alja
|
 учусь,,, сорри..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
alja, не допускаете, что некоторым везет с родительским комитетом? Да, да... Такое тоже бывает. ну, я так понимаю, в ваш сад ходят дети в большинстве своем родителей  нет? малообеспеченные многодетные или неблагополучные тож? нет. всяких хватает; не поголовно маргиналы, конечно, но разные люди. Но ты что, думаешь, что обеспеченные родители первыми спешат побольше бабла на нужды сада или школы отстегнуть? ошибаешься. зы за то, что многодетных ставите в одну кучу с малообеспеченными и неблагополучными-- отдельное спасибо
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
зы за то, что многодетных ставите в одну кучу с малообеспеченными и неблагополучными-- отдельное спасибо Nataniel, между многодетными и малообеспеченными у меня не стоит запятая. это так, между прочим меня как-то мало интересует, кто и куда спешит меня конкретно интересует в данном контексте понятие "повезло" 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
меня конкретно интересует в данном контексте понятие "повезло" конечно вопрос не ко мне, но вожу 2 -х детей в тот же сад, что и Нея, но в другие группы есть у нас разные родители: и обеспеченные, и среднестатистические , и малообеспеченные Добавлено: 12 Ноябрь 2013, 10:17:29
Но ты что, думаешь, что обеспеченные родители первыми спешат побольше бабла некоторых таких просишь, просишь, а они все забывают 
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Но ты что, думаешь, что обеспеченные родители первыми спешат побольше бабла некоторых таких просишь, просишь, а они все забывают Плачущий а у нас, если не сдашь, то сразу на доску почёта повесят, большими жирными буквами, точно не забудешь))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Но ты что, думаешь, что обеспеченные родители первыми спешат побольше бабла некоторых таких просишь, просишь, а они все забывают Плачущий а у нас, если не сдашь, то сразу на доску почёта повесят, большими жирными буквами, точно не забудешь)) капец  это конкретно тех, кто не сдал добровольные взносы так "вешают"?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
зы за то, что многодетных ставите в одну кучу с малообеспеченными и неблагополучными-- отдельное спасибо Nataniel, между многодетными и малообеспеченными у меня не стоит запятая. это так, между прочим меня как-то мало интересует, кто и куда спешит меня конкретно интересует в данном контексте понятие "повезло"  а я уверена, что девочки совсем не это имели ввиду. "Повезло" в данном случае обозначает, что родители в большинстве своем адекватные, интересуются и вникают, вносят альтернативные предложения и достаточно легко договариваются... Или вон, к примеру, у родителей нет лишних денег-- зато им не в падлу прийти и линолеум положить, тем самым дав группе сэкономить на мастерах наемных. Вот это и есть "повезло с родителями", а совсем не то, что родители поголовно богатые. Очень часто есть богатые, но склочные, богатые и просто жадные, богатые и неинтересующиеся, богатые и вечно всем недовольные... Да и вообще, понятие достатка и богатства, нужды и обеспеченности у всех очень и очень разное. короче, это очень примитивно такими категориями рассуждать. Добавлено: 12 Ноябрь 2013, 12:13:38
Но ты что, думаешь, что обеспеченные родители первыми спешат побольше бабла некоторых таких просишь, просишь, а они все забывают Плачущий а у нас, если не сдашь, то сразу на доску почёта повесят, большими жирными буквами, точно не забудешь)) капец  это конкретно тех, кто не сдал добровольные взносы так "вешают"? Таня, я не знаю, как у них, но могу пояснить, как у нас: вот мы в начале года собирали 350 тыс с носа. С этих денег были куплены учебные пособия (на каждого ребенка экземпляр в личное пользование), вода, жалюзи, подарки на ДР, магнитофон на класс. Два человека до сих пор не сдали. Получается, что остальные родители класса просто оплатили этим детям учебники, воду и подарки. Это нормально? Ты будешь рада платить за чужого мальчика? Поэтому сейчас будем вывешивать на стенд тоже.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
B.Sun, нужно подняться и решить вопрос совместно. А за спиной всего коллектива втихаря потом не хотеть, и не сдавать, как-то не по-взрослому...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Mendalka
|
у меня вот такой вопрос. вот если на собрании родители решают что нужно купить магнитофон, пособия, жалюзи, и так далее. а кто то считает что в этом нет необходимости. ну то есть против. они все равно обязаны сдавать, если большинство за? думаю, если кто-то будет против, то покупать не будут  а 300 тыс в год с ре и так принято сдавать везде, а может уже и больше
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
а 300 тыс в год с ре и так принято сдавать везде, а может уже и больше мы за прошлый учебный год и за начало этого года в общей сложности для группы собрали 18 млн. рублей, и это не считая средств которые пошли на моющие-чистящее, подарки на день рождение детям и воспитателям и другую мелочь. но об этом подробно я писала в соседней теме и что из этого вышло.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Таня, я не знаю, как у них, но могу пояснить, как у нас: вот мы в начале года собирали 350 тыс с носа. С этих денег были куплены учебные пособия (на каждого ребенка экземпляр в личное пользование), вода, жалюзи, подарки на ДР, магнитофон на класс. Два человека до сих пор не сдали. Получается, что остальные родители класса просто оплатили этим детям учебники, воду и подарки. Это нормально? Ты будешь рада платить за чужого мальчика? Поэтому сейчас будем вывешивать на стенд тоже.
значит конкретно на этих детей не надо было покупать учебное пособие и подарки на ДР. Это нормально? у меня вот такой вопрос. вот если на собрании родители решают что нужно купить магнитофон, пособия, жалюзи, и так далее. а кто то считает что в этом нет необходимости. ну то есть против. они все равно обязаны сдавать, если большинство за? что значит обязаны?обязаны они заплатить по квитанции за сад/кружки, а за все остальное заплатить никто обязать не может. Ну вот только разве что "доска презрения" в помощь родительскому комитету. Добавлено: 12 Ноябрь 2013, 14:19:38
B.Sun, нужно подняться и решить вопрос совместно. А за спиной всего коллектива втихаря потом не хотеть, и не сдавать, как-то не по-взрослому...
что это изменит?ну "по-взрослому" выскажет недовольство. И тогда можно не сдавать на "ненужный" магнитофон?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
alja, не допускаете, что некоторым везет с родительским комитетом? Да, да... Такое тоже бывает. ну, я так понимаю, в ваш сад ходят дети в большинстве своем родителей  нет? малообеспеченные многодетные или неблагополучные тож? Разные есть. Таня-Лили, поскольку в разных группах у нее дети может подробней рассказать. И многодетные есть и не особо обеспеченные. Жанна, ну получалось у нас на собрании договариваться.... И споры были и не все предложения принимали. Но все было мирно и чинно. Ну и не собирали мы никогда космические суммы. По 50 тыс в месяц и разово в начале года 150-200 тыс (больше, кажется, не собирали) не такие убийственные суммы. ИМХО, не от обеспеченности родителей это зависит, а от культуры и сколчности. ну то есть против. они все равно обязаны сдавать, если большинство за? Конечно. Такую позицию может занять каждый. Ну и кроме помощи руками, если нет возможности помочь финансово кто, положа руку на сердце, принес просто так без просьб и требований книжку, игрушки, канцелярщину?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
что это изменит?ну "по-взрослому" выскажет недовольство. И тогда можно не сдавать на "ненужный" магнитофон? чтобы не получилось ситуации вот мы в начале года собирали 350 тыс с носа. С этих денег были куплены учебные пособия (на каждого ребенка экземпляр в личное пользование), вода, жалюзи, подарки на ДР, магнитофон на класс. Два человека до сих пор не сдали. по крайней мере, это честно и откровенно, а не из подтишка, я не сдаю, а вы крутитесь... Ну и кроме помощи руками, если нет возможности помочь финансово кто, положа руку на сердце, принес просто так без просьб и требований книжку, игрушки, канцелярщину? ну, думаю, что как раз таки это не редкость, я постоянно ношу, т.к. знаю как и сколько мой собственный ребенок рисует  и вижу, что многие родители носят, и черновики и чистые листы дополнительно, книжки также 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
НеЯ
|
*Yanchik*, ну значит я не вижу  Хотя, если честно - не особенно слежу за этим и мало интересуюсь
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Хотя, если честно - не особенно слежу за этим и мало интересуюсь не знаю, я просто устаю покупать альбомы и бумагу для рисования, поэтому понимаю наших воспитателей, когда вижу у ребенка четвертинку листа бумаги, да еще и такого качества, что вспоминается Окт. революция, чесслово  совести не хватает не принести, ну, где воспитателю набрать столько бумаги и на всех, если на год мы приносим 1 альбом 45 листов 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
НеЯ
|
*Yanchik*, ты думаешь, того кто жилит сдать на нужды группы 50тыс в месяц такие вопросы волнуют? Образование бесплатное, за ДС я заплатил. Дальше не мои проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
я такое категорически не приемлю. как поступают в таких ситуациях? Ну, слава Богу у нас до такого не дошло. Я бы просто не сдавала, а сделала свой подарок. Добавлено: 12 Ноябрь 2013, 15:02:54
Ну и поймите, есть существенная разница: не сдает 1 из 25 - это группа переживет без проблем - или не сдает 5 из 25 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
как поступают в таких ситуациях? бьют  Добавлено: 12 Ноябрь 2013, 14:07:49
я такое категорически не приемлю нужно иметь много смелости чтобы всем родителям сказать, что Вы одна против. так из наблюдений. это Вам не на форуме строчить, а разговаривать в глаза
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
tanuhas
|
ну вот допустим как с теми же сертификатами на белье. Рк предлагает такой подарок воспитателю. все соглашаются, я такое категорически не приемлю. как поступают в таких ситуациях?
обычно так:собирают собрание, спрашивают идеи насчет подарка. Обычно идей мало , чаще их просто нет.  и тогда РК поступает по своему усмотрению. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
нужно иметь много смелости чтобы всем родителям сказать, что Вы одна против. так из наблюдений. это Вам не на форуме строчить, а разговаривать в глаза  Я бы просто не сдавала, а сделала свой подарок. где то в соседней теме таких обвиняли в том, что они спецово хотят выделиться оох. сложно это все ... и я продолжаю так считать. Просто, если этот подарок коробка конфет или денюжка в конверте, то заявления "это не укладывается в мои эстетические нормы" звучит смешно. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Обычно идей мало , чаще их просто нет. а вот это другое дело. точно. ну в таком случае соглашусь, если не высказал идею и согласен на то, чтоб выбирал рк, то возмущаться потом это глупо очень может это сейчас так кажется, но на самом деле родители редко хотят в чем-то участвовать: удобно когда выбор сделали за тебя и ты ни за что не отвечаешь. Нам вот сейчас надо что-то с выпускным думать-и тут "3 рублями" не обойдешься, это не цветы к празднику....Думаю, что привычного "единодушия" не будет.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
просто клево, когда там адекваты, а если нет? ну вот допустим как с теми же сертификатами на белье. Рк предлагает такой подарок воспитателю. все соглашаются, я такое категорически не приемлю. как поступают в таких ситуациях? Я не верю, что есть коллективы, где не возникает спорных ситуаций...  всегда будут такие моменты. Если есть человек который категорически против, то он предлагает другие варианты, все вместе приходят к единому мнению. Это конечно сложно, но лично в моей жизни были случаи, когда уже из вредности может договорится не могли и провели голосование. Большинством голосов определили подарок и кто не согласен вынужден был согласиться  (по мне это не оч правильно, но выхода я не вижу, пришлось принять позицию большинства  ) что тут сертификат, у нас так президента выбирают  Цытата: raduga ад Сёння ў 12:50:24 B.Sun, нужно подняться и решить вопрос совместно. А за спиной всего коллектива втихаря потом не хотеть, и не сдавать, как-то не по-взрослому... что это изменит?ну "по-взрослому" выскажет недовольство. И тогда можно не сдавать на "ненужный" магнитофон? Если человек реально считает, что мафон не нужен, может он обоснует, может с ним согласятся, может у него есть другие предложения дельные. Это в случае, если человек считает вещь ненужной. Если денег жалко, или нету, то другой вопрос... может как-то договорятся частями сдавать, может договорятся, что люди могут свою помощь оказать в покраске летом полов,стен , вместо того, чтоб нанимать человека и платить опять же общие деньги родительские за покраску. Добавлено: 12 Ноябрь 2013, 15:20:08
ну в таком случае соглашусь, если не высказал идею и согласен на то, чтоб выбирал рк, то возмущаться потом это глупо вот! я это и имела ввиду: нужно подняться и решить вопрос совместно. А за спиной всего коллектива втихаря потом не хотеть, и не сдавать Цытата: НеЯ ад Сёння ў 16:02:12 Я бы просто не сдавала, а сделала свой подарок. прогнуться хочешь, коза 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
НеЯ
|
Нам вот сейчас надо что-то с выпускным думать-и тут "3 рублями" не обойдешься, это не цветы к празднику....Думаю, что привычного "единодушия" не будет. Вот. Я уже в нетерпении, тем более, что у нас РК поменялся.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я понимаю. но вот всех устраивает, кому то действительно нравится, кому то по барабану вообще что там кто покупает\ремонтирует-а вот кто то считает что жалюзи тупо не нужны и это деньги выкинутые в никуда. на собрании он высказывает эту мысль, один-два с ним согласны. как тогда быть рк? просто клево, когда там адекваты, а если нет? ну вот допустим как с теми же сертификатами на белье. Рк предлагает такой подарок воспитателю. все соглашаются, я такое категорически не приемлю. как поступают в таких ситуациях? да, говори сразу, и мы на тебя книжки не закупаем. ну а дальше твой ребенок в следующей ситуации: дети открывают прописи, а твой ребенок смотрит в окно. твоему ребенку не мешает солнце в макушку-- ну так пусть сидит у окошка... твоему ребенку не нужна покупная вода-- будет пить из крана... так, что ли? кстати, у нас одна отказалась сдавать на всякие папки-подаруи-книжки-жалюзи... мы ей и не покупали ничего этого и учителя предупредили. учитель сама с ней поговорила и убедила, что ребенку необходимы эти вещи. она потом деньги досдала, и ей повезло просто, что нашлась сердобольная из рк и сходила спецом для неё все докупила. вы поймите, на самом деле очень редко покупается что-то ненужное, и такие ситуации можно и нужно пресекать. но простовс тать в позу и сказать, что ни на что сдавать не буду-- это просто свинство и быдлячество. Бисан, самые принципиальные и небезразличные обычно как раз и идут целенаправленно в рк, чтобы такие вопросы и решать.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
ну вот допустим как с теми же сертификатами на белье. Рк предлагает такой подарок воспитателю. все соглашаются, я такое категорически не приемлю. У нас решалось голосованием, мне лично пофиг , что мы дарили воспитателю, просто за такие деньги (смешные) сложно, что то стоящие и нужное подарить Ну, слава Богу у нас до такого не дошло. Я бы просто не сдавала, а сделала свой подарок. а вот так бы я не поступила. Мы сейчас в школе столкнулись, когда несут отдельные пакеты, и это не очень красиво смотриться, кто то ведь может позволить подарить шоколадку, а кто то и французкие духи 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а вот рк обычно дружные между собой, или тоже как повезет?
рк "переизбирается" каждый год. если согласия нет-вряд ли кто-то будет намеренно трепать себе нервы каждый год. Просто откажется и все.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
а вот рк обычно дружные между собой, или тоже как повезет?
А для чего Вы это все спрашиваете, сами хотите в РК?
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
*Yanchik*
|
*Yanchik*, ты думаешь, того кто жилит сдать на нужды группы 50тыс в месяц такие вопросы волнуют? Образование бесплатное, за ДС я заплатил. Дальше не мои проблемы. ну, и фиг на них, моему ребенку будет хорошо, а мне только этого и нужно, их (этих родителей) не переделать, вставать в позу, а чтобы выкручивался воспитатель или учитель, я не буду... но на собрании выскажусь, ага такая я 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
моему ребенку будет хорошо, а мне только этого и нужно Вот это + Вот и я пытаюсь дать понять родителям, что мое присутствие в РК обусловлено желанием сделать хорошо только своему ребенку, а их дети идут "прицепом".  По этому те кто не сдает деньги вообще выпадают из поля зрения РК. Жаль только что в этом году купили пособий на 100тыс. многодетной и малообеспеченной семье. Сейчас придется оправдываться перед родителями и просить разделить затраты на всех. И ребенку ничего не будет... ни туалетной бумаги, ни мыла, ни пособия, ни подарка на ДР и НГ, и на елку он скорее всего не пойдет.
|
|
|
|
|
|
|
kudryavaya
|
Посоветуйте,что подарить воспитателю на ДР(юбилей)? 
|
|
|
|
|
|
|
|