raduga
|
Ну то, что касается обучения детей, даже смешно такие рассуждения слушать... человек спрашивает просто, еще не рассуждает Есть ситема, в каждой школе свои правила, и если Вы такая умная придете и будете ломать систему (не говорю я уже про подарки), то я думаю это не многим понравится. а если эти правила противоречат здравому смыслу, логике, то значит все должны быренько подстроится и стать овечками на поводке? что за глупости?  за свои права нужно бороться, а за права своего ребенка дважды... и если какие-то права, интересы жестко нарушается и уже целую система установилась, то обратитесь к своему "покровителю" пусть порядки наведет 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
маМАня
|
кстати. я вот когда читаю это все то у меня такой же вопрос: вот читаю, что все поголовно буквально делают ремонты в группах, в классах и так далее...а до этого что? никто не делал? или делали но некачественно? вот вообще загадка для меня
когда мы были в "старом" садике там было так. воспитатель выпускной группы забирала все добро (игрушки, книжки, пособия, ковры итд) в ту группу кот., набирала. выпуск был 2 группы, а набирали 3. и вот мы попали в "голенькую и бедненькую" группу.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
НеЯ
|
все поголовно буквально делают ремонты в группах, в классах и так далее...а до этого что? никто не делал? или делали но некачественно? вот вообще загадка для меня Кому как повезет. Мы делали косметический ремонт  Обновляли, подклеивали. На сантехнику, например, у Санстанции есть нормы эксплуатации, так же как на кастрюли и т.д. Цитата: НеЯ от Сегодня в 14:17:11 Цитата: Lily от Сегодня в 14:52:32 у меня, например, есть мысль, что подарить на выпускной нашей основной воспитательнице. Но, может, ей хочется (утрированно) не полотенце, а сковородку, не ноут, а планшет. ты ж не в РК
ну и что? предложения не могу вносить? Вносить, конечно, можешь... Но... Ладно.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а сынишке не подарили книгу... как нашим сказали на линейке "лично переданную каждому первоклашке от АГЛ" Ань, расслабься ты за нее заплатила  куда теперь эти 2 чудо книги засунуть 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Я-учитель.Я против сертификатовденегцепочекзолота и всего другого.Я рада цветам от детей.Для меня это знак внимания.Но это мое мнение.Сейчас слышу от знакомых,какие подарки они делают воспитателям в ДС и воспитатели САМИ заказывают подарки либо предпочитают конвертик с деньгами.Я против этого.Их труд оплачивается государством.Согласна,что ЗП низкая,но вот такими подарками 2-3 раза в год ситуацию особо не изменишь. ой, мне кажется Вы лукавите  я не думаю, если Вам что то дарят, вы отказываетесь. Только не подумайте, что я Вас хотела обидеть. Просто у самой невестка в школе работает, и придерживается вашего мнения, но все же от подарков еще ни разу не отказалась  ну можете мне не верить цветы в обычной жизни не люблю,мне их не дарят,предпочитаю иные подарки а вот когда мне дети несли цветы,были даже просто астры с огорода,то я реально радовалась в этих цветах я видела внимание к своей личности,что дети меня любят и уважают,как педагога ну и подарки бывают разные  если бы я была классным руководителем и родители спросили у меня,что подарить,то я бы предложила им вариант с канцтоварами для класса,т.к. очень многое педагог покупает сам,а это недешево я просто против личных подарков,меня бы они ставили в неловкое положение и унижали бы мое достоинство сразу объявит РК или родительскому собранию, свое видение это точно! сегодня одна мама ппохвалила наш состав в выборе подарков на ДР им очень понравился так приятно   каждому ре мы дарим киндер яйцо и набор магнитов Lori,на группу железную дорогу и куклы
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
CBAT
|
У меня просто немой вопрос, не ужели в предыдущих классах кстати. я вот когда читаю это все то у меня такой же вопрос: вот читаю, что все поголовно буквально делают ремонты в группах, в классах и так далее...а до этого что? никто не делал? или делали но некачественно? вот вообще загадка для меня у нас отличный ремонт, сказали только перекрашивают стены в конце учебного года, а вот ламп поменял 8шт (почти половину от установленных) CBAT, как же ничего бесплатного  а сынишке не подарили книгу... как нашим сказали на линейке "лично переданную каждому первоклашке от АГЛ"   из личного кошелька  я так думаю мама, папа, бабушки, дедушки оплатили эти книжки из свох налогов и т.д. (я пессимист)
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
seula
|
Цитата: B.Sun от Сегодня в 14:00:41 Цитата: Lily от Сегодня в 14:52:32 это точно! ну вот возьмем такой пример: Для вас не уместно ругаться матом. Но по стечению обстоятельств вы попадаете в коллектив, где все ругаются матом. Ваше отношение к этому изменится? буду применять воспитательные методы )) И все начнут ругаться еще больше))))))))))) кстати. я вот когда читаю это все то у меня такой же вопрос: вот читаю, что все поголовно буквально делают ремонты в группах, в классах и так далее...а до этого что? никто не делал? или делали но некачественно? вот вообще загадка для меня Вот моя старшая сейчас в последней группе и за все время мы не покупали в группу ничего, совершенно , кроме моющих и туалетной бумаги, даже ни одной игрушки, а вот младшего поведу и зашла в группу  , там ВСЕ надо покупать, наверно
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
raduga
|
кстати. я вот когда читаю это все то у меня такой же вопрос: вот читаю, что все поголовно буквально делают ремонты в группах, в классах и так далее...а до этого что? никто не делал? или делали но некачественно? вот вообще загадка для меня государством сейчас выделяется крайне мало денег на УО, их не хватает зачастую даже на места общего пользования, коридоры, холлы, спортзалы, актовые залы, столовые и т.д. поэтому ремонты в кабинетах, группах делаются своими силами, а точнее силами родителей. Покраска стен, парт, замена поломанных стульев, посуда, постельное, занавески, шторы, ковер, умывальники, сантехника, мебель некоторая, игрушки... все это одно за другим выходит из строя, и естественно, что за счет родителей одной группы/класса все это поменять нереально. поэтому в порядке важности меняют в один год например унитазы, второй год шторы и ковер, третий постельное покупают родители, потом новый выпуск приходит ( и хорошо, если не забирают воспитатели с собой, а оставляют в группе) и покупают дальше, пришла пора стены красить, на следующий год посуду покупают, на 3 год уже парты нужно, прошло 6 лет и постельное уже застиралось до дыр, опять надо, опять стены красить и т.д. такой круговорот родительских денег в природе уо.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
государством сейчас выделяется крайне мало денег на УО, их не хватает зачастую даже на места общего пользования, коридоры, холлы, спортзалы, актовые залы, столовые и т.д. Сейчас?  Последние лет 15-20 
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
Твинкл вообще то о мужском бельё. Без учителей)) По-моему,об учителях-мужчинах (как об исключении,конечно  ) речь тоже шла. РК должен или позвонить, или вывесить объявление, или оставить записки для родителей В том то и дело,что ничего этого не было. О том,что нужно сдать деньги говорил одноклассник моей дочке. я к тому , что в теории это одно, а на практике может оказаться совсем по-другому.типа "совместный сон - никогда в жизни", а через год на практике оказывается, что во всю "юзают" +++++++++ До рождения первого ребенка и после определенные заморочки по не очень умным книжкам и таким же советам преследовали меня и не давали жить спокойно.Теперь,после рождения третьего, я не так категорична. предложила им вариант с канцтоварами для класса,т.к. очень многое педагог покупает сам,а это недешево хотела о том же написать я просто против личных подарков,меня бы они ставили в неловкое положение и унижали бы мое достоинство лично я не против подарков (= знаков внимания) к дню учителя,НГ или 8 Марта,но вот на ДР не любила,когда меня "одаривали".
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Ну вот поговорили, расслабились. У всех хорошее настроение. УРА!
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Lily
|
ну и подарки бывают разные  если бы я была классным руководителем и родители спросили у меня,что подарить,то я бы предложила им вариант с канцтоварами для класса,т.к. очень многое педагог покупает сам,а это недешево я просто против личных подарков,меня бы они ставили в неловкое положение и унижали бы мое достоинство сертификат в магазин, где можно купить многое, в том числе канцтовары, приняла бы ?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Пончик, Твинкл пришла, сделала рекламу родному магазу и ушла Никаких доп значений мой месидж не нес
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не смотря на низкую зарплату)) ну, мне сказали, что сейчас учитель в школе со стажем 25 лет, высшая категория, и все что можно в добавок (кружки, и т.д.) получает 3.500  я бы не сказала, что это самая плохая зп... так ты сама написала. Небось и работает на 2 или 1.5 ставки а еще куча бумажной работы, которую она делает дома. бумажной работы много у всех педагогов потому как те 20 часов на ставку - это только учебные . а есть еще и иные виды деятельности ну и да, скорее всего , 3.5 млн - это не на ставку потому как 3.5 млн - это доцент в ВУЗе столько получает. на ставку. и со стажем в 20 лет. ну или если реально это на ставку, то я рада за наших учителей) Добавлено: 13 Ноябрь 2013, 18:33:57
Просто у самой невестка в школе работает, и придерживается вашего мнения, но все же от подарков еще ни разу не отказалась ИМХО, человек придерживающейся позиции Spice (я ее не знаю, но судя по форуму дама сильная и категоричная  ), сразу объявит РК или родительскому собранию, свое видение  во-первых, Spice не так долго в школе и работала и вообще уже давно не работала. ну и я так поняла - классным руководителем не была во-вторых, даже когда говоришь - не дарите мне ничего, все равно народ тащит - цветы-конфеты и тп. знаю случаи, когда преподы прямо на глазах у студентов букеты в мусорку отправляли  или деньги дарящему возвращали - за букет короче у каждого свои тараканы  Добавлено: 13 Ноябрь 2013, 19:47:14
это точно! ну вот возьмем такой пример: Для вас не уместно ругаться матом. Но по стечению обстоятельств вы попадаете в коллектив, где все ругаются матом. Ваше отношение к этому изменится? изменится не сразу, но изменится
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2013, 19:47:14 от -LolKA- »
|
|
|
|
|
Ralfy
|
Девчонки, на Нов. утреннике род. ком. кроме воспитателей и няни группы поздравляет других работников сада( мед. сестра, муз. р) в вашем саду? Если поздравляют то кого и на какие праздники?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
ну и да, скорее всего , 3.5 млн - это не на ставку 1,5 + классное руководство + методобъединение
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
Девчонки, на Нов. утреннике род. ком. кроме воспитателей и няни группы поздравляет других работников сада( мед. сестра, муз. р) в вашем саду? Если поздравляют то кого и на какие праздники? задаюсь тем же вопросом, в прошлом году муз.работника точно поздравляли, но во как, совершенно не могу вспомнить беременный склероз сказывается 
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
Spice
|
во-первых, Spice не так долго в школе и работалаи вообще уже давно не работала. ну и я так поняла - классным руководителем не была да,видно мало проработала(2,5 года) и школа была не в городе,а на районе и не успели меня подарками разбаловать,соответственно и аппетит не успел увеличиться  не надо приучать воспитателей/учителей к дорогим подаркам,тогда и таких вопросов не будет сертификат в магазин, где можно купить многое, в том числе канцтовары, приняла бы ?
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
-LolKA-
|
во-первых, Spice не так долго в школе и работалаи вообще уже давно не работала. ну и я так поняла - классным руководителем не была да,видно мало проработала(2,5 года) и школа была не в городе,а на районе и не успели меня подарками разбаловать,соответственно и аппетит не успел увеличиться  причем здесь аппетит? просто время идет, и на некоторые вещи начинаешь смотреть по-другому. не так категорично.
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
-LolKA-,вот ты мне объясни зачем дарить сертификаты/деньги в конвертах на день учителя,8 марта?цветов и конфет уже не хватает?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
-LolKA-,вот ты мне объясни зачем дарить сертификаты/деньги в конвертах на день учителя,8 марта?цветов и конфет уже не хватает?
как родитель скажу:многие родители считают, что цветы/конфеты-это слишком мало. Недостаточный подарок для хорошего воспитателя, надо что-то более значимое.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
знаешь зачем? потому что денег собирают больше, чем на цветы-конфеты потому как много таких, как рассуждающие здесь - 300 тыс не деньги. ничего на них не купишь. нужно тысяч по 500 - на подарок 1 человеку. его "не стыдно дарить" а про конфеты и цветы - я уже писала. мне такой подарок от родкомитета не нра когда дети на 1 сентября букеты несут - это одно. когда на переменке конфетой-шоколадкой-яблоком угощают - это тоже хорошо) а стандартные цветы-конфеты - просто надоели. я вообще букеты например в подарок от студентов не люблю. я их приемлю только от родных-любимых. а про деньги в конверте - это уже ноукомментс. потому как это взятка.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
во-первых, Spice не так долго в школе и работала и вообще уже давно не работала. ну и я так поняла - классным руководителем не была во-вторых, даже когда говоришь - не дарите мне ничего, все равно народ тащит - цветы-конфеты и тп. знаю случаи, когда преподы прямо на глазах у студентов букеты в мусорку отправляли  или деньги дарящему возвращали - за букет короче у каждого свои тараканы  Оля, про таких тараканов легенды ходят  И после 2-3 раза никто не сунется со своими подношениями  По крайне мере, в универе некоторым преподавателям цветы на экзамен не покупали  стандартные цветы-конфеты - просто надоели И? Варианты? Ну так поэтому родители и извращаются с сертификатами, цепочками и т.д. Т.е. 200 тыс в конверте взятка, букет на 200 тыс - нормуль. ИМХО, стреляйте меня, не поверю, что тебе букет приятней, чем 200 тыс, которые ты можешь потратить по собственному усмотрению 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
так Лолка ж и говорит, что цветы не ест 
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Девчонки, на Нов. утреннике род. ком. кроме воспитателей и няни группы поздравляет других работников сада( мед. сестра, муз. р) в вашем саду? Если поздравляют то кого и на какие праздники?
Нашему РК прямо на утренике указали - "в нашем саду принято" поздравлять муз.работника, заведующую и учителя танцев. Воспитатели отнесли им свои пакеты (с шампанским и конфетами), родители даже и опомнится не успели  . Поэтому срочно докупали тоже самое снова для воспитателей. Мы только подумали - они там не упьются с каждой группы по шампусику???
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Spice, а сколько стоит букет цветов и конфеты? На 250-300 точно потянет. Так почему на эту сумму не подарить сертификат?  Тем более не все любят цветы, а конфетами уже объелись. Просто рассуждаю, потому как к подобным подаркам у меня самой пока неоднозначное отношение.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
так Лолка ж и говорит, что цветы не ест  Ну так о том же... Цветы и конфеты не пьют и не едят, 200-300 тыс дарить стыдно 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Нашему РК прямо на утренике указали - "в нашем саду принято" поздравлять муз.работника, заведующую и учителя танцев. Воспитатели отнесли им свои пакеты (с шампанским и конфетами), родители даже и опомнится не успели  . Поэтому срочно докупали тоже самое снова для воспитателей. Мы только подумали - они там не упьются с каждой группы по шампусику  А вот я тоже за поздравление музработников, пусть чисто символически,. но надо
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
маМАня
|
А вот я тоже за поздравление музработников, пусть чисто символически,. но надо конечно! а кто как не они утренники готовит. ну и воспитатели, конечно.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Lily
|
Нашему РК прямо на утренике указали - "в нашем саду принято" поздравлять муз.работника, заведующую и учителя танцев. Воспитатели отнесли им свои пакеты (с шампанским и конфетами), родители даже и опомнится не успели  . Поэтому срочно докупали тоже самое снова для воспитателей. Мы только подумали - они там не упьются с каждой группы по шампусику??? покупали только коробочки конфет (муз. работнику, физ. работнику, завед. и зам. завед.)
|
|
|
|
|
|
|
|