуации я почему то уверена, что если дойдет до верхов, просто так эта ситуация не замажется. Особенно если учесть, что впереди нас ждут выборы...
|
|
|
|
|
|
|
_Andrey
Молодой Гродненец
|
Вот теперь просто понятно, на что должны быть направлены наши совместные усилия!... На указание бездействия наших местных властей...
АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
ШАГ
Новенький
NEMO ME IMPUNE LACESSIT
|
Люди, вы стадо баранов, вам давно говорилось надо за свои деньги бороться , а не ждать милости от местных упырей-чиновников.
|
|
|
|
|
|
|
|
memoryhotel
Гость
|
Есть слухи, что российские партнёры Луща перевели в Беларусь первый транш 1.841.000 руб. 00 коп. на продолжение работ с условием его освобождения из под стражи. А по поводу денег дольщиков. Неужели с этого никто ничего не имел? Возможно, что когда делали с денег дольщиков "представительские" расходы, был план уложиться на стройку в деньги, ожидаемые от продажи всех квартир Лиры. А когда наступил кризис, всю Лиру оказалось продать невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
ШАГ
Новенький
NEMO ME IMPUNE LACESSIT
|
Ну, скажем так, некоторые и так делали, что могли, а некоторые не так давно поняли, что нужно делать. То что некоторые делали, я знаю, но то что большенство ничего не делало, то это к ним и относится в моём выскзывании. Можете лаяться друг на друга, создавать всякие товарищества и вообще заниматься всякой ерундой, это не поможет. Есть рабочая группа, она делает то что надо и если всякие умники будут выдумывать какие-то палюции и пытаться их осуществить, то пусть этим тихонечко и занимаються самостоятельно и не мешают нам работать. Тем жекто хочет по настояшему помогать, я советую пока писать письма в Минск во все инстанции которые были перечислены выше в этой теме. 12 МАЯ МЫ ВСТЕЧАЕМСЯ С ЖУКОМ, КОТОРЫЙ ВМЕСТО ВОРА САВЧЕНКО, ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ БУДЕТ НА ФОРУМЕ ОГЛАШЁН РЕЗУЛЬТАТ ВСТРЕЧИ И КОНКРЕТНЫЙ ПЛАН ДЕЙСТВИЯ.
|
|
|
|
|
|
|
Теперь хочу как ать
|
Выступил с предложением создать из дольщиков что-то типа товарищества собственников. Чтобы выступать с нашими претензиями и законными требованиями "большей массой". Также было интересное выступление многодетной мамы (5 детей), которым не успели оформить техн. паспорт и их квартиру (уже проплаченную и отремонтированную) арестовал суд и арест не снимается - куда они только не обращались. Выбрана инициативная группа для организации создания товарищества собственников. Дело утопающих- дело рук самих утопающих. Меня зовут Воронович Наталия т.МТС 7-87-10-81, Vel. 6-700-314, я член инициативной группы. Будем благодарны за конструктивную информацию по делу Консента (нет юристов).
Добавлено: 29 Апрель 2010, 18:12:16 Да, ещё: учредителям направлены (горисполкомом?) письма для решения проблем их предприятия, иначе ликвидация или процедура банкротства... Я понимаю, ситуация с консентом напряженная. Но, пожалуйста, будьте сдержаннее в своих эмоциях.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2010, 02:05:05 от Amex »
|
|
Да пошли вы. Дрочите на Эссаме дальше.  Мне нельзя, я женат
|
|
|
Сплюшка
|
Могу выслать, кто желает, образец искового заявления в отношении Козелкова
|
|
|
|
|
|
|
Irina Shmigera
Новенький
|
2010 год объявлен Годом качества. Что это означает? На государственном уровне – стратегическое направление государственной политики Беларуси, включающее дальнейшее повышение качества жизни белорусского народа, подъем экономики и обеспечение ее конкурентоспособности, модернизацию производства на основе активного внедрения новейших технологий, динамичное развитие науки и образования, кардинальное улучшение условий труда и быта людей, рост их благосостояния. Цель общества и государства - окружить заботой каждую семью, каждого человека. http://zn.by/content/godom-kachestva-obyavlen-2010-god.htmlЧитаем и радуемся!
|
|
|
|
|
|
|
m-1
Новенький
"Пора отделить мух от котлет!"
|
Позвонили...
Вчера Голиков был на собрании в адм.окт.р-на вместе со всеми...
Сегодня Голиков на допросе (то ли прокуратуре то ли увд), но уже без нас...
Вот и верь после этого МЕСТНОЙ власти...
|
|
|
|
Чтобы споймать террориста, нужно самому быть им.
|
|
|
Теперь хочу как ать
|
Позвонили... Вот и верь после этого МЕСТНОЙ власти...
Вообще-то умные люди говорят, что существует 3 ветви власти. Судебная исполнительная и законодательная...
|
|
|
|
|
|
|
STN
|
Isli na vstrichi z Zykom ne bydet konsttyktivnix predlozenij exat v Minsk vsem s semjami nado.
|
|
|
|
|
|
|
Теперь хочу как ать
|
Isli na vstrichi z Zykom ne bydet konsttyktivnix predlozenij exat v Minsk vsem s semjami nado.
В McDonalds сходите...
|
|
|
|
|
|
|
petrova
Гость
|
Цитата: memoryhotel от Сегодня в 10:08:28 Цитата: Eugeni от Сегодня в 08:32:15 Создать общество могут дольщики на Пороховой и то с риском самим изыскивать 600 мил.рэ на достройку своего элитного
ТСЖ на Пороховой создано полтора года назад. И живут там давно.
КАКОЕ ОБЩЕСТВО НА ПОРОХОВОЙ ? Зачем писать --если не знаете? и других запутываете!! Товарищество собственников там только в 2-ух первых подъездах! И то, созданное после сдачи объекта ! Которые на самом деле просто занимаются поддержкой дома в надлежащем состоянии за свой счёт. Как и положено! А в других трёх --ничего нет и быть не может. Пока дом не сдан! А если не сдадут и не достроят ---- тогда ТС возможно создать и там , юридически отбить дом "на свои плечи и кошелёк " --и проплатить всю недостройку и недоделку со своего кармана.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2010, 18:10:59 от petrova »
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
надо написать коллективную жалобу не 15-25 человек Вы правы, делать надо всё как можно скорее, а Вы уже составили текст жалобы, чтобы все подписались? Чтобы идти на приём в резиденцию президенту, лучше надо иметь на руках документальную историю проблемы. У Вас, spain, есть такая история переписки с органами исполнительной власти?
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2010, 18:57:36 от Сплюшка »
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Уважаемый spain, так Вы подготовили текст обращения в Администрацию, или Вы только смайлики множите с таким смыслом?
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
Ни одна душа не понесет чужого бремени
|
Мой совет кто пишет всякую ахинею даже не подумав лучше читайте молча умнее будете выглядеть.Во вчерашнем собрании меня насторожило то что задумали городские власти это им удалось.Вновь созданной иниц.группе лучше самораспустится,тем более есть уже рабочая группа которая ведет работу.Единственная польза от вчерашнего собрания,то это разрешение главы Окт.района нам собираться в акт.зале как он подметил"бесплатно"Видать "товарищ"забыл из каких отчислениий ему выдается зарплата и ему подобным.Другой пользы от собрания не было.Мое мнение надо идти по 2 направлениям:1)Найти рычаги воздействия на городскую и област.власть.2)найти пути передачи дальнейшего стоительства дома друг.строит.Органиц.А всем дольщикам которые хотят иметь квартиры пройти все инстанции от горисполкома до помощника президента и получив письменные ответы собрав кипу бумаг идти в приемную Президента.
|
|
|
|
|
|
|
memoryhotel
Гость
|
В Гродно нет строительных организаций, имевших опыт строительства по этой технологии.
|
|
|
|
|
|
|
ШАГ
Новенький
NEMO ME IMPUNE LACESSIT
|
В Гродно нет строительных организаций, имевших опыт строительства по этой технологии Прежде чем писать ерунду надо думать 
|
|
|
|
|
|
|
|
беларуска
Новенький
|
ПО поводу собрания думаю следует написать жалобу на Цыбульникова о его некомпетенности в данном вопросе , настоять о присутствии Жука- лично. В случае отказа двигаться в сторану МИНСКА. Может так случиться что и там не будет положительного ответа У нас имеется последняя законная возможнасть выйти ВСЕМ- семьями на площадь и потребовать отставки чиновников и правительства. Думаю тогда вопрос будет решаться другими чиновниками НАМ терять не чего, Пусть они думают что будет завтра с ними .Общество не создавать. Каждому имееть телефоны ВСЕХ дольщиков. На собрании Иметь записывающие устройства. ПУСТЬ знают с кем имеют дело Ставить перед ними задачу решить вопрос в течении 2 МЕСЯЦЕВ, В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ В ИЮЛЕ МЕСЯЦЕ НАЧАТЬ АКЦИЮ ПОД НАЗВАНИЕМ НАШ ДОМ- НАША ПЛОЩАДЬ, ПУСТЬ ЗНАЮТ МЫ СВОИХ ДЕНЕГ ПРОСТО ТАК НЕ ОТДАДИМ, ХОТЯТ ИМЕТЬ ПРОБЛЕМУ ? ОНА У Них уже есть.
|
|
|
|
|
|
|
|