Spice
|
Spice, а сколько стоит букет цветов и конфеты? На 250-300 точно потянет. Так почему на эту сумму не подарить сертификат? Тем более не все любят цветы, а конфетами уже объелись.Просто рассуждаю, потому как к подобным подаркам у меня самой пока неоднозначное отношение. т.к. я не считаю праздники 8 марта и день учителя такими важными,чтобы дарить дорогие подарки я считаю,что вполне достаточно цветов/конфет это мое мнение а сертификат я читаю как деньги,просто их тебе преподносят в ином виде  вот такие у меня тараканы
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Lily
|
Spice, а сколько стоит букет цветов и конфеты? На 250-300 точно потянет. Так почему на эту сумму не подарить сертификат? Тем более не все любят цветы, а конфетами уже объелись.Просто рассуждаю, потому как к подобным подаркам у меня самой пока неоднозначное отношение. т.к. я не считаю праздники 8 марта и день учителя такими важными,чтобы дарить дорогие подарки я считаю,что вполне достаточно цветов/конфет это мое мнение а сертификат я читаю как деньги,просто их тебе преподносят в ином виде  вот такие у меня тараканы а конфеты - не в ином? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну и подарки бывают разные  если бы я была классным руководителем и родители спросили у меня,что подарить,то я бы предложила им вариант с канцтоварами для класса,т.к. очень многое педагог покупает сам,а это недешево я просто против личных подарков,меня бы они ставили в неловкое положение и унижали бы мое достоинствоя понимаю такую позицию. но, с другой стороны-- ну вот если ты, как родитель, искренне благодарен своему воспитателю/учителю и действительно хочешь сделать знак внимания, облагодарить как-то... че делать? цветы вот говорят бесполезные, сладостями уже все объелись... посоветуйте, может. я серьезно. неужели те, кто вот категорически против любых подарков, сами не оказывались в такой ситуации? не дарили воспитателям, учителям ничего? может, не стоит так уж категорично? сомневаюсь, что родители, планируя учителю подарок, собираются его унижать...  ps безотносительно личностей, абстрактно
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Lily, т.я могу пойти в магаз и расплатиться конфетами за шампунь? 
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Nataniel
|
Lily, т.я могу пойти в магаз и расплатиться конфетами за шампунь?   бартер 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так Лолка ж и говорит, что цветы не ест  Ну так о том же... Цветы и конфеты не пьют и не едят, 200-300 тыс дарить стыдно  и я об этом и 200-300 тыс дарить не стыдно ничего стыдного в этом нет ИМХО Добавлено: 14 Ноябрь 2013, 10:47:23
По крайне мере, в универе некоторым преподавателям цветы на экзамен не покупали  мы никому не покупали но у нас женщин практически не было все экзаменаторы - мужчины а у меня лично редкий экзамен обходится без цветов Добавлено: 14 Ноябрь 2013, 11:50:07
зы. вот говорили тут про возвраты подарков лично как по мне - ну вот дарят мне коробку конфет (хотя я всегда перед говорю - никаких подарков)- возвращать вроде не красиво. максимум что можно сделать - коробку открыть, и всех сдавших успешно угощать) а с цветами что делать? а с пачками кофе-чая?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а у меня лично редкий экзамен обходится без цветов у нас не принято и даже скажем запрещено 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Spice
|
я понимаю такую позицию. но, с другой стороны-- ну вот если ты, как родитель, искренне благодарен своему воспитателю/учителю и действительно хочешь сделать знак внимания, облагодарить как-то... че делать? цветы вот говорят бесполезные, сладостями уже все объелись... посоветуйте, может. я серьезно. неужели те, кто вот категорически против любых подарков, сами не оказывались в такой ситуации? не дарили воспитателям, учителям ничего?может, не стоит так уж категорично? сомневаюсь, что родители, планируя учителю подарок, собираются его унижать... ps безотносительно личностей, абстрактно у меня есть выход для такой ситуации поздравить педагога с ДР и тут дарите,что хотите,т.к. это праздник личный и я думаю,что мало кто поздравит воспитателя/учителя с ДР,если он им недоволен и вот тут можно разгуляться вволю
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а мне как-то наоборот-- др-- какой-то очень личный праздник... как будто в подруги набиваюсь...  Добавлено: 14 Ноябрь 2013, 12:01:42
зы. вот говорили тут про возвраты подарков лично как по мне - ну вот дарят мне коробку конфет (хотя я всегда перед говорю - никаких подарков)- возвращать вроде не красиво. максимум что можно сделать - коробку открыть, и всех сдавших успешно угощать) а с цветами что делать? а с пачками кофе-чая?
а я считаю, что возвраты эти-- вообще гадство. Тебе впадлу в учительской этот чай на общак поставить? И цветы туда же? Бедным отдай, в конце концов, эти конфеты и чай, а цветы к вечному огню пусть ребенок положит
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я понимаю такую позицию. но, с другой стороны-- ну вот если ты, как родитель, искренне благодарен своему воспитателю/учителю и действительно хочешь сделать знак внимания, облагодарить как-то... че делать? цветы вот говорят бесполезные, сладостями уже все объелись... посоветуйте, может. я серьезно. неужели те, кто вот категорически против любых подарков, сами не оказывались в такой ситуации? не дарили воспитателям, учителям ничего?может, не стоит так уж категорично? сомневаюсь, что родители, планируя учителю подарок, собираются его унижать... ps безотносительно личностей, абстрактно у меня есть выход для такой ситуации поздравить педагога с ДР и тут дарите,что хотите,т.к. это праздник личный и я думаю,что мало кто поздравит воспитателя/учителя с ДР,если он им недоволен и вот тут можно разгуляться вволю знаю педагогов, которые именно с ДР просят их не поздравлять, т.к. это личный праздник
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Мы дарили на НГ вот такие конфеты....сын учительницы сказал ,что это самый лучший подарок из тех что ей дарили  Добавлено: 14 Ноябрь 2013, 12:05:41
А сертификаты в книжные магазины продают?
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Вот у всех разные взгляды. Я помню,что когда мы в школе учились,то специально давали своей классной анкету заполнить,чтобы узнать,когда у нее ДР,а потом подарок ей дарили.Мелочь какую-то,но дарили.И вроде ей приятно было.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
и мне так видится. д.р. - это личное. при чем тут дети и их родители. так уже может....и родительница чикса-пикса пригласит "в рестик посидеть на чашку кофе и с д.р. заодно я вас там поздравлю!"
дистанцию держать надо.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
НеЯ
|
Nataniel, я знаю людей, которые могут родственникам после ДР вернуть подарок - типа не надо или не того "фасона" 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
дистанцию держать надо. а когда сертификат на белье дарится,то дистанция сохраняется?
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
дистанцию держать надо. а когда сертификат на белье дарится,то дистанция сохраняется? и здесь тоже ее держать надо. я против. и не дарю. и не участвую в таких подарках. считаю, что подарки должны быть чисто символичными не к чему не обязывающие. Цветы и конфеты! на НГ еще шампань можно.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Spice
|
считаю, что подарки должны быть чисто символичными не к чему не обязывающие. вот!золотые слова!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вы мне напомнили, как я после госэкзамена в порыве чувств обняла преподавательницу, которая мне зачет по сосудам с шестого раза только поставила... зато я так блеснула знаниями на госе, что мне сказали, что я с такими знаниями могу не психиатром, а хирургом быть  Добавлено: 14 Ноябрь 2013, 14:17:33
а если по теме-- можно спорить сколько угодно, но по факту повсеместно учителям и воспитателям денежно-ценностные подарки дарятся, и я еще не слышала, чтоб поголовно отказывались и возвращали. сменими темку, может? опытные мамы школьников, деда мороза приглашаете в класс, или водите детей на елку в драм или еще куда? если куда-то, билеты когда заказывать?
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
опытные мамы школьников, деда мороза приглашаете в класс, или водите детей на елку в драм или еще куда? если куда-то, билеты когда заказывать?
В гимназии в нашей (и в вашей  ) билеты на елку покупают централизованно в Драмтеатр и уже вчера нам сказали дату, когда наш класс едет на представление. Но, бывают всякие НО.. В прошлом году таким НО стал карантин по ветрянке у нас в классе. Потому билеты в драмтеатр в прошлом году срочно вернули, на собранные деньги пригласили Деда Мороза Шурика (думаю, многие форумчане его знают и ценят его работу), елка, хороводы и стихи были организованны прямо в классе. Дети остались ооочень довольны 
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Gretta
|
e: Родительский комитет « Ответ #603 : Сегодня в 17:16:50 » Цитировать (выделенное) Цитата: маМАня от Сегодня в 14:35:03-LolKA-, тебе можно.не хочу развивать/продолжать тему.позиция gulzar и Spice мне понятней.и их приятней читать, зная что пишет Педагог и Учитель.я думаю - можно всем)потому как существует элементарные правила уважения. и если тебя ученик угощает конфетой, то боле неприлично ее не взять. чем взять. . Мне,как маме 2 таких детей,их действия абсолютно понятны и ничего ужасного здесь не вижу. Ре вот таким нехитрым образом хочет разделить приятное со взрослым,высказать симпатию учителю. Мои девчонки так делают начиная с детского сада и по сей день. И объяснять,что таким образом они могут поставить учителя в неловкое положение,бесполезно-объясняла много раз,ответ один-он/она такой/ая хороший! Гораздо хуже,когда этот наставник вдруг уходит-дети,они такие дети,могут учителя полюбить и привязаться,да-да  Надеюсь,вскоре повзрослеют,но пока вот такие непосредственные и бесхитростные.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
МДА-ма
|
а я сейчас ещё про такой возможный вариант подумала: можно ненавязчиво заговорить с учителем о театре/музыке/ и т.д, если он/она выразит заинтерисованность и вы поймёте её культурные пристрастия, то вполне можно подарить от класса абонемент в театр ( особенно, если гастролирует какой-нибудь театр), билет на концерт или ещё какое мероприятие.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
продолжаем разговор про кофе и ВУЗы здесь
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2013, 09:07:25 от Lily »
|
|
|
|
|
raduga
|
Вчера собрание было. Детям решили в подарок конфеты  путем голосования, я и еще человек 5 были за другие подарки, но не судьба...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
milk_J
|
Вчера собрание было. Детям решили в подарок конфеты путем голосования, я и еще человек 5 были за другие подарки, но не судьба... мы тоже на собрание решили, что конфеты будем дарить, точнее Киндер-наборы. Но если честно, сама против конфет, но путем голосования, большинство проголосовали за наборчики.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
большинство проголосовали за наборчики.
а что за наборчики такие?
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
а что за наборчики такие? три Киндер яйца в коробочке, точно не помню как они называется, их ложочкой кушают 
|
|
|
|
|
|
|
~Nika~
Гродненец
Viktoriya 2010 Aleksandr 2015
|
а что за наборчики такие? три Киндер яйца в коробочке, точно не помню как они называется, их ложочкой кушают  А они с игрушкой? что-то не видела таких.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
А они с игрушкой? что-то не видела таких. да, с игрущкой, в одной половинке-игрушка, а во второй половинке- кушать
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Вчера собрание было. Детям решили в подарок конфеты путем голосования, я и еще человек 5 были за другие подарки, но не судьба... мы тоже на собрание решили, что конфеты будем дарить, точнее Киндер-наборы. Но если честно, сама против конфет, но путем голосования, большинство проголосовали за наборчики. в прошлом году тоже покупали Киндер-наборы. Только состоял из 5-ти разных продуктов. И до 20 тыс. был наборчик. в этом году, может, и повторим.
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
У одной моей знакомой в школе учителтница сына сказала, если хотите сделать мне подарок, то подарите 1 раз за 4 года мультимедиа... и теперь активно использует на уроках... а у нас невозможно было урок провести без магнитофона, потом оказалось, что не такой (=навороченный) купили и теперь благополучно о нем забыли и уроки английского "благополучненько " проходят без магнитофона, хотя он функционирует. 
|
|
|
|
|
|
|
|