Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 05:27:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 68 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 168501 раз)
Sonejka
Главное, быть счастливым, и не важно какое заключение напишет психиатр!
Почетный гродненец

У меня ТРИ богатыря 😊2006 2008 2014

S Просмотр профиля
« Ответ #450 : 13 Ноябрь 2013, 10:30:37 »

Вот блин!!!! случайно сюда залезла и вдруг вспомнила о том, что я в родительском комитете в садике и что группа у нас выпускная!!! Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Девочки, поделитесь кто ещё в таком же положении и что вы предприняли???
Хорошо хоть про новогодние подарки сама вспомнила Обеспокоенный

"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #451 : 13 Ноябрь 2013, 10:31:35 »

Вот блин!!!! случайно сюда залезла и вдруг вспомнила о том, что я в родительском комитете в садике и что группа у нас выпускная!!! Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Девочки, поделитесь кто ещё в таком же положении и что вы предпринялиНепонимающий
Вам сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=22739.0  Улыбка

Добавлено: 13 Ноябрь 2013, 10:33:05
Может Вы и правы, но я как-то пока не задумывалась об этом. Вообще пока не уверена, что соглашусь на выпускной..

Sonejka
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #452 : 13 Ноябрь 2013, 10:48:28 »

Ну там не совсем то, в основном просто обсуждения как прошёл выпускной, правда я только последние страницы просмотрела Обеспокоенный Но спасибо Улыбка

"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #453 : 13 Ноябрь 2013, 10:50:29 »

Ну там не совсем то, в основном просто обсуждения как прошёл выпускной, правда я только последние страницы просмотрела  Но спасибо
Sonejka, там есть все, и обсуждение фото и наряды, и подарки Подмигивающий

Sonejka
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #454 : 13 Ноябрь 2013, 10:59:06 »

Sonejka, там есть все, и обсуждение фото и наряды, и подарки Подмигивающий
Значит, таки буду читать всю тему Обеспокоенный

CBAT
инвестировать нужно в интеллект, а не в мозоли на руках
Почетный гродненец

zayabal Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #455 : 13 Ноябрь 2013, 11:02:00 »

Дети этих родителей все равно обеспечены всем, чем нужно.
А как же совместные мероприятия? Походы в театр, кино, поездки в цирк, дельфинарий? Я подчеркиваю совместные.

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!

Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #456 : 13 Ноябрь 2013, 11:02:27 »

olka.bolka, мы сдаем по 50у.е. на выпускной...мало ли после НГ с белками что случится. Рот на замке
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #457 : 13 Ноябрь 2013, 11:14:55 »

Дети этих родителей все равно обеспечены всем, чем нужно.
А как же совместные мероприятия? Походы в театр, кино, поездки в цирк, дельфинарий? Я подчеркиваю совместные.
В этом плане конечно нет, но на такие мероприятия и так не весь класс ходит, многие пропускают. Я имела ввиду пособия учебные, тетради, воду, салфетки и т.д.
olka.bolka, мы сдаем по 50у.е. на выпускной...мало ли после НГ с белками что случится. Рот на замке
Мы решили с января сдавать, пока только приблизительная сумма. В конце четверти собрание еще будет, думаю там и предложится лучше в у.е. сдавать.

Ponczik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #458 : 13 Ноябрь 2013, 11:27:38 »

Моя Софья пришла вчера из школы и говорит,что ей Петя сказал по 100 тыс на подарки на НГ сдать.Петя - это одноклассник,его мама - в родительском комитете. Скажите,это только у меня был легкий шок по поводу того,что дети деньги собирают? Или это норма? Стоит звонить маме этого Пети с просьбой больше не просить своего сына собирать деньги?
Фу фу фуАтлантик, Серж Ни за что и никогда!А вот в Лормар завезли красивенные итальянское мужское белье-вот это даааа
Именно в этой теме и в контексте обсуждаемого вопроса ваш пост показался мне насмешкой над учителями/воспитателями.Как говорится,кому-то жемчуг мелок,а кому-то щи жидкие Обеспокоенный
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #459 : 13 Ноябрь 2013, 11:39:39 »

Вы хотите заложить СВОИМИ деньгами?
Сделаем кальку ситуации: подъезд сдает деньги на домофон, например, а 5 человек отказываются сдать. Ключи и все остальное будем делать за счет остальных. Подчеркиваю, не говорим о малообеспеченных.
Не корректное сравнение.
Домофон нужен мне лично и я согласен заложить некоторую сумму за не согласных, что бы чистота была и не бродили бомжи (не согласным дают ключи ,но трубку дома не ставят, т.е. если к ним кто то приходит нужно созваниваться по мобиле и спускаться в низ что бы открыть дверь). А то что не будет учебного пособия у чужого ребенка и он будет плохо учится мне плевать.

Вы реальные ситуации описываете или гипотетические?
Т.е. вы согласны за свой счет оплатить Васе домофон и ключ всем 5 членам семьи? Мне фиолетово как ОН будет попадать в подъезд. Пусть стоит часами и ждет когда откроют. Т.е. тоже самое, что с пособием для чужого ребенка.

Петя - это одноклассник,его мама - в родительском комитете. Скажите,это только у меня был легкий шок по поводу того,что дети деньги собирают? Или это норма? Стоит звонить маме этого Пети с просьбой больше не просить своего сына собирать деньги?
Ничего не делать. РК должен или позвонить, или вывесить объявление, или оставить записки для родителей Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #460 : 13 Ноябрь 2013, 11:45:47 »

B.Sun, я б на Вашем месте не кидалась бы словами,ре у Вас еще маленький, пойдете в д/с, посмотрите как и что происходит.

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #461 : 13 Ноябрь 2013, 11:50:34 »

ну неужели воспитатели/учителя в лоб просят что им дарить?

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #462 : 13 Ноябрь 2013, 11:58:10 »

в смысле? для меня станет нормальным дарить белье? или станет нормальным, когда воспитатель\учитель "заказывает" себе подарок?
для Вас нет, но есть такое понятие как коллектив.

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #463 : 13 Ноябрь 2013, 12:04:44 »

Т.е. вы согласны за свой счет оплатить Васе домофон и ключ всем 5 членам семьи? Мне фиолетово как ОН будет попадать в подъезд. Пусть стоит часами и ждет когда откроют. Т.е. тоже самое, что с пособием для чужого ребенка.
НеЯ, ну, т.е. ты предлагаешь что лучше в этом случае ваще всем без домофона остаться?
помню у кого-то такую ситуацию слышала, ставили домофон, ключ один пришлось давать, а для всех остальных членов семьи - это уж их трабл...

Моя Софья пришла вчера из школы и говорит,что ей Петя сказал по 100 тыс на подарки на НГ сдать.Петя - это одноклассник,его мама - в родительском комитете. Скажите,это только у меня был легкий шок по поводу того,что дети деньги собирают? Или это норма? Стоит звонить маме этого Пети с просьбой больше не просить своего сына собирать деньги?
т.е. ни записки, ни собрания не было? Тогда как-то плохо организовано, а по поводу сбора, у нас было так, записка-объявление каждому родителю, если есть телефон звонили, деньги же родители передавали обычно через родителей, собирала учительница, а затем либо маме из РК, либо ребенку, но под строгие ЦУ, ну, нет порой возможности зайти самой в школу...

ну неужели воспитатели/учителя в лоб просят что им дарить?
спрашивают и учителя просят, да, да, есть такое....

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #464 : 13 Ноябрь 2013, 12:09:04 »

ну неужели воспитатели/учителя в лоб просят что им дарить?спрашивают и учителя просят, да, да, есть такое....
у моей знакомой в прошлом году, воспитатель заказал цепочку на выпускной Рот на замке

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #465 : 13 Ноябрь 2013, 12:14:18 »

ну неужели воспитатели/учителя в лоб просят что им дарить?спрашивают и учителя просят, да, да, есть такое....
у моей знакомой в прошлом году, воспитатель заказал цепочку на выпускной Рот на замке
И чем это хуже трусов на ДР?  Непонимающий
Я соглашусь, что разумней спросить, что дарить, чем дарить абы что.
Но и учителя, думаю, тоже должны хорошо подумать, что "заказывать"

milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #466 : 13 Ноябрь 2013, 12:18:31 »

И чем это хуже трусов на ДР?  Я соглашусь, что разумней спросить, что дарить, чем дарить абы что.Но и учителя, думаю, тоже должны хорошо подумать, что "заказывать"
это не хуже, просто я конечно не знаю Нея, какая у Вас группа в садике, и сколько родители готовы сдать на подарок, просто я столкнулась с группой у нас, где в обще не хотели сдавать деньги на детей, не говоря уже про подарки. В школе с этим проще.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #467 : 13 Ноябрь 2013, 12:23:15 »

И ребенку ничего не будет... ни туалетной бумаги, ни мыла, ни пособия, ни подарка на ДР и НГ, и на елку он скорее всего не пойдет
ребенок в следующей ситуации: дети открывают прописи, а твой ребенок смотрит в окно. твоему ребенку не мешает солнце в макушку-- ну так пусть сидит у окошка... твоему ребенку не нужна покупная вода-- будет пить из крана..
никого от этих слов не передергивает Непонимающий Непонимающий что то не то в этих словах, а что сформулировать не могу....

может, то, что меня не полностью Вы процитировали? упустили мой вопрос: "Так, что ли?" То есть я пытаюсь понять, как себе это представляет родитель, который на собрании заявляет: "Моему ребенку вода из кулера не нужна, моему ребенку не мешает солнце и не нужны жалюзи, прописи выдает бесплатно школа и мне пофигу, что они не такие, по которым учитель хочет заниматься, подарок я ему куплю и сам, а на елку сходит от завода..." Вот как дальше поступать классу? Молча оплачивать чужому ребенеку вещи-- а ведь этим людям только того и надо, или гонять его от кулера и садить на самое жаркое солнечное место?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #468 : 13 Ноябрь 2013, 12:23:23 »

И чем это хуже трусов на ДР?  Непонимающий
Я соглашусь, что разумней спросить, что дарить, чем дарить абы что.
Но и учителя, думаю, тоже должны хорошо подумать, что "заказывать"
соразмерность подарков по моему разная, нет?
и это Я против сертификатов на белье, уже писала  Смеющийся
И для меня вообще подарок учителю, воспитателю - это знак внимания, а не одаривания в том смысле, который последнее время стали вкладывать.... пылесос, тур по Европе, цепочку, браслет и т.д. и т.п. И здесь я против идти и спрашивать, чтобы вы хотели....имхо...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #469 : 13 Ноябрь 2013, 12:23:33 »

И чем это хуже трусов на ДР?  Я соглашусь, что разумней спросить, что дарить, чем дарить абы что.Но и учителя, думаю, тоже должны хорошо подумать, что "заказывать"
это не хуже, просто я конечно не знаю Нея, какая у Вас группа в садике, и сколько родители готовы сдать на подарок, просто я столкнулась с группой у нас, где в обще не хотели сдавать деньги на детей, не говоря уже про подарки. В школе с этим проще.
мы еще до Выпускного не дошли.
В предвкушении.

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #470 : 13 Ноябрь 2013, 12:25:14 »

записка-объявление каждому родителю, если есть телефон звонили,
у нас РК в одном классе, 4 человека, берут по 5 семей себе и обзванивают, всех предупреждают, и решают кто и как собирать будет деньги. оч удобно, заодно и мнение родителей личные, без давления коллектива выслушают  Подмигивающий

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #471 : 13 Ноябрь 2013, 12:26:43 »

В школе с этим проще.
Рот на замке это не в школе проще. это все коллективы разные.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #472 : 13 Ноябрь 2013, 12:30:15 »

соразмерность подарков по моему разная, нет?
Вроде как не о стоимости подарка шла речь, а о том, что подарок "заказывают" Подмигивающий

И для меня вообще подарок учителю, воспитателю - это знак внимания, а не одаривания в том смысле, который последнее время стали вкладывать.... пылесос, тур по Европе, цепочку, браслет и т.д. и т.п. И здесь я против идти и спрашивать, чтобы вы хотели....имхо...
Я с этим согласна. И писала уже, что не вижу плохого в том, чтобы узнать мнение одариваемого, но и он должен быть адекватен Подмигивающий ИМХО, и самое главное, что бы подарок покупался с душой и именно, чтобы ощущалась благодарность, а не покупка, чтобы отвязаться или покурче.

Ну так давайте, устраивайтесь на работу. Не знаю как в школе, но в ДС кадровый голод.

milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #473 : 13 Ноябрь 2013, 12:31:06 »

это не в школе проще. это все коллективы разные.
вот, 100% соглашусь!!! поэтому мне и кажется что в школе проще.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #474 : 13 Ноябрь 2013, 12:43:11 »

пойдете в д/с, посмотрите как и что происходит.
в смысле? для меня станет нормальным дарить белье? или станет нормальным, когда воспитатель\учитель "заказывает" себе подарок?

я слышала, в соседнем классе учитель попросила не тратить лишние деньги и подарить ей флешку. Ну, в принципе, это не плохо... Но если бы учитель прямо попросила сертификат на трусы-- я бы охренела, честно  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #475 : 13 Ноябрь 2013, 12:46:20 »

не смотря на низкую зарплату))
ну, мне сказали, что сейчас учитель в школе со стажем 25 лет, высшая категория, и все что можно в добавок (кружки, и т.д.) получает 3.500  Крутой я бы не сказала, что это самая плохая зп...

пысы: я в курсе, что у няни в саду др. ситуация  Подмигивающий

Добавлено: 13 Ноябрь 2013, 12:48:40
Цытата: raduga ад Сёння ў 13:26:43
это не в школе проще. это все коллективы разные.
вот, 100% соглашусь!!! поэтому мне и кажется что в школе проще.
нет, вы меня может не так поняли... это лично у вас в школе попал такой коллектив.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #476 : 13 Ноябрь 2013, 12:50:42 »

Смеющийся
тут понимаешь, какая фишка... не всегда собирают деньги отдельно на марьпетровну, отдельно на ольгуниколавну, отдельно на туалетную бумагу и отдельно на украшение класса... собирают 300 тыс на полгода, к примеру, и в эти деньи входит то, то  и то. Ну раздели тогда стоимость сертификата на 28 и сдай не 300 тыс, а 292... что-то изменится? все равно класс подарит подарок от класса, то есть как бы и от тебя тоже. просто денег в общей копилке выйдет меньше на 8 тыс.

так что правильно написала Юля-- есть такое понятие, как коллектив. И тут совсем иные принципы включаются.

Поэтому, еще раз повторюсь, дело такое: либо вноси рацпредложения и убеди всех, что твоя идея лучше всех остальных, либо принимай сторону большинства.

НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #477 : 13 Ноябрь 2013, 12:52:02 »

Ну и как поступить в такой ситуации? Сотрудники намекнули, что лучше спросить, что лучше дарить, родители предлагают сертификат в магаз белья. Меня не устраивают эти варианты. Я в РК, две другие девочки этими вопросами заниматься точно не будут. Как подойти ответственно и оригинально к решению вопроса?  В первый раз всё-таки В замешательстве

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #478 : 13 Ноябрь 2013, 12:54:23 »

я слышала, в соседнем классе учитель попросила не тратить лишние деньги и подарить ей флешку. Ну, в принципе, это не плохо... Но если бы учитель прямо попросила сертификат на трусы-- я бы охренела, честно  Смеющийся
Моя бывшая соседка, учитель млаадших классов, проссила родителей не дарить ей цветы и посуду, а  лучше энциклопедии от чего и их детяям будет польза

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #479 : 13 Ноябрь 2013, 12:55:50 »

ну, мне сказали, что сейчас учитель в школе со стажем 25 лет, высшая категория, и все что можно в добавок (кружки, и т.д.) получает 3.500
Это где ж такая школа? Я маму сразу туда отправлю! И в нашей школе не знаю никого с такой ЗП, сама расчетки видела. Непонимающий

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 68 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?