НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 16:02:12 Ну, слава Богу у нас до такого не дошло. Я бы просто не сдавала, а сделала свой подарок. а вот так бы я не поступила. Мы сейчас в школе столкнулись, когда несут отдельные пакеты, и это не очень красиво смотриться, кто то ведь может позволить подарить шоколадку, а кто то и французкие духи Т.е. не участвовать в общем подарке (по идеологическим причинам) и не подарить букет цветов или коробку конфет? 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
а вот рк обычно дружные между собой, или тоже как повезет?
у нас когда выпускной был, одна семья не могла себе кафе позволить, рк предложил раскинуть затраты, согласны были все  так что даже целый класс бывает, не то что РК
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
а вот рк обычно дружные между собой, или тоже как повезет?
рк "переизбирается" каждый год. если согласия нет-вряд ли кто-то будет намеренно трепать себе нервы каждый год. Просто откажется и все. у нас не переизбирали,дружные те,кому это нужно,а те кого насинльно так сказать,те не участвуют особо.
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
И ребенку ничего не будет... ни туалетной бумаги, ни мыла, ни пособия, ни подарка на ДР и НГ, и на елку он скорее всего не пойдет ребенок в следующей ситуации: дети открывают прописи, а твой ребенок смотрит в окно. твоему ребенку не мешает солнце в макушку-- ну так пусть сидит у окошка... твоему ребенку не нужна покупная вода-- будет пить из крана.. никого от этих слов не передергивает  что то не то в этих словах, а что сформулировать не могу.... Вот и я пытаюсь дать понять родителям, что мое присутствие в РК обусловлено желанием сделать хорошо только своему ребенку, а их дети идут "прицепом" отличная позиция 
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
И ребенку ничего не будет... ни туалетной бумаги, ни мыла, ни пособия, ни подарка на ДР и НГ, и на елку он скорее всего не пойдет ребенок в следующей ситуации: дети открывают прописи, а твой ребенок смотрит в окно. твоему ребенку не мешает солнце в макушку-- ну так пусть сидит у окошка... твоему ребенку не нужна покупная вода-- будет пить из крана.. никого от этих слов не передергивает  что то не то в этих словах, а что сформулировать не могу.... Вот и я пытаюсь дать понять родителям, что мое присутствие в РК обусловлено желанием сделать хорошо только своему ребенку, а их дети идут "прицепом" отличная позиция  хотя бы честно!  Причем, смотрите как меняется она в зависимости от того ходит ребенок в сад или в школу Позиция
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
хотя бы честно!  Причем, смотрите как меняется она в зависимости от того ходит ребенок в сад или в школу  конечно честно, а что в этой позиции странного, что так вас рассмешило и удивило?
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
konfetka-x
|
хотя бы честно!  Причем, смотрите как меняется она в зависимости от того ходит ребенок в сад или в школу  конечно честно, а что в этой позиции странного, что так вас рассмешило и удивило? и правильная позиция мы только пошли в сад, РК выбрали на собрании, меня не было, т.к. дочь болела на сегодняшни день меня целиком и полностью устраивают их предложения, но если я увижу, что моему ребенк чего-то недостает, то сама пойду в РК, чтоб только моему ребенку было хорошо
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
bely35
Гость
|
И ребенку ничего не будет... ни туалетной бумаги, ни мыла, ни пособия, ни подарка на ДР и НГ, и на елку он скорее всего не пойдет. Бумагу туалетную и мыло можно принести отдельно,да и подарки часто носят отдельно,а почему он не пойдет на елку?Вообще я думаю ребенку пофиг сдают его родители деньги или нет,он еще этого не понимает.А вот родителям придется слышать очень много г.... в свою сторону и все за спиной...не каждый выдержит...поэтому проще сдать эти деньги и жить спокойно. Вот и я пытаюсь дать понять родителям, что мое присутствие в РК обусловлено желанием сделать хорошо только своему ребенку, а их дети идут "прицепом" " Такая позиция тоже не очень хороша,т.к. понятие "хорошо" ребенку не всегда совпадают. 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Т.е. не участвовать в общем подарке (по идеологическим причинам) и не подарить букет цветов или коробку конфет? Нея, ну что значит по идеологическим причинам  За такие деньги, как мы все собираем на праздники для наших педагогов, хорошего ничего не купишь  Поэтому даже если мне что то и не нра, но в классе общим решением приняли дарить именно это, я буду согласна с мнением большинства (потому что, мне побольшому счету в обще все равно , что дарят), но отдельно не понесу  Сама была в РК в саду, и теперь в РК в школе. Мы на собрании подняли вопрос, и методом голосования, приняли решения что будем дарить
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Нея, ну что значит по идеологическим причинам Был приведен конкретный пример: сертификат на белье  пы сы в школе у воспитателя был ДР, сама лично попросила сертификат Милавица ИМХО, подарите деньги в конверте, а она захочет купит белье, захочет - цветок или кастрюлю. Извините, но сертификат на белье я не каждой знакомой подарю 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Извините, но сертификат на белье я не каждой знакомой подарю Я думаю ,что его и не каждому учителю дарят 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Извините, но сертификат на белье я не каждой знакомой подарю Я думаю ,что его и не каждому учителю дарят  Я понимаю. Просто уже не первый и не второй человек рассказывает, что дарили и собираются дарить. Кажется, девочки писали, что и от студентов такие подарки - нормально. Ну не понимаю этого. Да, зашоренная, темная, закомплексованная  Интересно, мужику-преподавателю тоже дарили бы сертификат на трусы-майки?
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
И ребенку ничего не будет... ни туалетной бумаги, ни мыла, ни пособия, ни подарка на ДР и НГ, и на елку он скорее всего не пойдет ребенок в следующей ситуации: дети открывают прописи, а твой ребенок смотрит в окно. твоему ребенку не мешает солнце в макушку-- ну так пусть сидит у окошка... твоему ребенку не нужна покупная вода-- будет пить из крана.. никого от этих слов не передергивает  что то не то в этих словах, а что сформулировать не могу.... Вы хотите заложить СВОИМИ деньгами? Могу дать телефон. Только на благодарность не рассчитывайте, ее не будет. У нас сейчас другая интересная ситуация получилась. Вначале напомнили, что нужно сдать деньги на пособия. Потом купили всем кто сдал, в классе их раздали. В течение двух дней оставшиеся, кроме одной семьи, сдали деньги. И вот ситуация поменялась. Сейчас дети (я так понимаю с подачи родителей) каждый день пытают учительницу, когда им купят учебные пособия. Мой вывод: когда РК напоминает - всем "до лампочки", а когда уже сдали деньги - нужно разорваться и купить. Но это уже не мои проблемы!
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
milk_J
|
Нея, Вы правильно сказали, что не каждому дарят сертификат, вот например мы б своей учительницы тоже никогда в жизни сертификат не подарили бы, но не тот она человек, не поймет. А вот воспитатель у детей, молодая девушка, и в полне я считаю -нормальный подарок. Но это только мое мнение. Но по поводу дарить отдельно, ну не знаю я, еще в д/с дочка носила шоколадку, но в школе я в обще этого не понимаю. На День учителя мой муж и еще мама одна с РК, поздравляют учителя от класса, а следом стоит мама со своим личным пакетом, ну как это понимать  я считаю, мама хочет выделиться и выделить своего ре 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Интересно, мужику-преподавателю тоже дарили бы сертификат на трусы-майки? Как то не попадались мне мужики...конечно не каждому,но тоже не исключаю,например атлантик,серж 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
milk_J, на тему личного пакета я уже писала. Я говорю о том случае, если конкретно я не участвую в подарке. Вы не ответили на вопрос: мужчине-преподавателю молодому тоже бы подарили. Сугубо мое личное мнение, если допустить, что учитель/воспитатель сам просит (что уже в мое понимание не укладывается) подарить трусы, постельное белье, купальник, то правильней и культурней подарить конверт с деньгами, а уж, если она посчитает правильным потратить эти деньги на трусы - ее личное право Добавлено: 13 Ноябрь 2013, 09:45:17
Интересно, мужику-преподавателю тоже дарили бы сертификат на трусы-майки? Как то не попадались мне мужики...конечно не каждому,но тоже не исключаю,например атлантик,серж  
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ИМХО, подарите деньги в конверте
это взятка
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вы хотите заложить СВОИМИ деньгами? Сделаем кальку ситуации: подъезд сдает деньги на домофон, например, а 5 человек отказываются сдать. Ключи и все остальное будем делать за счет остальных. Подчеркиваю, не говорим о малообеспеченных. Добавлено: 13 Ноябрь 2013, 08:48:13
ИМХО, подарите деньги в конверте
это взятка Сертификат тоже взятка.  Взятка не обязательно деньги. Выгода любом виде - взятка. При условии, что тот кто дает взятку, получает какие бы то ни было преференции перед другими. Кажется до 5 базовых, согласно ГК - подарок  Добавлено: 13 Ноябрь 2013, 09:50:02
Не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает установленного законодательством пятикратного размера базовой величины:
1) от имени малолетних и граждан, признанных недееспособными, - их законными представителями;
2) работникам организаций здравоохранения, учреждений образования, организаций социального обслуживания и иных аналогичных организаций - гражданами, находящимися в них на лечении, содержании, получающими в них образование, супругами и родственниками этих граждан;
3) исключен;
4) в отношениях между коммерческими организациями
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
ИМХО, подарите деньги в конвертеэто взятка что значит подарить деньги  а если Вы решили купить подарок приблизительно тыс за 200 000 рублей  мне лично стыдно было бы дарить такие деньги в конверте  и в обще дареному коню в зубы не смотрят 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
что значит подарить деньги а если Вы решили купить подарок приблизительно тыс за 200 000 рублей И что это ужасного? Мало? Ну так соберите больше  Т.е. подарок на 200 тыс - нормально, а просто 200 тыс - стыдно. Извините, не понимаю :- При ЗП педагогов - это существенная добавка Добавлено: 13 Ноябрь 2013, 09:54:10
в обще дареному коню в зубы не смотрят Мдя...
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
И что это ужасного? Мало? Ну так соберите больше Т.е. подарок на 200 тыс - нормально, а просто 200 тыс - стыдно. Извините, не понимаю :-При ЗП педагогов - это существенная добавка Соберите больше  на прописи сдавать не хотят, а тут про подарок учителю, о чем Вы в обще дареному коню в зубы не смотрятМдя а что я плохого сказала
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Интересно, мужику-преподавателю тоже дарили бы сертификат на трусы-майки? Как то не попадались мне мужики...конечно не каждому,но тоже не исключаю,например атлантик,серж  Интересно, мужику-преподавателю тоже дарили бы сертификат на трусы-майки? Как то не попадались мне мужики...конечно не каждому,но тоже не исключаю,например атлантик,серж  Интересно, мужику-преподавателю тоже дарили бы сертификат на трусы-майки? Как то не попадались мне мужики...конечно не каждому,но тоже не исключаю,например атлантик,серж  Фу фу фу Атлантик, Серж Ни за что и никогда! А вот в Лормар завезли красивенные итальянское мужское белье-вот это даааа 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 10:53:43 в обще дареному коню в зубы не смотрятМдя а что я плохого сказала С таким подходом можно колготки подарить, которые в шкафу завалялись или конфеты просроченные. Не от балды примеры беру. От врачей знакомых неоднократно слышала такие примеры. Конь-то даренный...
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
С таким подходом можно колготки подарить, которые в шкафу завалялись или конфеты просроченные.Не от балды примеры беру. От врачей знакомых неоднократно слышала такие примеры. Конь-то даренный... Нея, не кидайтесь в крайности, я в пределах разумного имела в виду 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
С таким подходом можно колготки подарить, которые в шкафу завалялись или конфеты просроченные.Не от балды примеры беру. От врачей знакомых неоднократно слышала такие примеры. Конь-то даренный... Нея, не кидайтесь в крайности, я в пределах разумного имела в виду  Еще раз повторяю: привожу абсолютно конкретные примеры.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Еще раз повторяю: привожу абсолютно конкретные примеры. м-дя, до чего люди могут догадаться 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Вот я вчера точно так же на собрание сходила  С семи до половины десятого сидели и не до чего не договорились... Так к общему мнению и не пришли... Только решили на подарки к Новому году по 100 тыс. и на выпускной по 500 тыс. начинать сдавать... остальные вопросы остались в подвешенном состоянии.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Вы хотите заложить СВОИМИ деньгами? Сделаем кальку ситуации: подъезд сдает деньги на домофон, например, а 5 человек отказываются сдать. Ключи и все остальное будем делать за счет остальных. Подчеркиваю, не говорим о малообеспеченных. Не корректное сравнение. Домофон нужен мне лично и я согласен заложить некоторую сумму за не согласных, что бы чистота была и не бродили бомжи (не согласным дают ключи ,но трубку дома не ставят, т.е. если к ним кто то приходит нужно созваниваться по мобиле и спускаться в низ что бы открыть дверь). А то что не будет учебного пособия у чужого ребенка и он будет плохо учится мне плевать. Вы реальные ситуации описываете или гипотетические?
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
olka.bolka
|
У нас в классе есть две семьи, которые почти никогда не сдают деньги. Дети этих родителей все равно обеспечены всем, чем нужно. Их взносы делятся на весь класс. И в садике сложилась такая же ситуация, только родители отказались скидываться. Воспитательница сама купила таким детям пособия...
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
и на выпускной по 500 тыс. ну на Вашем месте лучше б по 50 у.е. собирали, потому что не известно что будет с долларом в сл. году.
|
|
|
|
|
|
|
|