sapеshka
|
|
« : 27 Сентябрь 2012, 11:24:14 » |
|
Пришло время открывать тему) Вообще решаемых вопросов и проблем у комитета уйма. Думаю нам будет полезно делиться мнениями, предложениями. Видение со стороны приветствуется На данный момент я человек в этом новенький. Уйма вопросов, буду задавать по мере важности и актуальности. Возможно ваши ответы многие уберут автоматически. А пока от меня, думаю для многих актуальный: Что дарим воспитателям/ учителям в их День? И как вообще это одаривание происходит
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2012, 23:56:02 от Lily »
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
|
« Ответ #1 : 27 Сентябрь 2012, 12:18:49 » |
|
ЧТО ТО НИКТО НЕ ДАРИТ НИЧЕГО
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
|
« Ответ #2 : 27 Сентябрь 2012, 12:22:36 » |
|
сегодня спрошу, было ли что в прошлом году я пока тоже новичок
|
|
|
|
|
|
|
Леля:-)
|
|
« Ответ #3 : 27 Сентябрь 2012, 12:28:26 » |
|
В дет. саду обычно дарили воспитателям и нянечкам пакеты с кофе, чаем, конфетами, да и сейчас в школе родительский комитет поступает также. Более серьезные подарки, как правило, дарим на новый год и 8-е марта. На эти праздники спрашиваем учительницу, чтобы она хотела. Может, кто-то скажет, что это неправильно, но она у нас скромная, кольца с брульянтами не заказывает
|
|
|
|
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
|
|
|
Ноябрьская
|
|
« Ответ #4 : 27 Сентябрь 2012, 13:04:47 » |
|
О_о это ж уже на следующей неделе день учителя.. А в яслях тоже с днем учителя поздравляют обычно? ))
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
|
« Ответ #5 : 27 Сентябрь 2012, 13:23:02 » |
|
мы дарили блокноты.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...
|
|
|
*Yanchik*
|
|
« Ответ #6 : 27 Сентябрь 2012, 13:49:46 » |
|
В дет. саду обычно дарили воспитателям и нянечкам пакеты с кофе, чаем, конфетами, да и сейчас в школе родительский комитет поступает также. Более серьезные подарки, как правило, дарим на новый год и 8-е марта. и у нас по такому же сценарию...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
olka.bolka
|
|
« Ответ #7 : 27 Сентябрь 2012, 14:11:05 » |
|
В дет. саду обычно дарили воспитателям и нянечкам пакеты с кофе, чаем, конфетами, да и сейчас в школе родительский комитет поступает также. Более серьезные подарки, как правило, дарим на новый год и 8-е марта. На эти праздники спрашиваем учительницу, чтобы она хотела. Может, кто-то скажет, что это неправильно, но она у нас скромная, кольца с брульянтами не заказывает А чем еще таким интересным можно порадовать учителя? Кроме съедобного... чтоб на память что ли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
« Ответ #8 : 27 Сентябрь 2012, 14:14:36 » |
|
А чем еще таким интересным можно порадовать учителя? Кроме съедобного... чтоб на память что ли В замешательстве Про интересное я не говорила Я сказала "серьезное", т.е. имела ввиду более серьезное по финансовым затратам. Например, дарили как-то сумку-портфель. Учительница попросила, чтобы тетради носить
|
|
|
|
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
|
|
|
bely35
Гость
|
|
« Ответ #9 : 27 Сентябрь 2012, 14:16:40 » |
|
Кроме съедобного... чтоб на память что ли Глобус
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Про интересное я не говорила Улыбка Я сказала "серьезное", т.е. имела ввиду более серьезное по финансовым затратам. Например, дарили как-то сумку-портфель. Учительница попросила, чтобы тетради носить Так я поняла Я спрашиваю, т.к. надо идти что-то покупать, а я пока в растерянности И надо что-то и не съедобное, и не "серьёзное", но интересное
|
|
|
|
|
|
|
|
Я считаю, что на профессиональные праздники выпендриваться не стоит Блокноты, чай, кофе, конфеты хорошие... что-то в этом роде
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Я считаю, что на профессиональные праздники выпендриваться не стоит Улыбка Блокноты, чай, кофе, конфеты хорошие... что-то в этом роде А дело тут в том, что остальные члены родительского комитета так не считают
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Я помню со старшей мы один раз по просьбе воспитателя дарили подписку на какое-то издательство очень ей нужное (с какими-то развивалками для детей, научными статьями, наглядным пособием -- точно не вспомню) выписали только на 4-ый квартал. Потом она каждый месяц приносила его в сад и показывала нам ну и детям конечно тоже)))
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
А дело тут в том, что остальные члены родительского комитета так не считают Тогда что ж они будут дарить на другие праздники?
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Тогда что ж они будут дарить на другие праздники? Ну я думаю, что так как и Вы - что-то "серьёзное"
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Кстати, сегодня День Воспитателя что-то мы про этот праздник не подумали Мы планируем цветы+ конфеты+чай+кофе на День УЧИТЕЛЯ
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Элфи, уже обсуждали, что НЕТ такого праздника в Беларуси А дело тут в том, что остальные члены родительского комитета так не считают Тогда что ж они будут дарить на другие праздники? Ну вот я же говорю, что зависит от РК А с другой стороны, как проходят 99% собраний: все сидят кивают, кто может сдает деньги, кто не может просто тупо не сдает. А никаких предложений, обсуждений, рационализации никто не предлагает. Не знаю как в других ДС у нас многие приносят САМИ игрушки, книжки и т.д. Просто отдают. если каждый родитель купить не крутую, но полезную игрушку в ДС - это 20 игрушек в группе сразу, так же и с книгами. А у нас привыкли, что все всем должны и сидим хаим систему, руководство сада и т.д.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2012, 19:03:15 от НеЯ »
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
ничего... каждый от себя... Носили по коробке конфет и цветочку.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
год была в РК больше не хочу родители несговорчивые покупали разное, то набор фужеров, то чашки, то кастрюли даже и сковородки и всякое разное, полотенца, скатерти, постельное белье
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
сегодня спрошу, было ли что в прошлом году я пока тоже новичок
ахаха, новичок она. Второго детенка в сад отдала, опыт то уже имеется
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а я... а я... столько лет своей жизни отдала этому делу что больше не хочу... но все равно записали и меня не спрашивали поздравляли всегда на День учителя. Однажды даже стенгазету поздравительную делали (-ла точнее говоря)... Стандартно дарили цветы (и букеты, и горшки), кофе-чай, алкоголь (шампанское-мартини), конфеты (рафаэлки и просто в красивых корзинках упаковывали развесные, ну и коробки тоже были). Скатерти, постельное, махр. простыни, постельное, вазы и кух. утварь тоже в ходу. Добавлено: 27 Сентябрь 2012, 17:32:51
А так я за цветы-конфеты. Считаю достаточно. Мне на проф. праздник и этого не дарят тут конечно принцип, кто на что учился...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))
|
|
|
sapеshka
|
А я серьезно не поняла удивления Что не так, если, например, подарить набор полотенец (продаются такие махровые классные по 3шт в среднем) :- Добавлено: 27 Сентябрь 2012, 17:37:00
А в яслях детям подарки на ДР дарят?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
чтоб на память что ли зачем куча хлама "на память"? Можно сделать один большой подарок на выпускной - на память. год была в РК больше не хочу родители несговорчивые
в том то и дело. Если бы у нас была другая ситуация в группе, то уже давно бы отказалась от такой общественной работы. За 3 дня столько накатала по городу по магазинам... Реально устала.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
зачем куча хлама "на память"? Можно сделать один большой подарок на выпускной - на память. Значит вообще ничего на праздники не дарить? Только на выпускной? И почему сразу хлам? Вот у нас например предлагали там какую-то дорогую ручку с супер-пупер блокнотом. Оно ж и для дела... Пы.Сы. До выпускного у нас еще семь лет
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А в яслях детям подарки на ДР дарят?
у нас - да. и на НГ - каждому отдельный от Деда Мороза и большой подарок на всю группу - от Деда Мороза (в этом году скорее всего будет набор для врача)
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Ну про НГ понятно. Просто лично я хотела бы, чтобы моего ре поздравили с и ДР, но пока было собрание, пару ДР уже прошло и вот я хочу опять поднять этот вопрос, и одарить деток у которых уже был ДР. И вот не знаю правильно ли это...или тем деткам будет обидно
|
|
|
|
|
|
|
|