Лилит
|
а цель какая? показать воспитателю, что к их ребенку надо относиться иначе? к ребенку-нет, к родителям-да. и это потому что у этого ребенка мама тоже воспитатель/няня/уборщица/продавец(список можно продолжать) и она тоже еле-еле до зарплаты доживает и не считает нужным "скидываться" на тоблерон для воспитателя? ой не смеши, сколько читаю этот раздел так не скидываются как раз те, у кого с финансами все более чем прелестно. Как раз таки нянечка всегда денег отжалеет. И по опыту жизни всегда так получается и по рассказам, скидываются самыми первыми самые неимущие, а с зажиточных денег не выбить, и детей самыми последними забирают те, кто дома сидят, а не те кто работают от звонка до звонка. Это со слов самих же воспитателей. потому как у тебя мысль - поздравить воспитателя, чтобы твоему ре "попу подтирали" Оля, если ты не в состоянии понять что до тебя доносит оппонент, то не стоит приписывать ему свои домыслы
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Если б у меня была ЗП как у воспеток и нянечек, я была бы рада сертификату не в магазин нижнего белья и дорогой косметики, а в Универмаг,Алми, магаз бытовой химии или техники. Шутки шутками, но думаю ход моей мысли понятен  поэтому мы дарили в аквамарин, там и порошки, и шампуни, и кометика, и посуда, и колготки...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
потому как у тебя мысль - поздравить воспитателя, чтобы твоему ре "попу подтирали" Оля, если ты не в состоянии понять что до тебя доносит оппонент, то не стоит приписывать ему свои домыслы ну почему же. я в состоянии) именно так и понимаю твою мысль с подписанием открытки)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
конечно и дешевле может выйти, но после таких "подарков" расчитывать на нормальное отношение к ребенку как минимум глупо. Вы ей говнодарком все свое неуважение показали, а она должна потом в дитя душу вложить? Не, не понимаю такого....
а цель какая? показать воспитателю, что к их ребенку надо относиться иначе? к ребенку-нет, к родителям-да. Диана, в 2 текстах совсем разные слова. В одном про дитя, а в другом про родителей. Так как на самом деле?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
ой не смеши, сколько читаю этот раздел так не скидываются как раз те, у кого с финансами все более чем прелестно. Как раз таки нянечка всегда денег отжалеет. И по опыту жизни всегда так получается и по рассказам, скидываются самыми первыми самые неимущие, а с зажиточных денег не выбить, и детей самыми последними забирают те, кто дома сидят, а не те кто работают от звонка до звонка. Это со слов самих же воспитателей.  даже и не знаю, но у меня почему-то прямо противоположная точка зрения и опыт... И да, согласна с точкой зрения, что родители видят своих воспитателей и уже думаю понимают кто чем дышит, отсюда и выбор сертификата, кому химию со сковородками, а кому и белье.
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-LolKA-
|
именно так и понимаю твою мысль с подписанием открытки) а я понимаю что идея в том, что человеку который не сдал деньги полюбасу будет неудобно потом. вот. а если у этого человека осталось 100 тыс на неделю до зп? как тогда? Добавлено: 25 Сентябрь 2013, 22:42:21
а потому что человека хотят поздравить) а по моему потому что "так принято"  кем принято? есть родители , которые от себя поздравляют не зависимо от подарка группового есть те, которые вообще не сдают денег на сад, и на воспитателя в том числе...
|
|
|
|
|
|
|
~MiLenka~
|
есть те, которые вообще не сдают денег на сад, и на воспитателя в том числе... подтверждаю...мы собирали в начале учебного года на игрушки, так некоторые родители спрашивали "что опять?"  Я им говорю а ничего, что уже год прошел  Такое чувство, что своему ребенку они раз в год покупают игрушку  И есть те, кто еще не сдали...
|
|
|
|
Страхование при выезде за границу! Всем форумчанам скидка!!! Стучать в личку!
|
|
|
konfetka-x
|
у нас в сад много молодых воспитателей, девочки 22-25 лет, вот думаю, что они как раз и были бы в восторге от сертификата в магазин белья  а у нас и собрания до сих пор не было и родительского комитета соответственно нет  и что делать? как поздравлять? и маму только одну знаю...
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Karamellkka
|
и что делать? как поздравлять? если есть желание, хочется сделать приятный знак внимания, отблагодарить за труд, всегда можно что-то и от себя подарить...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а если у этого человека осталось 100 тыс на неделю до зп? как тогда? у нас в школе были неимущие, за них или закладывал кто-то другой, или вообще деньги не брали. не вижу проблемы, если у людей действительно нет денег. В других вариантах всегда одолжить можно, или договориться что бы принести позже а кто-то заложит. Проблема на пустом месте. Тем более праздники они не имеют привычку падать на голову с бухты барахты, они как бэ каждый год в одно и то же время, можно и подготовиться. даже и не знаю, но у меня почему-то прямо противоположная точка зрения и опыт... ну я не претендую на истину в последней инстанции  И да, опять же по опыту моих знакомых алименты самые мизерные платят вполне себе обеспеченные папаши. И на свадьбу в конверт кладут меньше всех тож не нищеброды далеко. Но у всех разный опыт и наблюдения....
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
и что делать? как поздравлять? если есть желание, хочется сделать приятный знак внимания, отблагодарить за труд, всегда можно что-то и от себя подарить... скорее всего так и будет
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
-LolKA-
|
у нас в сад много молодых воспитателей, девочки 22-25 лет, вот думаю, что они как раз и были бы в восторге от сертификата в магазин белья  а у нас и собрания до сих пор не было и родительского комитета соответственно нет  и что делать? как поздравлять? и маму только одну знаю... обрати внимание, когда приводит детей основная масса родителей. ну или сама пораньше просто приди. где-нибудь в 7-45, и лови родителей у выхода из сада. наверняка несколько родителей задержатся и можно будет поговорить-обсудить и тд да и вообще - можно прямо спросить у воспитателя, когда будет родсобрание. это кстати наверняка у нее в плане прописано. оно должно быть. но вообще - если хочется, то вариант поздравить самостоятельно не исключен)
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
не грузитесь вы этими подарками- главное сбросится той суммой которую считаете нужной и не жалко - а воспитателю скорее всего не понравится ,так как если у него есть возможность сходить в лормар - он туда уже сходил,а у кого нет такой возможности- вы ему дарите сертификат в аквамарин,а он мечтал о красивом белье .... проще , а то как будто плитку в ванну на 10-20 лет выбираете 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не грузитесь вы этими подарками- главное сбросится той суммой которую считаете нужной и не жалко - а воспитателю скорее всего не понравится ,так как если у него есть возможность сходить в лормар - он туда уже сходил,а у кого нет такой возможности- вы ему дарите сертификат в аквамарин,а он мечтал о красивом белье .... проще , а то как будто плитку в ванну на 10-20 лет выбираете  ты не понимаешь некоторые думают, что от того, каков подарок зависит то, как воспитатель будет относиться к ребенку
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
ты не понимаешьнекоторые думают, что от того, каков подарок зависит то, как воспитатель будет относиться к ребенку а ты не допускаешь что не все такие воспитатели как наша? некоторые как раз видя что у родителей есть денюжка относятся к ребенку более трепетно и бантики поправят , а другому ре еще и выскажут -ну как так тебя мама заплела...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ты не понимаешьнекоторые думают, что от того, каков подарок зависит то, как воспитатель будет относиться к ребенку а ты не допускаешь что не все такие воспитатели как наша? допускаю  но ИМХО в таком случае к таким воспитателям нужен "индивидуальный подход". но это ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
кому интересно в аквамарине сертификаты на 70, 100. 150, 3 00. можно и 200. в каком филиале покупаешь там и отовариваешься.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Nataniel
|
именно так и понимаю твою мысль с подписанием открытки) а я понимаю что идея в том, что человеку который не сдал деньги полюбасу будет неудобно потом. вот.  раз он не сдал, значит, ему УЖЕ пох ((( не хотела рассказывать... есть такие родители, с которыми, если не хочешь окунуться в дерьмо, срач и скандал-- то проще не связываться. мы столкнулись с таким в этом году, человек возмущается по каждой копейке, обзывается, хамит... короче, мы все умыли руки и все общение с этим родителем только через учительницу. пока она с горем пополам сдала деньги, а что будет дальше-- не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
кому интересно в аквамарине сертификаты на 70, 100. 150, 3 00. можно и 200. в каком филиале покупаешь там и отовариваешься.
спасибо за инфу  для меня она как раз актуальна т.к. сегодня я попала в род. комитет. 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
мы будем дарить сертификаты Аквамарина по 200 тыс и по шоколадке. Всё запаковали в подарочные пакеты 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2013, 20:48:03 от roBIERTA »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у нас в сад много молодых воспитателей, девочки 22-25 лет, вот думаю, что они как раз и были бы в восторге от сертификата в магазин белья  а у нас и собрания до сих пор не было и родительского комитета соответственно нет  и что делать? как поздравлять? и маму только одну знаю... обрати внимание, когда приводит детей основная масса родителей. ну или сама пораньше просто приди. где-нибудь в 7-45, и лови родителей у выхода из сада. наверняка несколько родителей задержатся и можно будет поговорить-обсудить и тд да и вообще - можно прямо спросить у воспитателя, когда будет родсобрание. это кстати наверняка у нее в плане прописано. оно должно быть. но вообще - если хочется, то вариант поздравить самостоятельно не исключен) собрание может собирать как воспитатель, так и родит комитет. договорись с воспитательницей и назначьте род собрание, там наберете комитет и решите некоторые вопросы. насчет ценности подарков и последующего отношения воспитателей-- все это херня. Если воспитательница душевная-- она хорошая со всеми безо всяких подношений. Если холодная и злая-- никакой дорогостоящий подарок её человеческих качеств не изменит, имхо. деньги общие, и дарить надо то, на что хватает. Если лично ты очень ценишь свою воспитательницу/учительницу и тебе не жаль для неё денег-- дари ей отдельно от себя лично хоть автомобиль, но делай это за свой счет, а не за общий
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
кому интересно в аквамарине сертификаты на 70, 100. 150, 3 00. можно и 200. в каком филиале покупаешь там и отовариваешься. Спасибо за инфу, очень актуально!
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Если воспитательница душевная-- она хорошая со всеми безо всяких подношений. это понятно и за это хочется ее отблагодарить, тем более когда она одна за троих, памятник ей поставить надо
|
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
НаИвная, мы уже 2 года как дарим на группу один большой подарок(стойка доктора,набор няни, инструменты для мальчиков),а индивидуально детям что-то небольшое ( в прошлом году была развивающая книжка с наклейками и киндер-яйцо).
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Элфи
|
НаИвная, мы уже 2 года как дарим на группу один большой подарок(стойка доктора,набор няни, инструменты для мальчиков),а индивидуально детям что-то небольшое ( в прошлом году была развивающая книжка с наклейками и киндер-яйцо).
И у нас так В прошлом году купили много деревянных музыкальных инструментов, а в ручки по книжке с наклейками. В этом году купили уже по небольшому оптическому калейдоскопу+что-то сладкое будет. И купим какую-то большую игрушку. На ДР купили Грамотейку по возрасту, я очень долго сомневалась, но воспитательница одобрила  В прошлом году мини-игра была, малышам в этом году купили игру пазл +карточки мемо, в буслике по 20000 были
|
|
|
|
|
|
|
Orlovka
|
Попала и я в РК. Уже поступило предложение собираться на подарки к НГ. А как у вас обстоят дела? Какие идеи подарков? По сколько сбрасываемся?
У нас все детки в группе первенцы (кроме одного), все родители не опытные еще... Поделитесь размышлениями мы тож дарили общий в группе под елочку подарок: лопаты большие для снега  а то все поломали, еще посудку большую девочкам и напольную мозаику большую. а каждому дед мороз в ручки дарил такую аппликацию, кот песочком посыпают, так сказать совместное творчество дома вытворяли.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
ооооо, и я уже в поиске подарков на НГ. Что-то вариант подарить по набору конфет мне вообще никак  вот кстати уже думала, про многоразовые наклейки, такие как Роберту купила, спасибо Элфи за наводку. Плюс что-то сладенькое. А вот что ещё?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ооооо, и я уже в поиске подарков на НГ. Что-то вариант подарить по набору конфет мне вообще никак  вот кстати уже думала, про многоразовые наклейки, такие как Роберту купила, спасибо Элфи за наводку. Плюс что-то сладенькое. А вот что ещё? а разве этого мало?
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
по набору конфет Это детям, в смысле... Или пед.работникам?
|
|
|
|
|
|
|
|