seula
|
А у нас родительский комитет обнаглел. А на что остальные родителии? У Вас РК отдельно от всех все решает?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
А у нас родительский комитет обнаглел. Я уже не могу. Может я не права,хз... Короче род комитет решил покупать постельное белье для малышей новое,точнее ткань и обещалась сама сшить.. Она костеляншей у нас работает. Так вот . Я сказала,что сама сошью,нам в ответ поступило что сан станция запрещает разного цвета белье в группе. В итоге скандал и я стала врагом номер один. Я в итоге поинтересовалась и позвонила в сан станцию - сказали что можно,лишь бы новое,чистое и маркировано было. ПОинтересовалась у завы про белье - та сказала что новое белье у детишек,ни фига оно не сыплется(как было сказано кастеляншей-род комитетом).... В итоге она предложила покупать ковер...Ну к ковер нужен - грязный и по виду старый...для детей все.. Нужно делать ремонт в группе хороший(крыша протекла),а они на ковры собирают...Я этого не понимаю....
сумбур и я не поняла где правда в чем проблема посмотреть состояние белья? зайдите в спальню и увидите тоже самое с ковром и ремонтом - нужно, значит нужно нет - значит нет
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
satrija, а что Вам мешает стать членом РК?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
ну да....я так посмотрела что им по барабану что там мутит родительский комитет. Или не мутит,может я такая подозрительная и жлобяра?
а вы не в новом саду? мне казалось, что вы в какой-то новый сад ходите... и там ковер старый? ремонт делать нужно? кста - а добровольные ежегодные взносы в саду есть?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
кста - а добровольные ежегодные взносы в саду есть? 400 тыс в начале года единоразово и 50 тыс каждый месяц не хило так
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
кста - а добровольные ежегодные взносы в саду есть? 400 тыс в начале года единоразово и 50 тыс каждый месяц на счет ? это на сам сад? или на группу? зы. я б дополнительно ни на какие ремонты не сдавала. максимум - на ковер какой в группу. если он реально нужен
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не хило так А что у кого то меньше? У кого какие взносы? 3 базовые в год и все
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
мы платим базовую раз в квартал. Вот с младшим в начале года собирали на игрушки, группа только сформировалась и девочка воспитатель только пришла работать и как-то там плоховато с игрушками. Со старшей вообще никогда не собирали, кроме базовой
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
satrija
|
3 базовые в год и все круто....а у нас 400 тыс на счет...спец сад - 21ый,логопедический...и 50 тыс в месяц на руки - на моющее,бьющуюся посуду,игрушки ...плюс еще на всякое все время пытаются сдирать...я тут от видео и фотосъемки отказалась,так уже зуб точить начали... а как начала сопротивляться с бельем и ковром,так вообще...в сад первый раз пошли,я сама в свое время не ходила в сад и не знаю что это такое. Забыла...Ведь в начале года сдавали каждый родитель по игрушке в сад - обязательно...и тут за род взносы еще якобы докупается...но игрушек много в группе разных... ДА,нас мало...по 13 человек в группе
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
50 тыс в месяц на руки - на моющее,бьющуюся посуду,игрушки ...
мне кажется это много как-то так много посуды бьется? :- Добавлено: 18 Февраль 2014, 13:25:26
а хотя у вас деток в группе наверное мало поэтому приходится и сдавать больше.... а вот эта сумма - 400 в год. это решение общесадовского род. комитета и вы вообще не обязаны ее сдавать. по возможностижеланию Добавлено: 18 Февраль 2014, 14:25:54
я тут от видео и фотосъемки отказалась,так уже зуб точить начали...
кто?  кому какое дело?
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
кто? кому какое дело? я сама не поняла почему род комитет с негативом отнесся что мои родственники будут снимать моего же ребенка...Может потому что остальным пришлось бы больше платить фотографу и видеосъемщику....рекомендовали не присутствовать самой маме на утреннике,я и наблюдала через окошко...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кто? кому какое дело? я сама не поняла почему род комитет с негативом отнесся что мои родственники будут снимать моего же ребенка...рекомендовали не присутствовать самой маме на утреннике,я и наблюдала через окошко... аааа тогда понятно я думала - просто не захотели брать фото и видео вообще обычно не разрешают самостоятельно снимать детей) только профсьемка с лицензией
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
satrija, а что Вам мешает стать членом РК? Меня просто не пригласили на собрание,когда назначали род комитет. У меня к тому собранию было много вопросов,с которыми я доставала то заву то воспитателя.  Уже не в этом году точно и не в этом саду  Добавлено: 18 Февраль 2014, 13:35:19
вообще обычно не разрешают самостоятельно снимать детей) только профсьемка с лицензией т.е. мне очень повезло... хм...странно,я не могу на свою же аппаратуру не в коммерческих целях снимать? А те фотографы что делают не качественные фото - могут? Только потому что есть лицензия?Мда,показала бы я эти фото нашим форумским детским фотографам - рассмеялись бы.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Мы должны были положить на счёт сада 4 базовые. Мы не заплатили пока и человек 7 родителей точно не платили. Ещё очень мног нужно в группу, мы планируем эти деньги в группе собрать, если администрация позволит. каждый месяц сдаём по 20 тыс. на моющие средства. Собрали в начале года по 200 тыс на нужды группы ( подарки деткам на ДР, на подарки воспитателям, на игрушки) . Некоторые родители возмущаются, что много так денег собрали и а куда потратили (папка с отчётом лежит в группе, но мало кто её открывал).
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
положить на счёт сада 4 базовые. каждый месяц сдаём по 20 тыс в начале года по 200 тыс на нужды группы как нам повезло с садом и РК  меньше всех сдаем и самая лучшая группа 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мы должны были положить на счёт сада 4 базовые.
ничего вы не должны взнос по желанию
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а девочка - не будущая мама? не факт а женщиной она по любасу станет)))) -LolKA-, а девочка не будущая женщина, а мальчик не будущий защитник?  угу я бы однозначно выступала ЗА поздравление мальчиков и девочек Наш деда сегодня в ДМ идет,м елкому на 23 февраля покупать подарок, какой-нибудь военный. Военную машину, танк или каску, или солдатиков наборю Будет рассказывать что к чему, объяснять. пусть знает, понимает и гордится, что он будущий мужчина, защитник отечества
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
тем более что в День мам утренников не делают делают каждый год
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ничего вы не должны взнос по желанию Ну да. Как и у нас. Пока деньги не положим на счет - в сад не поступим...со слов завы ну это в начале. а потом - никто ж не выгонит, если вы будете платить не 400 тыс, а 200 тыс. Добавлено: 18 Февраль 2014, 15:13:11
тем более что в День мам утренников не делают делают каждый год не везде
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А у нас родительский комитет обнаглел. Я уже не могу. Может я не права,хз... Короче род комитет решил покупать постельное белье для малышей новое,точнее ткань и обещалась сама сшить.. Она костеляншей у нас работает. Так вот . Я сказала,что сама сошью,нам в ответ поступило что сан станция запрещает разного цвета белье в группе. В итоге скандал и я стала врагом номер один. Я в итоге поинтересовалась и позвонила в сан станцию - сказали что можно,лишь бы новое,чистое и маркировано было. ПОинтересовалась у завы про белье - та сказала что новое белье у детишек,ни фига оно не сыплется(как было сказано кастеляншей-род комитетом).... В итоге она предложила покупать ковер...Ну к ковер нужен - грязный и по виду старый...для детей все.. Нужно делать ремонт в группе хороший(крыша протекла),а они на ковры собирают...Я этого не понимаю....
сумбур и я не поняла где правда в чем проблема посмотреть состояние белья? зайдите в спальню и увидите тоже самое с ковром и ремонтом - нужно, значит нужно нет - значит нет что-то я тоже не поняла. Кто закатил скандал? так ковер нужен или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
кто? кому какое дело? я сама не поняла почему род комитет с негативом отнесся что мои родственники будут снимать моего же ребенка...рекомендовали не присутствовать самой маме на утреннике,я и наблюдала через окошко... вообще обычно не разрешают самостоятельно снимать детей) только профсьемка с лицензией Фигня какая-то. У нас минимум половина родителей с фотиками большими и маленькими (причем чаще большими), одна семья видео вообще снимает на стац. видеокамеру со штативом всегда (не взирая на то, что есть еще заказанное видео), и пару родителей с маленькими видеокамерами по залу ходят... а, ну и планшеты, куда ж теперь без них  Меня просто не пригласили на собрание,когда назначали род комитет. а это вообще что-то новенькое  первый раз слышу, чтобы на собрания приглашали выборочно. Может, Вы просто не видели объявку? (я не обвиняю, я пытаюсь понять, как такое возможно) у нас в классе есть такая интересная родительница... такая умная очень. Нет, она не в родкомитете, божеупаси! Она на всю эту беготню и головную боль не подписывается ни в коем случае, нет. Зато на каждом собрании предъявляет нам (рк) претензии, что мы очень много денег собираем! мол, другие собирают меньше (какие другие и где и на сколько меньше-- не уточняется). Но все это в такой грубой форме и в таких агрессивных формулировках... при этом, когда предлагаем ей взять терадку и изучить-- отказывается. Но настаивает, что мы делаем какие-то траты, которых можно было бы не делать. На предложение вникнуть и указать, что именно, на её взгляд, лишние траты-- тоже отказывается. Короче, бесит ps можно подумать, кто-то из родителей, в том числе из РК, отказался бы сдавать минимум, но иметь для детей максимум 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
на на всю эту беготню и головную боль не подписывается ни в коем случае, нет. Зато на каждом собрании предъявляет нам (рк) претензии, что мы очень много денег собираем! Ох... И у нас такая мама есть 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кто? кому какое дело? я сама не поняла почему род комитет с негативом отнесся что мои родственники будут снимать моего же ребенка...рекомендовали не присутствовать самой маме на утреннике,я и наблюдала через окошко... вообще обычно не разрешают самостоятельно снимать детей) только профсьемка с лицензией Фигня какая-то. У нас минимум половина родителей с фотиками большими и маленькими (причем чаще большими), одна семья видео вообще снимает на стац. видеокамеру со штативом всегда (не взирая на то, что есть еще заказанное видео), и пару родителей с маленькими видеокамерами по залу ходят... а, ну и планшеты, куда ж теперь без них  так речь выше о том, что родителям сказали не приходить потому естественно и никаких родителей с фото-видео а у вас зачем родителям фотиков столько? и видеокамеры? и еще и планшеты?  они детей от утренника не отвлекают? и вообще - утренник смотрят, радуются? или только и думают побольше ракурсов со своим ре сделать? зачем все это , если будет профдиск? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
зачем все это , если будет профдиск? а ты уверена, что он такого хорошего качества? Я за последний бы наш руки по отбивала. И да, я всегда с большим фотиком. отвлекать чем?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
зачем все это , если будет профдиск? а ты уверена, что он такого хорошего качества? а сам лучше снимешь? если да - зачем тогда такого профи брали?  что до отвлекать - если будет 20 родителей по залу ходить с фото-видео, или во время утренника с места вставать чтобы выбрать хороший ракурс - то все это мешает. но это имхо.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
зачем все это , если будет профдиск? а ты уверена, что он такого хорошего качества? а сам лучше снимешь? если да - зачем тогда такого профи брали?  что до отвлекать - если будет 20 родителей по залу ходить с фото-видео, или во время утренника с места вставать чтобы выбрать хороший ракурс - то все это мешает. но это имхо. родителям разрешают снимать, но с места. А вот проффотограф может и походить. Нам так озвучивали.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а ты уверена, что он такого хорошего качества? Вот тоже самое хотела написать, но потом подумалось что вряд ли у родителей с планшетами лучше получится Я вообще не понимаю съемок планшетом, телефоном  Получится, если есть желание. Сниму, по крайне своего ребенка  А не 100 фотографий чужих детей и на одной-двух чуть-чуть моего а сам лучше снимешь? Иногда, когда смотрю "профи" фото, то точно не хуже, думается ;0 если да - зачем тогда такого профи брали? То что предыдущий утренник был снят хорошо, не дает гарантии на нынешний. что до отвлекать - если будет 20 родителей по залу ходить с фото-видео, или во время утренника с места вставать чтобы выбрать хороший ракурс - то все это мешает. но это имхо. У нас и профи не ходят по зале. Если придти заранее, то можно выбрать хороший ракурс и шляться по всему залу 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
что до отвлекать - если будет 20 родителей по залу ходить с фото-видео, или во время утренника с места вставать чтобы выбрать хороший ракурс - то все это мешает. но это имхо. У нас и профи не ходят по зале. Если придти заранее, то можно выбрать хороший ракурс и шляться по всему залу  так ходят или нет?  родителям разрешают снимать, но с места.
имхо - это единственный нормальный вариант
|
|
|
|
|
|
|
|