Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 04:35:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 68 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 168727 раз)
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #540 : 14 Ноябрь 2013, 11:28:13 »

Spice, а сколько стоит букет цветов и конфеты? На 250-300 точно потянет. Так почему на эту сумму не подарить сертификат?  Тем более не все любят цветы, а конфетами уже объелись.Просто рассуждаю, потому как к подобным подаркам у меня самой пока неоднозначное отношение.
т.к. я не считаю праздники 8 марта и день учителя такими важными,чтобы дарить дорогие подарки
я считаю,что вполне достаточно цветов/конфет
это мое мнение
а сертификат я читаю как деньги,просто их тебе преподносят в ином виде Подмигивающий
вот такие у меня тараканы

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #541 : 14 Ноябрь 2013, 11:40:43 »

Spice, а сколько стоит букет цветов и конфеты? На 250-300 точно потянет. Так почему на эту сумму не подарить сертификат?  Тем более не все любят цветы, а конфетами уже объелись.Просто рассуждаю, потому как к подобным подаркам у меня самой пока неоднозначное отношение.
т.к. я не считаю праздники 8 марта и день учителя такими важными,чтобы дарить дорогие подарки
я считаю,что вполне достаточно цветов/конфет
это мое мнение
а сертификат я читаю как деньги,просто их тебе преподносят в ином виде Подмигивающий
вот такие у меня тараканы
а конфеты - не в ином?  Подмигивающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #542 : 14 Ноябрь 2013, 11:43:10 »

ну и подарки бывают разные Подмигивающий
если бы я была классным руководителем и родители спросили у меня,что подарить,то я бы предложила им вариант с канцтоварами для класса,т.к. очень многое педагог покупает сам,а это недешево
я просто против личных подарков,меня бы они ставили в неловкое положение и унижали бы мое достоинство

я понимаю такую позицию. но, с другой стороны-- ну вот если ты, как родитель, искренне благодарен своему воспитателю/учителю и действительно хочешь сделать знак внимания, облагодарить как-то... че делать? цветы вот говорят бесполезные, сладостями уже все объелись... посоветуйте, может. я серьезно.

неужели те, кто вот категорически против любых подарков, сами не оказывались в такой ситуации? не дарили воспитателям, учителям ничего?

может, не стоит так уж категорично? сомневаюсь, что родители, планируя учителю подарок, собираются его унижать...  В замешательстве

ps безотносительно личностей, абстрактно

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #543 : 14 Ноябрь 2013, 11:43:48 »

Lily, т.я могу пойти в магаз и расплатиться конфетами за шампунь? Непонимающий

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #544 : 14 Ноябрь 2013, 11:44:51 »

Lily, т.я могу пойти в магаз и расплатиться конфетами за шампунь? Непонимающий

Смеющийся бартер  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #545 : 14 Ноябрь 2013, 11:46:07 »

и я об этом
и 200-300 тыс дарить не стыдно
ничего стыдного в этом нет ИМХО

Добавлено: 14 Ноябрь 2013, 10:47:23
По крайне мере, в универе некоторым преподавателям цветы на экзамен не покупали Подмигивающий
мы никому не покупали
но у нас женщин практически не было
все экзаменаторы - мужчины
а у меня лично редкий экзамен обходится без цветов

Добавлено: 14 Ноябрь 2013, 11:50:07
зы. вот говорили тут про возвраты подарков
лично как по мне - ну вот дарят мне коробку конфет (хотя я всегда перед говорю - никаких подарков)- возвращать вроде не красиво. максимум что можно сделать - коробку открыть, и всех сдавших успешно угощать)
а с цветами что делать? а с пачками кофе-чая?

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #546 : 14 Ноябрь 2013, 11:51:48 »

а у меня лично редкий экзамен обходится без цветов
у нас не принято и даже скажем запрещено  Подмигивающий

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #547 : 14 Ноябрь 2013, 11:52:05 »

я понимаю такую позицию. но, с другой стороны-- ну вот если ты, как родитель, искренне благодарен своему воспитателю/учителю и действительно хочешь сделать знак внимания, облагодарить как-то... че делать? цветы вот говорят бесполезные, сладостями уже все объелись... посоветуйте, может. я серьезно. неужели те, кто вот категорически против любых подарков, сами не оказывались в такой ситуации? не дарили воспитателям, учителям ничего?может, не стоит так уж категорично? сомневаюсь, что родители, планируя учителю подарок, собираются его унижать...  ps безотносительно личностей, абстрактно
у меня есть выход для такой ситуации
поздравить педагога с ДР
и тут дарите,что хотите,т.к. это праздник личный и я думаю,что мало кто поздравит воспитателя/учителя с ДР,если он им недоволен
и вот тут можно разгуляться вволю

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #548 : 14 Ноябрь 2013, 11:59:18 »

а мне как-то наоборот-- др-- какой-то очень личный праздник... как будто в подруги набиваюсь... Обеспокоенный

Добавлено: 14 Ноябрь 2013, 12:01:42

зы. вот говорили тут про возвраты подарков
лично как по мне - ну вот дарят мне коробку конфет (хотя я всегда перед говорю - никаких подарков)- возвращать вроде не красиво. максимум что можно сделать - коробку открыть, и всех сдавших успешно угощать)
а с цветами что делать? а с пачками кофе-чая?

а я считаю, что возвраты эти-- вообще гадство. Тебе впадлу в учительской этот чай на общак поставить? И цветы туда же? Бедным отдай, в конце концов, эти конфеты и чай, а цветы к вечному огню пусть ребенок положит

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #549 : 14 Ноябрь 2013, 12:02:49 »

я понимаю такую позицию. но, с другой стороны-- ну вот если ты, как родитель, искренне благодарен своему воспитателю/учителю и действительно хочешь сделать знак внимания, облагодарить как-то... че делать? цветы вот говорят бесполезные, сладостями уже все объелись... посоветуйте, может. я серьезно. неужели те, кто вот категорически против любых подарков, сами не оказывались в такой ситуации? не дарили воспитателям, учителям ничего?может, не стоит так уж категорично? сомневаюсь, что родители, планируя учителю подарок, собираются его унижать...  ps безотносительно личностей, абстрактно
у меня есть выход для такой ситуации
поздравить педагога с ДР
и тут дарите,что хотите,т.к. это праздник личный и я думаю,что мало кто поздравит воспитателя/учителя с ДР,если он им недоволен
и вот тут можно разгуляться вволю

знаю педагогов, которые именно с ДР просят их не поздравлять, т.к. это личный праздник
bely35
Гость
« Ответ #550 : 14 Ноябрь 2013, 12:03:37 »

Мы дарили на НГ вот такие конфеты....сын учительницы сказал ,что это самый лучший подарок из тех что ей дарили  Смеющийся

Добавлено: 14 Ноябрь 2013, 12:05:41
А сертификаты в книжные магазины продают?
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #551 : 14 Ноябрь 2013, 12:05:52 »

Вот у всех разные взгляды. Улыбка
Я помню,что когда мы в школе учились,то специально давали своей классной анкету заполнить,чтобы узнать,когда у нее ДР,а потом подарок ей дарили.Мелочь какую-то,но дарили.И вроде ей приятно было.

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #552 : 14 Ноябрь 2013, 12:09:05 »

и мне так видится. д.р. - это личное.
при чем тут дети и их родители.
так уже может....и родительница чикса-пикса пригласит "в рестик посидеть на чашку кофе и с д.р. заодно я вас там поздравлю!"

дистанцию держать надо.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #553 : 14 Ноябрь 2013, 12:10:02 »

Nataniel, я знаю людей, которые могут родственникам после ДР вернуть подарок - типа не надо или не того "фасона" Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #554 : 14 Ноябрь 2013, 12:10:08 »

дистанцию держать надо.
а когда сертификат на белье дарится,то дистанция сохраняется?

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #555 : 14 Ноябрь 2013, 12:15:30 »

и здесь тоже ее держать надо.
я против. и не дарю. и не участвую в таких подарках.

считаю, что подарки должны быть чисто символичными не к чему не обязывающие.
Цветы и конфеты! на НГ еще шампань можно.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #556 : 14 Ноябрь 2013, 12:17:04 »

считаю, что подарки должны быть чисто символичными не к чему не обязывающие.
вот!золотые слова!

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #557 : 14 Ноябрь 2013, 14:10:55 »

вы мне напомнили, как я после госэкзамена в порыве чувств обняла преподавательницу, которая мне зачет по сосудам с шестого раза только поставила... зато я так блеснула знаниями на госе, что мне сказали, что я с такими знаниями могу не психиатром, а хирургом быть Смеющийся

Добавлено: 14 Ноябрь 2013, 14:17:33
а если по теме-- можно спорить сколько угодно, но по факту повсеместно учителям и воспитателям денежно-ценностные подарки дарятся, и я еще не слышала, чтоб поголовно отказывались и возвращали.

сменими темку, может?
опытные мамы школьников, деда мороза приглашаете в класс, или водите детей на елку в драм или еще куда? если куда-то, билеты когда заказывать?

Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #558 : 14 Ноябрь 2013, 14:53:29 »

опытные мамы школьников, деда мороза приглашаете в класс, или водите детей на елку в драм или еще куда? если куда-то, билеты когда заказывать?
В гимназии в нашей (и в вашей Подмигивающий ) билеты на елку покупают централизованно в Драмтеатр и уже вчера нам сказали дату, когда наш класс едет  на представление. Но, бывают всякие НО.. В прошлом году таким НО стал карантин по ветрянке у нас в классе. Потому билеты в драмтеатр в прошлом году срочно вернули, на собранные деньги пригласили Деда Мороза Шурика (думаю, многие форумчане его знают и ценят его работу), елка, хороводы и стихи были организованны прямо в классе. Дети остались ооочень довольны Улыбка

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #559 : 14 Ноябрь 2013, 18:00:11 »

e: Родительский комитет

« Ответ #603 : Сегодня в 17:16:50 »

Цитировать (выделенное)

Цитата: маМАня от Сегодня в 14:35:03-LolKA-, тебе можно.не хочу развивать/продолжать тему.позиция gulzar и Spice мне понятней.и их приятней читать, зная что пишет Педагог и Учитель.я думаю - можно всем)потому как существует элементарные правила уважения. и если тебя ученик угощает конфетой, то боле неприлично ее не взять. чем взять.
.
 Мне,как маме 2 таких детей,их действия абсолютно понятны и ничего ужасного здесь не вижу. Ре вот таким нехитрым образом хочет разделить приятное со взрослым,высказать симпатию учителю. Мои девчонки так делают начиная с детского сада и по сей день. И объяснять,что таким образом они могут поставить учителя в неловкое положение,бесполезно-объясняла много раз,ответ один-он/она такой/ая хороший! Гораздо хуже,когда этот наставник вдруг уходит-дети,они такие дети,могут учителя полюбить и привязаться,да-да Смеющийся Надеюсь,вскоре повзрослеют,но пока вот такие непосредственные и бесхитростные.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #560 : 14 Ноябрь 2013, 18:29:25 »

а я сейчас ещё про такой возможный вариант подумала: можно ненавязчиво заговорить с учителем о театре/музыке/ и т.д, если он/она выразит заинтерисованность и вы поймёте её культурные пристрастия, то вполне можно подарить от класса абонемент в театр ( особенно, если гастролирует какой-нибудь театр), билет на концерт или ещё какое мероприятие.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #561 : 14 Ноябрь 2013, 20:18:48 »

продолжаем разговор про кофе и ВУЗы здесь
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2013, 09:07:25 от Lily » Записан
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #562 : 15 Ноябрь 2013, 09:09:28 »

Вчера собрание было. Детям решили в подарок конфеты  Грустный путем голосования, я и еще человек 5 были за другие подарки, но не судьба...

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #563 : 15 Ноябрь 2013, 09:47:28 »

Вчера собрание было. Детям решили в подарок конфеты   путем голосования, я и еще человек 5 были за другие подарки, но не судьба...
мы тоже на собрание решили, что конфеты будем дарить, точнее Киндер-наборы. Но если честно, сама против конфет, но путем голосования, большинство проголосовали за наборчики.

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #564 : 15 Ноябрь 2013, 09:48:30 »

большинство проголосовали за наборчики.
а что за наборчики такие?
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #565 : 15 Ноябрь 2013, 09:52:53 »

а что за наборчики такие?
три Киндер яйца в коробочке, точно не помню как они называется, их ложочкой кушают Обеспокоенный

~Nika~
Гродненец
**

Viktoriya 2010 Aleksandr 2015

Просмотр профиля
« Ответ #566 : 15 Ноябрь 2013, 12:02:04 »

А они с игрушкой? что-то не видела таких.

_Покупки в АНГЛИИ! ГЕРМАНИИ! Н&М,Zara,Next,George_  https://forum.grodno.net/index.php?topic=3120391.390
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #567 : 15 Ноябрь 2013, 12:04:59 »

А они с игрушкой? что-то не видела таких.
да, с игрущкой, в одной половинке-игрушка, а во второй половинке- кушать

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #568 : 15 Ноябрь 2013, 13:22:27 »

Вчера собрание было. Детям решили в подарок конфеты   путем голосования, я и еще человек 5 были за другие подарки, но не судьба...
мы тоже на собрание решили, что конфеты будем дарить, точнее Киндер-наборы. Но если честно, сама против конфет, но путем голосования, большинство проголосовали за наборчики.
в прошлом году тоже покупали Киндер-наборы. Только состоял из 5-ти разных продуктов. И до 20 тыс. был наборчик. в этом году, может, и повторим.
tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #569 : 15 Ноябрь 2013, 21:26:23 »

У одной моей знакомой в школе учителтница сына сказала, если хотите сделать мне подарок, то подарите 1 раз за 4 года мультимедиа... и теперь активно  использует на уроках... а у нас невозможно было урок провести без магнитофона, потом оказалось, что не такой (=навороченный)  купили и теперь благополучно о нем забыли и уроки английского "благополучненько  "  проходят без магнитофона, хотя он функционирует.
 Рот на замке
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 68 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?