|
satrija
|
Мы снимали с разных ракурсов. А по поводу профессионала - я согласилась взять фото своего малыша своего(ну для памяти). НА маленькой демо версии было все красиво,ну я и согласилась. А в итоге портрет такой отвратный оказался - малыш не в фокус,фотошоп видно непрофессиональным глазом недоделаный...ну так слабо...а еще за 60 тыс ....я больше ни видео,ни фото не буду в саду заказывать,только все сама...тем более если есть хорошая камера - грех не воспользоваться. РК до сих пор ждет видео с утренника ,который был 24 декабря...круто правда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, не правильно написала - не шляться. Нет, не ходят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
они детей от утренника не отвлекают? и вообще - утренник смотрят, радуются? или только и думают побольше ракурсов со своим ре сделать?
как говорила наша воспитатель перед первым утренником в саду: детям надо видеть ваши глаза, ваши улыбки и слышать апплодисменты, а не смотреть на зрачок вашей камеры. Я на тел. снимаю некоторые номера с участием моих детей (улыбаюсь и смотрю в это время на ребенка )). Дочка любит потом посмотреть видео..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
как говорила наша воспитатель перед первым утренником в саду: детям надо видеть ваши глаза, ваши улыбки и слышать апплодисменты, а не смотреть на зрачок вашей камеры. И я с ней полностью согласна. На утренниках ещё не была, но и не собираюсь снимать. Сделать пару фотографий до/после утренника можно, с подружками или воспитателями например. Уверена, что снимающие родители жутко мешают окружающим 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Уверена, что снимающие родители жутко мешают окружающим Интересно, откуда такая уверенность, если вы не были на утреннике? И, главное, как мешают? Таня, мы практически всегда сидим рядом - я мешаю тебе? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
как говорила наша воспитатель перед первым утренником в саду: детям надо видеть ваши глаза, ваши улыбки и слышать апплодисменты, а не смотреть на зрачок вашей камеры. И я с ней полностью согласна. На утренниках ещё не была, но и не собираюсь снимать. Сделать пару фотографий до/после утренника можно, с подружками или воспитателями например. Уверена, что снимающие родители жутко мешают окружающим  ну, может это все же от чувство меры и такта зависит, я хожу с фотоаппаратом всегда, и успеваю и на утренник посмотреть, и пару кадров сделать и не мешаю абсолютно никому, т.к. с места не встаю...это из скромного своего опыта...
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
Cranberry
|
Интересно, откуда такая уверенность, если вы не были на утреннике? И, главное, как мешают? Ну, может, и погорячилась  Мне кажется, что вспышки фотокамеры мешают смотреть. И если родители передвигаются, ходят-бродят по залу, неоднократно здесь об этом писали. Добавлено: 20 Февраль 2014, 16:05:02
ну, может это все же от чувство меры и такта зависит, я хожу с фотоаппаратом всегда, и успеваю и на утренник посмотреть, и пару кадров сделать Ну этот вариант вполне приемлем для меня, я ж писала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Оооо, я точно буду среди родителей, которые "мешают" другим камерами))) Хотя на прошлом утреннике в КЦ никто не возмущался, наоборот, просили что бы их деток тож пофоткали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
ну, может это все же от чувство меры и такта зависит, я хожу с фотоаппаратом всегда, и успеваю и на утренник посмотреть, и пару кадров сделать Ну этот вариант вполне приемлем для меня, я ж писала. Вы написали очень огульно и обо всех. За время пребывания моих 2-х детей на утренниках, даже ходящие родители никогда не вызывали каких-то негативных эмоций, всегда можно просить отойти или подвинуться, если обзор закрывают (хотя не помню, чтобы уж кто-то вообще ходил из одного конца зала в другой перед сидящими родителями) в этом нет ничего страшного и чего то сверх раздражающего  Мне кажется, что вспышки фотокамеры мешают смотреть. 
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
НеЯ
|
Мне кажется, что вспышки фотокамеры мешают смотреть А без вспышки никак?  Кстати, да неоднократно снимала перемещаясь по залу. Просто не садилась в основные ряды. Находила места с краю вдоль боковой стенки и перемещалась там, а учитывая, что у нас в зал два входа, то спокойно по коридору перемещалась к другой точки съемки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
на кол всех! терпеть не могу "перемещающихся" родителей  сиди и снимай себе на здоровье
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
на кол всех! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Таня, мы практически всегда сидим рядом - я мешаю тебе?  чет не помню, чтобы ты перемещалась ) и последнее время не снимаешь ) и к чему вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
на кол всех! терпеть не могу "перемещающихся" родителей  сиди и снимай себе на здоровье согласна!!! еще бесят разговаривающие по телефону 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
согласна!!! еще бесят разговаривающие по телефону  вот это точно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
еще бесят разговаривающие по телефону Вы меня удивляете. Неужели и такие есть? Пришли ж на утренник к ребёнку..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
еще бесят разговаривающие по телефону Вы меня удивляете. Неужели и такие есть? Пришли ж на утренник к ребёнку..  еще и нетакое увидите...мало того ,что звук не отключают,так еще и на звонки отвечают....сядут в первом ряду,а потом встают перед носом и фотосессию начинают...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
зачем все это , если будет профдиск? а ты уверена, что он такого хорошего качества? Я за последний бы наш руки по отбивала. И да, я всегда с большим фотиком. отвлекать чем? я эти диски, если честно, даже не смотрю. Мне, если честно, не очень интересно смотреть на все 28 детей, ну от силы еще на сына/дочку подруги. Я хочу смотреть сто проц только своего ребенка. Поэтому диски я беру больше для самих детей, маленькие у меня очень любят смотреть утренники. А для своих семейных хроник-- только свои фото и видео, где только мой ребенок и да, во всех ракурсах  и у Германа, и у Евы ситуация одинаковая, поэтому мне не с чем сравнивать, то есть я не видела таких утренни ков, где только проф видео и ни одного фотика у родителей. Если говорить о яслях-- там там же вообще до лета нельзя на утренники ходить! Да, я знаю, бывают исключения, но общее правило-- нельзя. Добавлено: [time]Птн 21 Фев 2014 10:10:23[/time]
если да - зачем тогда такого профи брали? Думаю мало кто согласится на ценник хорошего видео) вот именно. но даже и просмотр хорошего видео для меня-- это только ожидание кадра с моим ребенком. Добавлено: [time]Птн 21 Фев 2014 12:12:23[/time]
У нас и профи не ходят по зале. Если придти заранее, то можно выбрать хороший ракурс и не шляться по всему залу  да. тем более, сейчас многие видео приходят вдвоем и с двумя камерами. фотограф ходит немножко, но совсем немножко, не мешает. Ну и родители, понятно, не ходят по залу, они ж не дибилы  Добавлено: [time]Птн 21 Фев 2014 14:30:45[/time]
они детей от утренника не отвлекают? и вообще - утренник смотрят, радуются? или только и думают побольше ракурсов со своим ре сделать?
как говорила наша воспитатель перед первым утренником в саду: детям надо видеть ваши глаза, ваши улыбки и слышать апплодисменты, а не смотреть на зрачок вашей камеры. Я на тел. снимаю некоторые номера с участием моих детей (улыбаюсь и смотрю в это время на ребенка )). Дочка любит потом посмотреть видео.. успеваем и поулыбаться, и пофоткать. Ну и есть такие дети, которым зрачок камеры тоже очень люб 
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2014, 15:33:50 от Nataniel »
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
Нужен совет! 8 Марта в субботу и думали поздравлять воспитателей в пятницу, но утренник у детей в понедельник. То когда лучше поздравлять педагогов, если муз . работника получается нужно в понедельник?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Ralfy,обычно поздравляют сразу после утренника.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
*Matilda* спасибо! Я в принципе так и думала, но решила спросить всё таки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Какие преимущества у родителя в родительском комитете ?
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
-LolKA-
|
в курсе текущих проблем группы. ну если это можно считать преимуществом)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
куча головной боли и никакой благодарности 
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну нельзя же такие вопросы в обеденный перерыв задавать... я чуть не подавилась
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
а мне нра в комитете-для меня важно быть в курсе событий)
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
♥anfisa♥
Гродненец
Нельзя быть хорошей для всех!
|
Какие преимущества у родителя в родительском комитете ? кроме того что везде носится и искать что по дешевле, и участвовать во всех мероприятиях, выклянчивать деньги у родителей, которые не хотят сдавать, и чтоб что либо купить, чтоб из под носа не забрали, нужно свою денюжку залажить, потом отчитаться на собрании куда ушли деньги. и так далее, если только из за преимуществ, так сказать для галочки, то не стоит входить в состав, в род. ком. должны быть ответственные. это мое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
кроме того что везде носится и искать что по дешевле, и участвовать во всех мероприятиях, выклянчивать деньги у родителей, которые не хотят сдавать, и чтоб что либо купить, чтоб из под носа не забрали, нужно свою денюжку залажить, потом отчитаться на собрании куда ушли деньги. и так далее,
прям ужас и кошмар какой-то  я в род комитете, но ничем из вышеперечисленного не страдаю!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
вот и думаю , если будут искать желающих на собрании , отвернусь  я всё-таки надеялась - может доплата или меньшая оплата сада  чего тогда люди туда спешат ?
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
Lily
|
не преимущества, а обязанности 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|