CBAT
|
Вы хотите заложить СВОИМИ деньгами? Сделаем кальку ситуации: подъезд сдает деньги на домофон, например, а 5 человек отказываются сдать. Ключи и все остальное будем делать за счет остальных. Подчеркиваю, не говорим о малообеспеченных. Не корректное сравнение. Домофон нужен мне лично и я согласен заложить некоторую сумму за не согласных, что бы чистота была и не бродили бомжи (не согласным дают ключи ,но трубку дома не ставят, т.е. если к ним кто то приходит нужно созваниваться по мобиле и спускаться в низ что бы открыть дверь). А то что не будет учебного пособия у чужого ребенка и он будет плохо учится мне плевать. Вы реальные ситуации описываете или гипотетические? Т.е. вы согласны за свой счет оплатить Васе домофон и ключ всем 5 членам семьи? Мне фиолетово как ОН будет попадать в подъезд. Пусть стоит часами и ждет когда откроют. Т.е. тоже самое, что с пособием для чужого ребенка. Я пытаюсь Вам объяснить, что ОДИН домофон покупают на 30 (например) квартир. Если не будет внесена полная стоимость домофона, то его не будет ни у кого из 30 квартир. По этому приходится разбивать его стоимость на 29 квартир, а 30-ой "добавить" неудобства. С учебными пособиями ситуация другая. На 30 учеников покупается 30 пособий, и отсутствие пособия у одного из учеников ни как не влияет на всех остальных вместе взятых и каждого в отдельности. ключ один пришлось давать, а для всех остальных членов семьи - это уж их трабл... В наше время это и не совсем уж проблема. Ключи (электронные) можно сделать и в мастерской, а вот отношения с соседями испортить на долго. есть такое понятие, как коллектив. И тут совсем иные принципы включаются. это жирный +
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Spice
|
Я-учитель. Я против сертификатовденегцепочекзолота и всего другого. Я рада цветам от детей. Для меня это знак внимания. Но это мое мнение. Сейчас слышу от знакомых,какие подарки они делают воспитателям в ДС и воспитатели САМИ заказывают подарки либо предпочитают конвертик с деньгами.Я против этого.Их труд оплачивается государством.Согласна,что ЗП низкая,но вот такими подарками 2-3 раза в год ситуацию особо не изменишь.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
olka.bolka
|
и отсутствие пособия у одного из учеников ни как не влияет на всех остальных вместе взятых и каждого в отдельности. Почему не влияет? Вот мы скидываемся на пособия именно по просьбе учителя. Потому как дети не имеющие с чем работать на уроке чем занимаются? Мешают другим, внимание учителя на себя постоянно обращают, отвлекают и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
не смотря на низкую зарплату)) ну, мне сказали, что сейчас учитель в школе со стажем 25 лет, высшая категория, и все что можно в добавок (кружки, и т.д.) получает 3.500  я бы не сказала, что это самая плохая зп... так ты сама написала. Небось и работает на 2 или 1.5 ставки а еще куча бумажной работы, которую она делает дома. ну неужели воспитатели/учителя в лоб просят что им дарить?спрашивают и учителя просят, да, да, есть такое.... у моей знакомой в прошлом году, воспитатель заказал цепочку на выпускной  а как вообще обстояло дело вы в курсе? может, было так. РК подошел к воспитателю и сказал: " мы не хотим вам дарить деньги, хочется, чтобы осталась память о нас, что лучше вам купить, какой подарок вам бы хотелось получить вот на примерно такую сумму". Ну и воспитатель ответила. Что здесь плохого? у меня, например, есть мысль, что подарить на выпускной нашей основной воспитательнице. Но, может, ей хочется (утрированно) не полотенце, а сковородку, не ноут, а планшет. B.Sun, я б на Вашем месте не кидалась бы словами,ре у Вас еще маленький, пойдете в д/с, посмотрите как и что происходит.
это точно!
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
ну, мне сказали, что сейчас учитель в школе со стажем 25 лет, высшая категория, и все что можно в добавок (кружки, и т.д.) получает 3.500 Это где ж такая школа? Я маму сразу туда отправлю! И в нашей школе не знаю никого с такой ЗП, сама расчетки видела.  9 гимназия
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
Цитата: milk_J от Сегодня в 12:09:04 Цитата: *Yanchik* от Сегодня в 13:04:44 ну неужели воспитатели/учителя в лоб просят что им дарить?спрашивают и учителя просят, да, да, есть такое.... у моей знакомой в прошлом году, воспитатель заказал цепочку на выпускной Рот на замке И чем это хуже трусов на ДР? Непонимающий Я соглашусь, что разумней спросить, что дарить, чем дарить абы что. Но и учителя, думаю, тоже должны хорошо подумать, что "заказывать" вот с этим я полностью согласна! Вместо какой-нить фигнине нужной, лучше спросить у воспитателя/учителя, что ему нужно. Разумный учитель/воспитатель ничего сверхъестественного и не приличного не попросит! По крайней мере на моей практике такого не случалось.  Меня не устраивают эти варианты. Я в РК, две другие девочки этими вопросами заниматься точно не будут. Как подойти ответственно и оригинально к решению вопроса? В первый раз всё-таки В замешательстве У меня та же проблема, только хоть уже и второй год в РК. У нас в группе в саду, такое ощущение, что только мне это всё и надо  Одна мама совсем ни в чём не участвует, а вторая никаких дельных предложений не вносит, по итогу всё приходится делать самой...
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
Virta
|
это точно! ну вот возьмем такой пример: Для вас не уместно ругаться матом. Но по стечению обстоятельств вы попадаете в коллектив, где все ругаются матом. Ваше отношение к этому изменится? B.Sun, я тоже не приемлю таких подарков, но получается,что участвую в них, т.к. сдаю деньги в начале года на все сразу
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
ни хрена се суммы на выпускные подарки!!! мы дарили сертификаты ТД Неман по 300 тыщ.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
milk_J
|
а как вообще обстояло дело вы в курсе? да, знаю. Они рассчитывали на определенную сумму, но об этом воспитателю сказано не было, она заказала цепочку по своей инициативе. Пы сы , своим воспитателям на выпускной дарили подарки по 500 000 руб. Выпускной был в этом году. Я-учитель.Я против сертификатовденегцепочекзолота и всего другого.Я рада цветам от детей.Для меня это знак внимания.Но это мое мнение.Сейчас слышу от знакомых,какие подарки они делают воспитателям в ДС и воспитатели САМИ заказывают подарки либо предпочитают конвертик с деньгами.Я против этого.Их труд оплачивается государством.Согласна,что ЗП низкая,но вот такими подарками 2-3 раза в год ситуацию особо не изменишь. ой, мне кажется Вы лукавите  я не думаю, если Вам что то дарят, вы отказываетесь. Только не подумайте, что я Вас хотела обидеть. Просто у самой невестка в школе работает, и придерживается вашего мнения, но все же от подарков еще ни разу не отказалась 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Но если бы учитель прямо попросила сертификат на трусы-- я бы охренела, честно Даже Наташа бы охренела...  пойдете в д/с, посмотрите как и что происходит. в смысле? для меня станет нормальным дарить белье? или станет нормальным, когда воспитатель\учитель "заказывает" себе подарок? я слышала, в соседнем классе учитель попросила не тратить лишние деньги и подарить ей флешку. Ну, в принципе, это не плохо... Но если бы учитель прямо попросила сертификат на трусы-- я бы охренела, честно  Моя бывшая соседка, учитель млаадших классов, проссила родителей не дарить ей цветы и посуду, а лучше энциклопедии от чего и их детяям будет польза Вот это я понимаю: нормальный подход  у меня, например, есть мысль, что подарить на выпускной нашей основной воспитательнице. Но, может, ей хочется (утрированно) не полотенце, а сковородку, не ноут, а планшет. ты ж не в РК  Просто у самой невестка в школе работает, и придерживается вашего мнения, но все же от подарков еще ни разу не отказалась ИМХО, человек придерживающейся позиции Spice (я ее не знаю, но судя по форуму дама сильная и категоричная  ), сразу объявит РК или родительскому собранию, свое видение 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
ИМХО, человек придерживающейся позиции Spice (я ее не знаю, но судя по форуму дама сильная и категоричная ), сразу объявит РК или родительскому собранию, свое видение Нея, наша учительница тоже объявила, что ей ничего не надо  но мы в знак уважения, поздравили ее с проф праздником. Ну может в каком нибудь другом классе, если им объявили они и не поздравили-не знаю. Но мне кажется учителя (воспитателя) надо поздравлять, будь то это трусы, либо цепочка, это уже зависит от родителей.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ИМХО, человек придерживающейся позиции Spice (я ее не знаю, но судя по форуму дама сильная и категоричная ), сразу объявит РК или родительскому собранию, свое видение Нея, наша учительница тоже объявила, что ей ничего не надо  но мы в знак уважения, поздравили ее с проф праздником. Ну может в каком нибудь другом классе, если им объявили они и не поздравили-не знаю. Но мне кажется учителя (воспитателя) надо поздравлять, будь то это трусы, либо цепочка, это уже зависит от родителей. Не правильно меня поняли. Понятно, что надо. Я говорю о типе или сумме подарков 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
нет, все таки это зависит от педагога. если родители не поняли с первого раза, она просто может не принять трусы или золото. чтоб дошло, что такие презенты попросту не уместны. честно говоря мне бы не хотелось, чтобы моего ре учил такой учитель..
ох как я хочу досидеть на ГФ когда Ваш сын пойдет в д/с, а потом в школу. Очень интересно будет почитать вашу позицию.
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
сразу объявит РК или родительскому собранию, свое видение это точно! сегодня одна мама ппохвалила наш состав в выборе подарков на ДР им очень понравился так приятно 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Почему не влияет? Вот мы скидываемся на пособия именно по просьбе учителя. Потому как дети не имеющие с чем работать на уроке чем занимаются? Мешают другим, внимание учителя на себя постоянно обращают, отвлекают и т.д. вооот повбивавбы  это Вы уже далеко зашли, я пока на первом этапе (уговаривания, объяснения, запугивания родителей)  так что пример с домофоном очень точный. и кста если не поставить трубку, то есть риск, что их гости будут тарабанить всем без разбору. что тоже влечет оох какие неудобства, а на отношения с соседями многим вообще плевать воот и выяснится, кто гадит в подъезде 
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
milk_J
|
татошка, поделитесь пожалуйста, хотела бы взять на заметку 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
воот и выяснится, кто гадит в подъезде то есть если у них нет домофона и к ним ходят гости, то гадят именно они? я вас удивлю. но для компашек и бамжей домофон вообще не преграда  ну если Вы и Ваши соседи хлебом-солью встречаете таких гостей, я за Вас рад. Когда мне звонят в домофон с просьбой открыть и они к соседям, потом решают что им не нужно в наш подъезд вообще 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
а что, школа предоставляет какие то прописи бесплатно? а есть какие то, которые лучше как бы? не лучше, а в дополнение к ним.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Sonejka
|
татошка, поделитесь пожалуйста, хотела бы взять на заметку Обеспокоенный и мне интересно)
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
milk_J
|
не думаю, что стану считать трысыювелирку и все в таком духе уместным подарком для педагога. а когда педагог "заказывает" по своей инициативе дорогие подарки, то это не само по себе, это говорит о наличии у него личностных качеств, которые оч нехорошо его характеризуют B.Sun не будьте так уверенны. Если конечно пойдете в школу по прописке, там сможите делать что хотите и как хотите, и идти против коллектива. Но если будете учиться в хорошей школе "по договоренности", выступать с претензиями я думаю не будете, а то Вас быстро попросят оттуда.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
milk_J, ну бред! не? если я откажусь сдавать в классе деньги на трусы, то... директор меня попросит... каким боком администрация СШ к родительскому комитету?
всегда можно отказаться от бредовых подарков и подарить личный и уместный, если считаешь нужным поздравить.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Если конечно пойдете в школу по прописке, там сможите делать что хотите и как хотите, и идти против коллектива. Но если будете учиться в хорошей школе "по договоренности", выступать с претензиями я думаю не будете, а то Вас быстро попросят оттуда.  На каком основании? Я фигею от таких заявлений? Кто? Директор попросит за то, что не считаю нужным скидываться на цепочку?  а вот без них качество обучения письму заметно хуже? (это я не к тому, что мол ничего детям не надо, и так научатся ) Ну то, что касается обучения детей, даже смешно такие рассуждения слушать... Не лучше, качественней + закрепление материала лучше... Все дети сделают 20 заданий, а ваш ребенок 5 или 10. Разница есть?
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
milk_J, ну бред! не?если я откажусь сдавать в классе деньги на трусы, то... директор меня попросит... я не это имела в виду, я в обще про систему нашего образования. Что Вы прицепились к этим трусам 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
а вот без них качество обучения письму заметно хуже? (это я не к тому, что мол ничего детям не надо, и так научатся  ) нууу одно дело только писать в ч/б прописи. и другое цветные + еще и раскрашивать, заштриховывать и тд.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
B.Sun, я сейчас в общем. Вы, я заметила по форуму всегда очень категоричны. Есть ситема, в каждой школе свои правила, и если Вы такая умная придете и будете ломать систему (не говорю я уже про подарки), то я думаю это не многим понравится. Мне лично, в д/с много чего не нравилось, и я постоянно об этом говорила, и ругалась, и с заведующей ругалась и районо ходила. Поверьте, ничего не поменялось, меня в саду до сих пор с содроганием вспоминают, но все как было так оно и осталось
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
B.Sun, конечно, мы в обще все разные. Я лично теперь в школе довольна всем: и школой, и педагогом, и родителями.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
это точно! ну вот возьмем такой пример: Для вас не уместно ругаться матом. Но по стечению обстоятельств вы попадаете в коллектив, где все ругаются матом. Ваше отношение к этому изменится? буду применять воспитательные методы )) я к тому , что в теории это одно, а на практике может оказаться совсем по-другому. типа "совместный сон - никогда в жизни", а через год на практике оказывается, что во всю "юзают" СС. Ну я тоже в прошлой группе была против сертификата на белье. В принципе не против них, но одна из воспитателей пожилая женщина. И некоторые мамы никак не могли понять, что подарок должен быть соответствующий, а не просто давайте что-нибудь подарим. Кстати, о сертификатах. В Универмаге есть сертификаты, которые можно "обналичить" в любом отделе, кроме продуктового.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
потом решают что им не нужно в наш подъезд вообще  наивно конечно. ну да ладно. это был пример всего лишь. или вы с теми детьми, родители которых отказались платить за пособия для БЕСПЛАТНОГО образования(просто сразу вспоминается разговор, где говорилось что нам это предоставляют, а если мы хотим платить за что то , то это уже наш ЛИЧНЫЙ выбор), и которым тупо скучно, пока все занимаются, тоже так поговорите, что они решат что вообще лучше не ходить в этот класс? я уже спрашивал, но уже понял что Вы пытаетесь обсудить возможные ситуации, а не реально сложившиеся. Я же решаю реальные трудности. Это понятно!? Забудьте Вы это слово платить за пособия для БЕСПЛАТНОГО образования никто ничего не предоставляет. Может и лампы нужно было в классе не менять, ждать когда заработает система обеспечения учебного процесса и снизайдет, что бы купить и заменить нам лампы в классе?! А лампы над доской не горели с момента их установки (сказали учителя), то же не нужно было делать? У меня просто немой вопрос, не ужели в предыдущих классах не было родителей разбирающихся в электричестве или РК не могли найти электрика который мог "зажечь" не работающие светильники, это их дети сидели при не горящих лампах  ??!!!! Как относиться к таким родителям прикажете?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
у меня, например, есть мысль, что подарить на выпускной нашей основной воспитательнице. Но, может, ей хочется (утрированно) не полотенце, а сковородку, не ноут, а планшет. ты ж не в РК  ну и что? предложения не могу вносить?
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
CBAT, как же ничего бесплатного  а сынишке не подарили книгу... как нашим сказали на линейке "лично переданную каждому первоклашке от АГЛ" 
|
|
|
|
|
|
|
|