Мышка
|
Заведующая запретила своего видеографа, даже с учетом того, что он по 2уе с чел отчислит на сад. Сказала что хороший, 2 камеры и тп, но работы его мне не показала. Фотограф тоже сказала, хто не прошлогодний. Работы видела: общая, индивидуальная и с нг персонажами.  может, уже обсуждали, а имеет ли заведующая право запретить снимать постороннему человеку? есть ли у нее какие-то основания для этого?
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
мне сказала, что чужим не даст наживиться на утренниках) %,% и еще раз % отчислений на нужды сада, и т.д. (додумывайте сами)
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
ну это понятно, что она сказала))) но имеет ли она на самом деле право так поступать?
Добавлено: 06 Декабрь 2013, 21:56:07 ну это понятно, что она сказала))) но имеет ли она на самом деле право так поступать?
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Заведующая запретила своего видеографа, даже с учетом того, что он по 2уе с чел отчислит на сад. Сказала что хороший, 2 камеры и тп, но работы его мне не показала. Фотограф тоже сказала, хто не прошлогодний. Работы видела: общая, индивидуальная и с нг персонажами. может, уже обсуждали, а имеет ли заведующая право запретить снимать постороннему человеку? есть ли у нее какие-то основания для этого? у нас такая ситуация была в прошлом году, выпускная группа. Заведующая навязывала своего фотографа (который еще меня в школе фотографировал  ), мы привели своего фотографа, а зава не пустила, ну мы и пошли в администрацию, поинтересовались, про "штатного" фотографа", после этого вопросов по поводу нашего фотографа не возникало.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
почему никто не пишет про подарки воспитателям на НГ?  помогите идеями 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
почему никто не пишет про подарки воспитателям на НГ? помогите идеями уже всё закуплено.  Не назову подарками, так, чтоб год сладким был. По большой пачке кофе и 1 коробке конфет (мерси, рафаэлки) и открыточка с Англии 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
-Chloé-
|
и открыточка с Англии  кстати! а это идея! спасибо, Аня! А то я их так много заказала 
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
почему никто не пишет про подарки воспитателям на НГ?  помогите идеями  У нас рафаэлки и рождественско-новогодние скатерти.
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
рождественско-новогодние скатерти. 
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
Заведующая запретила своего видеографа, даже с учетом того, что он по 2уе с чел отчислит на сад. Сказала что хороший, 2 камеры и тп, но работы его мне не показала. Фотограф тоже сказала, хто не прошлогодний. Работы видела: общая, индивидуальная и с нг персонажами. может, уже обсуждали, а имеет ли заведующая право запретить снимать постороннему человеку? есть ли у нее какие-то основания для этого? у нас такая ситуация была в прошлом году, выпускная группа. Заведующая навязывала своего фотографа (который еще меня в школе фотографировал  ), мы привели своего фотографа, а зава не пустила, ну мы и пошли в администрацию, поинтересовались, про "штатного" фотографа", после этого вопросов по поводу нашего фотографа не возникало. И у нас такая ситуация была в прошлом году. Когда привели своего фотографа то зава чуть паром не изошла пыталась ее выгнать. Мы сказали что будем обращаться в отдел образования и вопрос был исчерпан, все утихло.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
девочки, кто-ниб думал на счет подарков на 8 марта?
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Роберта, че тут думать, промотай пару страниц назад, сто пудов куча вариантов будет 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Роберта, че тут думать, промотай пару страниц назад, сто пудов куча вариантов будет  ну да,давно мы сертификаты на трусы не обсуждали 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Роберта, че тут думать, промотай пару страниц назад, сто пудов куча вариантов будет  ну да,давно мы сертификаты на трусы не обсуждали  на купальники-пижамы и тд)
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
А мы рады будем вам помочь  Тем более магазин Лормар еще и сюрпризы готовит в этот день 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
про сертификаты знаю, дарили
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Я совсем не в курсе, а девочкам на утреннике 8 Марта дарятся в саду подарки? И, если да, то что?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мы не дарим. тогда и мальчиков на 23 февраля надо одаривать.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И мы не дарим у нас это а-ля праздник мам
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Ясно. Спасибо, девочки! 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
у нас дарят и дарили но мелочь всем
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Мое мнение, что в садике деток еще не стоит поздравлять. Действительно, праздник мам. Но наш РК единодушно высказался за подарки - купили и на 23 февраля и на 8 марта одинаковые: на 4-5 лет настольную игру-ходилку и маленький пазл на 24 эл. Вложились в 22 тыс
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
а мы в прошлом году мальчикам дарили по блокнотику, а они отдаривались девочкам по маленькой шоколадке, а на 8 Марта наоборот. а в этом году воспитатель предложила сделать просто сладкий стол из сока и печенья к мероприятию, которое они будут проводить в группе
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Помню, как же в детстве меня эта несправедливость душила  Какой нафик праздник мам? Есть же отдельный для этого день, который так и называется А 8 марта я бы сделала по маленькому знакомы внимания КАЖДОЙ девочке Та же шоколадка только в путь будет, не? Аналогично с мальчуганами Пора в мужчине мужское подчеркивать, а в девочке женское Бо смотришь на андрогенов вокруг и жутко местами 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Twinkle, не в курсе европейских тенденций  Там, вроде, уже и игрушки перестают делить в зависимости от пола
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
хм.... а что такое 8 марта? 8 марта - День женщин 23 февраля - День защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь
при чем здесь мальчики и девочки к этим праздникам? хотят родители поздравить с своих чад - пусть поздравляют но имхо - это праздники взрослых. не деток.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, а девочка не будущая женщина, а мальчик не будущий защитник? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, а девочка не будущая женщина, а мальчик не будущий защитник?  а девочка - не будущая мама? давай и ее с Днем мамы поздравлять  я ж говорю - тут дело такое. считаете что нужно ре поздравлять - поздравляйте но отношение к этим праздникам у людей может быть двоякое и не вижу проблемы делать утренник 8 марта для мам. тем более что в День мам утренников не делают просто если делать утренник 8 марта для девочек и мам, то мальчикам тогда обидно будет. так лучше уж чтоб никого не обижать - только для мам. и все.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а девочка - не будущая мама? давай и ее с Днем мамы поздравлять я ж говорю - тут дело такое. считаете что нужно ре поздравлять - поздравляйте но отношение к этим праздникам у людей может быть двоякое и не вижу проблемы делать утренник 8 марта для мам. тем более что в День мам утренников не делают просто если делать утренник 8 марта для девочек и мам, то мальчикам тогда обидно будет. так лучше уж чтоб никого не обижать - только для мам. и все. Фу, какие Вы все сурьезные  А я любила в детстве эти праздники без вкладывания какого-то сокровенного смысла. И так жизнь серая, а так есть повод для взаимных приятностей 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lily
|
при чем здесь мальчики и девочки к этим праздникам? хотят родители поздравить с своих чад - пусть поздравляют но имхо - это праздники взрослых. не деток.
согласна а сладкий стол все равно будет после утренника, посвященного 8 марта
|
|
|
|
|
|
|
|