CarmiSs@
|
Поэтому ответ очевиден, это не плохие личности липнут к светлой религии, это просто религия является методом этих плохих личностей. Всего лишь. И так было всегда и будет. Как сказал кот Базилио: пока живут на свете дураки.... Заслуженный +1  Дошло! Добавлено: 28 Март 2010, 20:38:38
Поэтому ответ очевиден, это не плохие личности липнут к светлой религии, это просто религия является методом этих плохих личностей. Всего лишь. И так было всегда и будет. Как сказал кот Базилио: пока живут на свете дураки.... Заслуженный +1  Дошло!
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
это не плохие личности липнут к светлой религии, это просто религия является методом этих плохих личностей ну так что, будем идти к истокам светлой религии для своего роста, или бороться с методами плохих личностей ради неизвестно чьего блага?
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
это не плохие личности липнут к светлой религии, это просто религия является методом этих плохих личностей ну так что, будем идти к истокам светлой религии для своего роста, или бороться с методами плохих личностей ради неизвестно чьего блага? А как хочешь. Какой рост могут дать «светлые» религии, думаю очевидно.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
хочу услышать, почему ты принял нечистоту носителей религии за нечистоту самой религии и отвернулся от того к чему шёл.
Тут возникает ряд вопросов: почему у чистой религии нечистые служители? Почему чистая религия притягивает нечистых? Почему она их не очищает? Тут что-то кроется...  Не всегда так было. Иногда, как и в Писании, сначала рулили к светлой цели, а потом вырулили к прямому строю шагающих в ад... Сколько грехопадения святых в Библии. Сами знаете: власть меняет человека, иногда и радикально!!! Часто приходят чистыми, а потом, получив власть, начинают от Имени Господа крестовые войны вести. конкретно христианство - представление о мире, которое даёт путь к бесконечно глубокому пониманию себя ( -> мира) через веру в то, что всегда есть неосвоенная высота и через избавление от того, что мешает пониманию того что уже есть. Собственная концепция или Простой сказал? Только от христианства в ней ничего нет. Стоит придумать своё название. придумайте, если для вас в христианстве этого нет. Никакого изъяна в словах to4ka'и не вижу. На разных этапах познания всегда так. Ха-ха! Получив объяснения, Андрей соберется и пойдет. А вот просто назло совету pomaha Куда пойду? Мне интересно знать только почему РомаХ это сказал. И только. Мне кажется я знаю почему он это говорит, но послушать его версию надо сначала. А идти я никуда не собираюсь. И скромное молчание То4ки в ответ на мой вопрос лишь подтверждает бессмысленность этого занятия. Да и ничего нового я не увижу, То4ка бы подтвердил, если бы у него хватило смелости, что я прав, но мы все были свидетелями, что этого качества некоторым не достает.  Да и to4ka вас к Простому не отправлял, на сколько я понял. Вы, сударь, сами видите, что нас здесь 2 группы. Одна познала путь через Духа Святого, другая увидела мир глазами Простого. Ни я, ни Мендалька, ни Нелико, ни гитаристка, ни Ветерок, ни Nadine вас к Простому не пошлет, а если бы это было в наших силах - не пустили бы (как бы там Ветерок не упирался, что это насилие). Познавшие Духа Божия, умоляют людей примириться Бога, лишиться греха, а не ввергнуть себя в новый. Вторжение в мир духов - такой же грех, как и колдовство. Смертельный грех!!! Я люблю вас, как создание Бога, и не хочу, чтобы вы допускали смертельный грех. Вот и все объяснение
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
...нас здесь 2 группы. Одна познала путь через Духа Святого, другая увидела мир глазами Простого.
Можно поинтересоваться на основании чего Вы так решили? Познавшие Духа Божия, умоляют людей примириться Бога, лишиться греха, а не ввергнуть себя в новый.
А где Простой писал что-то иное?
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
На основании Духа Святого! Не зря же мы пришли сюда из разных мест, из разных церквей, в разное время и даже не знакомы друг с другом. Я, практически, не читаю их посты - я принимаю их Духом, также перестал читать посты to4ka'и, потому, что он идет в правильном направлении. И все мы: заметьте, говорим об одном и том же, о Его дарах (харизмах), одно и тоже на протяжении всего времени: храм Господа - сердце, очисти его, вымети от всякого греха, и войдет в него Господь Духом Святым, и утешит, и порадует, и вознаградит! PS. Если нет возможности самому отказаться от греха, обратись, и Сам Господь очистит твой храм от скверны!!!
Спасибо!
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2010, 14:33:36 от pomah »
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ни я, ни Мендалька, ни Нелико, ни гитаристка, ни Ветерок, ни Nadine вас к Простому не пошлет, а если бы это было в наших силах - не пустили бы (как бы там Ветерок не упирался, что это насилие). А может, это фэйки!?! 
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
CarmiSs@Во-первых, фейк - взлом почтового ящика. ))) Но, я понял о чем ты. Вот он я какой 2 года подряд, и вот здесь 1,5 года подряд, и еще много-много где... Про этот форум знал, но не хотелось брать еще одно служение... Но пути Господни, как говорится...
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
CarmiSs@Во-первых, фейк - взлом почтового ящика. ))) Но, я понял о чем ты. Вот он я какой 2 года подряд, и вот здесь 1,5 года подряд, и еще много-много где... Про этот форум знал, но не хотелось брать еще одно служение... Но пути Господни, как говорится... ну, я имела ввиду разные ники одного человека... А на форуме Гродненских информационных сетей вы окопались плотненько, никто вставить слова не может  Мой вам совет: не берите вы это служение, хватит вам и того...
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
CarmiSs@ Поздно, сестра по вере! Господь со мной, а значит здесь есть служение для Него и для меня!
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
CarmiSs@ Поздно, сестра по вере! Господь со мной, а значит здесь есть служение для Него и для меня! Всё, капец ветке
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Вы, сударь, сами видите, что нас здесь 2 группы. Одна познала путь через Духа Святого, другая увидела мир глазами Простого. Ни я, ни Мендалька, ни Нелико, ни гитаристка, ни Ветерок, ни Nadine вас к Простому не пошлет, а если бы это было в наших силах - не пустили бы (как бы там Ветерок не упирался, что это насилие). А можно я сам без адвокатов отвечу. Вы позволите pomah  1) Не принадлежал, не принадлежу и не собираюсь принадлежать ни к какой группе. И боже упаси принадлежать к означенной Вами. Носиться по фрумам как угарелому, размахивая именем Спасителя как тряпокой перед глазами быка. Извините, но вы больше вредите Богу, чем ему помогаете. У человека, решившего придти к Отцу после соприкосновения с Вами врят ли когда - нибудь появится это желание. 2) Дьявол тоже читает проповеди и использует имя Спасителя. . Главное не то, что читает, а КАК. Не обладая горьким опытом соприкосновения с тьмой, изящно замаскированной под служение Богу, не обладая весьма специфическими знаниями то при соприкосновением с тем, что предложил Георгий Простому, у меня тоже, как и у Простого возникла бы иллюзия прикосновения к Свету, прикосновение к Божественному, прикосновение к гармонии. Я тоже, как и он, старался бы привести людей к Богу, показать им гармонию, показать Свет, я тоже горел бы желанием помочь людям. Поэтому пользуясь случаем хочу прилюдно принести ему свои извинения за причиненное зло.Не в нем проблема,а проблема в дьявольском пути к "БОГУ" через 7 грехов. 3) Бывает трудно, весьма и весьма трудно разобраться во всех хитроспетениях, увидеть все подводные камни, распознать чудовищные подмены. Может быть действительно нужно пройти через ад, чтобы научиться отделять правду от лжи, настоящее от подделки. Думаю многие помнят как в 90 -е годы мы покупали "баксы" у валютчиков, как щупали вротнички у президентов, как пытались отпеределить подделку от настоящей валюты. Как иногда покупали думая, что настоящий, а на самом деле покупались на подделку. Это к тому что путь через 7 грехов такая же изящная, искуссная, изощренная подделка. Показывая человку вначале иллюзорный "свет". в дальнейшем логикой убивается интуиция ( чувство от Бога) , а затем человку говорят жить по чувству ( без мозгов). Убивая разум человек утрачивает последнюю возможность отличить настоящее от подделки. Убив интуицию остается жить только по инстинку ( по чувству, ложно принимаемому за "Божественное откровение") , рефлексами. А это уже путь не на верх к Богу, а в низ, в животное состояние. Да, вы будете правы в том, что все есть Бог. Но для сознания человеческого есть как не познанное, так и пройденные уроки. Чтобы что -то познать нужно приложить усилия, затратить труд, энергию. Но там, где все дается легко нужно задуматься - является ли это настоящим, т.к. для того чтобы опуститься не нужно прилагать усилия... К последователям пути к Богу через 7 грехов у меня ничего кроме сострадания не осталось.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
2) Дьявол тоже читает проповеди и использует имя Спасителя. Кому там, говоришь, проповедует Дьявол? Можно по конкретнее? дьявольском пути к "БОГУ" Чего?! Ты там совсем, что ли, шизанулся на почве веры своей? P.S. Не знаю уж, кому там могло причудиться, что Дьяволу что-то надо проповедовать, тем более используя имя распятого еврея, но тут очевидно одно — всевозможным светопоклонникам использование имени Дьявола просто жизненно необходимо. Потому как без него их вера сразу же рассыплется в песок. 9. Сатана был лучшим другом, которого Церковь когда-либо имела, поскольку Он держал ее при деле все эти годы! — А.Ш. ЛаВей
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
где все дается легко нужно задуматься - является ли это настоящим т.е. наработать логику но параллельно с этим ты считаешь, что логикой убивается интуиция и как быть?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Черноярец, спокуха, никто дьявола не обижал, не нервничайте так... 
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Черноярец, спокуха, никто дьявола не обижал, не нервничайте так...  Черноярец, прости! Но человек должен поклоняться Богу, а не его созданию, отказавшемуся преклониться пред тобой и принести тебе клятву на верность. Преклоняться перед кем? Перед духом, который должен тебе служить  А как же чувство собственного достоинства 
|
|
|
|
|
|
|
Флер
Гродненец
|
путь через 7 грехов такая же изящная, искуссная, изощренная подделка. Показывая человку вначале иллюзорный "свет". в дальнейшем логикой убивается интуиция ( чувство от Бога) , а затем человку говорят жить по чувству ( без мозгов). Убивая разум человек утрачивает последнюю возможность отличить настоящее от подделки. Убив интуицию остается жить только по инстинку ( по чувству, ложно принимаемому за "Божественное откровение") , рефлексами. А это уже путь не на верх к Богу, а в низ, в животное состояние.[/quote Ветер Перемен! В Вашем абзаце часто встречаются такие слова как ... "показывая человеку... человеку говорят.... человек утрачивает.... " Я вот о чём подумала. Если Человек имеет внутри себя Всё... или, скажем Многое... или Полное (а это большой труд), он не утратит, а сможет из всего (хорошего, плохого или просто существующего в этом мире) извлечь урок для своего роста. Но люди, к сожалению, не всегда готовы идти за своей интуицией, скажем так за Светом, за Богом, они хотят идти за другими людьми и получить единственно правильный рецепт счастья. А его нет. Нужны собственные усилия и собственное творчество. Отсюда разочарования...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А с какого счастья Бог, пусть и свергнутый, должен кому-то подчиняться?
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
Черноярец, спокуха, никто дьявола не обижал, не нервничайте так...  Черноярец, прости! Но человек должен поклоняться Богу, а не его созданию, отказавшемуся преклониться пред тобой и принести тебе клятву на верность. Преклоняться перед кем? Перед духом, который должен тебе служить  А как же чувство собственного достоинства  А сообразить, что поклоняться, не важно кому: богу ли, человеку или ещё кому — это как минимум унизительно, мозгов уже не хватает? Алкоголизм, pomah, даром не проходит. Не ты ли здесь предлагаешь поклоняться безобразной выдумке левитов-иудеев под имени Яхве? А что по-твоему вообще значит выражение «чувство собственного достоинства»? Как оно проявляется у тебя в коленно-локтевой позе? «Человек должен поклоняться (…)» — какая замечательная фраза. Особенно от тех, кто постулирует наличие у человека свободой проявления воли.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
А сообразить, что поклоняться, не важно кому: богу ли, человеку или ещё кому — это как минимум унизительно, мозгов уже не хватает? Алкоголизм, pomah, даром не проходит. Не ты ли здесь предлагаешь поклоняться безобразной выдумке левитов-иудеев под имени Яхве? А что по-твоему вообще значит выражение «чувство собственного достоинства»? Как оно проявляется у тебя в коленно-локтевой позе?
«Человек должен поклоняться (…)» — какая замечательная фраза. Особенно от тех, кто постулирует наличие у человека свободой проявления воли.
У тебя нет выбора. Я бы и рад тебе дать свой... Мне жаль
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Ветер Перемен! В Вашем абзаце часто встречаются такие слова как ... "показывая человеку... человеку говорят.... человек утрачивает.... " Я вот о чём подумала. Если Человек имеет внутри себя Всё... или, скажем Многое... или Полное (а это большой труд), он не утратит, а сможет из всего (хорошего, плохого или просто существующего в этом мире) извлечь урок для своего роста. Но люди, к сожалению, не всегда готовы идти за своей интуицией, скажем так за Светом, за Богом, они хотят идти за другими людьми и получить единственно правильный рецепт счастья. А его нет. Нужны собственные усилия и собственное творчество. Отсюда разочарования... А так сойдет...  Музыка души. Представьте, что наш огромный мир, наша Вселенная (Макрокосм) – это гигантская клавиатура рояля, на которой отображено все многообразие проявлений от самого низкого, до самого высокого. Каждый человек создан по образу и подобию (Ты это Я, Я это Ты, Частички Божественного Я) - он мини Вселенная, он микрокосм. Это значит что в потенциале души каждого человека заложено все многообразие окружающего мира, но созвучать с ним он может только в пределах вопринимаемым его сознанием частот - клавиш, в пределах его индивидуального диапазона. Индивидуальный диапазон звучания каждого человека, как и людей в целом, бесконечно разнообразен, но в тоже время ограничен проходимой ступенью эволюции. Наша планета Земля в сравнении с величием Вселенной всего лишь песчинка, маленькая клавиша, звук, который нужно выучить человеку на его бесконечном пути развития в Беспредельность, в бесконечность, в будущее без ограничений. Но даже изучение этой клавиши – Земли - занимает время, равно как и звучание ее - это тоже диапазон, диапазон от животного, коим человек является в начале его, до богочеловека – в конце. На все требуется время и неуклонное движение вперед, вверх по диапазону звучания. Человек на этой клавиатуре может занимать как 20 клавиш, так и 3 и 5 и 15, в общем диапазоне человечества, скажем, в 25 клавиш. Чем шире мировоззрение человека, чем шире индивидуальный диапазон звучания, тем больше для человека существует явлений, которые он может понять и познать. Для человека со звучанием в 3 клавиши человек с диапазоном в 20 клавиш будет познаваем в пределах его сознания, т.е. 3 клавиш. Что поделаешь – такова жизнь. Все, что не может воспринять сознание человека - это не познанные явления, не существующие для него, но это совсем не значит, что они не существуют для сознания с диапазоном звучания в 20 клавиш, для человека с широкими взглядами на жизнь. Поэтому, чтобы познать, в начале человек должен ПОВЕРИТЬ в возможность их существования, допустить в сознание возможность их существования, а значит познать их в себе, в своем сознании. Дается по ВЕРЕ, по возможности допустить в сознание явление. Мы говорили о том, что клавиатура бесконечна, а значит, могут быть Души, чей диапазон восприятия мира доходить и до 100 и до 1000 и до 10 000 тысяч клавиш. Такие Души мы, люди, называем Богами, это наши спасительные маяки. Наши Великие Души, такие, например, как Иисус Христос, Будда, Конфуций, пророк Мухаммед, Заратустра, и им подобные, предвидя дальнейшее развитие людей, опережая их на много в духовном развитии, помогают им как детям малым. Они устанавливают заповеди поведения, предоставляют часть Знания с тем, чтобы расширить диапазон звучания, а значит расширить восприятие мира человеком, расширить его палитру воспринимаемых красок, сделать «не видимые миры» - видимыми, а значит познаваемыми. Подражая высокоразвитым Душам, забрасывая канат мысли вперед и вверх, ставя перед собой высокие идеалы достижения, достигая их - человек сам становится подобным Богу. Одним из средств расширить индивидуальный диапазон звучания, а значит и возможность познания, - является искусство. Переживаемые человеком положительные эмоции, чувства, мягко и нежно, без надрыва заставляют более тонко и изысканно отзываться нервы на повышенные вибрации. Положительные чувства, их энергия – есть вещество, которое отлагаясь в клетках тела, приводит их к омоложению, приводит к повышению жизненного тонуса тела. Жизнерадостный, добродушный, наполненный любовью к людям человек - выглядит и чувствует себя здоровым и бодрым. Он полон замыслов, идей, творческих планов. Его жизнь бьет ключом, ( в правильном понимании ), ритм жизни увеличивается, а значит увеличивается поток впечатлений, на основании которого появляется опыт, а значит Знание, а значит Мудрость. Вызываемые искусством положительные чувства, эстетическое удовольствие как бы массируют нервное вещество тканей человеческого тела, укрепляют струны души, готовя его к более высоким ступеням познания.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Рискну, но все же...
В общим так: Когда входишь в храм и слышишь песнопения и молитвы, ощущаешь некий дискомфорт в сердце. Но оно наполняется, как-будто что-то втекает в него. Прикрыв глаза, ощущаешь счастье, оно как нега окутывает тебя... Скажи: Христос, и оно отзовется, как-будто кольнет в твоем вечном движке.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Рискну, но все же...
В общим так: Когда входишь в храм и слышишь песнопения и молитвы, ощущаешь некий дискомфорт в сердце. Но оно наполняется, как-будто что-то втекает в него. Прикрыв глаза, ощущаешь счастье, оно как нега окутывает тебя... Скажи: Христос, и оно отзовется, как-будто кольнет в твоем вечном движке. Мусульманин входит в мечеть и его сердце наполняется....и откликается на имя Аллах. Буддист входит в храм и его сердце........на имя Будды. Кришнаит входит............на имя Кришны. .....на имя Вуду. ....Зевса. ....Амона. ....Бафомета. и т.д. и т.п. Напрашивается несложный вывод. Либо все эти чувства самовнушение(собственно одна из целей храмов и состоит в этом). Либо все эти люди страдают самовнушением и лишь приверженцы одной религии чувствуют на самом деле. Либо богов много. Какой ответ ты выбрал для себя? Если конечно ты вообще утруждал себя размышлениями на эту тему.... Надеюсь, ты скоро сдохнешь. Зачем же так просто. У нас есть уникальная возможность проверить веру некоторых на прочность. Насколько я понимаю смерть является для верующих самым радостным событием, потому как они после смерти надеются угодить в рай. Самоубийство отпадает. А вот отдать свою жизнь скажем спасая других или еще с какой нибудь благородной целью-это очень даже достойный поступок. Например ребенку требуется пересадка сердца. Второму и третьему-почек. Четвертому-глаза и т.д. В итоге верующий может спасти много детских жизней, отдав свою взамен. Чем не благородный поступок? Даже я признаю в этом случае, что вера была настоящей и человек-герой. Отдать свою жизнь, спасая других-достойнейший из поступков. Ну что, Рома, проверим, крепка ли вера или это просто клоунада?  Что? Не хочется? Страшно? Так с тобой же бог, чего тебе боятся? И еще, расскажи мне, как ты жил последние дни. Ничего не беспокоило? Мук никаких не было? Настроение как, не пропадало? Тестик один тут я провожу просто...
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Рискну, но все же...
В общим так: Когда входишь в храм и слышишь песнопения и молитвы, ощущаешь некий дискомфорт в сердце. Но оно наполняется, как-будто что-то втекает в него. Прикрыв глаза, ощущаешь счастье, оно как нега окутывает тебя... Скажи: Христос, и оно отзовется, как-будто кольнет в твоем вечном движке. Мусульманин входит в мечеть и его сердце наполняется....и откликается на имя Аллах. Буддист входит в храм и его сердце........на имя Будды. Кришнаит входит............на имя Кришны. .....на имя Вуду. ....Зевса. ....Амона. ....Бафомета. и т.д. и т.п. Напрашивается несложный вывод. Либо все эти чувства самовнушение(собственно одна из целей храмов и состоит в этом). Либо все эти люди страдают самовнушением и лишь приверженцы одной религии чувствуют на самом деле. Либо богов много. Какой ответ ты выбрал для себя? Если конечно ты вообще утруждал себя размышлениями на эту тему.... Ответ прост: кому нужен транс - Мусульманин входит в мечеть и его сердце наполняется....и откликается на имя Аллах. Буддист входит в храм и его сердце........на имя Будды. Кришнаит входит............на имя Кришны. .....на имя Вуду. ....Зевса. ....Амона. ....Бафомета.
и т.д. и т.п тот его и ищет. Христианство принимает Бога, а не просветление. Обряд безмования у католиков, принятия Духа у евангелистов, вход в присутствие Бога у нас всех. Транс и Дух Святый разные вещи. Что есть транс - это всего-лишь выход из тела и присоединение к духу, находящемуся рядом. А если этот дух - сатана? Посмотреть на мир его глазами - равносильно тому, что обречь себя на богоборство. Христиане не входят в транс во время минуты входа в Дух. Дух как бы обволакивает сердце и приходит спокойствие и радость. Его присутствие практически незаметно. Его благодать - желанна, а любовь, наполняющая сердце - безгранична. Надеюсь, ты скоро сдохнешь. Зачем же так просто. У нас есть уникальная возможность проверить веру некоторых на прочность. Насколько я понимаю смерть является для верующих самым радостным событием, потому как они после смерти надеются угодить в рай. Самоубийство отпадает. А вот отдать свою жизнь скажем спасая других или еще с какой нибудь благородной целью-это очень даже достойный поступок. Например ребенку требуется пересадка сердца. Второму и третьему-почек. Четвертому-глаза и т.д. В итоге верующий может спасти много детских жизней, отдав свою взамен. Чем не благородный поступок? Даже я признаю в этом случае, что вера была настоящей и человек-герой. Отдать свою жизнь, спасая других-достойнейший из поступков. Ну что, Рома, проверим, крепка ли вера или это просто клоунада?  Что? Не хочется? Страшно? Так с тобой же бог, чего тебе боятся? И еще, расскажи мне, как ты жил последние дни. Ничего не беспокоило? Мук никаких не было? Настроение как, не пропадало? Тестик один тут я провожу просто... Начну с конца. Нет, никаких мук - не было! Разве что у вас... А что: должны были бы? Изъяснитесь по-четче: в чем проблема??? А про всю остальную туфту, что вы описали, скажу просто: подтолкнуть меня к самоубийству у вас не получится. И на заметочку: я - храм для Бога, а не конструктор для дьявола. Может ты, как и Христу дьявол, мне предложишь спрыгнуть с многоэтажки, что типа меня Ангелы на руках должны носить??? Один уже на этом форуме мне такое предложил! Так что твое клоун-шоу - от кого оно??? Задумайся!PS. Ну-с, кто еще желает моей смерти??? В очередь!!!
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Начну с конца. Нет, никаких мук - не было! Разве что у вас... А что: должны были бы? Изъяснитесь по-четче: в чем проблема  Объяснение простое. Когда человек теряет любимого человека-это горе. Иногда настолько сильное, что не проходит без последствий для психики. Если человек теряет сразу несколько любимых людей-это уже очень большое горе и последствия. Исходя из этого мне странно слышать от человека, который любит всех людей о его прекрасном настроении и самочувствии учитывая недавние события в России и гибель многих десятков людей. Мне например легче, я не люблю их всех и для меня они посторонние люди. Но вот потерять сразу стольких любимых и иметь хорошее настроение-это круто.  А про всю остальную туфту, что вы описали, скажу просто: подтолкнуть меня к самоубийству у вас не получится. О каком самоубийстве ты говоришь? Смерти нет, есть вечная жизнь в райских кущах. Я то не рискнул бы провернуть подобное, потому как не верю в вечную жизнь в раю и жизнь для меня одна, а вот для тебя это не проблема. И спрыгивать с многоэтажки не стоит. Это глупо. А вот пожертвовать собой ради других-это реально достойный поступок. Но ты его никогда не сделаешь. Пускай не в такой форме, как я написал, но все равно, на жертву ты не пойдешь. Потому как боишься смерти. И в экстремальной ситуацции будешь пищать и цепляться за жизнь любыми способами. Хотя заявляете вы все о том, что бессмертны и лучшая жизнь вас ждет там...Странно правда?
|
|
|
|
|
|
|
Флер
Гродненец
|
Музыка души Подражая высокоразвитым Душам, забрасывая канат мысли вперед и вверх, ставя перед собой высокие идеалы достижения, достигая их - человек сам становится подобным Богу. Одним из средств расширить индивидуальный диапазон звучания, а значит и возможность познания, - является искусство. Всё верно мудро и замечательно написано. Даже самые великие люди, духовные лидеры, совершенные творения искусства, светочи, их творящие, дают нам только импульс, идею, открывая наши души. А дальше человек всё делает сам – переживает, строит, ищет, испытывает самые разные чувства, думает и находит свои ответы – и неважно Кто перед нами, гениальный Рембрандт, Бетховен или кто-то другой из Великих Душ. Человек, имеющий тягу к духовному росту, подражает, интерпретируя и переосмысливая, но, не копируя (об этом ещё говорил Аристотель в своей «теории подражания» в искусстве). Мы не можем на 100% пережить и почувствовать драму Бетховена, меланхоличную мечтательность Шопена, душевные «качели» Есенина, мы даже не можем прийти к общему знаменателю, читая Библию и др. Но мы можем, прикоснувшись к этому, заглянуть в себя и постараться действительно, как Вы говорите, расширить диапазон своего звучания. Именно Своего звучания, Своей мелодии. 
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Начну с конца. Нет, никаких мук - не было! Разве что у вас... А что: должны были бы? Изъяснитесь по-четче: в чем проблема??? Объяснение простое. Когда человек теряет любимого человека-это горе. Иногда настолько сильное, что не проходит без последствий для психики. Если человек теряет сразу несколько любимых людей-это уже очень большое горе и последствия. Исходя из этого мне странно слышать от человека, который любит всех людей о его прекрасном настроении и самочувствии учитывая недавние события в России и гибель многих десятков людей. Мне например легче, я не люблю их всех и для меня они посторонние люди. Но вот потерять сразу стольких любимых и иметь хорошее настроение-это круто.  А про всю остальную туфту, что вы описали, скажу просто: подтолкнуть меня к самоубийству у вас не получится. О каком самоубийстве ты говоришь? Смерти нет, есть вечная жизнь в райских кущах. Я то не рискнул бы провернуть подобное, потому как не верю в вечную жизнь в раю и жизнь для меня одна, а вот для тебя это не проблема. И спрыгивать с многоэтажки не стоит. Это глупо. А вот пожертвовать собой ради других-это реально достойный поступок. Но ты его никогда не сделаешь. Пускай не в такой форме, как я написал, но все равно, на жертву ты не пойдешь. Потому как боишься смерти. И в экстремальной ситуацции будешь пищать и цепляться за жизнь любыми способами. Хотя заявляете вы все о том, что бессмертны и лучшая жизнь вас ждет там...Странно правда? А) Что этим вы пытались, сударь доказать? Что смерть трагична? Или я должен был одеть лицо мученика из-за всего этого + сверху мину постящегося??? Или вы из истории не знаете, что человек, сеящий ветер, пожнет бурю??? Я молюсь за погибших, и за их семьи. Но жалеть я их не собираюсь - жалость низменное чувство. Я испытываю только любовь. В) Такая чушь! Да, ты же сам первый полетишь, если с твоим же ребенком что-либо случится. Самопожертвование от веры не зависит. И от человека не зависти. Каждый, даже законченный трус способен совершить подвиг. Ты решил, что я никогда не совершу самопожертвование? Отвечаю: одно то, что я теряю именно на твое спасение от смерти свое драгоценное время уже достойно как минимум - уважения. А от тебя и "спасибо" не дождешься...
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Но жалеть я их не собираюсь - жалость низменное чувство. Я лишь показываю, что ваша так называемая любовь-не более чем миф, показуха. Вы "любите" человека. Он умирает-а у вас хорошее настроение и вам весело. Жалость по вашему-низменное чувство. А разрешите узнать, господа любящие, в чем ваша любовь выражается? В чем выражена любовь к конкретному человеку? И каково ваше определение любви? Людоед тоже может ответить положительно на вопрос: любите ли вы людей? И не надо тратить свое столь драгоценное время.  Можешь засунуть свою помощь сказать куда? Или сам догадаешься?
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Люди бывают неразумны, нелогичны и эгоистичны; Всё равно прощайте им. Если вы проявляли доброту, а люди обвиняли вас в тайных личных побуждениях; Всё равно проявляйте доброту. Если вы добились успеха, то у вас может появиться множество мнимых друзей и настоящих врагов; Всё равно добивайтесь успеха. Если вы честны и откровенны, то люди будут обманывать вас; Всё равно будьте честны и откровенны. То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье; Всё равно стройте. Если вы обрели безмятежное счастье, вам будут завидовать; Всё равно будьте счастливы. Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут назавтра; Всё равно творите добро. Делитесь с людьми лучшим, что у вас есть, и этого никогда не будет достаточно; Всё равно делитесь самым лучшим, что у вас есть. В конце концов, вы сами убедитесь, что всё это - между вами и Богом; Всё равно это никогда не было между ними и вами. Андрей, живёте ли вы так иногда? что мешает жить так всегда?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Это что было?  К какому вопросу или посту? Может это описание любви? Или чего? Я не понимаю логики просветленных, так что требуется пояснение...
|
|
|
|
|
|
|
|