Unforgiven
|
 |
« : 25 Октябрь 2007, 12:09:49 » |
|
Высказываемся. ИМХО: Для того, чтобы помолиться Богу не нужно идти в храм (ибо Бог в сердце). Если есть "душевные" проблемы, то есть психологи. В случае хандры есть друзья и родственники. Исполнение таинств и треб... тогда получается, что храмы обыкновенно занимаются коммерцией. "Красота убранств" - существуют музеи и художественные выставки... В общем для меня лично не понятно зачем они нужны (точнее понятно, но остальное приберегу для дальнейшей беседы  ).
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2007, 12:10:47 от Bausha »
|
|
Мудрость приходит вместе с импотенцией.
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 25 Октябрь 2007, 12:14:21 » |
|
А если человек ещё маленький и не умеет говорить и тем более молиться? Как быть?
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
 |
« Ответ #2 : 25 Октябрь 2007, 12:19:13 » |
|
А если человек ещё маленький и не умеет говорить и тем более молиться? Как быть? Тем более. Значит он ещё не подозревает о "существовании Бога".  Поэтому и Храм ему не нужен. Вырастет, "образумится", тогда определится...
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 25 Октябрь 2007, 14:37:28 » |
|
Так надо ж "навязать", чтоб потом своего выбора не было!
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
 |
« Ответ #4 : 25 Октябрь 2007, 17:55:24 » |
|
Стадный инстинкт? 
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 25 Октябрь 2007, 18:11:56 » |
|
Так иудеев обрезают и они не жужжат
|
|
|
|
|
|
|
Pulemet4ica
|
 |
« Ответ #6 : 25 Октябрь 2007, 19:08:45 » |
|
Але ж вы меня и разозлили.  Зачем затевать тему для чего нужны храмы, чтобы потом друг другу доказывать, что они не нужны.. Unforgiven-великий провокатор,блин .. Для того, чтобы помолиться Богу не нужно идти в храм (ибо Бог в сердце) Точно,но иногда это понимаешь только придя в Храм(то,что Бог в сердце)
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 25 Октябрь 2007, 20:10:37 » |
|
Pulemet4ica, а если он (Unforgiven) себя так познаёт - через форум? Человек хочет сначала в себе разобраться. А про Бога в сердце красиво написала, +1
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2007, 20:16:26 от Bitzer_SV »
|
|
|
|
|
ЕвГений
|
 |
« Ответ #8 : 26 Октябрь 2007, 01:38:04 » |
|
Про "храм" я писал уже где-то.......... Гениальная машина по отмыванию бабла в мировом масштабе.......
|
|
|
|
Наконец-то приличный канал..... 
|
|
|
Unforgiven
|
 |
« Ответ #9 : 26 Октябрь 2007, 10:13:21 » |
|
Так иудеев обрезают и они не жужжат Так христиане тоже должны обрезаться, но они, почему-то, жужжат. 
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
Так христиане тоже должны обрезаться, но они, почему-то, жужжат.  опять чушь. Или ссылочку на Писание пожалуйста если можно в доказательство. Ну вот, Unforgiven открыл свое лицо, оказался он человек совершенно антицерковный ..., хотя косил под другого. Церковь нужна в первую очередь для совершения Литургии, Евхаристии и Таинств, (венчание, исповедь и .т.д) Как ответ Богу дадите, если грехов за всю жизнь товарный состав наберется? Неужто своими силенками вечную жизнь заработать хотите?
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Unforgiven
|
Але ж вы меня и разозлили.  Зачем затевать тему для чего нужны храмы, чтобы потом друг другу доказывать, что они не нужны.. Unforgiven-великий провокатор,блин .. Навеяно темой в соседней ветке, в которой речь шла о том, что Церковнослужители гораздо лучше "простого народа" знают как надо понимать и исполнять "Заветы". Але ж меня и разозлило то, что основная масса народа предпочитает шоб ему (извините) нассали в уши, вместо того, шоб изучить первоисточник и знать как оно есть на самом деле. Любой пастор хочет, чтобы его окружали зрелые служители. Но все ли мы понимаем, что значит "зрелый"? Зрелость предполагает наличие определенной независимости, как в поступках, так и в мышлении. Собственное мнение таких служителей не всегда будет совпадать с мнением пастора или с учением деноминации. А это уже, как считается - раскол. Поэтому мы склонны ограничивать индивидуальное богопознание своей паствы, пытаясь оградить ее от "ветров учений", отказываясь принимать мысль, что эти "ветры" дуют со стороны Тела Христова, частью которого мы и являемся. Такое отношение приводит к тому, что каждая овца, каждый свой шаг будет делать только с разрешения пастыря: "Я могу съесть эту травинку? А вон тот кустик? А из этой речки я могу попить?" Вообще мне кажется, что некоторые лидеры церкви не просто хотят советовать овцам по поводу каждой травинки, но чтобы они еще и ходили стройными колоннами. Для того, чтобы помолиться Богу не нужно идти в храм (ибо Бог в сердце) Точно,но иногда это понимаешь только придя в Храм(то,что Бог в сердце) Дайдзю навестил учителя Басо в Китае. Басо спросил: "Чего ты ищешь?" "Просветления,"- ответил Дайдзю. "У тебя есть собственная сокровищница. Почему ты ищешь на стороне?"- спросил Басо. Дайжу спросил: "Где же моя сокровищница?" Басо ответил: "То, что ты спрашиваешь, и есть твоя сокровищница." Дайдзю обрел просветление. Позже он всегда твердил своим друзьям: "Открой свою собственную сокровищницу и черпай сокровища оттуда."
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2007, 13:33:14 от Bausha »
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
А я раньше не понимал фразы "Бога в нём нет". Unforgiven объяснил.
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Так христиане тоже должны обрезаться, но они, почему-то, жужжат.  опять чушь. Или ссылочку на Писание пожалуйста если можно в доказательство. А какой великий праздник празднуется православными 14 января?  Бытие 17;9-14 Иоанн Креститель был обрезан - Лука 1;59. Иисус Христос был обрезан - Лука 2;21. Так что расслабься насчёт чуши и кури Писание.  Ну вот, Unforgiven открыл свое лицо, оказался он человек совершенно антицерковный ..., хотя косил под другого. Я никогда не скрывал своё лицо и ни под кого не косил. З.Ы. Или под словом "лицо" ты имел ввиду аватар? Посмотрел на свой... посмотрел на твой... ржу...  Церковь нужна в первую очередь для совершения Литургии, Евхаристии и Таинств, (венчание, исповедь и .т.д) Бизнес?..  Тогда почему прейскурант цен называется "рекомендуемые жертвы"?  Как ответ Богу дадите, если грехов за всю жизнь товарный состав наберется? Неужто своими силенками вечную жизнь заработать хотите? К сожалению я лишён страха смерти. Эти запугивания карой Божьей не для меня.  Как можете размышлять о жизни вечной, если не научились ценить жизнь сущую? 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2007, 17:33:01 от Bausha »
|
|
|
|
|
ЕвГений
|
Как ответ Богу дадите, если грехов за всю жизнь товарный состав наберется? Неужто своими силенками [highlight]вечную жизнь [/highlight]заработать хотите?
Бред. Тут недавно домой ко мне пришли две свидетельницы Иеговы (потом пожалели, наверное  )..... у них тоже вопрос ко мне, мол хочу ли я жить вечно............ Я говорю - нет, не хочу....... Ответ поставил их в тупик и дальше беседа шла почти как у классиков (опять же "Золотой телёнок" вспоминается). ЗАЧЕМ жить вечно? Жизнь потому и прекрасна, что конечна. Каждая её секунда поэтому особенно ценна! Вечно жить - скучно, нет стимулов к самосовершенствованию (то, что не успел сегодня, успею лет через 500). Не знаю, как вы Шурик, а я умру и сгнию в могиле. Что будет с сознанием? Могу предположить, что его просто не будет (если кто бывал под общим наркозом, вспомните, где было ваше сознание). Поэтому мне ответа держать ни перед кем, кроме себя не надо. А Вы, если хотите, живите так, как угодно "Богу", ходите в церковь, грехи замаливайте.....Вам, может и зачтётся.... 
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
2Unforgiven: Я никогда не скрывал своё лицо и ни под кого не косил. Ну да, а кто-то ведь писал что он вроде бы не против икон и церкви? Во истину - "муж двоедушен не верен в путех своих". Как вы выдергивали куски цитат в ветке Православие, так же поступаете и здесь. Вопрос обрезания обсуждается в деянияниях святых Апостолов, и там на это дается однозначный ответ - не накладывать бремена неудобоносимые. Ветхий завет закончился на Иоанне Крестителе, думаю эту фразу вы легко найдете ... Если человек приводит цитаты из Писания, и говорит что для вас Таинства это бизнес, то примите мои соболезнования ... 2Евгений: Человек создан свободным. Но если вы считаете, что жизнь заканчивается с кончиной человеческого тела, то вы себя отождествляете с бездушным куском мяса ... У вас свой выбор. Но "Все мне позволительно, но не все полезно".
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2007, 11:31:25 от Shura »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
ЕвГений
|
2Евгений: Человек создан свободным. Но если вы считаете, что жизнь заканчивается с кончиной человеческого тела, то вы себя отождествляете с бездушным куском мяса ... У вас свой выбор. Но "Все мне позволительно, но не все полезно". Да, кусок мяса....на костях (схема на аваторе  )..... НО наделённый сознанием и этим отличающийся от всех остальных аналогичных кусков мяса. Живу для того, чтобы этому "куску" было хорошо, а главное, чтобы было "довольно" сознание. И убеждён, что это намного полезнее!
|
|
|
|
|
|
|
Штирлиц
Гродненец
Наша служба и опа...
|
по теме. храм - это офис. как же без этого администрации бога жить?
|
|
|
|
|
|
|
splr
|
имхо, и храмы и обряды являются своего рода "бюрократией" (пожалуйста, не поймите неправильно).. жить по "законам" можно и без посещения церкви.. протестантизм в этом плане весьма интересен
|
|
|
|
|
|
|
Madchen-Ratsel
|
Святое благовествование от Матфея, глава 6, стих 5 и 6: И когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц останавливаясь молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают свою награду. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и,затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
храмы не нужны!!!!!!!!!! ИМХО
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2009, 02:44:46 от Shantel »
|
|
Willkommen im Hotel ;-) Wir wollten nur reden und jetzt liegst du hier und ich lieg daneben reden - reden ......
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
Святое благовествование от Матфея, глава 6, стих 5 и 6: И когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц останавливаясь молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают свою награду. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и,затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. храмы не нужны!!!!!!!!!! ИМХО ты одновременна и права и не права! вместе с тем со всем... я как то на празддник забрёл в костёл и послушал чё говорят, а там идёт проповедь (реклама) хороших вещей! либовь к ближнему и.т.д. и как было при начале советской власти: "уменьшение роли религиив жизни ррусского человека, увеличило количество ббезнравственных поступков" храм во всех смыслах имеет силу... место где собраться... ИМХО! 
|
|
|
|
|
|
|
Madchen-Ratsel
|
я просто против религии, того культа, что нам навязывают, а не против веры! а собраться можно где угодно!!!!! меня просто бесят эти "святоши"! под маркой пожертвования выставляют ценники! к примеру венчание стоит 90-120 тыс, а в некоторых храмах венчают одновременно несколько пар! бизнесмены чертовы!
|
|
|
|
Willkommen im Hotel ;-) Wir wollten nur reden und jetzt liegst du hier und ich lieg daneben reden - reden ......
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
бизнесмены чертовы! чертовы - это ж у сатанистов
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
бизнесмены чертовы! чертовы - это ж у сатанистов Это робот отцензурил слово "х...." 
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
Святое благовествование от Матфея, глава 6, стих 5 и 6: И когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц останавливаясь молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают свою награду. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и,затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
храмы не нужны!!!!!!!!!! ИМХО в этом фрагменте говорится о молитве, а не о Церкви. Христианство не может быть понято и воспринято вне Церкви. Почему? Потому - что Церковь, как учит нас Ап. Павел (Колос. Гл. 1, ст. 24 и Ефес. Гл. 1, ст. 23) есть «тело Христово», «Через Церковь, читаем в другом месте у Ап. Павла (Ефес. Гл. 3, ст. 10) соделалась известной... многоразличная премудрость Божия». О Церкви узнаем (1 к Тим. Гл. 3, ст. 15-16), что она «столп и утверждение истины... великая благочестия тайна» и что «глава Церкви - Христос» (Ефес. Гл. 1, ст. 22). Сам Господь сказал: «созижду Церковь Мою и врата адова не одолеют ее» (Мат. Гл. 17, ст. 18).
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
0000000
|
пророк Иеремия (у иудеев) говорил, что люди, веруя в бога , создали Храм и сделали сам Храм объектом поклонения! "Люди думали,что спасает Храм, а не Бог, а Храм искупит любое их преступление". Бог разрушил и Первый Храм построенный Соломоном в Х веке до н.э., и Второй Храм построенный в 4 веке до н.э. . Бог убирал этот соблазн. Храм становится кумиром для верующих, а не сам Бог!
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
к примеру венчание стоит 90-120 тыс, а в некоторых храмах венчают одновременно несколько пар! бизнесмены чертовы! Если у тебя нету сраных 120 тыс. - так нечего жениться! 
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
Храм становится кумиром для верующих, а не сам Бог! вряд ли это соответствует истине
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
0000000
|
Храм становится кумиром для верующих, а не сам Бог! вряд ли это соответствует истине вряд ли  Знать бы только,что такое ИСТИНА
|
|
|
|
|
|
|
kusaka
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
При первом же случае, когда смогу, поставлю автору темы плюс. Иногда приходят в храм и выбирают свечку "подороже да побольше". Как язычники, честное слово. Но все же хочется верить, что в храме мы чувствуем себя ближе к Богу... 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2007, 22:07:18 от kusaka »
|
|
|
|
|
|