viking
Новенький
Offline Предупреждения:
|
Может я и ошибаюсь, но слышал такую информацию, что долевое строительство должно быть обязательно застраховано?
А как с этим в КОНСЕНТе?
мы когда договор переоформляли с "трастового" на долевой --тоже спрашивали у него, а как на счёт страховки долевого строительства --он сказал, что это из новых законов , и они пока этого не практикуют.
|
|
|
|
|
|
|
ШАГ
Новенький
NEMO ME IMPUNE LACESSIT
|
Писать надо, и писать надо на имя МАКЕЙ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ Глава администрации президента РБ, который по личному поручению АГ должен следить за строителтвом. Адрес прост: 222016 Минск ул.К.Маркса 38
|
|
|
|
|
|
|
Irina Shmigera
Новенький
|
... которая перенаправляет письма в облисполком для рассмотрения.... как говорит мой шеф-немец без бумажки ты букашка, между прочим продвинутый продажник, который продает на миллионы евро. и вчера когда мы с ним говорили о строительстве моей квартиры, он говорит мне, Ирина, пиши и пиши, а так как до этого мы ничего с мамой не делали, начинай писать в Консент с требованием сдать квартиру или сообщить письменно сроки сдачи. Бумажка за бумажкой, в Консент, в прокуратуру, в Администрацию.. Понимаю, что я далеко и что не владею полностью инфой и на форуме недавно, НО если честно, я думаю, что нам надо было бы создать инициативную группу и нанять адвоката. Группа могла бы помогать другим, горе-застройщикам нашей ЛИРЫ, которые может не умеют правильно писать письма и незнают куда писать или вааще не в курсе. А адвокат мог бы представлять наши интересы в госучреждениях. Я думаю, что это будут для нас всех не большие деньги ради получения наших квартир.
|
|
|
|
. ПОМОГИ И ПОДНИМИ РЕЙТИНГ
|
|
|
Irina Shmigera
Новенький
|
Поэтому и лучше будет, если письма будут писать не 5-6 человек, а все. Тогда и станет понятно, что пересылать смысла нет и на местах не очень-то разбираются в этой ситуации... так я же об этом пытаюсь Вам донести!!!!!! Вы OXIMA, ШАГ, Сплюшка продвинуты и пишите, вы вместе общаетесь, обмениваетесь инфомацией. Но людей в десятки раз больше кто о ваших собраниях незнает, куда писать, что делать - незнают!!! Я о том, чтобы помочь другим! Я в москве, документы на руках у матери в Гродно. Я как слепой котенок, постоянно звоню ейс вопросами какие были бумаги, дополнения, когда платила и д.т., чтобы написать письмо. И на это у меня уходит не один день как это можно было бы сделать, а недели.
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Составила письмо в Администрацию. Желающим могу выслать образец.
|
|
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
Ни одна душа не понесет чужого бремени
|
Одно коллективное письмо хорошо,но лучше от каждого индивидуально.Представте себе шквал писем и каждый день если каждый напишет,это около 300 писем.А одно письмо можно затерять.затянуть...А если каждый напишет по 2раза.Слышал что есть сайт Президента.Кто нибудь знает что об этом?.Он сам лично читает или его помощники? Добавлено: 27 Апрель 2010, 16:34:18
НЕ отягивая каждый берем ручку и бумагу и пишем вот ЭТО Составила письмо в Администрацию. Желающим могу выслать образец И СЮДА Адрес прост: 222016 Минск ул.К.Маркса 38
|
|
|
|
|
|
|
|
vorona
легких денег не бывает, а тяжелые быстро заканчиваются
Молодой Гродненец
|
Прием граждан в резиденции Президента Республики Беларусь осуществляется ежедневно (кроме субботы и воскресенья) с 8.00 до 17.00 по адресу: г. Минск, ул.Кирова, д.43. Граждане принимаются в порядке живой очереди.
При себе необходимо иметь документы, удостоверяющие личность. Рекомендуется также иметь ответы на предыдущие обращения в другие организации и иные необходимые для рассмотрения вопроса документы.
В соответствии с нормами ст.ст.12, 13 Закона Республики Беларусь "О ветеранах" инвалиды и участники Великой Отечественной войны принимаются в первую очередь.
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
После личного общения с некоторыми коллегами по несчастью, которые присутствовали на собрании 5.02.2010 в горисполкоме (заметьте, не обобщаю, а говорю о некоторых), у меня сложилось нехорошее впечатление, что эти, некоторые люди, держат какую-то обиду на Александра (Шага). Мол, мы подписывались, мы приходили, мы возмущались, а никакого сдвига нет. Мол, инициативная группа ничего не делает...
Уважаемые, уясните сами и передайте другим: Адександр вообще никакого отношения к нашим квартирам не имеет, у него хоть и общая для нас тема борьбы за интересы с "Консентом", но всё-таки своя специфичная. И он никому не должен звонить и отчитываться по каждому шагу в своей борьбе с Консентом. Если Вы будете не сидеть и ждать, а сами интересоваться, то это будет находить ответный оклик. И что значит для Вас инициативная группа? Это те, кто добровольно взвалил на свои плечи весь груз общих проблем? И при этом ещё должен отчитываться перед ВАми за свои действия?
Давайте научимся уважать друг друга. И научимся ДУМАТЬ и ДЕЙСТВОВАТЬ от своего имени.
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
Почитаешь весь этот поносный бред, и понимаешь - бог не даром собрал Вас всех в ЛИРЕ.Всё-таки у Вас так много общего, что Вас разъединяет. К сожалению.... Я думаю про этих неинициативных забытые слова Герасима будут кстати 
|
|
|
|
Цит. Завидую частенько дур@к@м... Нет принципов, не молятся богам, Считая: Всё им в жизни по плечу… Но в их команде быть я не хочу!
|
|
|
Irina Shmigera
Новенький
|
Вот у нас так и получается, стараются люди, помогают другим, а в ответ "благодарность" от которой голова болит. Мне очень жаль, что есть такие, кто думает, что именно ШАГ , Oxima и др. решат вопрос со строительством их квартир, а не всеми "глубокоуважаемый" г-н Лущ. Oxima, обращаясь к народу относительно инициативной группы, я говорила о людях разумных, а не о нахлебниках. Я готова не только вносить свою часть в оплату расходов этой группы, но и стараться как то помогать из Москвы. Со своей стороны, я подготовила письма, вот ищу возможность переслать их моей матери, чтобы она распечатала, подписала и выслала и в Минск и в прокуратуру (благо Сплюшка помогла образцами). В любом случае, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
|
|
|
|
Цит. Завидую частенько дур@к@м... Нет принципов, не молятся богам, Считая: Всё им в жизни по плечу… Но в их команде быть я не хочу!
|
|
|
Bodun
|
|
|
|
|
Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт...  для тех, кто много сидит в социальных сетях - www.meople.net
|
|
|
Сплюшка
|
"...По словам первого заместителя председателя Гродненского горисполкома Александра Цыбульникова, незавершенки в Гродно не будет. Сейчас рассматривается несколько вариантов того, по какому пути идти дальше. Определиться с этим вопросом власти планируют в ближайшие полторы-две недели...."
Ха-ха-ха, смешнооооо. полторы-две недели... Это уже длиться с 05.02.2010....
Надо отдать должное Вечернему Гродно, которая одна единственная на всю Беларусь реагирует на нашу беду, и при этом не добавляет слишком много сахара в яд под названием "Консент"
|
|
|
|
|
|
|
vorona
легких денег не бывает, а тяжелые быстро заканчиваются
Молодой Гродненец
|
"По словам первого заместителя председателя Гродненского горисполкома Александра Цыбульникова, незавершенки в Гродно не будет". Может "незавершенки" и не будет, какой ценой для нас это обернется? Если квартиры на Пороховой продавались ниже себестоимости, то разницу заплатили дольщики Лиры. И я очень сомневаюсь что кто-то что-то вернет...
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
Во, что пресса пишет про Луща и как же вам теперь без его ЖИВЕТСЯ. Страшные сны не снятся. ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ С топорами  гонятся за вами  .
|
|
|
|
|
|
|
afrikanec
Новенький
|
что-то в статье ничего нет про наши пропавшие миллиарды,а только про искажение статистики.Неужели в деле это тоже пока не фигурирует.. Со статьи об искажении статистики Лущ "спрыгнет". Цибульников раньше говорил,что обманутых дольщиков в Гродно не будет.Сейчас говорит,что незавершенки не будет.это настораживает
|
|
|
|
|
|
|
m-1
Новенький
"Пора отделить мух от котлет!"
|
"По словам первого заместителя председателя Гродненского горисполкома Александра Цыбульникова, незавершенки в Гродно не будет. Сейчас рассматривается несколько вариантов того, по какому пути идти дальше." - либо поправлять свое здоровье и совсем расшатавшиеся нервы в санатории "СИЗО" на пару с Лущом либо лезть в КарманГосКазны. Не бережет совсем своих людей господин Цибульников. "Определиться с этим вопросом власти планируют в ближайшие полторы-две недели." - сказал бы просто "ЗАВТРА", и тогда услужливая секретарша ежедневно каждому твердила бы: " Ну Вы что?! Не понимаете?! Звоните ЗАВТРА!!!" И как оказалось !!!!!--- начальник отдела строительства, который низко опускал голову на нашей встрече в горисполкоме в конце декабря и тупо молчал,-----УВОЛИЛСЯ!!!! --- ВТОРОЙ!!!!!-----бегут наши крыски с тонущего корабля!!! А что с загадочными предшественниками уволенными с работы по с/ж? И почему бы не признать незаконными договора совершенные " из личной заинтересованности давал указания о продаже квартир по существенно заниженной цене, чем причинил многомиллионный ущерб своему предприятию. К примеру, цены за квадратный метр жилья в доме №9 по улице Пороховой варьировались от 660 до 830 долларов, однако руководство «Консента» реализовывало некоторые квартиры по цене ниже себестоимости." - глядишь и денег на достройку Лиры найдется, да и слова Луща о перебросе денег с Лиры на достройку бизнес-дома при том же Цибульникове глядишь и вернут в собственность дольщиков Лиры с десяток квартир с Пороховой.
|
|
|
|
Чтобы споймать террориста, нужно самому быть им.
|
|
|
shvedus
Молодой Гродненец
|
Уже неделю всех работников (строителей) вызывают в суд по долгам по з/п. С 01.05 их всех отправляют в отпуск за свой счет. А вчера на стройку приезжали из администрации человек 20.
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
|
Был сегодня на приеме у председателя горисполкома Козелкова.После общения с ним и заданных мною вопросов выяснилось следующее:1)У городских властей нет до сих пор четкой програмы решения вопроса,даже можно сказать нету никакой.2)Нет ни какой речи о передаче другой строит.организации и о строительстве без наших дополнительных затрат.3)Они нисколько не чувствуют себя ответственными за произошедшее,а напротив обвиняют нас.Его слова:Мы вас туда не загоняли.Вы сами виноваты.Можем вам только посочувствовать.4)Хотят спрыгнуть с ответственности.Каким образом?Они хотят строивщихся в Лире собрать отдельно даже на этой неделе.Чтобы мы сами выбрали себе инициат.группу,и эта инициативная группа решала все вопросы!!!5)Вкрайнем случае стройка заморозится. Насколько хороши наши дела делайте выводы сами.
|
|
|
|
|
|
|
petrova
Гость
|
1)У городских властей нет до сих пор четкой програмы решения вопроса,даже можно сказать нету никакой.2)Нет ни какой речи о передаче другой строит.организации и о строительстве без наших дополнительных затрат.3)Они нисколько не чувствуют себя ответственными за произошедшее,а напротив обвиняют нас.Его слова:Мы вас туда не загоняли.Вы сами виноваты.Можем вам только посочувствовать.4)Хотят спрыгнуть с ответственности.Каким образом?Они хотят строивщихся в Лире собрать отдельно даже на этой неделе.Чтобы мы сами выбрали себе инициат.группу,и эта инициативная группа решала все вопросы!!!5)Вкрайнем случае стройка заморозится. Насколько хороши наши дела делайте выводы сами. КАРТИНА МАСЛОМ !! Чего и следовало ожидать..
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
Настоящий гродненец
|
Предлагаю встречаться для обсуждения вопросов в БАРЕ НА ТЕЛЕГРАФНОЙ(которая принадлежти жене Луща)за чашкой кофе за счет заведения.
|
|
|
|
|
|
|
Eugeni
Новенький
|
Oxima Пришел, увидел, получил - и это называлось тендером.. Да-да,видео на сей счет имеется )) а в горисполкоме вообще отрицали существование какого-либо надзора за строительством... Пока на собрании в офисе Лущ не открыл страшной тайны-надзор ведет некий Ящик ))) так что надзор был,может не очень качественный...(((
|
|
|
|
|
|
|
ШАГ
Новенький
NEMO ME IMPUNE LACESSIT
|
В очередной раз не хочеться окунаться в это дерьмо под названием форум на тему консент, но чувство солидарности с НЕКОТОРЫМИ ТОВАРИЩАМИ ПО НЕСЧАСТЬЮ, с н-е-к-о-т-о-р-ы-м-и значит не со всеми, обязывает меня проинформировать всех СЛЕДСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ НАЧИНАЮТ НОВУЮ ФАЗА РАССЛЕДОВАНИЯ ЛУЩЁВСКИХ МАХИНАЦИЙ И ПОЭТОМУ БУДЬТЕ ГОТОВЫ ДЛЯ ДАЧИ СВИДЕТЕЛЬСКИХ ПОКАЗАНИЙ ВСЕ ТЕ КТО ПОДПИСАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ В УВД 06.01.2010 г. ЭТО НЕ БОЛЬНО АДМИНИСТРАЦИЯ ОКТЯБРЬСКОГО Р-НА ЗАПРОСИЛА СПИСКИ У СЛЕДОВАТЕЛЯ ВСЕХ ПАЙШИКОВ И ЖЕЛАЕТ СОБРАТЬ ВСЕХ И ПРОВЕСТИ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ.  Добавлено: 28 Апрель 2010, 22:36:23
По ходу дела, следак дал явку с повинной, очень многим прищемили и ооооочень сильно, так что процесс пошёл , нет даже побежал большими прыжками. В понедельник было заседание облисполкома по одному вопросу, что делать с консентом, а вопрос по лущу даже не обсуждался, сидеть будет и долго. Прокурор области взял следствие под свой личный контроль. ибо лущ его лично очень обидел своим хамским поведением. Сейчас решается вопрос по сдаче бизнес-класса, после сдачи подсчитают сколько лущ украл и сколько он будет должен вернуть денег. Кстате. всё имушество его арестовано, дом, машина, офис, бар на телеграфной, ну и он сам лично. Вопрос об изменении меры присечения следствием даже не рассматривается по причине см. выше о прокуроре области.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2010, 22:36:23 от ШАГ »
|
|
|
|
|
Ekolog
|
Сейчас решается вопрос по сдаче бизнес-класса, после сдачи подсчитают сколько лущ украл и сколько он будет должен вернуть денег. Кстате. всё имушество его арестовано, дом, машина, офис, бар на телеграфной, ну и он сам лично. Вопрос об изменении меры присечения следствием даже не рассматривается по причине см. выше о прокуроре области. Давно пора.... 
|
|
|
|
|
|
|
STN
|
BIZNES DOM ZDAJUT ZA NASHI DENGI!!! DENGI S LIRY KINULI NA BIZNES DOM!!! pochemo oni ne budut doplachivac? VOT POETOMU I SPESHKA TAKAJA Proplatili bogachi Kozelku?
NADO SOBRATSIA NA MITING!
|
|
|
|
|
|
|
Irina Shmigera
Новенький
|
По ходу дела, следак дал явку с повинной, очень многим прищемили и ооооочень сильно, так что процесс пошёл , нет даже побежал большими прыжками. В понедельник было заседание облисполкома по одному вопросу, что делать с консентом, а вопрос по лущу даже не обсуждался, сидеть будет и долго. Прокурор области взял следствие под свой личный контроль. ибо лущ его лично очень обидел своим хамским поведением. Сейчас решается вопрос по сдаче бизнес-класса, после сдачи подсчитают сколько лущ украл и сколько он будет должен вернуть денег. Кстате. всё имушество его арестовано, дом, машина, офис, бар на телеграфной, ну и он сам лично. Вопрос об изменении меры присечения следствием даже не рассматривается по причине см. выше о прокуроре области. СПАСИБО ЗА ХОРОШИЕ НОВОСТИ!!! Добавлено: 29 Апрель 2010, 10:15:53
В очередной раз не хочеться окунаться в это дерьмо под названием форум на тему консент, но чувство солидарности с НЕКОТОРЫМИ ТОВАРИЩАМИ ПО НЕСЧАСТЬЮ, с н-е-к-о-т-о-р-ы-м-и значит не со всеми, обязывает меня проинформировать всех И я думаю, что не одна скажу Вам спасибо и за информацию и за то, что почтив одиночку пробиваете эту тему
|
|
|
|
|
|
|
Теперь хочу как ать
|
В понедельник было заседание облисполкома по одному вопросу, что делать с консентом, а вопрос по лущу даже не обсуждался, сидеть будет и долго. Он обманул не одну семью. Кинул на большие деньги. И после этого просто сидеть??? Считаю нашей стране следует заключить договор с Северной Кореей. (Типа США с Кубой). В северной Корее есть отличные трудовые лагеря. Таких как Лущ, необходимо отсылать на работёнку в трудовой лагерь Социалистического гос-ва Северная Корея. ИМХО
|
|
|
|
Да пошли вы. Дрочите на Эссаме дальше.  Мне нельзя, я женат
|
|
|
Ekolog
|
Теперь хочу как атьТоварищ ОПЯТЬ ВСПЛЫЛ!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
3)Они нисколько не чувствуют себя ответственными за произошедшее,а напротив обвиняют нас.Его слова:Мы вас туда не загоняли.Вы сами виноваты.Можем вам только посочувствовать. Я НУУУ очень разозлилась на Козелкова! Надо же какая откровенная наглость!!!!!! Отзовитесь те, кто состоял на учёте граждан по улучшению жилищных условий. У меня для вас есть кое-какие-предложения.
|
|
|
|
|
|
|
|