Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 23:42:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Мамы бьют детей (воспитание при зрителях)!!!

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мамы бьют детей (воспитание при зрителях)!!!  (Прочитано 57669 раз)
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 23 Январь 2015, 21:31:14 »

Вчера стала свидетелем истории... Избиения, правда, не было. На остановке мама стояла с девочкой примерно 2.5-3 лет, держала дочь за руку. Потом отпустила и малышка сделав несколько шагов запуталась в своих же ногах (комбез зимний на ней был, толстый) и в этом нежно-розовом комбезе девчушка стала медленно заваливаться на бок. Мама не успела ее подхватить. Плитка мокрая, грязная. В итоге мама на всю остановку причитает, ругает мелкую, тянет ее на скамейку и пытается чистить одежду. Я смотрю, а мама реально плачет от того, что дочь выпачкалась. И вот с этими всхлипываниями трет комбез, ругает дочь и, судя по всему, еще и испытывает стыд перед людьми за то, что ребенок замарашка. Все-таки причина в большинстве случаев не в детях, а в родителях. Что стоило маме обыграть эту ситуацию по-другому...зачем плакать над испачканой шмоткой. Ребенок упал случайно и вела себя она на остановке до падения идеально. Просто слишком дерганый и нервный стал народ...((( Все знают, что грудной ребенок на руках не успокоится, если мать на нервах. Так почему многие забывают об этом, когда дети подрастают? И только нагнетают нервозность, перестают себя контролировать даже на людях вплоть до физического насилия.

Может она считает, что поступает правильно - наорать на ребенка, якобы он поймет и в следующий раз это делать не будет. Я не удивлюсь, если она еще и дома своего ребенка "отлупила".
 Мои многие подруги уверены, что на ребенка надо орать, чтобы он что-то понял и периодически "лупить".  И мне говорят, что я поступаю неправильно, что не ору и не бью.... Когда я начинаю говорить, что так нельзя делать, то смотрят на меня, как на дуру..... Как сказала мне одна знакомая мама: "А ты, что своего не лупишь? А зря, надо лупить - чтобы проплакал и успокоился..."  Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 23 Январь 2015, 21:34:08 »

трясет и ударяет малышку прилюдно.
откуда вы это придумали?

Добавлено: 23 Январь 2015, 20:35:51
наорать на ребенка,
орать и ругать это совсем разное

Добавлено: 23 Январь 2015, 21:36:41
если она еще и дома своего ребенка "отлупила".
о да, давайте пофантазируем
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 23 Январь 2015, 21:38:22 »

Я говорю про то, что приходилось видеть не раз на улице. Да и описанная ситуацию мало чем отличается. Прилюдное отчитывание своих детей-серьезная травма для детской психики. В это момент он один на один совсем миром и мама против него.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 23 Январь 2015, 21:40:35 »

Кстати автор ни слова не написала про девочку , она плакала тоже или что?
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 23 Январь 2015, 22:03:21 »

Все так. Только вот никак не находятся объяснения для взрослой женщин, которая трясет и ударяет малышку прилюдно. Каждый раз от такой сцены на улице сердце сжимается. Я сразу ощущаю себя этой двух-трехлеткой, на которую опускается рука мамочки в присутствии чужих дядь и теть. Старею наверное...
Конечно жалко деток в подобной ситуации, но меня коробит это обсуждение "ай-яй-яй, такая-разсякая..." и происходит это по сути за спиной участников инцидента, т.е. оговор и сплетни.  Вот если бы в обсуждении принимала участие та мама, разговор был бы другой.
virgo
Женщина должна всё уметь, но не всё делать...
Почетный гродненец

iherb.com (код на скидку VZF398)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #95 : 23 Январь 2015, 22:24:33 »

Во-первых, я не говорю, что осуждаю. Не понимаю, удивлена и т.д. это да. Тема есть вот и высказала свое мнение, т.к. была в шаговой доступности и видела неконтролируемые эмоции и слезы мамы в общественном месте (не медик, может не истерика...может срыв, стресс и прочее...не надо цепляться к словам). Зачем философию разводить на тему "ну может у них дома что-то случилось, уронила пакет с десятком яиц, спала 3 часа ночью и далее по списку).  Возможно даже мама успокоится, сделает выводы и это на самом деле разовая ситуация. Я лишь написала, что удивлена. Удивляет меня то, что агрессии все больше, стрессов вокруг все больше, по мелочам ссор и разборок. Если с 2-3х летним ребенком нервы шалят, то что будет со школьником и подростком ((( Про транспорт мысль я поняла так "кругом люди, а моя дочь как свинка грязная, стыдно перед людьми..." И в этом зачастую мы все...стыдно перед чужими дядьками и тетьками что ребенок шумит, но не стыдно хватать за шкварники как щенков, стыдно что увидят грязным в городе, но не стыдно отношения выяснять прилюдно, стыдно сделать замечание на маты в автобусе поэтому готовы ехать с детьми и "обтекать", стыдно на работе сорваться на коллег и начальника, а на детях можно - довели. Написала, т.к. интересна была реакция.
.меня одну это удивляет или нет...

Плохой ли, хорошей рождается птица -
Ей суждено летать.
Человеку же так не годится.
Человеком мало родиться,
Им еще надо стать.
SlenKa
можно быть худой или толстой, главное худой
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 23 Январь 2015, 22:44:56 »

у каждого свое понятие воспитания, я вот очень строгая мама, а все говорят, что у меня дочь - лапочка Улыбка

продам
сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
virgo
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #97 : 23 Январь 2015, 23:05:46 »

Эх, я тоже строгая...))) И все говорят "да какие у тебя могут быть проблемы...такой хороший мальчик" )))

Ей суждено летать.
Человеком мало родиться,
Им еще надо стать.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 23 Январь 2015, 23:20:19 »

А я очень мягкая мама и сын у меня просто золотце, да и дочка в последнее время очень послушная стала (ттт)  Веселый Вот только устала я очень, иногда злюсь и раздражаюсь по пустякам Грустный Очень хочется побыть одной хоть один денёчек или хотя бы часочек...
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 24 Январь 2015, 08:22:12 »

А я очень мягкая мама и сын у меня просто золотце
аналогично!
только и "отрывается" золотце моё частно на мне, а с другими ведет себя хорошо   Улыбка

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 24 Январь 2015, 09:18:38 »

Моё золотце отрывается на моей маме. Когда он у неё, я не узнаю своего сына, он абсолютно не слушает бабушку. Но она сама потакает капризам своего ненаглядного внука, а потом с истериками звонит мне и кричит в трубку, что ребёнка нужно воспитывать.
virgo
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #101 : 24 Январь 2015, 12:41:03 »

А мой наоборот, когда рядом я и моя мама, то авторитет бабушка и дедушка. Просто несколько лет жили в одной квартире и частенько дед говорил "она же моя дочь, должна меня слушаться, значит раз я сказал...." (это обо мне и конфликте мнений, когда я против а бабушки-дедушки разрешают), но это отдельная тема.... Возвращаясь к теме наказания, по-моему, основная задача родителей -это понять характер, темперамент и т.д. ребенка. Кому-то достаточно пригрозить наказанием, кому-то надо спокойно объяснить в чем он не прав, с кем-то просто больше играть, увлекать, заниматься и направлять гиперактивность. В любом случае если спокойна, уравновешена и счастлива мать, то во всей семье все будет хорошо. Поэтому надо решать свои проблемы, сдерживать негатив и взвешивать степень провинностей и наказаний, тем более на людях.

Ей суждено летать.
Человеком мало родиться,
Им еще надо стать.
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 24 Январь 2015, 13:20:08 »

Никто не застрахован от нервных срывов или нервных всплесков. И от того, что свою беду выплескивают на близких, порой справиться с собой невероятно сложно, а то и невозможно. И сброс эмоций - это то, что спасет психику от перегрузки. Вот отчитает дочь, потом пожалеет. В итоге - обычная житейская норма.

Другое дело, покупать маленьким детям розовые-бежевые-белые одежки - это изначально готовить себе стресс.
Малый за одну прогулку падает в среднем 3-4 раза. Будь комбез светлым, умаялась бы его чистить. А так... протер салфеткой и все хорошо.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
igrok101
Гость
« Ответ #103 : 26 Январь 2015, 11:58:48 »

Одежда и ее порча  вообще самое последнее из-за чего можно ругать ребенка. Милион раз ИМХО!  Я же мама мальчиков , закаленная Смеющийся
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 26 Январь 2015, 12:12:48 »

Одежда и ее порча  вообще самое последнее из-за чего можно ругать ребенка. Милион раз ИМХО!  Я же мама мальчиков , закаленная Смеющийся

всему свое время. я за одежду ругаю и хорошенько.  но у меня дети старше - это уже неаккуратность.
igrok101
Гость
« Ответ #105 : 26 Январь 2015, 12:16:06 »

Ну это да, понятно что в 10 лет лазать на коленках в грязи не годится.
Но убиваться вплоть до слез и орать на 2-3 летку за испачканную одежду...ну глупо..
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 26 Январь 2015, 12:17:13 »

Но убиваться вплоть до слез и орать на 2-3 летку за испачканную одежду...ну глупо..
ну, не 10, а 5 и 7 )) лет до 4х не трогала. а вот с 6-7 - будь добр и погладь.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 26 Январь 2015, 12:38:20 »

А как же аккуратность и опрятность? Чувство прекрасного)
И почему 10-летке негоже лазит на коленках в грязи?

Естественно, что немаулёнку ругать за одежду это очень неверно, их тогда очень жалко Плачущий. Но подрощенному ребёнку можно и заострить внимание на аккуратности и ответственности по поводу своих вещей. Так что имхо имхошное можно корректировать согласно возраста
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 26 Январь 2015, 12:46:07 »

я против погладь
и детку конечно дрючить не буду

ну, если дрюченье - это разделение домашних обязанностей и посильный уход за своими вещами.. )
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #109 : 26 Январь 2015, 13:06:17 »

я за то, чтобы ребенок следил за аккуратностью своих вещей. помимо опрятности это еще и уважение к чужому труду.
4-5-6 лет уже тот возраст, когда если не дрючить (выносить мозг и пр. конечно не годится), но прививать надо.

пример пофигистского отношения к вещам у меня перед глазами и это не айс, скажу я вам.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #110 : 26 Январь 2015, 13:13:46 »

ну вот смотри: я против того, чтобы дети пили и ели на диване, требую, чтобы только за столом. Сегодня с утра, пока я не видела, Доминик уселся с кефиром на диван и, пока я одевалась, вывернул на себя весь этот кефир, ну и на диван тоже. Короче, когда я подошла к нему с курткой и шапкой- он выл, весь в кефире. Пришлось мне топать за новой одежкой и полностью его переодевать, затирать по-быстрому диван. Как думаешь, я не ругала? ругала. Не психовла сильно, но отругала.

Герман имеет привычку ходить по улице, по земле, в носках. Во-первых, после одной такой прогулки их надо застирывать руками, чтобы отстирать, а, во-вторых, после второй такой прогулки они дырявятся и летят в мусорку. Я разорюсь на носках! Не ругать? я ругаю.

Добавлено: 26 Январь 2015, 13:15:40
ну или тогда хотя бы разделять, одежду, в которой можно делать все что хочешь, и одежду, в которой присесть бояться.
это ребенок, и в 10 лет он тоже ребенок. И я не вижу ничего плохого, если он изваляется в грязи
да, в 10 лет думаю при этом он сам в состоянии закинуть шмотки в стиралку, и да, если это брюки со стрелочками-выгладить их

да, когда Ева с подружкой в садике носится по площадке, ползает по машинкам, валяется в снегу (а какой у нас нынче снег-- сами знаете, грязь одна)-- я даже слова ей не говорю.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 26 Январь 2015, 13:15:42 »

Бисан
У тебя что две крайности?)
Гармония не предусмотрена? Для всех - ре - родители?
Ничего страшного нет, если 10-летка изваляется в грязи, но ре должен понимать уместность места и действия.
И ответственность нужно прививать. Не кнутом.
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
Почетный гродненец

Варвара Дмитриевна 18.06.2014

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 26 Январь 2015, 13:15:46 »

Вам не приходило в голову, тяжелодышащие и ранимые, что люли вокруг не нуждаются в ваших комментариях, пусть даже и правильных?

Салон цветов и свадебной флористики "Незабудка" пр. Клецкова, 21а. Розы от 20 000!!!
https://vk.com/cveti_grodno
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 26 Январь 2015, 13:31:36 »

а приведи пример, я прост не могу придумать, когда ребенку неуместно валяться в грязи
Ну давай на примере моего 5-летки.
Если мы едем в театр, на выставку, мы идём на ДР к его друзьям (кафе, общ место), то я не пойму зачем сейчас лезть в грязь и пачкаться.
Да, я сделаю ему замечание и попрошу не лезть, быть аккуратным молодым человеком.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 26 Январь 2015, 13:33:33 »

а приведи пример, я прост не могу придумать, когда ребенку неуместно валяться в грязи
на школьной перемене, например. в саду или на прогулке, если перед этим не одел непромокаемые штаны. в аэропорту, на вокзале, по дороге в.. да куда угодно.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 26 Январь 2015, 13:35:06 »

Вам не приходило в голову, тяжелодышащие и ранимые, что люли вокруг не нуждаются в ваших комментариях, пусть даже и правильных?
приходило, но имеется потребность высказаться
терпеть мне чтоле?  Смеющийся
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #116 : 26 Январь 2015, 13:46:21 »

ненене, форум точно не для молчаливых-терпеливо-безразличных  Улыбка

Бисан, неуместно валяться в грязи, когда расфуфыренные ребенки ведутся на утренник; в гости, где нет малых детей и невозможно будет попросить в гостях сменную одежу; да много вообще куда.

Я бы даже больше сказала, что проще сказать, когда валяться уместно-- когда вы вышли сугубо на прогулку и больше никуда.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 26 Январь 2015, 13:59:40 »

ай, для меня это не печаль вовсе
для меня тоже не печаль )
сын из сада всегда грязный, двое дорогих джинс на коленях в лохмотья
а вот за кефир на диване буду ругать, и даже наору иногда
но 14-летка моя за неснятые дома колготы отгребает регулярно, заколебала,блин
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 26 Январь 2015, 14:00:17 »

особенно когда детка расфуфыренная действительно случайно падает, в грязь, да, и когда ее за это ругают вдобавок, мне не понять.

детки после 4х лет ой как редко случайно падают в грязь.
Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #119 : 26 Январь 2015, 14:01:10 »

Я считаю, что испачканная и рваная одежда - это не то, за что стоит ругать детей. Я своей малявке специально одеваю старую одежду, когда мы выходим во двор и разрешаю ей делать в ней, что угодно. Но ели мы надеваем чистую одежду, я акцентирую на этом внимание выходя из дома, и вовремя стараюсь предупредить малышку быть поаккуратнее. И если она захотела, например, в белых колготах посидеть на грязной скамеечке в городе где-то - я подстелю ей под попу платочек и т.д. Если всё важное сказано спокойным, уверенным и бескомпромисным голосом, то ребёнок понимал суть этих слов даже в 1,5 года. Не всегда получается, но ребёнок старается!
P.S. Ругаться тоже иногда надо, но только за то, что угрожает жизни и здоровью малыша (розетки под напряжением, пакеты на голове и т.д.)
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт