Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 07:21:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 68 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 168394 раз)
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #330 : 08 Ноябрь 2013, 21:40:52 »

Это детям, в смысле... Или пед.работникам?
типа детям Непонимающий

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #331 : 08 Ноябрь 2013, 21:44:26 »

Мы единогласно решили, что детям только не набор конфет. Какая-нибудь игрушка/предмет, мандаринки, сок, киндер максимум из съедобного.

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #332 : 08 Ноябрь 2013, 22:57:40 »

а разве этого мало?
не знаю. Советуюсь.

adifanya
Не мечу на теплое место, там где свет, хочу, чтобы было жарко да шоколадных конфет...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #333 : 08 Ноябрь 2013, 23:03:10 »

Это у вас уже собрание было? Блин, а нам ничего еще не говорят. Боюсь, опоздаем мы и с подарками и с видеосьемкой Грустный

По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #334 : 08 Ноябрь 2013, 23:07:34 »

у нас вроде яйцо+книжка\пазл
ну что-то такое
короче до 50 тыс

roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #335 : 08 Ноябрь 2013, 23:10:40 »

и с видеосьемкой
ага ещё видеосъёмка так как утреник закрытый. Ещё воспитателям по Новогоднему набору. Что именно туда войдёт не определялись.

Добавлено: 08 Ноябрь 2013, 23:11:45
Это у вас уже собрание было?
а мы всё в раздевалке решаем. Смеющийся

Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #336 : 08 Ноябрь 2013, 23:11:58 »

у нас вроде яйцо+книжка\пазл
яйцо и магниты Lori

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #337 : 08 Ноябрь 2013, 23:16:06 »

магниты Lori
оооо, погуглила-  классная вещь.  Веселый Надо взять на вооружение. Но я так понимаю не раньше лет 5?

Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #338 : 08 Ноябрь 2013, 23:21:53 »

Но я так понимаю не раньше лет 5?
думаю,что вам еще рано

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #339 : 09 Ноябрь 2013, 00:48:27 »

ооооо, и я уже в поиске подарков на НГ. Что-то вариант подарить по набору конфет мне вообще никак Плачущий
вот кстати уже думала, про многоразовые наклейки, такие как Роберту купила, спасибо Элфи за наводку. Плюс что-то сладенькое. А вот что ещё?
достаточно наклеек
татошка
Гость
« Ответ #340 : 09 Ноябрь 2013, 08:34:05 »

книжечки недождешся
так это вы родители и покупаете, на свои же денежки....
50т для детей А по100 для воспитателей
я бы не сдавала!!! ну хорошо в такой сад не ходим,а то под общим давлением   В замешательстве
что у вас за сад особенный такой?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 09 Ноябрь 2013, 15:17:28 »

НЕТ понятно что подарки это за счет родителей   но это работа род комитета как мне кажется  как сдать деньги на ремонт быстро позвонили   мне не жалко денег просто обидно что эта сумма могла быть потрачена на детей   а   не на нужды группы которая хочет участвовать в конкурсе на лучшую группу  (когда сдаются деньги   вместо того чтобы купить новые подушки   мы покупаем новый карниз новые шторы   новый шкаф для воспитателей  и  т  д)
карниз, шторы, шкаф-это инициатива воспитателей(руководства), а не родительского комитета.
Ну а новые окна-это вообще и для детей, разве нет?хочется ведь, чтобы в межсезонья во время отсутствия отопления было в группе тепло, чтобы дождь лужи под окнами не оставлял. Разве не так?
татошка
Гость
« Ответ #342 : 09 Ноябрь 2013, 15:52:38 »

ь в конкурсе на лучшую группу
что вам будет с того если выйграете?

Добавлено: 09 Ноябрь 2013, 15:53:35
tanuhas т.е. скажи сейчас давайте собирать на окна - вы бы собрались?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #343 : 09 Ноябрь 2013, 15:58:14 »

tanuhas т.е. скажи сейчас давайте собирать на окна - вы бы собрались?
мы вряд ли.
1)группа выпускная и смысла делать это нет.
2)у нас группа очень жаркая- у нас 25 градусов зимой и при стеклопакетах дети просто задохнутся.
А вспоминая свой старый сад, в котором в спальне зимой было 14 градусов,-да, я бы сбрасывалась. как остальные-не знаю.но сумма 447 руб. 10 коп.-это слишком. надо искать варианты по-дешевле.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #344 : 09 Ноябрь 2013, 19:28:38 »

НЕТ понятно что подарки это за счет родителей   но это работа род комитета как мне кажется  как сдать деньги на ремонт быстро позвонили   мне не жалко денег просто обидно что эта сумма могла быть потрачена на детей   а   не на нужды группы которая хочет участвовать в конкурсе на лучшую группу  (когда сдаются деньги   вместо того чтобы купить новые подушки   мы покупаем новый карниз новые шторы   новый шкаф для воспитателей  и  т  д)

войдите в рк и контролируйте

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #345 : 09 Ноябрь 2013, 20:41:11 »

люди подскажите пожалуйста неужели это норма для меня немного дико когда на пошлыйНГ собирали по50т для детей А по100 для воспитателей получается что праздник у воспитателей а не у детей   мне наш сад уже как кость в горле  в августе сдали по100дол на ремонт сейчас они хотят поменять окна еще по 170дол  уже нет терпения а когда ДР у ребенка простейшей книжечки недождешся

Добавлено: 09 Ноябрь 2013, 06:25:18
неужели так везде
Я
  Вот так, девочки, и рождаются сплетни... хотя этой вы ходу не дали. Здравый смысл победил!
Оляшечка, мы с Вами в одной группе, как я понимаю. Поражает Ваше умение преподнести инфу так, что одно преувеличено, а другое в глухом игнорировании... Прикольно Смеющийся Я сдавала в прошлом году 100 тыс. на НГ подарки для ВСЕХ. Летом ПРИШЛОСЬ делать ремонт, т.к. нашу группу перевели из помещения для яслей в другое .И  тут прорвало трубу над нашей новой группой. Было род. собрание, ВСЕ решили, что ремонт нужен. На ремонт Я сдавала 500 тыс.( так проще, чем эквивалент 131 руб. 50 коп. в бел.руб.). Вопрос окон вообще закрыт больше месяца назад, т.к, по результатам анкетирования, по-моему 3-е родителей отказались. ( кстати в анкете, могу ошибиться, но до 341 руб. 90 коп. точно, 320 руб. 86 коп.). К нам после яслей добавили детей, их родителям траты на ремонт озвучили, они присоединились. В этом году  было уже род. собрание, пока никаких других денег не собирали. После потопа в группе совершенно невозможно было оставлять детей : грибок на стенах, подтеки и прочие радости... Сад дал стройматериалы, линолеум, что могли...  Скажите, что Вас не устаивает? Как верно отметила Nataniel, идите в родительский комитет и сделайте хорошо Вашим детям задешево, а лучше бесплатно...  Смеющийся

Добавлено: 09 Ноябрь 2013, 20:57:59
Карнизы меняли, им было больше 20 лет, тюль тоже тех времен  Смеющийся была Показывает язык. Вас так обидело, что Вашим детям на ДР подарки не подарили? Так никому не дарили, на собрании такие вопросы оговаривают...
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2013, 20:57:59 от alja » Записан
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #346 : 09 Ноябрь 2013, 22:56:28 »

Слушайте,а что это за сад?
какие-то суммы просто нереальные фигурируют Непонимающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #347 : 09 Ноябрь 2013, 22:59:37 »

если стройматериалы для ремонта  дал сад-куда пошли 131 руб. 50 коп. с человека?  В замешательстве
вообще я бы на месте РК про окна пока "забыла". Или все такие миллионеры, что могут за полгода такие суммы легко отдать на нужды сада?это надо было как-то раз в квартал собирать, по чуть-чуть.
пы.сы. дело не мое, но вообще-то по идее на замену окон(в случае острой необходимости) должны быть деньги у сада. Он вам предоставляет помещение(с потолками, окнами, полом и т.п.), а ваше дело организовать уют и комфорт-новые стеллажи, стулья,  тюли и т.д.
alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #348 : 09 Ноябрь 2013, 23:11:10 »

В
группе тепло 25 градусов это выше нормы   сумма в 122 дол была без откосов и строиматериялов   почему то окна должны были быть заказаны только в  фирме вашего мужа  немного тоже настораживает  карниз висел нормальный да и дело не в карнизе немного не понятно почему тратятся деньги не на детей а на всякие дополнительные вещи моему ребенку например все равно на каком стелаже лежат игры   стоят тарелки   а когда две большие машины на всех это конф ликт   когда упор делается на визуальную    сторону   не хочу в род комитет потому что совесть не позволяет  отстаивать чужие интересы кроме интересов детей      предыдущая группа отстаивала это помещение 3 года и их все устраивало и карниз и шторы и  т  д     и род комитет  это совещание  родителей   а не  3   человек   а  остальные  молча сдадут деньги   извинЮсь за  эмоции  просто наболело

Ну, так и отстаивайте интересы  детей, кто мешает!  А зачем "молча"деньги сдавать, не согласны  - не сдавайте, проявите гражданскую позицию и помогите правильно решить все дела в группе.  Или Вам проще на форуме предъявлять претензии, чем реально что-то делать для своих же детей? 

Добавлено: 09 Ноябрь 2013, 23:12:31
Мой муж не занимается изготовлением окон.
pti4kina
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #349 : 09 Ноябрь 2013, 23:24:33 »

Вы  бы  не кривлялись    alja  , а прислушались  к мнению  .  Я судя  по всему  тоже в этой  группе    и нам тоже не все нравится   ,   а  ре монт делали своими  силами  в основном  папы ,  наверно  кроме вашего[вы  же  отдыхали] Веселый
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2013, 12:52:10 от pti4kina » Записан
alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #350 : 09 Ноябрь 2013, 23:42:05 »

Девушки, Вам не кажется, что такие вопросы все-таки уместнее решать внутри родительского коллектива группы, нет? Или Вам принципиально важно разругаться и детям от этого будет хорошо?  Повторюсь - есть собрание родителей, никак не возможно заглушить там все насущные вопросы.  Вы решите, что для вас приоритетнее -дети?!или ваши какие-то дела? И помогайте саду, исправляйте, подсказывайте, делайте что-то...
 ( да, был грех, неделю отдыхали, с 23.08.... Улыбка)
татошка
Гость
« Ответ #351 : 09 Ноябрь 2013, 23:51:12 »

ну что вы налетели может и не ваш сад и не ваша группа сами же говорите не более 120 уе у вас предлогалось, а человек пишет что 170. так что не пыжтесь Подмигивающий и не ругайтесь... больше чем надо не соберете однозначно
alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #352 : 10 Ноябрь 2013, 00:05:14 »

Я  не предъявляю  к вам притензий  я  просто  спросила  мнения у других  людей  о других  садах    Мой муж  ходил помогал  делать  ремонт  и ни   когда не отказывал ни в чем  я со своей  стороны  предлагала  свою помощь  в решении вопроса   об  выделении стройматериалов  но если вы не  вкурсе  извините   А  почему  на  форуме   просто я не сварливый человек   и мне не нравятся разборки при детях   если вы считаете  что закупив канц товары  вы заслужили орден  возьмите его Смеющийся  без обид Веселый
Да не вопрос, я канц.товары вообще не покупала в сад, а только в школу. Смеющийся  (...не, ребята, я не гордый, я соглосен на медаль...) Повторюсь: считаете, что дело идет плохо - возмитесь за него сами. Показывает язык Кстати, скоро Новый год... Улыбка
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #353 : 10 Ноябрь 2013, 00:24:20 »

Вот сижу и думаю, а может и у моих детей в группах родителей чем-то не устраивает РК, но все молчат, вроде В замешательстве
И как бы не старался на благо группы, всегда найдутся недовольные, только почему недовольные в лицо ничего не скажут, а за спиной обсудят В замешательстве
Может как раз помощь и совет нужен Непонимающий Это я так, выговориться, на самом деле иногда хочется собрать все деньги, бумажки итд и передать кому-либо, чтобы просто водить ребенка в сад и ни о чем не думать.
alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #354 : 10 Ноябрь 2013, 00:41:18 »

Алена  лично к вам у меня  притензий нет  если  иннициатива  с окнами была ваша  мне жаль   есть на мой взгляд вопросы  по важнее    свою позицию по окнам я свами оговаривала лично  а не за спиной     могу извинится за то что перепутала вас с другим человеком     
[/quote
 Вот в чем преимущество личного разговора - точно не ошибешься!  Вы ошибаетесь, я не Алена, во засада... Смеющийся Кстати, про важные вопросы не забудьте до собрания, а то опять будет разговор ни о чем...
Оляшечка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 10 Ноябрь 2013, 00:43:03 »

Извиняюсь за опечатку   Алина
pti4kina
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #356 : 10 Ноябрь 2013, 00:51:07 »

Девочки может хватит  разбираться.   Мы же все вместе  делаем одно общее дело   для своих детей  .   Конечно  у нас у каждого  есть свои  расходы    и у всех   достаток разный   ,так что давайте   дружить ,а не ссорится   и немножно думать и о других Веселый
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2013, 00:32:05 от pti4kina » Записан
alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #357 : 10 Ноябрь 2013, 01:00:44 »

Да без вопросов. Но мотивы мне Ваши все-равно не понятны. Что-то не нравится - говорите и решайте в группе, так быстрее. Я за то,чтобы дети, которые ОЧЕНЬ много времени находятся в саду, были в максимально комфортных условиях. У всех родителей есть свои материальные "заморочки", поэтому и обсуждается все на собраниях. Вот и welcom в РК, так сказать не на словах, а делом... Улыбка

Добавлено: 10 Ноябрь 2013, 00:07:40
Кстати, я-то не РК Смеющийся

Добавлено: 10 Ноябрь 2013, 01:18:07
Вот сижу и думаю, а может и у моих детей в группах родителей чем-то не устраивает РК, но все молчат, вроде В замешательстве
И как бы не старался на благо группы, всегда найдутся недовольные, только почему недовольные в лицо ничего не скажут, а за спиной обсудят В замешательстве
Может как раз помощь и совет нужен Непонимающий Это я так, выговориться, на самом деле иногда хочется собрать все деньги, бумажки итд и передать кому-либо, чтобы просто водить ребенка в сад и ни о чем не думать.
Вот в этом огромная проблема, что взяться за дело никто не хочет,  посоветовать - только кулуарно, а вот верещать, что "... львам в зоопарке недокладывают мяса..."!  Смеющийся
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2013, 01:18:07 от alja » Записан
pti4kina
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #358 : 10 Ноябрь 2013, 01:26:22 »

Если вас тяготит  присутсвие в РК  ваше право   и не нужно  набрасываться на других , мнение высказанное тут ни чем не отличатся  от мнения ,если бы оно было высказано на собрании  ,  жаль что вы воспринемаете все так  негативно Грустный
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2013, 12:42:01 от pti4kina » Записан
pti4kina
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 10 Ноябрь 2013, 08:55:26 »

НА сколько я поняла , изначально  был  вопрос  к людям  на форуме  о сборе денег  в других садах    И чему больше   уделяется  внимания  со стороны род ком   (покупке каких то вещей для детей лично   или созданию  визуальной обстановки  в группе) еще раз повторюсь,что жалко   что все воспринемается   лично, как оскорбления в свой адрес ,  а не как   нормальная критика   . Грустный
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2013, 12:40:30 от pti4kina » Записан
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 68 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?