Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 05:13:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Мамы бьют детей (воспитание при зрителях)!!!

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мамы бьют детей (воспитание при зрителях)!!!  (Прочитано 57703 раз)
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 26 Январь 2015, 20:24:34 »

может и пройдет
меня обошло с двумя детьми
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #151 : 26 Январь 2015, 20:55:06 »

Virta, знаете, вот когда зарекаешься, то 99% получишь обратное))).
Я так боялась валяющегося ре на полу в ТЦ- так и случилось. Правда всего один раз, но...
igrok101
Гость
« Ответ #152 : 26 Январь 2015, 21:29:07 »

Я тоже боялась. Пока ни разу.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 26 Январь 2015, 21:35:08 »

Virta, знаете, вот когда зарекаешься, то 99% получишь обратное))).
Я так боялась валяющегося ре на полу в ТЦ- так и случилось. Правда всего один раз, но...
я не боялась, потому и минуло ))
и в грязи разрешаю валяться, ни один не валялся
вот когда зарекаешься, то 99% получишь обратное)))
а с этим согласна, были такие уроки и у меня  Улыбка
pingvin75
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 26 Январь 2015, 22:14:00 »

Может немного не в тему. На род.собрании (тема поднималась о методах воспитания) в детсаду (средняя группа) одна из мам во всеуслышание заявила, что она своего ре, если тот расшалится, ставит под холодный душ. На наш немой вопрос, ответила, что раньше в деревнях так и делали, ведро холодной воды на голову. Результат нашей дискуссии (в саду): никто никому ничего не доказал, у каждого понимание нормы разное.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 26 Январь 2015, 23:06:42 »

я такое только поддержу Улыбка  Пардон!

что конкретно ты поддержишь? неуважение к учителю (неопрятностью вида) и к твоему труду? (не отстираешь.. а я тебе зуб даю, что не отстираешь - выкинешь? сколько штанов ты выкинешь? ). посадишь потом эту грязь к себе в машину? что-то мне кажетя что это все тоже сказки. пока тебя не коснулось.
полностью согласна. Смешно читать да я, да мне все равно
Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 26 Январь 2015, 23:16:13 »

А мне интересно: что значит в вашем понимании "битье"? (вопрос ко всем). По попе разок дать - это тоже для вас ужас и неприемлемо? (в исключительных случаях, к примеру, лезет ребенок к горячей духовке, плите, а предупреждения он пропускает мимо ушей. Выйти с ним из кухни невозможно, т.к. одни дома, а маме нужно приготовить ужин для семьи. Пусть в этом случае лучше обожжется?
П.с.  для себя хочу понять...
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 26 Январь 2015, 23:21:10 »

Englandy, Krit@ прекращайте перепалку в теме!
virgo
Женщина должна всё уметь, но не всё делать...
Почетный гродненец

iherb.com (код на скидку VZF398)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #158 : 27 Январь 2015, 21:51:11 »

Может я чего-то не понимаю, но воспитание -это воспитание....какая разница, какой при этом характер (темперамент) у ребенка? А то в кучу все формулировки. По моему, воспитывать надо и флегматика и холерика. Разница только в методах воспитания, влияния, обучения, пояснения... В этом и есть основная задача родителя, хоть попытаться понаблюдать, почувствовать своего ребенка с его индивидуальными особенностями и вооружившись своими знаниями, интуицией и собственными представлениями, воспитывать.

Плохой ли, хорошей рождается птица -
Ей суждено летать.
Человеку же так не годится.
Человеком мало родиться,
Им еще надо стать.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 27 Январь 2015, 21:57:17 »

Сидя за компом или в телефоне детки останутся чистыми вероятнее всего. Я не считаю оскорбительным для учителя то, что на его уроке будут сидеть дети, которые на большой перемене слили энергию, поиграв в подвижные игры, и да, при этом извозились
этим грешат, кстати, как раз ничем не обремененные дети. дети, у которых есть занятия спортом вне школы, обычно и в курсе уместности. вряд ли ребенок, имеющий 5-6 тренировок в неделю, принимающий душ, следящий за чистотой и целостностью своей формы, за состоянием здоровья позволит себе вываляться в луже на школьной перемене.
virgo
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #160 : 27 Январь 2015, 22:19:16 »

Мой ребенок старший уже большой, но пару лет назад он мог на перемене и вымазаться и порвать что-то... Конечно, не с ног до головы, но.... Когда начинаешь вникать в суть получается следующая причинно-следственная связь: в классе из 24 учеников 18 мальчиков...одни развлекаются тем, что пинают ногами портфели тех, кто например вышел в туалет (столовку, прочее), потом этот грязный портфель хозяин вынужден нести в руках или одеть на плечи и вымазаться, ответить обидчику тем же, впасть в такой же раж и носиться друг за другом, швыряясь мелом-тряпками или еще чем-то. Особенно если это первый-второй класс, то вообще вариантов тьма и если до этого возраста нет доверительных отношений и ребенок честно не может дома рассказать что на самом деле было, то правду вообще не узнают родители )))

Ей суждено летать.
Человеком мало родиться,
Им еще надо стать.
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 27 Январь 2015, 23:04:14 »

своего ре, если тот расшалится, ставит под холодный душ.
Врёт, не верю. Может она про мужа говорила. Смеющийся "О! Тёпленькая пошла!" Смеющийся

Мой малой (4,3) сам следит за одеждой, и рваное зашивать несёт и грязное переоденет (втихаря), хорошо что не стирает (стирал бы с удовольствием). Смеющийся Не дай бог пятно на обуви. Смеющийся
Так ещё за мной следит, всё выспрашивает как называется и комплименты мне, комплименты каждый день. Улыбка Улыбка Улыбка
Самое ужасное, высказывался пару раз грубо по отношению к другим детям, по поводу того, что некрасиво одеты.
Интересно что вырастет из этого пижона. Смеющийся

Добавлено: 27 Январь 2015, 22:19:29
На остановке мама стояла с девочкой примерно 2.5-3 лет....... малышка сделав несколько шагов запуталась в своих же ногах..... и в этом нежно-розовом комбезе девчушка стала медленно заваливаться на бок. Мама не успела ее подхватить. Плитка мокрая, грязная. В итоге мама на всю остановку причитает, ругает мелкую, тянет ее на скамейку и пытается чистить одежду. Я смотрю, а мама реально плачет от того, что дочь выпачкалась. И вот с этими всхлипываниями трет комбез, ругает дочь и, судя по всему, еще и испытывает стыд перед людьми за то, что ребенок замарашка...... Ребенок упал случайно и вела себя она на остановке до падения идеально......

Вы думаете, дети такие беззащитные? Ага.
Давайте-ка я вам расскажу, у меня ситуация была один-в-один, примерно в таком же возрасте ребёнка, кроме слёз моих конечно.
В общем, я пошла за ним в сад, прицелившись вернуться домой ч-з 10 мин. А потом мы загулялись. А потом вернулись, а дверь закрыта, муж уехал. Ключей нет, телефона нет, денег нет.  Злой Время 20-00, темно. Злой Дитё голодное. Обеспокоенный
Я на остановку ехать за запасными ключами... на другой конец города... не факт, что кто-то дома... Жуть.
Вот я его и дерганула на остановке.
А он обиделся.
И в автобусе закатил истерику, чудовищную. Ух, прокатилась я со светопреставлением. Смеющийся
Всё больше так не делаю. Я тоже обучаемая. Смеющийся

Добавлено: 27 Январь 2015, 23:23:22
грязный портфель хозяин вынужден нести в руках или одеть на плечи и вымазаться, ответить обидчику тем же, впасть в такой же раж и носиться друг за другом, швыряясь мелом-тряпками или еще чем-то.
После этого можно найти кран с водой и привести себя в порядок.
Не обязательно оставаться грязным целый день и приходить в таком виде домой. Подмигивающий
« Последнее редактирование: 27 Январь 2015, 23:23:22 от redbird » Записан

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
virgo
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #162 : 27 Январь 2015, 23:26:50 »

Все дети разные. Периоды тоже разные бывают (мой до школы и аккуратный был и швабру отбирал полы помыть, а теперь уже почти подросток и художественный беспорядок во всём), а по поводу примера с остановки, так у меня скорее был риторический вопрос из серии "проблем на копеечку, а бучи на рубль. Стоит ли женщине  (любой) в аналогичном случае так реагировать?" Потому как если проблемы с двух-трёх летними, что будет к 14-ти  Смеющийся

Ей суждено летать.
Человеком мало родиться,
Им еще надо стать.
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 27 Январь 2015, 23:34:00 »

если проблемы с двух-трёх летними, что будет к 14-ти
Ну через 10 лет я буду уже очень взрослая и бесстрастная (я надеюсь). Смеющийся
Хотя у моей подруги сын подросток, так он её опекает даже, балду такую. Смеющийся Почему-то у рассеянных мамаш вырастают правильные собранные и ответственные дети.
Мне кажется, я догадываюсь, почему. Показывает язык

Добавлено: 27 Январь 2015, 23:37:13
Стоит ли женщине  (любой) в аналогичном случае так реагировать?
Нас уже как минимум двое.
Мой ответ- не стоит.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
virgo
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #164 : 27 Январь 2015, 23:53:09 »

Так по поводу 2-3 лет это ж я не про Вас  Подмигивающий

Ей суждено летать.
Человеком мало родиться,
Им еще надо стать.
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 28 Январь 2015, 00:09:26 »

Так и про меня тоже, все мы совершаем ошибки. Подмигивающий Ничего ужасного в этом нет.

virgo
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #166 : 28 Январь 2015, 00:13:03 »

Моему старшему летом 12, а младшему сейчас 10 мес. и я уже очень хорошо вижу и знаю, что это совсем другой характер...другой ребёнок и то, что было со старшим мелкому карапузу не пойдёть )))) Будем снова придумывать велосипед. Вот со старшим сейчас напряг какой-то пошёл....начались у мамы страхи что будет дальше )))) Но, сходила к психологу, узнала что всё оказывается ок у моего дитяти и я слишком паникую....надо переждать как стихийное бедствие. А когда был маленький как-то быстро варианты находились. Вы правы, что дети и умные и в обиду себя не дадут и вообще всё у них работает в голове как надо. Старший когда был маленьким, то те же капризы по поводу "ну купииииииииии..." буквально сразу же присеклись (правда паданий на пол или землю не было, так...завывания-страдания), присеклись методом под названием "сделай то, что ребёнок меньше всего ожидает". Я просто останавливалась и говорила "молодец! какой голос, какая подача....вау, как ты умеешь, давай ещё 5 минут слёз и ты выиграешь среди самых вредных мальчиков-капризуликов" (и т.д. и т.п.) дитятко моё, будучи умным ребёнком, сразу впадало в удивлённый ступор, потом мы начинали дружно смеяться и просто за буквально попытку-другую он понял, что этот номер не пройдёт, что это всё глупо и некрасиво...При этом иногда ещё и я дома или где-то не в очень уж общественном месте а там, где друзья и т.д. могла начать топать ногами и говорить "хочу...хочу...хочу....." и сын как-то со стороны сразу же взглянул на комичность ситуации. Постарше был период, когда на любую просьбу мы слышали ответ от него "а почему я?" Один раз, другой. Потом в семье просто все договорились и на любую его просьбу что-то купить, дать, помочь и т.д. все говорили ему "а почему тебе?" И тоже быстро всё понял, что в жизни надо не только брать, но и давать....И прочее. Наверное каждый может найти подход. Конечно бывает, что приходится сложнее....всякое есть. И нервишки сдают. Но пытаться стоит...

Ей суждено летать.
Человеком мало родиться,
Им еще надо стать.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #167 : 28 Январь 2015, 09:49:55 »

я такое только поддержу Улыбка  Пардон!

что конкретно ты поддержишь? неуважение к учителю (неопрятностью вида) и к твоему труду? (не отстираешь.. а я тебе зуб даю, что не отстираешь - выкинешь? сколько штанов ты выкинешь? ). посадишь потом эту грязь к себе в машину? что-то мне кажетя что это все тоже сказки. пока тебя не коснулось.
полностью согласна. Смешно читать да я, да мне все равно

ой да ну что вы так реагируете, ну может им правда все равно? есть же такие люди, ходят с пятном на кофте, в грязных ботах, на колене кусок глины... и ничего Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
pingvin75
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 28 Январь 2015, 14:07:30 »

своего ре, если тот расшалится, ставит под холодный душ.
Врёт, не верю. Может она про мужа говорила.  "О! Тёпленькая пошла!"
Речь шла о методах и приёмах воспитания детей (конкретно 4-5 лет). Давненько это уже было, а пример этот я привела для того, чтобы продемонстрировать, что лично для меня это стало шоком и среди многих других способов воспитания  запомнилось, а мама так и не поняла, что не так, для неё это нормально.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 28 Январь 2015, 16:44:28 »

в какой? с тем примером про футбик? нет. ибо это ребенок. Которому необходимо валяться в грязи и играть в футбол. Я мечтаю о том, чтоб мой сын делал именно так. И приходил весь в глине со счастливой мордахой.

о, я  пост удалила - бесполезно дискутировать. Просто взгляды разные, правда, у тебя пока еще ничем не подкрепленные.. Так тому и быть.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #170 : 28 Январь 2015, 16:48:15 »

что здесь понимать?
для кого-то срач дома - норма
для других - приемлем во время ремонта или пожара. все.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 28 Январь 2015, 16:50:18 »

я не пытаюсь дискутировать, я понять хочу, правда. И да, вот излагаю свое видение НА ДАННЫЙ МОМЕНТ.

Твоя задача, как матери, привить ребенку понятия уместности, чистоплотности, порядка, уважения к вещам, труду, экологии. Воспитать мужчину и сильную личность. Из этого и исходи. А не - ой, дите поваляться хотело - пусть валяется, а все остальные (включая мать) пусть примут как должное. И если мальцика пнет девочка, пусть пнет ее назад. Лучше - даст подпопник Рот на замке Как ты можешь на данный момент рассуждать о школьнике - я не знаю.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #172 : 28 Январь 2015, 16:50:56 »

B.Sun, а вот тебе другой пример. Не знаю, конечно, как там было в детстве по поводу дрюканья, но меня честно говоря, зае.. каждый сезон покупать мужу по две куртки (это я упомянула только куртки, а касается всей одежды). Стопятьсот уже курток/штанов/маек в рабочем состоянии с неотстирывающимися пятнами, или дырками, только потому, что кому-то пофиг и лень переодеться, чтобы залезть под машину или разгрузить товар.
Я уже забила на его вещи. Если ему пофиг, то и мне тоже.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #173 : 28 Январь 2015, 16:51:58 »

о да, очень по теме. Мы тут о физическом наказании ребенка за то, что он засвинячился-порвался чуть что Смеющийся
вы тут о том, как классно что он насвинячился, а потом в класс пошел. или в машине-автобусе поехал.
пофиг, что он измажет машину, или народ в автобусе, или одноклассников.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #174 : 28 Январь 2015, 16:54:03 »

Мы тут о физическом наказании ребенка за то, что он засвинячился-порвался чуть что

кстати, не о физическом. а просто о прививании с раннего детства аккуратности и чистоплотности.

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 28 Январь 2015, 16:55:40 »

B.Sun, ну вот я приводила тебе конкретный пример.
ты считаешь моё замечание ре будет необоснованным?
Замечание потому (окрик), что уже несколько раз говорено, объяснению подлежало.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #176 : 28 Январь 2015, 16:56:25 »

вы тут о том, как классно что он насвинячился, а потом в класс пошел. или в машине-автобусе поехал.
пофиг, что он измажет машину, или народ в автобусе, или одноклассников.
я задала другой вопрос, если он случайно ляпнулся в грязищу, это что то меняет или нет?
вообще то что он ляпнулся - меняет
потому как это влечет за собой изменение планов или доптрудности для родителя-педагога

Добавлено: 28 Январь 2015, 16:58:05
Мы тут о физическом наказании ребенка за то, что он засвинячился-порвался чуть что

кстати, не о физическом. а просто о прививании с раннего детства аккуратности и чистоплотности.
и я так поняла
вышли в дождевике и сапогах - по лужам походить. 30 мин походили, вымокли . пошли переоделись, и больше по лужам не ходим. а не переоделись, а ре опять в лужу... о, какой молодец ! поддерживаю!

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #177 : 28 Январь 2015, 16:59:31 »

имхо, тут гораздо действеннее развернуться и не пойти вовсе. Спокойно
и фигня, что мама хотела пойти на это ДР. что ее там ждали и тд)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #178 : 28 Январь 2015, 17:00:51 »

вообще то что он ляпнулся - меняет
потому как это влечет за собой изменение планов или доптрудности для родителя-педагога
наказывать? бить?
словесно сказать - да
бить - нет
наказывать за случайно - нет. за то что баловался и так получилось - вероятнее всего да

Добавлено: 28 Январь 2015, 17:01:26
имхо, тут гораздо действеннее развернуться и не пойти вовсе. Спокойно
и фигня, что мама хотела пойти на это ДР. что ее там ждали и тд)
ну тогда от*здить ребенка. испсиховаться, и прийти на ДР. Действительно, каждому свое)
каждому действительно свое)
это не я предложила

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 28 Январь 2015, 17:03:17 »

случайно баловался
мне кажется, или ты уже соображаешь, что пару страниц назад написала глупость и уже выкручиваешься? Непонимающий
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт