tanuhas
|
не приходят чел 2-3, даже говорят почему, просят потом позвонить и сообщить о решении. может просто повезло нам с родителями, ттт
это просто пока деть маленький-все кажется оооочень важным. Потом все поймут, что реализовать свое мнение сложно(все равно никто не прислушиваются), к общему знаменателю прийти невозможно, смирятся и перестанут ходить на собрания. И только звони и деньги сдавай.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас собрание перед каждым денежным вопросом
я б с ума сошла от такого...часто у вас собрания? имхо - максимум 2 раза в год. вполне достаточно нужно общение мнение узнать - анкеты распечатал, по шкафчикам разложил. потом собрал, посчитал, проанализировал. и вместе с другими членами РК купили\сделали.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
почему много? 1 раз организационное было в сентябре, потом перед нг и накануне 8 марта. разве много?
Добавлено: 16 Май 2014, 20:06:11 я бы с анкетами свихнулась) напечатай, положи, потом дождись пока сдадут, кто забудет, кто то заболет, потом деньги непонято как собери, а так у нас родители на собрания приходят с деньгами. предложили, обговорили, переиграли если надо и сдали деньги.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
~MiLenka~
|
у нас собрание перед каждым денежным вопросом
Вот и у нас в группе так... а так у нас родители на собрания приходят с деньгами. предложили, обговорили, переиграли если надо и сдали деньги. Тоже состою в РК и очень медленно у нас сдают денюшку. Кстати, о родительских собраниях-во-первых, на них не все родители считают нужным ходить,а потом возмущаются, что у нас запросы слишком большие.Во-вторых, на собрании все такие покладистые,со всем соглашаются, а когда доходит дело до денег, кормят завтраками 
|
|
|
|
Страхование при выезде за границу! Всем форумчанам скидка!!! Стучать в личку!
|
|
|
Lily
|
а мне нра в комитете-для меня важно быть в курсе событий)
ну а еще мне нравилось что-то делать хорошее для своей группы. выбирать игрушки (типа я такая правильная - и правильные игрушки куплю )) и т.д. Членство в РК помогло ближе познакомится с другими родителями, воспитателями, быть в курсе всех событий в группе . почему много? 1 раз организационное было в сентябре, потом перед нг и накануне 8 марта. разве много?
а так у нас родители на собрания приходят с деньгами. предложили, обговорили, переиграли если надо и сдали деньги.
вот и у нас так и на собрания обычно много приходят. Ну как минимум половина родителей даже в старшей группе. А если бы РК принимал самостоятельно решения по главным вопросам (напр. покупка подарков детям, большие траты), не спрашивая всех родителей, то, мягко говоря, мне это не понравилось бы. 3-ое знают, что лучше 20-и другим ?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2014, 23:00:02 от Lily »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а мне нра в комитете-для меня важно быть в курсе событий)
аналогично Добавлено: 16 Май 2014, 16:11:23
вот и думаю , если будут искать желающих на собрании , отвернусь  я всё-таки надеялась - может доплата или меньшая оплата сада  чего тогда люди туда спешат ? некоторым просто не все равно, как будет  Как выразился тут один в этой теме папа-- "я делаю своему ребенку хорошо, ну а заодно и вашим"  Добавлено: 16 Май 2014, 18:16:00
для меня важно быть в курсе событий) для этого не обязательно быть в родкоме как-то не помню, чтобы меня посвящали в какую-либо более сакральную информацию, чем сбор денег и оргвопросы по праздникам и выпускным не, ну хорошо-- а выбор чего-то тебе не доверяли? Мы, к примеру, выбирали то на группу, это; решали, в каком объеме делать ремонт, соответственно, сколько пойдет на него денег; что покупать в подарок детям (естественно, мне было важно, чтобы этот подарок понравился моему ребенку!) ну и все в том же духе... Добавлено: 16 Май 2014, 20:24:40
шкурные интересы свои конечно проще отстаивать когда ты в РК
смотря что под этим понимать если вас не поддержат, то будете покупать то, что нра большинству а не вам то есть если общей массе не понра выбор род. комитета, то будут следовать выбору большинства?  Путем голосования? ну да либо альтернативы выбирать например если ты хочешь купить в подарок детям книгу, а остальные 10 человек хотят покупать маленькие машинки, то врядли книги будете покупать аргументируй, убеди, предложи третий вариант тут всяко бывает к примеру, у Евы в саду я целиком и полностью доверяю нашей главной из РК, ей все доверяют и воспитатель обожает, она отлично справляется, очень ответственная, хорошо все придумывает и выбирает (непонятно как она все это тянет с двумя детьми и будучи в двух РК) у Германа в школе вопросы типа подарка детям или куда повезти детей после линейки, ну или о целесообразности дорогостоящей покупки мы выносим на общее обсуждение и решаем большинством, все остальные вопросы решаем сами и даже никого не посвещаем-- что, согласовывать разукрашки и скотч?  Добавлено: 16 Май 2014, 22:27:39
а, получается есть типа собраний для всех-всех родителей,да? И они туда приходят и обсуждают,да? Если так то норм))
собрания бывают: 1) инициированные воспитателем/учителем/завой 2) инициированные комитетом 3) только для членов РК Добавлено: 17 Май 2014, 00:31:12
а, получается есть типа собраний для всех-всех родителей,да? И они туда приходят и обсуждают,да? Если так то норм))
собрания бывают: 1) инициированные воспитателем/учителем/завой 2) инициированные комитетом 3) только для членов РК Добавлено: 17 Май 2014, 02:43:13
А если бы РК принимал самостоятельно решения по главным вопросам (напр. покупка подарков детям, большие траты), не спрашивая всех родителей, то, мягко говоря, мне это не понравилось бы. 3-ое знают, что лучше 20-и другим ?
по очень большим-- согласна. Но по всяким средним и маленьким-- не обязательно. Тем, кому индивидуально все не нравится (есть такие-- им всегда все не нравится, но при этом альтернативы они не предлагают)-- нужно намекнуть весьма непрозрачно, что место в РК для него всегда есть-- добро пожаловать, вступай, берись, предлагай, выбирай, решай, едь, свои закладывай, покупай, привози, разноси, сортируй, раскладывай, а потом еще перед всеми отчитайся... ну и рк может меняться. У сына в группе менялся каждый год полностью, почти все побыли в результате, у дочки-- думаю, пока Юля не возмет самоотвод-- фиг её кто заменит 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2014, 02:43:13 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Элфи
|
У нас замечательные родители, их все устраивает  пока Юля не возмет самоотвод-- фиг её кто заменит вот обдумываю мама Ульяны замечательно справится  спасибо тебе за столько приятных слов , я рада, что родителей все по большей части устраивает, я очень переживаю , когда что-то покупаю
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Но по всяким средним и маленьким-- не обязательно.
нет. ну, конечно. У самой стаж не маленький в этом деле )) вот обдумываю
я вот тоже думала а теперь балдю 
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
это просто пока деть маленький-все кажется оооочень важным. Потом все поймут, что реализовать свое мнение сложно(все равно никто не прислушиваются), к общему знаменателю прийти невозможно, смирятся и перестанут ходить на собрания. И только звони и деньги сдавай. согласна, такое есть . я очень активный человек, но от рк как-то устала уже к 3-му детёнышу
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Девочки, может нужна кому в детский сад на площадку машинка. Мы заказали три предмета, но машинка нам будет лишней. Машинка будет покрыта пропиткой, останется только покрасить. Готова будет к концу июля.
|
|
|
|
|
|
|
♥anfisa♥
Гродненец
Нельзя быть хорошей для всех!
|
Девочки, может нужна кому в детский сад на площадку машинка. Мы заказали три предмета, но машинка нам будет лишней. Машинка будет покрыта пропиткой, останется только покрасить. Готова будет к концу июля.
Сколько будет стоить?
|
|
|
|
|
|
|
BITALIK
Новенький
|
Лучший подарок в конверте деньги ....у всех зарплаты мелочные 3 миллиона
|
|
|
|
|
|
|
KAKTUS@
Гость
|
Лучший подарок в конверте деньги ....у всех зарплаты мелочные 3 миллиона Это еще нормальная зарплата.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Ксения, где вы заказывали? и сколько по цене? Нам очень надо, площадка новая совсем пустая 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Юля, ты про нас или про дочкину группу?
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Юля, ты про нас или про дочкину группу?
дочину, у нас все хорошо
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Элфи, я в своё время машинку в тюрьме заказывала 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Элфи, я в своё время машинку в тюрьме заказывала   это как?
|
|
|
|
|
|
|
Bagiratti
|
Элфи, я в своё время машинку в тюрьме заказывала   это как? писали, что теперь их там не делают
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Элфи, я в своё время машинку в тюрьме заказывала  не делают  и не знаем, куда ещё податься, а в тюрьме было совсем недорого, около 800 тыщ вроде
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Элфи, ого не знала  там были очень приемлемые цены  я кстати недавно со своей родственницей разговаривала, она зава в д/с, сказала что ставили домики и машинки на площадках, могу поинтересоваться где заказывали 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Интересно, а в ДС должны быть установлены какие-то специальные девайсы, типа сертифицированных, или могут быть самопальные? ну, к примеру, кто-то из родителей сделает сам машинку для площадки. Такое допустимо?
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Песоквтрусах, может сейчас что то поменялось, но раньше не надо было 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
не надо, никто ничего не проверяет Элфи, ого не знала  там были очень приемлемые цены  я кстати недавно со своей родственницей разговаривала, она зава в д/с, сказала что ставили домики и машинки на площадках, могу поинтересоваться где заказывали  была бы благодарна 
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
Интересно, а в ДС должны быть установлены какие-то специальные девайсы, типа сертифицированных, или могут быть самопальные? ну, к примеру, кто-то из родителей сделает сам машинку для площадки. Такое допустимо? да ,можно самим 
|
|
|
|
|
|
|
|
_bliss_
|
А что сейчас на 1 сентября " модно " или " принято" дарить учителю? К букету прилагать надо что ?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот полностью согласна с этим мнением Учитель математики одной из минских школ Татьяна на себе ощущает проблемы с бумагой и зарплатой. "За август я "чистыми" на 1,5 ставки получила 4,5 миллиона. Посчитала, что с повышением, о котором говорили громко, к моему заработку добавится максимум 900 тысяч рублей. И это у меня 30 лет стажа и высшая категория, про остальных вообще молчу…" И все равно "букетные" размышления родителей Татьяна не поддерживает. "Давайте мы лучше купим что-нибудь полезное" - это как нищему на паперти. Мы сейчас много говорим о статусе учителя, а такое отношение еще ниже прижимает учителя к земле". Перевести цветы в бумагу – что-то материальное – это дальнейшая деградация человека, считает Татьяна Викторовна. "Если ко мне на линейку придут с блоком бумаги (хоть она очень нужна!), я бы расценила это как подачку нищему. Принесите еще кусок мяса или колбасы!" Читать полностью: http://news.Тут/society/413327.html#ua:top5_news~4
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну имхо - горшочный цветок вполне себе альтернатива букету
|
|