-Jeanne-
|
ноу самого где голова? а после треньки еще минут 10-15 домой идти. и в мокрой одежде шли, ругала что уже взрослый , и чтобы больше такого не было и тд, а сама мысленно думала - хоть бы не замерз  Бедные дети  Блин, мы мокрые лет до 11 всю зиму . В школу приходили мокрые(успевали с горки покататься), на перемене вылетали на улицу на коток раздетые и потом сидели мокрые, ао осени лужи мерили т естественно полные сапоги набирали. Все живы и не болели. Какой мозг у 6-летнего ребенка. Радуйтесь и не отбейте охоту гулять, а потом за голову хвататься, почему за компом весть день. типа ваши родители были безмерно этому рады особенно в отсутствие нормальных стиралок 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
типа ваши родители были безмерно этому рады особенно в отсутствие нормальных стиралок  напомнила, как сами на полотенцесушителе до прихода мамы с работы пытались высушить одежду, чтобы она не поняла, что были на горке)))
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
типа ваши родители были безмерно этому рады особенно в отсутствие нормальных стиралок Вот не поверишь  это было НОРМОЙ и родители были такие же. Кстати, мы часто катались с родителями Специфика была в том, что мы жили как в маленькой деревне(старый район города), родители многих учились вместе и тоже примерно были одного возраста. Очень многие семьи общались медлу собой, были шумные, многолюдные и веселые праздники
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Kallipso
|
По статье - общие фразы, пространные размышления и минимум пользы. А ответа на вопрос "что делать?" нет. Итого, к чему все это?
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
tanuhas
|
По статье - общие фразы, пространные размышления и минимум пользы. А ответа на вопрос "что делать?" нет. Итого, к чему все это?
стать "авторитетом" для своего ребенка. И тогда нарушений правил, а значит и прецедентов на наказание, станет меньше. И восстанавливать психическое равновесие, если не в силах сдержаться на ерунде.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, когда я у психотерапевта с очень большим опытом работы с детьми подняла вопрос об ответственности ребенка (своего 7-летки), знаешь, что мне сказалаи? Почти дословно: исходя их 20 летнего опыта работы с детьми, могу уверено сказать, что говорить об ответственности, у ребенка, а тем более у мальчика, в лучшем случае, можно годам к 14  когда я вижу как запихнута в шкафчик школьная форма, у меня однзначно встает вопрос, что повесить было быстрей и проще 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
дело не в ответственности а в наличии мозгов во время каких-то поступков имхо - как раз моя задача до школы чтобы ре научился самостоятельно раздеваться и одеваться аккуратно. чтобы вещи складывал аккуратно. чтобы не забывал свои вещи. Добавлено: 01 Февраль 2015, 14:31:19
-LolKA-, когда я у психотерапевта с очень большим опытом работы с детьми подняла вопрос об ответственности ребенка (своего 7-летки), знаешь, что мне сказалаи? Почти дословно: исходя их 20 летнего опыта работы с детьми, могу уверено сказать, что говорить об ответственности, у ребенка, а тем более у мальчика, в лучшем случае, можно годам к 14  ее и в 30 у некоторых мужчин нет...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, все это умеет и что? Убить его за то что не делает? Наказывать? Лишать чего-то. Благо костюмные ткани такие, что все прекрасно отвесится до следующего дня  Брюки, если сильно перемяты - сам гладит под моим руководством. чтобы не забывал свои вещи. А ты никогда ничего не забываешь? Я паспорт Виктории с третьего раза сдала... Сначала вообще забыла, что оформила все документы и надо сдать; вчера поехала сдавать, доехала до Советской (из Коробчиц) и вспомнила, что фото не взяла. ее и в 30 у некоторых мужчин нет... Это уже клиника и не только у мужчин 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, все это умеет и что? Убить его за то что не делает? Наказывать? Лишать чего-то.
я ругаю чтобы не забывал свои вещи. А ты никогда ничего не забываешь? Я паспорт Виктории с третьего раза сдала... Сначала вообще забыла, что оформила все документы и надо сдать; вчера поехала сдавать, доехала до Советской (из Коробчиц) и вспомнила, что фото не взяла. стараюсь не забывать если какие-то доки и тд - записываю в еженедельник
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
что говорить об ответственности, у ребенка, а тем более у мальчика, в лучшем случае, можно годам к 14 соглашусь. есть конечно мальчишки, которые с малых лет какие-то взрослые и ответственные. но большинство - нет. просто нам кажется, что ребенок в 6-7 лет уже большой . и должен многое. а потом проходит время, исключительно по себе сейчас сужу, и смотря детские фотки старшего, понимаю, какое ж он еще дите был. а я-то считала тогда, что уже нужно во многом быть более самостоятельным.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, но каждому возрасту соответствует своя ответственность если ваш ребенок пришел домой с улицы, разделся. и не повесил свою одежду на вешалку, то вы не сделаете ему замечание? не напомните, что нужно повесить? просто промолчите и сделаете это сами?
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
то вы не сделаете ему замечание? не напомните, что нужно повесить? именно так и делала. и делаю сейчас, но спокойнее) но тогда я вот такой "безответственностью" очень возмущалась, из серии - ну сколько можно, ты большой, ты должен и ты.ды. а теперь проще к этому отношусь. просто , чем старше становлюсь, тем ближе мне позиция любящих бабушек, которые жалеют своих внучат. может это неправильно. не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
то вы не сделаете ему замечание? не напомните, что нужно повесить? просто промолчите и сделаете это сами? Сделаю. И сделаю 1001 и раз. И не факт, что что-то поменяется  а теперь проще к этому отношусь. Вот. Не до таких "мелочей" мне сейчас. Хватает более серьезных проблем. Зато сам соберет портфель и еще мне напомнит, что надо ему дать. И, кстати, заметила, что ребенок стал более адекватный и лучше слушаться стал. По крайне мере, слышит меня.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
хм ну проще относитесь - не нервничаете? ну так я по таким поводам никогда не нервничаю) я вообще достаточно спокойный человек
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
ну проще относитесь - не нервничаете? не совсем так. не то,чтобы нервничала, но тон был явно назидательный. слишком , я бы сказала. - это первое. а второе - не всегда вообще нужно акцентировать на это внимание. поэтому у меня "проще относится" состоит именно из этих двух составляющих. потому как Хватает более серьезных проблем. и это не пустые слова.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, назидательный тон и очередная мораль - это в каком-то роде выход твоего пара 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, назидательный тон и очередная мораль - это в каком-то роде выход твоего пара  лучше молчать? зы. а про мой тон ты откуда в курсе? 
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
зы. а про мой тон ты откуда в курсе? верим в тебя  Добавлено: 01 Февраль 2015, 18:11:05
лучше молчать? иногда не помешает. всем на пользу бывает)
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, нет ты очень ласковым и милым голосом в 1000 раз говоришь сыну что-то сделать  лучше молчать? ты, знаешь, как показала практика, иногда да...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, нет ты очень ласковым и милым голосом в 1000 раз говоришь сыну что-то сделать  обычно с первого-второго доходит) Добавлено: 01 Февраль 2015, 22:06:40
вообще после ответов в другой теме я понимаю, почему Не до таких "мелочей" мне сейчас. Хватает более серьезных проблем.
у меня пока (ттт) крупных проблем нет поэтому за мелочами стараюсь следить ну люблю я аккуратных людей. и не люблю, когда не ценят мой труд.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки, но каждому возрасту соответствует своя ответственность если ваш ребенок пришел домой с улицы, разделся. и не повесил свою одежду на вешалку, то вы не сделаете ему замечание? не напомните, что нужно повесить? просто промолчите и сделаете это сами?
сделаю, напомню, заставлю вернуться и повесить. Всех троих одианково.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
если ваш ребенок пришел домой с улицы, разделся. и не повесил свою одежду на вешалку, то вы не сделаете ему замечание? не напомните, что нужно повесить? просто промолчите и сделаете это сами? Мой четырёхлетний поднимет мёртвого чтоб повесили его одежду (не достаёт пока) 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
sz05
Гродненец
Моя копия!
|
Вот хотела спросить мнения по такому вопросу: в соседней квартире живет молодая семья, ребенку годика полтора, постоянно ребенок плачет, мать кричит на него каждый день такими словами, что я даже процитировать такую ненормативную лексику не могу, орет так, что у нас все слышно, ребенок плачет так сильно, что у меня сердце болит... (хотя с виду нормальные люди и дом не социальный, все покупали квартиры как коммерческое жилье (в смысле, что нет семей в откровенно социально-опасном положении)...Я и в стенку стучать пробовала, и в дверь звонила спрашивала, а мама, когда в гости приезжает, говорит, что только хуже могу сделать, неизвестно, что они потом с ребенком делают, чтобы его слышно не было... Вот как быть? Может у кого была ситуация подобная, помогите советом... Там малышику всего ничего по возрасту, годик с хвостиком...
|
|
|
|
|
|
|
|
sz05
Гродненец
Моя копия!
|
а с педиатром вообще проблема, нету у нас постоянного на участке...
|
|
|
|
|
|
|
Fragaria
|
:'(Я думаю, что это подойдёт. попробуйте
позвонив на телефон общенациональной бесплатной «горячей» линии для пострадавших от домашнего насилия 8-801-100-8-801 (работает ежедневно с 08 часов до 20 часов, звонить необходимо со стационарного телефона).
Если же необходимо экстренное вмешательство правоохранительных органов в вашу проблему, вам необходимо оказание юридической и правовой помощи, либо вы располагаете информацией о фактах семейного неблагополучия, просим Вас сообщить по «телефону доверия» ОВД администрации Ленинского района г. Гродно 79-74-55 или 102.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Вы можете обратиться к заведующей поликлинике и объяснить ситуацию. Педиатры передают сигнал в отдел образования социальной службе. Все процедуры проводятся в соответствии с декретом 18 защите прав ребенка. http://www.belta.by/ru/articles/officially?cat_id=272Если по человечески, я бы поговорила с этой мамой и предупредила сначала о последствиях и о том, что Вы собираетесь делать. Возможно этой маме нужна помощь, возможно она сама в депрессии и просто не справляется. Всякое бывает.
|
|
|
|
|
|
|
sz05
Гродненец
Моя копия!
|
спасибо за советы... Буду пытаться еще поговорить. На мои вопросы родители отвечают, что это у ребенка "психи" (цитирую...). Мне кажется у любого взрослого будут "психи", услышав поток таких слов в свой адрес...
|
|
|
|
|
|
|
|