Virta
|
Ругаться тоже иногда надо, но только за то, что угрожает жизни и здоровью малыша (розетки под напряжением, пакеты на голове и т.д.) что значит иногда надо? я не робот, выхожу иногда из себя и объясняю,что я человек, не машина, у меня есть эмоции, и наплевательское отношение к моим требованиям вызывает у меня определенную реакцию, и я ору,да
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
тут небольшая большая разница) где? возраст? а почему не назвать все маминым жлобством и не оставить детку в покое? с чего это двойные стандарты?  что б 14-летняя дома сразу же переодевалась, надо начинать "выносить мозг" уже в 4  и то.. запоздно может оказаться  у меня такая лентяйка растет..  Добавлено: 26 Январь 2015, 13:14:34
вот и сиди теперь обляпанный это вообще недопустимо - ноги в руки и переодеваться-убирать. выражение "если и специально" меня вообще убило.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
особенно когда детка расфуфыренная действительно случайно падает, в грязь, да, и когда ее за это ругают вдобавок, мне не понять. детки после 4х лет ой как редко случайно падают в грязь.  точно Бисан, ты наивная такая, просто еще на утренник никого не водила. Ты просто не знаешь еще, что не только мама не хочет вести грязную дочку на утренник, но и дочка не захочет идти на утренник с черным пятном на колене, и устроит истерику не хуже самой мамы. Да и сын не каждый захочет быть в гостях в разорванных штанах 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ругаться тоже иногда надо, но только за то, что угрожает жизни и здоровью малыша (розетки под напряжением, пакеты на голове и т.д.) что значит иногда надо? я не робот, выхожу иногда из себя и объясняю,что я человек, не машина, у меня есть эмоции, и наплевательское отношение к моим требованиям вызывает у меня определенную реакцию, и я ору,да я точно такая же  говорю: "Дети, я же тоже живая, и мне же тоже обидно, когда...."
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я так понимаю, если она на улице раздерет колготы, если им стрельнет поиграть в какие нибудь игры подвижные, да хоть в футбол в колготах, то фиг с ними  зелен виноград.. а почему снять дома - это другое? а если стрельнет играть в колготах?
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
неееет, упадет-то она от нефиг делать  Я думаю, Янка не имела ввиду, что дети специально валятся в грязь после 4 лет, а хотела сказать, что после 4 лет они уже понимают достаточно неплохо, что, если прыгнуть в лужу-- будет грязно, и что испортится одежда  Например, мои дети по дороге в сад спрашивают, можно ли прыгнуть в лужу.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
они уже понимают достаточно неплохо, что, если прыгнуть в лужу-- будет грязно, и что испортится одежда Улыбка что ты! я столкнулась с таким безобразием, когда дети и 9-10 лет просто на это "какают". включая носки на улице, да. то есть нет мозгов подумать, что на улице слякоть-грязная жижа на газоне - мы не будем играть в футбол - нет мы будем! и будем разбегаться и падать в грязь, проезжать по ней, ибо это круто, как у настоящих футболистов. и оставшиеся уроки в этом сидеть, а мама если не отстирает, то купит новые. заодно на больничном посидит. а я, да, именно требую понимания этого уже после 4х лет. и ору - да, я тоже человек. и мне лень. и не хочу. и не нанималась.
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
|
мне кажется странной реакция в виду: тяжело дышать,в глазах помутнело, ай-ай-ай. спокойнее,товарищи. чего добьется тот, кто начнет причитать и учить ту нерадивую мать? будет послан, и всё. от этого она ругать не перестанет
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я так понимаю, если она на улице раздерет колготы, если им стрельнет поиграть в какие нибудь игры подвижные, да хоть в футбол в колготах, то фиг с ними
к нам летом в гости зашла соседская девочка, в белых тонких колготах и туфлях. Ну в гости она соседям пришла. Она увидела, что все дети гуляют босяе (с голыми ногами) и тоже сняла туфли и бегала в этих белютких колготах. Я увидела и ужаснулась: "Настя, ты что, зачем, ведь колготы испортятся, такие колготки уже не отстираются! Ты ведь могла их снять совсем или остаться в обуви"-- на что девочка пожала плечами и безразлично ответила: "А зачем? Мама новые купит, ну или эти отстирает..." Мне было неприятно. Я бы не хотела, чтобы мои дети так пренебрежительно ко мне относились. А, я думаю, они будут, если не ставить им никаких рамок. Вообще, почему все понимают, что приучать к самостоятельности нужно рано, что развивать речь нужно рано, а вот чистоплотность, аккуратность и уважение к маминому труду можно потом, после 16-ти преподать? Я заметьте, я не сторонник того, чтобы за испорченные вещи дубасить. Но это не значит, что это нужно молча игнорировать и терпеть.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Я заметьте, я не сторонник того, чтобы за испорченные вещи дубасить. Но это не значит, что это нужно молча игнорировать и терпеть. вот!
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
B.Sun, так а дальше по сообщению? Всегда это уместно?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
на улице слякоть-грязная жижа на газоне - мы не будем играть в футбол - нет мы будем! и будем разбегаться и падать в грязь, проезжать по ней, ибо это круто, как у настоящих футболистов я такое только поддержу  И пускай сидит ребёнок после этого на уроках мокрый и грязный?!  А потом в этой грязище я поволоку его домой?! А дома он всю эту грязищу растрясёт по всему коридору и ванной и запихнёт в стиралку не разбирая где джинсы, а где трикотажный кардиган... И мне придётся гонять стиралку ради одного комплекта одежы. Короче, если я в это время буду в хорошем настроении, тогда я просто строго поговорю со своим ребёнком. Ну а если до этого мне успеют на работе нервы потрепать, в автобусе и магазине добавят, а ещё ужин готовить предстоит и уроки сделать, и самой к занятию подготовиться, вот тогда я сорвусь и даже разревусь.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я такое только поддержу Улыбка Пардон! что конкретно ты поддержишь? неуважение к учителю (неопрятностью вида) и к твоему труду? (не отстираешь.. а я тебе зуб даю, что не отстираешь - выкинешь? сколько штанов ты выкинешь? ). посадишь потом эту грязь к себе в машину? что-то мне кажетя что это все тоже сказки. пока тебя не коснулось. почему не отложить это развлечение на потом или не заменить на более уместное-возможное? или просто-банально не переодеться?!! а простуда почему не к тебе? для моего дитя это прям непозволительная роскошь. ттт это и вправду, с бОльшего, лечится перекладыванием ответственности на ребенка (стирка-глажка-отправление в школу без формы). но многие родители почем-то дитя таким не обременяют.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2015, 15:40:43 от Jancka »
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Незнаю..вроди бы и согласна с одной строны, что бывает ситуация когда обязательно нужно быть чистым и прочее. Но как ни странно мой старший это понимает. И если идем вмгости например всей семьей, красиво одетые , то никогда не станет пачкаться. Про случайное падение не говорю, на то ии случайность. Мне повезло, да? Честно, вот не дрючила никогда . Сильно зачуханной одежды у нас нет, выкидываю откровенное рванье и то что не отстирывается совсем. Есть повседневная(мы в ней на ульке и лазим, и на коленях , и на попе, и на горку , и по траве, и песочница и прочие дела) И парадно-выходная. Видимо сам понимает куда и в чем идет и старается аккуратнее. А вообще имею привычку в любые гости брать переодевашку на всякий пожарный. Мне так спокойнее. Вчера выходили на встречу к бабушке, одела Глебу куртку, вышел во двор, а я одеваю младшего. Через пару минут на крыльце встречаемся, чешит обратно куртка вся в грязи. Говорит упал. Переодела другую и мы спокойно пошли. Нислова не сказала ему в упрек, а он сам по дороге сказал "Мам, извини, я не хотел" .Точно знаю что из вредности или на зло портить одежду не будет, а пачканье в игре или случайно , имхо считаю нормальным.
А насчет еды на диване и прочего.У нас такого нет . У каждого есть стулья для кормления . Глеб до сих пор в нем ест. Сам садится и закрывается. Мне удобно, ему удобно, даже печеньку не станет есть посреди комнаты, обязательно сядет в стул . Без просьбы. Привычка. На днях уже детский стол со стульями привезут ))
Добавлено: 26 Январь 2015, 15:33:24 Еще прикол бывает.Не дети любят пачкать все подряд не к месту, а мамы не к месту иногда деней любят одевать. На горке раз 10 встречаем девочку которую приводят одетую как с картинки и дают просто постоять. Любые попытки сопровождаютсясловами "Не лезь,испачкешься".Первый раз думали мало ли, пойдут сейчас куда-то или что, но так происходит всегда , сколько мы видим ее. Лет 5 девачке. Вот это точно не понять .
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Переодела другую и мы спокойно пошли. а если бы не было на замену ?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Дрючить))) как это мило) Что есть для вас "дрючить" ребёнка? Мне бы пояснений хотелось  А то у меня складывается впечатление какого-то затюканного ребёнка над которым нависла нервно орущая мама.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Krit@, а вот если бы не было другой куртки, младшего еле-еле под плач собрали, а идти очень нужно и вы уже опаздываете... В такой ситуации я не смогу улыбаться.
|
|
|
|
|
|
|
elko
Гродненец
|
Поддержку мамочек, которые за приучение к аккуратности деток с маленького. Многим из нас не нравятся неопрятные взрослые люди. Почему то мы обращаем внимание на грязную/порванную одежду, засаленные нечесаные волосы, грязные ногти со слезшим лаком... А эти искусно скрученные ракушки из мужских носков под диваном  И прочие прелести, от которых мы воротим нос. Ведь все это вырастает из вседозволенности и равнодушного отношения к внешнему виду ребёнка. Сегодня ребёнок пачкается сам, зная, что мама ругать не будет, а завтра буде валять в грязи другого ребёнка. Если с маленького не приучить к аккуратности, в 10-14 лет подростку дольше придётся объяснять, почему в прошлом году можно было пачкаться, а в этом уже нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Krit@, а вот если бы не было другой куртки, младшего еле-еле под плач собрали, а идти очень нужно и вы уже опаздываете... В такой ситуации я не смогу улыбаться.
Если бы... Я же говорю про себя. А у нас всегда по 2 куртки на каждый сезон , именно чтоб переодевать если испачкает или порвет. Я же никого не заставляю так делать . Меня больше бы испугала ситация что куртку испачкал и порвал в хлам , идти очень надо , а замены нет. Ну вообще , если бы и не было , то наверное просто взяла бы другого сезона куртку тонкую , и пододела теплющую кофту или две если надо. Добавлено: 26 Январь 2015, 16:15:53
И это...сейчас меня тут вообще заклюют, но еще не было такого, чтобы я собирала младшего под плач. Он весь взмокнет, нанервничается ,я нанервничаюсь И толку? Неее, я лучше подожду пока успокоится и мы соберемся без нервов. Но это мы в сад не ходим, а поликлиника и прочее для меня не аргумент если дите разрывается. Но он впринципе такого не делает , было пару раз только , и нам особо не надо было никуда, так что не приходилось пока быть в такой ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Ай, да причем тут заклюют. Никому это не интересно. Кто-то пытается донести, что не бывает да или нет, бывают другие случаи, неоднозначные. И акцент идёт на возрасте и воспитании, понимании.
Так что такое дрючить ребёнка?)
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
вот сейчас подумала.... Ну наверное еще играет роль доля какой-то сознательности у ребенка. Глеб вот понимает что идем в гости, нарядные , вот мы туда и идем, а не валяемся в песочнице . Соответственно приходим чистые. А если идем просто гулять он понимает что можно все. Говорить не приходится, как-то само, хотя он у меня очень темпераментный , шустрый и увлекающийся, но и очень сообразительный. Посмотрим как будет с младшим.
Добавлено: 26 Январь 2015, 15:43:07 sapеshka дрючить в моем понимани это на каждом шагу "Не бери палку, выпачкаешься" ,"не лезь, порвешь штаны", "Не трогай руками , испачкаешь рукава", "Не поднимай камень он грязный" , "Не подфутболивай всякий мусор ботинки испачкаешь" , " Не обнимай дерево , испачкаешь куртку", "не топай по туже брызги летят", не катайся на коленках, дыры протрешь" , " Не подкидывай песок, за шивотор налети" и т.д.и т.д. и т.д.. Именно это я слышу ежедневно на улицах от мам. И ребенок должен просто послушно идти рядом с мамой . Не нравится слово дрючить, назовите это по-другому, суть та же.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2015, 16:47:14 от Krit@ »
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Вот именно - суть! То понятие которым искажается смысл других участников разговора. А ведь здесь суть в воспитании, а не в подавлении ре. Так что не только вы не дрючите, но уверенна что и отписавшиеся выше тоже. Не то вы выделяете для себя как основа сегодняшней темы. Мне так показалось.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Посмотрим как будет с младшим. и еще как со старшим )) как легко тут говорят "гоп" еще не перепрыгнув ))
|
|
|
|
|
|
|
|
Слава Богу, дочь не бью. Прочитала, и стало очень странно такое "тяжелодышание". Чая с мятой попейте.
Добавлено: 26 Январь 2015, 17:43:18 Так все описывают в каждой ситуации, будто ребенка пороли кнутом. Уверена, раз некоторые такие впечатлительные и тяжело дышат, то многое преувеличено. (модное на форуме слово ИМХО)
Карта! Нарушение п.1 и (неоднократно) п.5 правил раздела
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2015, 23:16:51 от Lily »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Englandy, в целом ваши высказывания в данной теме могу классифицировать как троллинг. Когда нечего сказать по существу топика, поступайте как я в таких случаях, проходите мимо.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Englandy т.е. " трындят" не хамство?  Так что свое "фу" себе оставьте, как Вы общаетесь , так и с Вами . И все уже поняли что Вам очень нравится высказывание "тяжелодышашие", можно и не повторять сто раз. А что касаеться битья ребенка ... Что кнутом , что рукой, для меня не важно, битье оно и есть битье. И то что это был не кнут, а несколько увесистых затрещин по голове , для меня не оправдывает бьющего. Точка.
|
|
|
|
|
|
|
|
Krit@ прямо как пионер. Я не оправдываю битье, я говорю о том, что особо впечатлительные могут расценить шлепок или небольшое повышение голоса как избиение (затрещину) и ор. Вам нимба над головой не хватает, если вы ни разу не крикнули на старшего.
Добавлено: 26 Январь 2015, 18:19:47 -Jeanne- почему, есть. Я сказала, что битье не приемлимо. Если развернуто - ни при зрителях, ни дома. Но и делать из себя святош и сокрушаться - это очень странно.
Добавлено: 26 Январь 2015, 19:21:48 Я не встречала, как вы говорите, чтобы мамы били детей по голове
|
|
|
|
|
|
|
|
Я наоборот часто вижу визжащих и ползающих детей в магазине из-за "купиии и" и проявляющих стальное терпение родителей, которые объясняют, что это не надо или денег нет. Все дело в воспитании? Вы отвечаете за особенности характера каждого ребенка? У вас, видимо, оба спокойных, поэтому вы так говорите
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Я наоборот часто вижу визжащих и ползающих детей в магазине из-за "купиии и"  думаете это пройдет мимо Вас? Потерпите- испытания начнутся всего +- через 2года  пы.сы для справки: ре 5,5 лет ни разу не битый.
|
|
|
|
|
|
|
|