Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 16:50:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 68 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 168446 раз)
alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 12 Ноябрь 2013, 00:48:03 »

Обеспокоенныйучусь,,, сорри..
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #391 : 12 Ноябрь 2013, 08:20:04 »

alja, не допускаете, что некоторым везет с родительским комитетом?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Да, да... Такое тоже бывает.

ну, я так понимаю, в ваш сад ходят дети в большинстве своем родителей  Пальцы веером  Смеющийся нет? малообеспеченные многодетные или неблагополучные тож?

нет. всяких хватает; не поголовно маргиналы, конечно, но разные люди. Но ты что, думаешь, что обеспеченные родители первыми спешат побольше бабла на нужды сада или школы отстегнуть? ошибаешься.

зы за то, что многодетных ставите в одну кучу с малообеспеченными и неблагополучными-- отдельное спасибо

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #392 : 12 Ноябрь 2013, 09:30:46 »

зы за то, что многодетных ставите в одну кучу с малообеспеченными и неблагополучными-- отдельное спасибо
Nataniel, между многодетными и малообеспеченными у меня не стоит запятая. это так, между прочим

меня как-то мало интересует, кто и куда спешит

меня конкретно интересует в данном контексте понятие "повезло"  Подмигивающий

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #393 : 12 Ноябрь 2013, 10:15:33 »

меня конкретно интересует в данном контексте понятие "повезло"
конечно вопрос не ко мне, но вожу 2 -х детей в тот же сад, что  и Нея, но в другие группы

есть у нас разные родители: и обеспеченные, и среднестатистические , и малообеспеченные

Добавлено: 12 Ноябрь 2013, 10:17:29
Но ты что, думаешь, что обеспеченные родители первыми спешат побольше бабла
некоторых таких просишь, просишь, а они все забывают Плачущий
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #394 : 12 Ноябрь 2013, 11:55:37 »

а у нас, если не сдашь, то сразу на доску почёта повесят, большими жирными буквами, точно не забудешь))
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #395 : 12 Ноябрь 2013, 12:02:26 »

а у нас, если не сдашь, то сразу на доску почёта повесят, большими жирными буквами, точно не забудешь))
капец  Рот на замке
это конкретно тех, кто не сдал добровольные взносы так "вешают"?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #396 : 12 Ноябрь 2013, 12:03:33 »

Nataniel, между многодетными и малообеспеченными у меня не стоит запятая. это так, между прочим

меня как-то мало интересует, кто и куда спешит

меня конкретно интересует в данном контексте понятие "повезло"  Подмигивающий

а я уверена, что девочки совсем не это имели ввиду. "Повезло" в данном случае обозначает, что родители в большинстве своем адекватные, интересуются и вникают, вносят альтернативные предложения и достаточно легко договариваются... Или вон, к примеру, у родителей нет лишних денег-- зато им не в падлу прийти и линолеум положить, тем самым дав группе сэкономить на мастерах наемных. Вот это и есть "повезло с родителями", а совсем не то, что родители поголовно богатые. Очень часто есть богатые, но склочные, богатые и просто жадные, богатые и неинтересующиеся, богатые и вечно всем недовольные... Да и вообще, понятие достатка и богатства, нужды и обеспеченности у всех очень и очень разное. короче, это очень примитивно такими категориями рассуждать.

Добавлено: 12 Ноябрь 2013, 12:13:38

капец  Рот на замке
это конкретно тех, кто не сдал добровольные взносы так "вешают"?

Таня, я не знаю, как у них, но могу пояснить, как у нас: вот мы в начале года собирали 350 тыс с носа. С этих денег были куплены учебные пособия (на каждого ребенка экземпляр в личное пользование), вода, жалюзи, подарки на ДР, магнитофон на класс. Два человека до сих пор не сдали. Получается, что остальные родители класса просто оплатили этим детям учебники, воду и подарки. Это нормально? Ты будешь рада платить за чужого мальчика? Поэтому сейчас будем вывешивать на стенд тоже.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #397 : 12 Ноябрь 2013, 12:50:24 »

B.Sun, нужно подняться и решить вопрос совместно. А за спиной всего коллектива втихаря потом не хотеть, и не сдавать, как-то не по-взрослому...

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #398 : 12 Ноябрь 2013, 12:51:28 »

у меня вот такой вопрос. вот если на собрании родители решают что нужно купить магнитофон, пособия, жалюзи, и так далее. а кто то считает что в этом нет необходимости. ну то есть против. они все равно обязаны сдавать, если большинство за?
думаю, если кто-то будет против, то покупать не будут В замешательстве
а 300 тыс в год  с ре и так принято сдавать везде, а может уже и больше
MARGOchechka
Почетный гродненец

Маргаритка 24.04.2009. Елизаветка 18.01.2012.

Просмотр профиля Email
« Ответ #399 : 12 Ноябрь 2013, 13:22:25 »

а 300 тыс в год  с ре и так принято сдавать везде, а может уже и больше
мы за прошлый учебный  год и за начало этого года в общей сложности для группы собрали 18 млн. рублей, и это не считая средств которые пошли на моющие-чистящее, подарки на день рождение детям и воспитателям и другую мелочь. но об этом подробно я писала в соседней теме и что из этого вышло.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #400 : 12 Ноябрь 2013, 14:18:14 »

Таня, я не знаю, как у них, но могу пояснить, как у нас: вот мы в начале года собирали 350 тыс с носа. С этих денег были куплены учебные пособия (на каждого ребенка экземпляр в личное пользование), вода, жалюзи, подарки на ДР, магнитофон на класс. Два человека до сих пор не сдали. Получается, что остальные родители класса просто оплатили этим детям учебники, воду и подарки. Это нормально? Ты будешь рада платить за чужого мальчика? Поэтому сейчас будем вывешивать на стенд тоже.
значит конкретно на этих детей не надо было покупать учебное пособие и подарки на ДР.
Это нормально?
у меня вот такой вопрос. вот если на собрании родители решают что нужно купить магнитофон, пособия, жалюзи, и так далее. а кто то считает что в этом нет необходимости. ну то есть против. они все равно обязаны сдавать, если большинство за?
что значит обязаны?обязаны они заплатить по квитанции за сад/кружки, а за все остальное заплатить никто обязать не может. Ну вот только разве что "доска презрения" в помощь родительскому комитету.

Добавлено: 12 Ноябрь 2013, 14:19:38
B.Sun, нужно подняться и решить вопрос совместно. А за спиной всего коллектива втихаря потом не хотеть, и не сдавать, как-то не по-взрослому...
что это изменит?ну "по-взрослому" выскажет недовольство. И тогда можно не сдавать на "ненужный" магнитофон?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #401 : 12 Ноябрь 2013, 14:31:40 »

alja, не допускаете, что некоторым везет с родительским комитетом?
Да, да... Такое тоже бывает.

ну, я так понимаю, в ваш сад ходят дети в большинстве своем родителей  Пальцы веером  Смеющийся нет? малообеспеченные многодетные или неблагополучные тож?

Разные есть. Таня-Лили, поскольку в разных группах у нее дети может подробней рассказать. И многодетные есть и не особо обеспеченные.

Жанна, ну получалось у нас на собрании договариваться.... И споры были и не все предложения принимали. Но все было мирно и чинно. Ну и не собирали мы никогда космические суммы. По 50 тыс в месяц и разово в начале года 150-200 тыс (больше, кажется, не собирали) не такие убийственные суммы.
ИМХО, не от обеспеченности родителей это зависит, а от культуры и сколчности.

ну то есть против. они все равно обязаны сдавать, если большинство за?
Конечно. Такую позицию может занять каждый.

Ну и кроме помощи руками, если нет возможности помочь финансово кто, положа руку на сердце, принес просто так без просьб и требований книжку, игрушки, канцелярщину?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #402 : 12 Ноябрь 2013, 14:42:06 »

что это изменит?ну "по-взрослому" выскажет недовольство. И тогда можно не сдавать на "ненужный" магнитофон?
чтобы не получилось ситуации
вот мы в начале года собирали 350 тыс с носа. С этих денег были куплены учебные пособия (на каждого ребенка экземпляр в личное пользование), вода, жалюзи, подарки на ДР, магнитофон на класс. Два человека до сих пор не сдали.
по крайней мере, это честно и откровенно, а не из подтишка, я не сдаю, а вы крутитесь...

Ну и кроме помощи руками, если нет возможности помочь финансово кто, положа руку на сердце, принес просто так без просьб и требований книжку, игрушки, канцелярщину?
ну, думаю, что как раз таки это не редкость, я постоянно ношу, т.к. знаю как и сколько мой собственный ребенок рисует  Строит глазки  Смеющийся и вижу, что многие родители носят, и черновики и чистые листы дополнительно, книжки также  Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #403 : 12 Ноябрь 2013, 14:44:42 »

*Yanchik*, ну значит я не вижу Подмигивающий  Обеспокоенный

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #404 : 12 Ноябрь 2013, 14:53:51 »

Хотя, если честно - не особенно слежу за этим и мало интересуюсь
не знаю, я просто устаю покупать альбомы и бумагу для рисования, поэтому понимаю наших воспитателей, когда вижу у ребенка четвертинку листа бумаги, да еще и такого качества, что вспоминается Окт. революция, чесслово  Шокирован Смеющийся совести не хватает не принести, ну, где воспитателю набрать столько бумаги и на всех, если на год мы приносим 1 альбом 45 листов  В замешательстве

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #405 : 12 Ноябрь 2013, 14:56:26 »

*Yanchik*, ты думаешь, того кто жилит сдать на нужды группы 50тыс в месяц такие вопросы волнуют?
Образование бесплатное, за ДС я заплатил. Дальше не мои проблемы.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #406 : 12 Ноябрь 2013, 15:02:12 »

я такое категорически не приемлю. как поступают в таких ситуациях?
Ну, слава Богу у нас до такого не дошло. Я бы просто не сдавала, а сделала свой подарок.

Добавлено: 12 Ноябрь 2013, 15:02:54
Ну и поймите, есть существенная разница: не сдает 1 из 25 - это группа переживет без проблем - или не сдает 5 из 25  Подмигивающий

CBAT
инвестировать нужно в интеллект, а не в мозоли на руках
Почетный гродненец

zayabal Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #407 : 12 Ноябрь 2013, 15:06:15 »

как поступают в таких ситуациях?
бьют  Смеющийся

Добавлено: 12 Ноябрь 2013, 14:07:49
я такое категорически не приемлю
нужно иметь много смелости чтобы всем родителям сказать, что Вы одна против. так из наблюдений.
это Вам не на форуме строчить, а разговаривать в глаза

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!

Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #408 : 12 Ноябрь 2013, 15:09:48 »

ну вот допустим как с теми же сертификатами на белье. Рк предлагает такой подарок воспитателю. все соглашаются, я такое категорически не приемлю. как поступают в таких ситуациях?
обычно так:собирают собрание, спрашивают идеи насчет подарка. Обычно идей мало , чаще их просто  нет.  Смеющийся и тогда РК поступает по своему усмотрению.  Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #409 : 12 Ноябрь 2013, 15:11:09 »

нужно иметь много смелости чтобы всем родителям сказать, что Вы одна против. так из наблюдений.
это Вам не на форуме строчить, а разговаривать в глаза
Подмигивающий

Я бы просто не сдавала, а сделала свой подарок.
где то в соседней теме таких обвиняли в том, что они спецово хотят выделиться Смеющийся
оох. сложно это все
... и я продолжаю так считать. Просто, если этот подарок коробка конфет или денюжка в конверте, то заявления "это не укладывается в мои эстетические нормы" звучит смешно. Подмигивающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #410 : 12 Ноябрь 2013, 15:14:43 »

Обычно идей мало , чаще их просто  нет.
а вот это другое дело. точно. ну в таком случае соглашусь, если не высказал идею и согласен на то, чтоб выбирал рк, то возмущаться потом это глупо очень
может это сейчас так кажется, но на самом деле родители редко хотят в чем-то участвовать: удобно когда выбор сделали за тебя и ты ни за что не отвечаешь. Нам вот сейчас надо что-то с выпускным думать-и тут "3 рублями" не обойдешься, это не цветы к празднику....Думаю, что привычного "единодушия" не будет.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #411 : 12 Ноябрь 2013, 15:15:37 »

просто клево, когда там адекваты, а если нет? ну вот допустим как с теми же сертификатами на белье. Рк предлагает такой подарок воспитателю. все соглашаются, я такое категорически не приемлю. как поступают в таких ситуациях?
Я не верю, что есть коллективы, где не возникает спорных ситуаций...  Подмигивающий всегда будут такие моменты. Если есть человек который категорически против, то он предлагает другие варианты, все вместе приходят к единому мнению.
Это конечно сложно, но лично в моей жизни были случаи, когда уже из вредности может договорится не могли и провели голосование. Большинством голосов определили подарок и кто не согласен вынужден был согласиться  Грустный (по мне это не оч правильно, но выхода я не вижу, пришлось принять позицию большинства  Грустный )

Цытата: raduga ад Сёння ў 12:50:24
Если человек реально считает, что мафон не нужен, может он обоснует, может с ним согласятся, может у него есть другие предложения дельные. Это в случае, если человек считает вещь ненужной.
Если денег жалко, или нету, то другой вопрос... может как-то договорятся частями сдавать, может договорятся, что люди могут свою помощь оказать в покраске летом полов,стен , вместо того, чтоб нанимать человека и платить опять же общие деньги родительские за покраску.

Добавлено: 12 Ноябрь 2013, 15:20:08
ну в таком случае соглашусь, если не высказал идею и согласен на то, чтоб выбирал рк, то возмущаться потом это глупо
вот! я это и имела ввиду:
нужно подняться и решить вопрос совместно. А за спиной всего коллектива втихаря потом не хотеть, и не сдавать

Цытата: НеЯ ад Сёння ў 16:02:12
Я бы просто не сдавала, а сделала свой подарок.
прогнуться хочешь, коза  Злобный  Смеющийся

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #412 : 12 Ноябрь 2013, 15:21:02 »

Нам вот сейчас надо что-то с выпускным думать-и тут "3 рублями" не обойдешься, это не цветы к празднику....Думаю, что привычного "единодушия" не будет.
Вот. Я уже в нетерпении, тем более, что у нас РК поменялся.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #413 : 12 Ноябрь 2013, 15:22:00 »

я понимаю. но вот всех устраивает, кому то действительно нравится, кому то по барабану вообще что там кто покупает\ремонтирует-а вот кто то считает что жалюзи тупо не нужны и это деньги выкинутые в никуда. на собрании он высказывает эту мысль, один-два с ним согласны. как тогда быть рк?

просто клево, когда там адекваты, а если нет? ну вот допустим как с
теми же сертификатами на белье. Рк предлагает такой подарок воспитателю. все соглашаются, я такое категорически не приемлю. как поступают в таких ситуациях?

да, говори сразу, и мы на тебя книжки не закупаем. ну а дальше твой ребенок в следующей ситуации: дети открывают прописи, а твой ребенок смотрит в окно. твоему ребенку не мешает солнце в макушку-- ну так пусть сидит у окошка... твоему ребенку не нужна покупная вода-- будет пить из крана... так, что ли?

кстати, у нас одна отказалась сдавать на всякие папки-подаруи-книжки-жалюзи... мы ей и не покупали ничего этого и учителя предупредили. учитель сама с ней поговорила и убедила, что ребенку необходимы эти вещи. она потом деньги досдала, и ей повезло просто, что нашлась сердобольная из рк и сходила спецом для неё все докупила.

вы поймите, на самом деле очень редко покупается что-то ненужное, и такие ситуации можно и нужно пресекать. но простовс тать в позу и сказать, что ни на что сдавать не буду-- это просто свинство и быдлячество.

Бисан, самые принципиальные и небезразличные обычно как раз и идут целенаправленно в рк, чтобы такие вопросы и решать.

milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #414 : 12 Ноябрь 2013, 15:39:36 »

ну вот допустим как с теми же сертификатами на белье. Рк предлагает такой подарок воспитателю. все соглашаются, я такое категорически не приемлю.
У нас решалось голосованием, мне лично пофиг , что мы дарили воспитателю, просто за такие деньги (смешные) сложно, что то стоящие и нужное подарить
Ну, слава Богу у нас до такого не дошло. Я бы просто не сдавала, а сделала свой подарок.
а вот так бы я не поступила. Мы сейчас в школе столкнулись, когда несут отдельные пакеты, и это не очень красиво смотриться, кто то ведь может позволить подарить шоколадку, а кто то и французкие духи Рот на замке

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #415 : 12 Ноябрь 2013, 15:47:43 »

а вот рк обычно дружные между собой, или тоже как повезет?
рк "переизбирается" каждый год. если согласия нет-вряд ли кто-то будет намеренно трепать себе нервы каждый год. Просто откажется и все.
CBAT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #416 : 12 Ноябрь 2013, 15:52:23 »

а вот рк обычно дружные между собой, или тоже как повезет?
А для чего Вы это все спрашиваете, сами хотите в РК?

Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #417 : 12 Ноябрь 2013, 16:10:38 »

*Yanchik*, ты думаешь, того кто жилит сдать на нужды группы 50тыс в месяц такие вопросы волнуют?
Образование бесплатное, за ДС я заплатил. Дальше не мои проблемы.
ну, и фиг на них, моему ребенку будет хорошо, а мне только этого и нужно, их (этих родителей) не переделать, вставать в позу, а чтобы выкручивался воспитатель или учитель, я не буду...  но на собрании выскажусь, ага такая я  Обеспокоенный  Смеющийся

CBAT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #418 : 12 Ноябрь 2013, 16:22:10 »

моему ребенку будет хорошо, а мне только этого и нужно
Вот это +

Вот и я пытаюсь дать понять родителям, что мое присутствие в РК обусловлено желанием сделать хорошо только своему ребенку,  а их дети идут "прицепом".  Подмигивающий
По этому те кто не сдает деньги вообще выпадают из поля зрения РК. Жаль только что в этом году купили пособий на 100тыс. многодетной и малообеспеченной семье. Сейчас придется оправдываться перед родителями и просить разделить затраты на всех. И ребенку ничего не будет... ни туалетной бумаги, ни мыла, ни пособия, ни подарка на ДР и НГ, и на елку он скорее всего не пойдет.

kudryavaya
Самые лучшие люди- ДЕТИ!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #419 : 12 Ноябрь 2013, 18:44:27 »

Посоветуйте,что подарить воспитателю на ДР(юбилей)? Улыбка
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 68 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть