sapеshka
|
я не понимаю, зачем устраивать трагедию, психовать, и срываться на ребенке, если он все ж заморается Вроде никто и не агитирует За. Изначально кажись и было, что детям не всегда можно "изваляться в грязи". Возвращаемся к уместности и аккуратности)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
словесно сказать - да ок, а что сказать ему, если он правда случайно баловался. Т.е. мы ему делаем внушение за то, что он не стоял на остановке например по стойке смирно? И что говорить? что был предупрежден, что так делать нельзя мульты сегодня смотреть не будет, в гости не пойдет и тд. в зависимости от обстоятельств. зы. по стойке смирно стоять не нужно но если как у меня малые любят - лазить на горку сзади остановки, а она сейчас скользкая и грязная, то если упадет - будет мокрый и грязный. вытирать его не стану. пусть как хочет. в автобусе сесть не разрешу. и на нытье, что ему мокро, отвечу, что виноват в этом сам.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Ну зачем же так вы утрируете то? По стойке смирно на остановке... На остановке можно и другим заняться, а не только стоять солдатиком и лезть в грязь. Многограннее надо быть.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
исходя из моей колокольни - нормальные дети, нормальная координация ходят по плитке или асфальту чтобы вывалять в грязи нужно лезть специально в эту самую грязь
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
|
Когда ребенку все позволено, и мазаться, и бить в ответ и т.д... а воспитание тогда в чем? Сестра мужа работала в саду, так мальчик один 4-х лет всегда "приказывал" обувать его, потому мама сказала, что его обуют. Ниче, главное, все можно. бить нельзя, потому что дети ведут себя так же в ответ.Знакомая бьет ребенка по губам за плохие слова, а ребенок бьет по губам других детей просто так.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
B.Sun, хватит троллить!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
словесно сказать - да ок, а что сказать ему, если он правда случайно баловался. Т.е. мы ему делаем внушение за то, что он не стоял на остановке например по стойке смирно? И что говорить? что был предупрежден, что так делать нельзя мульты сегодня смотреть не будет, в гости не пойдет и тд. в зависимости от обстоятельств. зы. по стойке смирно стоять не нужно но если как у меня малые любят - лазить на горку сзади остановки, а она сейчас скользкая и грязная, то если упадет - будет мокрый и грязный. вытирать его не стану. пусть как хочет. в автобусе сесть не разрешу. и на нытье, что ему мокро, отвечу, что виноват в этом сам. о да ты садистка 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
словесно сказать - да ок, а что сказать ему, если он правда случайно баловался. Т.е. мы ему делаем внушение за то, что он не стоял на остановке например по стойке смирно? И что говорить? что был предупрежден, что так делать нельзя мульты сегодня смотреть не будет, в гости не пойдет и тд. в зависимости от обстоятельств. зы. по стойке смирно стоять не нужно но если как у меня малые любят - лазить на горку сзади остановки, а она сейчас скользкая и грязная, то если упадет - будет мокрый и грязный. вытирать его не стану. пусть как хочет. в автобусе сесть не разрешу. и на нытье, что ему мокро, отвечу, что виноват в этом сам. о да ты садистка  ну так была бы не садистка, то сама бы на горку подтолкнула бы. потом бы восторгалась как творчески упал и измазюкался в грязи. и насколько прекрасно ему теперь в полном автобусе ехать.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нет. это называется ирония)
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Ну вот наглядный пример Р-ка и соски) Носится одежда без белья? Да. Уместно это было в тот момент?...
Оля, все поняли о чём ты. Но изначально то стартонули со вседозволенности.
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
Ну вот наглядный пример Р-ка и соски) Носится одежда без белья? Да. Уместно это было в тот момент?... это тема не о персонажах из других обсуждений 
|
|
|
|
Плохой ли, хорошей рождается птица - Ей суждено летать. Человеку же так не годится. Человеком мало родиться, Им еще надо стать.
|
|
|
sapеshka
|
Уместность действия, я не персонаж. Так что мимо.
|
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
Уместность действия, я не персонаж. Так что мимо.
Персонаж Р-ка.....причём наверное уже персонаж для любых примеров и любых тем....досадно. По поводу уместности, ну....можно про воспитание долго говорить. И о том что и где уместно. Иногда о взрослых мы думаем "эх, мало их в детстве били" )))) хотя тут рассуждаем о том, что битьё не есть хорошо.
|
|
|
|
Плохой ли, хорошей рождается птица - Ей суждено летать. Человеку же так не годится. Человеком мало родиться, Им еще надо стать.
|
|
|
sapеshka
|
Ну и вот эта самая лояльность не мешает приучить ребёнка по приходу домой переодеваться, а будучи постарше, и самому в стиралку закидывать грязные шмотки.
Ой, всё же давайте не будем скоком по Европам. Где лояльность, где пассивность, пофигизм. Тяжело некоторым грань проводить. Примеры были конкретные, обоснование. Опять к баранам развернёмся?) Персонаж Р-ка.....причём наверное уже персонаж для любых примеров и любых тем....досадно пофиг) Давайте мимо, чтоб больше досады не было.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ну и вот эта самая лояльность не мешает приучить ребёнка по приходу домой переодеваться, а будучи постарше, и самому в стиралку закидывать грязные шмотки. а если приучать ребенка переодеваться, прежде, чем скакать по улице в грязи в школьной форме, это уже не лояльность? или все-таки вопрос сводится к форме, в которой осуществляется приучение?
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
пофиг) Давайте мимо, чтоб больше досады не было. давайте Наверное все мы понимаем, то такое хорошо и что такое плохо. Есть крайности. Получить из маленького поросёнка большую свинку никто не хочет, равно как и вырастить робота-педанта, который вынесет во взрослой жизни мозг жене и уже собственным детям. Наверное задача в том, чтоб как-раз найти золотую середину
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
Школа это одно, но эти проблемы (у кого они есть ) уйдут через пару лет, ведь дети взрослеют. Я вот ещё о чём подумала (и это даже грустно) что постарше дети уже и не пачкают так одежду и не особо на улице гоняют. У родителей теперь другая задача, которая называется "как отправить погулять на улицу, когда все друзья в сетях "....
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я так понимаю, в примере о грязном футболе на перемене, формы с собой не было. 1. почему не было? откуда придумала? 2. если не было, то кто мешал взять? в люом случае ответ один - хамство по отношению ко всем.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот у меня сегодняшний пример с сада его забирала не я, привели на тренировку и оставили забирала я. начал одеваться - смотрю леггинсы как-то плохо натягивает. дотронулась - мокрые. я у него спрашиваю - почему мокрые? с горки в саду катался  трогаю джинсы - задница мокрая, как после стиралки  это уже вопрос другой - почему воспитатели не сделали замечание, что катаются с горки на попе. ноу самого где голова? а после треньки еще минут 10-15 домой идти. и в мокрой одежде  шли, ругала что уже взрослый , и чтобы больше такого не было и тд, а сама мысленно думала - хоть бы не замерз 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
ноу самого где голова? а после треньки еще минут 10-15 домой идти. и в мокрой одежде шли, ругала что уже взрослый , и чтобы больше такого не было и тд, а сама мысленно думала - хоть бы не замерз  Бедные дети  Блин, мы мокрые лет до 11 всю зиму . В школу приходили мокрые(успевали с горки покататься), на перемене вылетали на улицу на коток раздетые и потом сидели мокрые, ао осени лужи мерили т естественно полные сапоги набирали. Все живы и не болели. Какой мозг у 6-летнего ребенка. Радуйтесь и не отбейте охоту гулять, а потом за голову хвататься, почему за компом весть день. Добавлено: 30 Январь 2015, 22:18:51
я не говорю, что не надо нотаций читать 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
virgo
|
Ой, садик, садик....Хочется, чтоб воспитатели хоть немного смотрели и бывают очень хорошие воспитатели. Ребенка постепенно приучите, просто когда коллектив (сад, школа), то они если и знают все, то просто бегут вместе с кем-то и уже не думают о маминых предупреждениях. Оставляйте в шкафчике лишнюю одежду (я так всегда делала) - это очень спасает и выручает. И ребенок знает, что на полочке есть еще колготочки или легинсы и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Лена, блин, у нас с утра в саду 5 детей было из 25 куча больных я уже 3 дня над малым трясусь - хоть бы не заболел, так как сопли какие-то появились, а на больничный сейчас никак ... а тут блин в ветрюган с реально мокрой одеждой и после тренировки. ну не знаю как кому - мне просто стремно было зы. я мокрая не бегала до 11) после 11 тоже  Добавлено: 30 Январь 2015, 22:23:56
почему за компом весть день
почему-почему ? потому что разрешают)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
. И ребенок знает, что на полочке есть еще колготочки или легинсы и т.д.
если б ребенок хоть слово сказал, что попа мокрая, то все было бы иначе. Но ему ж нормально.  нормально по мокрой горке кататься.
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
Кататься нормально, а потом еще до вечера в этом тягаться...))) мокрые колготы-носки и, при некоторых обстоятельствах, еще и трусы...обычное дело, особенно когда на улице весно-зимоосень
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Конечно бы я гундела и воспитывала, но в душе бы радовалась, что у моих детей такое же как у меня веселое детство  , но это не так увы. У нас была такая улица в частном секторе, детей человек 15-20 примерно одного возраста. И мы целыми днями пропадали на улице. Кушали у кого-нибудь одного(конечно не все сразу). Эх 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
virgo
|
Ой, ностальгия прям после Ваших слов. У меня вообще обе коленки смещены из-за частых падений (в футбик с мальчиками играла)))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
сорри за офф. но, Лена, не только от этого зависит детство) у меня горок было не так много, но даже шрам на лице есть от них))) и я не считаю, что счастливость от этого зависит) там куча критериев у каждого Добавлено: 30 Январь 2015, 22:46:44
детей человек 15-20 примерно одного возраста
а сейчас что? в новостройках у нас во дворе с одного дома по 7-10 детей одного возраста а вокруг таких домов куча) банда будет еще та)))
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
нас была такая улица в частном секторе, детей человек 15-20 примерно одного возраста. И мы целыми днями пропадали на улице. Кушали у кого-нибудь одного(конечно не все сразу). Эх у нас так все лето на даче  а вот в школе - низззя.
|
|
|
|
|
|
|
|