Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 03:29:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Мамы бьют детей (воспитание при зрителях)!!!

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мамы бьют детей (воспитание при зрителях)!!!  (Прочитано 57698 раз)
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 26 Январь 2015, 14:04:28 »

Ругаться тоже иногда надо, но только за то, что угрожает жизни и здоровью малыша (розетки под напряжением, пакеты на голове и т.д.)
что значит иногда надо?
я не робот, выхожу иногда из себя и объясняю,что я человек, не машина, у меня есть эмоции, и наплевательское отношение к моим требованиям вызывает у меня определенную реакцию, и я ору,да  Обеспокоенный
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 26 Январь 2015, 14:07:53 »

тут небольшая большая разница)

где? возраст? а почему не назвать все маминым жлобством и не оставить детку в покое? с чего это двойные стандарты?  Строит глазки что б 14-летняя дома сразу же переодевалась, надо начинать "выносить мозг" уже в 4  Подмигивающий и то.. запоздно может оказаться  Злой у меня такая лентяйка растет..  Смеющийся

Добавлено: 26 Январь 2015, 13:14:34
вот и сиди теперь обляпанный

это вообще недопустимо - ноги в руки и переодеваться-убирать.
выражение "если и специально" меня вообще убило.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #122 : 26 Январь 2015, 14:14:52 »

особенно когда детка расфуфыренная действительно случайно падает, в грязь, да, и когда ее за это ругают вдобавок, мне не понять.

детки после 4х лет ой как редко случайно падают в грязь.

Браво! Палец вверх точно

Бисан, ты наивная такая, просто еще на утренник никого не водила. Ты просто не знаешь еще, что не только мама не хочет вести грязную дочку на утренник, но и дочка не захочет идти на утренник с черным пятном на колене, и устроит истерику не хуже самой мамы. Да и сын не каждый захочет быть в гостях в разорванных штанах  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #123 : 26 Январь 2015, 14:17:02 »

Ругаться тоже иногда надо, но только за то, что угрожает жизни и здоровью малыша (розетки под напряжением, пакеты на голове и т.д.)
что значит иногда надо?
я не робот, выхожу иногда из себя и объясняю,что я человек, не машина, у меня есть эмоции, и наплевательское отношение к моим требованиям вызывает у меня определенную реакцию, и я ору,да  Обеспокоенный

я точно такая же  Смеющийся говорю: "Дети, я же тоже живая, и мне же тоже обидно, когда...."

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 26 Январь 2015, 14:17:42 »

я так понимаю, если она на улице раздерет колготы, если им стрельнет поиграть в какие нибудь игры подвижные, да хоть в футбол в колготах, то фиг с ними

Смеющийся Смеющийся зелен виноград.. а почему снять дома - это другое? а если стрельнет играть в колготах?
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
Почетный гродненец

Варвара Дмитриевна 18.06.2014

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 26 Январь 2015, 14:18:32 »

B.Sunа вы что? я тему эту увидела как в раздел зашла, она поднялась из-за нового сообщения

Салон цветов и свадебной флористики "Незабудка" пр. Клецкова, 21а. Розы от 20 000!!!
https://vk.com/cveti_grodno
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #126 : 26 Январь 2015, 14:19:28 »

неееет, упадет-то она от нефиг делать Смеющийся Я думаю, Янка не имела ввиду, что дети специально валятся в грязь после 4 лет, а хотела сказать, что после 4 лет они уже понимают достаточно неплохо, что, если прыгнуть в лужу-- будет грязно, и что испортится одежда  Улыбка Например, мои дети по дороге в сад спрашивают, можно ли прыгнуть в лужу.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 26 Январь 2015, 14:22:12 »

они уже понимают достаточно неплохо, что, если прыгнуть в лужу-- будет грязно, и что испортится одежда  Улыбка

что ты! я столкнулась с таким безобразием, когда дети и 9-10 лет просто на это "какают". включая носки на улице, да.
то есть нет мозгов подумать, что на улице слякоть-грязная жижа на газоне - мы не будем играть в футбол - нет мы будем! и будем разбегаться и падать в грязь, проезжать по ней, ибо это круто, как у настоящих футболистов. и оставшиеся уроки в этом сидеть, а мама если не отстирает, то купит новые. заодно на больничном посидит.

а я, да, именно требую понимания этого уже после 4х лет. и ору - да, я тоже человек. и мне лень. и не хочу. и не нанималась.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 26 Январь 2015, 14:23:24 »

мне кажется странной реакция в виду: тяжело дышать,в глазах помутнело, ай-ай-ай. спокойнее,товарищи. чего добьется тот, кто начнет причитать и учить ту нерадивую мать? будет послан, и всё. от этого она ругать не перестанет

Салон цветов и свадебной флористики "Незабудка" пр. Клецкова, 21а. Розы от 20 000!!!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #129 : 26 Январь 2015, 14:25:50 »

я так понимаю, если она на улице раздерет колготы, если им стрельнет поиграть в какие нибудь игры подвижные, да хоть в футбол в колготах, то фиг с ними

к нам летом в гости зашла соседская девочка, в белых тонких колготах и туфлях. Ну в гости она  соседям пришла. Она увидела, что все дети гуляют босяе (с голыми ногами) и тоже сняла туфли и бегала в этих белютких колготах. Я увидела и ужаснулась: "Настя, ты что, зачем, ведь колготы испортятся, такие колготки уже не отстираются! Ты ведь могла их снять совсем или остаться в обуви"-- на что девочка пожала плечами и безразлично ответила: "А зачем? Мама новые купит, ну или эти отстирает..." Мне было неприятно. Я бы не хотела, чтобы мои дети так пренебрежительно ко мне относились.  А, я думаю, они будут, если не ставить им никаких рамок.

Вообще, почему все понимают, что приучать к самостоятельности нужно рано, что развивать речь нужно рано, а вот чистоплотность, аккуратность и уважение к маминому труду можно потом, после 16-ти преподать?

Я заметьте, я не сторонник того, чтобы за испорченные вещи дубасить. Но это не значит, что это нужно молча игнорировать и терпеть.

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 26 Январь 2015, 14:47:54 »

Я заметьте, я не сторонник того, чтобы за испорченные вещи дубасить. Но это не значит, что это нужно молча игнорировать и терпеть.
вот!
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 26 Январь 2015, 14:53:26 »

B.Sun, так а дальше по сообщению?
Всегда это уместно?
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 26 Январь 2015, 15:17:47 »

на улице слякоть-грязная жижа на газоне - мы не будем играть в футбол - нет мы будем! и будем разбегаться и падать в грязь, проезжать по ней, ибо это круто, как у настоящих футболистов
я такое только поддержу Улыбка  Пардон!
И пускай сидит ребёнок после этого на уроках мокрый и грязный?! Шокирован А потом в этой грязище я поволоку его домой?! А дома он всю эту грязищу растрясёт по всему коридору и ванной и запихнёт в стиралку не разбирая где джинсы, а где трикотажный кардиган... И мне придётся гонять стиралку ради одного комплекта одежы. Короче, если я в это время буду в хорошем настроении, тогда я просто строго поговорю со своим ребёнком. Ну а если до этого мне успеют на работе нервы потрепать, в автобусе и магазине добавят, а ещё ужин готовить предстоит и уроки сделать, и самой к занятию подготовиться, вот тогда я сорвусь и даже разревусь.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 26 Январь 2015, 15:19:39 »

я такое только поддержу Улыбка  Пардон!

что конкретно ты поддержишь? неуважение к учителю (неопрятностью вида) и к твоему труду? (не отстираешь.. а я тебе зуб даю, что не отстираешь - выкинешь? сколько штанов ты выкинешь? ). посадишь потом эту грязь к себе в машину? что-то мне кажетя что это все тоже сказки. пока тебя не коснулось. почему не отложить это развлечение на потом или не заменить на более уместное-возможное? или просто-банально не переодеться?!!

а простуда почему не к тебе? для моего дитя это прям непозволительная роскошь.

ттт это и вправду, с бОльшего, лечится перекладыванием ответственности на ребенка (стирка-глажка-отправление в школу без формы). но многие родители почем-то дитя таким не обременяют.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2015, 15:40:43 от Jancka » Записан
igrok101
Гость
« Ответ #134 : 26 Январь 2015, 15:27:26 »

Незнаю..вроди бы и согласна с одной строны, что бывает ситуация когда обязательно нужно быть чистым и прочее. Но как ни странно мой старший это понимает. И если идем вмгости например  всей семьей, красиво одетые , то никогда не станет пачкаться. Про случайное падение не говорю, на то ии случайность.
Мне повезло, да? Честно, вот не дрючила никогда . Сильно зачуханной одежды у нас нет, выкидываю откровенное рванье и то что не отстирывается совсем. Есть повседневная(мы в ней на ульке и лазим, и на коленях , и на попе, и на горку , и по траве, и песочница и прочие дела) И парадно-выходная. Видимо сам понимает куда и в чем идет и старается аккуратнее.
А вообще имею привычку в любые гости брать переодевашку на всякий пожарный. Мне так спокойнее.
Вчера выходили на встречу к бабушке, одела Глебу куртку, вышел во двор, а я одеваю младшего. Через пару минут на крыльце встречаемся, чешит обратно куртка вся в грязи. Говорит упал.
Переодела другую и мы спокойно пошли. Нислова не сказала ему в упрек, а он сам по дороге сказал "Мам, извини, я не хотел" .Точно знаю что из вредности или на зло портить одежду не будет, а пачканье в игре или случайно , имхо считаю нормальным.

А насчет еды на диване  и прочего.У нас такого нет . У каждого есть стулья  для кормления . Глеб до сих пор в нем  ест. Сам садится и закрывается. Мне удобно, ему удобно, даже печеньку не станет  есть посреди комнаты, обязательно сядет в стул . Без просьбы. Привычка.
На днях уже детский стол со стульями привезут ))

Добавлено: 26 Январь 2015, 15:33:24
Еще прикол бывает.Не дети любят пачкать все подряд не к месту, а мамы не к месту иногда деней любят одевать. На горке раз 10  встречаем девочку которую приводят одетую как  с картинки и дают просто постоять. Любые попытки сопровождаютсясловами "Не лезь,испачкешься".Первый раз думали мало ли, пойдут сейчас куда-то или что, но так происходит всегда , сколько мы видим ее. Лет 5 девачке. Вот это точно не понять .
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 26 Январь 2015, 15:49:43 »

Переодела другую и мы спокойно пошли.
а если бы не было на замену ?
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 26 Январь 2015, 15:49:54 »

Дрючить))) как это мило)
Что есть для вас "дрючить" ребёнка? Мне бы пояснений хотелось Стыдно
А то у меня складывается впечатление какого-то затюканного ребёнка над которым нависла нервно орущая мама.

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 26 Январь 2015, 15:55:24 »

Krit@, а вот если бы не было другой куртки, младшего еле-еле под плач собрали, а идти очень нужно и вы уже опаздываете... В такой ситуации я не смогу улыбаться.
elko
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 26 Январь 2015, 16:06:34 »

Поддержку мамочек, которые за приучение к аккуратности деток с маленького. Многим из нас не нравятся неопрятные взрослые люди. Почему то мы обращаем внимание на грязную/порванную одежду, засаленные нечесаные волосы, грязные ногти со слезшим лаком... А эти искусно скрученные ракушки из мужских носков под диваном Смеющийся И прочие прелести, от которых мы воротим нос. Ведь все это вырастает из вседозволенности и равнодушного отношения к внешнему виду ребёнка. Сегодня ребёнок пачкается сам, зная, что мама ругать не будет, а завтра буде валять в грязи другого ребёнка. Если с маленького не приучить к аккуратности, в 10-14 лет подростку дольше придётся объяснять, почему в прошлом году можно было пачкаться, а в этом уже нельзя.
igrok101
Гость
« Ответ #139 : 26 Январь 2015, 16:10:53 »

Krit@, а вот если бы не было другой куртки, младшего еле-еле под плач собрали, а идти очень нужно и вы уже опаздываете... В такой ситуации я не смогу улыбаться.
Если бы... Я же говорю про себя. А у нас всегда по 2 куртки на каждый сезон , именно чтоб переодевать если испачкает или порвет. Я же никого не заставляю так делать . Меня больше бы испугала ситация что куртку испачкал и порвал в хлам , идти очень надо , а замены нет.
Ну вообще , если бы и не было , то наверное просто взяла бы другого сезона куртку тонкую , и пододела теплющую кофту  или две если надо.

Добавлено: 26 Январь 2015, 16:15:53
И это...сейчас меня тут вообще заклюют, но еще не было такого, чтобы я собирала младшего под плач. Он весь взмокнет, нанервничается ,я нанервничаюсь И толку? Неее, я лучше подожду пока успокоится и мы соберемся без нервов.
Но это мы в сад не ходим, а поликлиника и прочее для меня не аргумент если дите разрывается.
Но он впринципе такого не делает , было пару раз только , и нам особо не надо было никуда, так что не приходилось пока быть в такой ситуации.

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 26 Январь 2015, 16:31:04 »

Ай, да причем тут заклюют. Никому это не интересно.
Кто-то пытается донести, что не бывает да или нет, бывают другие случаи, неоднозначные. И акцент идёт на возрасте и воспитании, понимании.

Так что такое дрючить ребёнка?)
igrok101
Гость
« Ответ #141 : 26 Январь 2015, 16:32:05 »

вот сейчас подумала....
Ну наверное еще играет роль доля какой-то сознательности у ребенка. Глеб вот понимает что идем в гости, нарядные , вот мы туда и идем, а не валяемся в песочнице . Соответственно приходим чистые. А если идем просто гулять он понимает что можно все. Говорить не приходится, как-то само, хотя он у меня очень темпераментный , шустрый и увлекающийся, но и очень сообразительный.
Посмотрим как будет с младшим.

Добавлено: 26 Январь 2015, 15:43:07
sapеshka дрючить в моем понимани это на каждом шагу "Не бери палку, выпачкаешься" ,"не лезь, порвешь штаны", "Не трогай руками , испачкаешь рукава", "Не поднимай камень он грязный" , "Не подфутболивай всякий мусор ботинки испачкаешь" , " Не обнимай дерево , испачкаешь куртку", "не топай по туже брызги летят", не катайся на коленках, дыры протрешь" , " Не подкидывай песок, за шивотор налети"  и т.д.и т.д. и т.д..
Именно это я слышу ежедневно на улицах от мам. И ребенок должен просто послушно идти рядом с мамой .
Не нравится слово дрючить, назовите это по-другому, суть та же.

« Последнее редактирование: 26 Январь 2015, 16:47:14 от Krit@ » Записан
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 26 Январь 2015, 17:04:14 »

Вот именно - суть! То понятие которым искажается смысл других участников разговора.
А ведь здесь суть в воспитании, а не в подавлении ре.
Так что не только вы не дрючите, но уверенна что и отписавшиеся выше тоже.
Не то вы выделяете для себя как основа сегодняшней темы. Мне так показалось.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 26 Январь 2015, 17:08:21 »

Посмотрим как будет с младшим.

и еще как со старшим )) как легко тут говорят "гоп" еще не перепрыгнув ))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 26 Январь 2015, 18:39:32 »

Слава Богу, дочь не бью. Прочитала, и стало очень странно такое "тяжелодышание". Чая с мятой попейте.

Добавлено: 26 Январь 2015, 17:43:18
Так все описывают в каждой ситуации, будто ребенка пороли кнутом. Уверена, раз некоторые такие впечатлительные и тяжело дышат, то многое преувеличено. (модное на форуме слово ИМХО)

Карта!
Нарушение п.1 и (неоднократно) п.5 правил раздела
« Последнее редактирование: 26 Январь 2015, 23:16:51 от Lily » Записан

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #145 : 26 Январь 2015, 18:44:36 »

Englandy, в целом ваши высказывания в данной теме могу классифицировать как троллинг.
Когда нечего сказать по существу топика, поступайте как я в таких случаях, проходите мимо.

igrok101
Гость
« Ответ #146 : 26 Январь 2015, 19:13:26 »

Englandy т.е. " трындят" не хамство? В замешательстве Так что свое "фу" себе оставьте, как Вы общаетесь  , так и с Вами .
И все уже поняли что Вам очень нравится высказывание "тяжелодышашие", можно и не повторять сто раз.

А что касаеться битья ребенка ... Что кнутом , что рукой, для меня не важно, битье оно и есть битье.  И то что это был не кнут, а несколько увесистых затрещин по голове , для меня не оправдывает бьющего. Точка.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 26 Январь 2015, 19:17:53 »

Krit@ прямо как пионер. Я не оправдываю битье, я говорю о том, что особо впечатлительные могут расценить шлепок или небольшое повышение голоса как избиение (затрещину) и ор. Вам нимба над головой не хватает, если вы ни разу не крикнули на старшего.

Добавлено: 26 Январь 2015, 18:19:47
-Jeanne- почему, есть. Я сказала, что битье не приемлимо. Если развернуто - ни при зрителях, ни дома. Но и делать из себя святош и сокрушаться - это очень странно.

Добавлено: 26 Январь 2015, 19:21:48
Я не встречала, как вы говорите, чтобы мамы били детей по голове

Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 26 Январь 2015, 19:24:43 »

Я наоборот часто вижу визжащих и ползающих детей в магазине из-за "купиии и" и проявляющих стальное терпение родителей, которые объясняют, что это не надо или денег нет.  Все дело в воспитании? Вы отвечаете за особенности характера каждого ребенка? У вас, видимо, оба спокойных, поэтому вы так говорите

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #149 : 26 Январь 2015, 20:20:00 »

Я наоборот часто вижу визжащих и ползающих детей в магазине из-за "купиии и"
Смеющийся думаете это пройдет мимо Вас? Потерпите- испытания начнутся всего +- через 2года Подмигивающий Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт