Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 21:46:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

Для чего нужны Храмы?

Страниц  : 1 2 4 5 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Для чего нужны Храмы?  (Прочитано 51109 раз)
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 30 Март 2008, 22:35:48 »

А деньги нужны на простые мирские нужды- священник - это такая же работа что и все остальные. Знакомый- 30 лет- священник- жена в декрете и ребенок 3 года - ну и что скажите они все должны питаться святым духом??? Поймите, что сейчас священники это тоже работа и профессия, на которую кстати надо учиться в семинарии 5 лет, но профессия специфическая, поэтому и относиться к оплате надо проще. [highlight]Вы ведь платите стоматологу за то что он снимает зубную боль- а священник снимает душевную боль[/highlight]
Ошибаетесь младой человек, никакой священник вам в душевной боли и т.д и тп не поможет. Для этого есть всевышний, аслужитель Бога не является им,онюдь.

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #61 : 30 Март 2008, 22:58:27 »

никакой священник вам в душевной боли и т.д и тп не поможет. Для этого есть всевышний, аслужитель Бога не является им,онюдь.
Так и не ходи в храм - деньги целее будут Злой Тебе для того, чтобы небольшую квартиру в порядке содержать, отапливать, освещать и ремонтировать, какая прорва денег нужна! А представь себе огромное хозяйство, к примеру, кафедрального собора. И опять всё упирается в деньги, которых вам жалко (как и мне тоже). И не надо меня убеждать в том, что протестантам не нужны помещения для богослужений, и что они не собирают пожертвования, ибо знаю, что это будет неправда. Дело ещё в том, что, к великому сожалению, среди протестантов больше людей искренне верующих и не жалеющих свои "две лепты" на нужды общины, тогда как православные храмы множество людей посещают только отдавая дань моде или традиции и посему старающихся сэкономить на каждой свечке.

Fredy
улыбнитесь вас снимают :-)
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #62 : 02 Апрель 2008, 13:58:06 »

На глаза вылазит противоречие: занимаемся вещами духовными и бесценными по своей сути, но жить хотим как все даже лучше (жена красавица, дети, дом, машина).
А почему священнослужитель не может жить как монах? Ведь мирская жизнь не так важна для верующего как жизнь вечная.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2008, 14:47:41 от Fredy » Записан

КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 19 Май 2008, 16:29:33 »

Я считаю, что церковь создана лишь для того, чтобы выманивать деньги из людей. Во все времена церковь была очень богата, а священники - образцами похоти и чревоугодия. Сама я в церковь почти никогда не хожу.

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

S HiV_360 Просмотр профиля WWW
« Ответ #64 : 20 Май 2008, 00:31:19 »

КОШКА и правильно делаешь...нех туда ходить... памятник архитектуры - неболее

Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #65 : 20 Май 2008, 07:41:42 »

Я считаю, что церковь создана лишь для того, чтобы выманивать деньги из людей. Во все времена церковь была очень богата, а священники - образцами похоти и чревоугодия. Сама я в церковь почти никогда не хожу.
Так ведь откуда ты это знаешь, если не ходишь? Смеющийся

esf
Гродненец
**

0-1

Просмотр профиля Email
« Ответ #66 : 05 Июнь 2008, 22:02:50 »

На глаза вылазит противоречие: занимаемся вещами духовными и бесценными по своей сути, но жить хотим как все даже лучше (жена красавица, дети, дом, машина).
А почему священнослужитель не может жить как монах? Ведь мирская жизнь не так важна для верующего как жизнь вечная.

Уж простите за откровенность, у священника как у нормального мужика тоже есть естественные потребности, а брак эти потребности легализирует. А, как последствие, появляются и другие потребности, но уже материальные. Вы же жен священников не упрекнете, что они выходят замуж за священника, а не за председателя колхоза??? Веселый
_Scorpio_
Почетный гродненец

Long Live Rock`n`Roll

Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 06 Июнь 2008, 01:21:00 »

Я считаю, что церковь создана лишь для того, чтобы выманивать деньги из людей. Во все времена церковь была очень богата, а священники - образцами похоти и чревоугодия.

Мнение обывателя и дилетанта. Что, впрочем, и подтверждается:
Сама я в церковь почти никогда не хожу.
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 06 Июнь 2008, 09:49:32 »

Уж простите за откровенность, у священника как у нормального мужика тоже есть естественные потребности, а брак эти потребности легализирует. А, как последствие, появляются и другие потребности, но уже материальные. Вы же жен священников не упрекнете, что они выходят замуж за священника, а не за председателя колхоза??? Веселый
Советую почитать всю тему. Например, #11, #42, #49.

Мудрость приходит вместе с импотенцией.
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 06 Июнь 2008, 10:31:35 »

да потому что он живет в миру а не в монастрыре ...

Нетолерантный человек.
Fredy
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #70 : 06 Июнь 2008, 11:01:24 »

esf  если все христиане считают, что нужно жить как Христос и выполнять все его заповеди, то почему не замечают,  что он был девственником и холостяком?
Я не хочу ни на кого наехать или обвинять  священников в том, что они тоже хотят секаса. Просто эти противоречия вылазят сами по себе.  
Может я не в теме? :-?

july_lucky
Кандидат в депутаты

мечты сбываются.... и разбиваются....

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 23 Июнь 2008, 23:57:25 »

В церковь не хожу, хожу в костёл...
Для чего нужны Храмы???
Сначала о деньгах и Храмах: В костеле ничего не продается...там ничего не надо покупать...ни свечек, ни чего бы то ни было...все можешь взять просто так...По воскресеньям или по праздникам собирают во время богослужения на "офяру костела", но ты можешь и не давать (анафеме не предадут!!!)...но...люди сами кладут денежки...в качестве пожертвования, кто сколько может, это не принудительно, а от сердца! И, кстати, нет цены на крещение и венчание, все это делается бесплатно!!! А если люди дают деньги какие-то, так это им приятно, они так благодарят!
И...для чего нужны Храмы....Для укрепления в вере нашей!!! Мы приходим туда Благодарить Бога, Хвалить Его, Прославлять Его!!! Мы поем ему песни....каждый от всего своего сердца....И, конечно, просим, тоже каждый о своем, но...И ВСЕ ВМЕСТЕ ДРУГ ЗА ДРУГА! Молимся дружно (не стадно!!!!) за всех людей на земле, за близких, родных и незнакомых! Вместе - хорошо! Благодатно!
Там, где двое или трое прославляют имя Его, там Он...
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2008, 17:12:24 от july_lucky » Записан

"Он прав не потому, что Вожак. Он Вожак, потому что прав".  © Тэсса

Долой единое мнение, а то поговорить не о чем! © Торлуин

ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
vanek
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 24 Июнь 2008, 17:13:24 »

Уж простите за откровенность, у священника как у нормального мужика тоже есть естественные потребности,
Подожди ты поп с естественными потребностями. Я говорю, чего делать то будем…
Человеки Бога совсем забыли, в скотов превратились,…Ты то чего думаешь по этому
плачевнейшиму поводу? Как жить дальше то? Президентов совсем с катушек сорвало…
Бог то когда придет?
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 28 Июнь 2008, 14:25:11 »

И...для чего нужны Храмы....Для укрепления в вере нашей!!! Мы приходим туда Благодарить Бога, Хвалить Его, Прославлять Его!!! Мы поем ему песни....каждый от всего своего сердца....И, конечно, просим, тоже каждый о своем, но...И ВСЕ ВМЕСТЕ ДРУГ ЗА ДРУГА!
А дома нельзя всё это делать? Или дома Бога нет - он только в храме? Подмигивающий
Молимся дружно (не стадно!!!!)
No comments...
Вместе - хорошо! Благодатно!
Я очень большой любитель парашютного спорта. Это очень хорошо - лететь с парашютом! Это очень благодатно в свободном полёте ощущать себя ближе к Богу. Причём чем с большей высоты прыжок, тем ближе ты себя ощущаешь. Потом мы собираемся вместе, поём песни, разговариваем... Айда к нам! Или собраться вместе можно только в храме?

Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #74 : 28 Июнь 2008, 14:49:09 »

Всё больше убеждаюсь в том, что Unforgivenа в церкви кто-то обидел Смеющийся

Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 28 Июнь 2008, 15:02:47 »

Не обидел, а недолюбил... Смеющийся

july_lucky
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 01 Июль 2008, 19:05:24 »

И...для чего нужны Храмы....Для укрепления в вере нашей!!! Мы приходим туда Благодарить Бога, Хвалить Его, Прославлять Его!!! Мы поем ему песни....каждый от всего своего сердца....И, конечно, просим, тоже каждый о своем, но...И ВСЕ ВМЕСТЕ ДРУГ ЗА ДРУГА!
А дома нельзя всё это делать? Или дома Бога нет - он только в храме? Подмигивающий
No comments...
Я очень большой любитель парашютного спорта. Это очень хорошо - лететь с парашютом! Это очень благодатно в свободном полёте ощущать себя ближе к Богу. Причём чем с большей высоты прыжок, тем ближе ты себя ощущаешь. Потом мы собираемся вместе, поём песни, разговариваем... Айда к нам! Или собраться вместе можно только в храме?
Спасибо за приглашение - я - с удовольствием - к вам...присоединюсь...

ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
Fredy
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #77 : 09 Июль 2008, 16:16:57 »

Человеки Бога совсем забыли, в скотов превратились,…

сколько там милионов скотов в Китае живет?

КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 11 Июль 2008, 11:18:05 »

Всем, кто считает, что церковь действует на благо человечества и абсолютно бескорысно.

* img_15033934_212_5.jpg (31,45 Кб, 400x286 - просмотрено 160 раз.)

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Fredy
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #79 : 11 Июль 2008, 11:34:06 »

прям жертво приношение какое то Смеющийся Смеющийся Смеющийся

КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 11 Июль 2008, 11:36:52 »

По воскресеньям или по праздникам собирают во время богослужения на "офяру костела", но ты можешь и не давать (анафеме не предадут!!!)...но...люди сами кладут денежки...в качестве пожертвования, кто сколько может, это не принудительно, а от сердца! И, кстати, нет цены на крещение и венчание, все это делается бесплатно!!! А если люди дают деньги какие-то, так это им приятно, они так благодарят!
Ага. Я однажды была на службе в костёле в воскресенье. И когда выносили эти корзинки для пожертвований и проносили мимо меня я ничего не положила. На меня мужчина, несущий корзинку так посмотрел, что я аж голову вжала. А за венчания в костёле тоже надо платить. Правда, меньше, чем в церкви.

Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 11 Июль 2008, 11:42:42 »

No comments...
Спасибо за приглашение - я - с удовольствием - к вам...присоединюсь...
Как быстро меняются убеждения... Подмигивающий Так чем же Храмы лучше парашютного спорта?

marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 11 Июль 2008, 17:24:15 »

esf  если все христиане считают, что нужно жить как Христос и выполнять все его заповеди, то почему не замечают,  что он был девственником и холостяком?

А ты, что свечку держал? Смеющийся

marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 11 Июль 2008, 17:28:16 »

Бог то когда придет?

Сначала, брось курить СОВСЕМ!
И пить тебе можно только дистилированную воду.

И не надо всех под одну гребенку (это в ответ про скотов)
И у всех разные представления о скотскости ...... :-/
Fredy
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #84 : 15 Июль 2008, 23:39:40 »

marifer что ты с ним припинаешься он же посты набивает, что бы потом всем атеистам минусы ставить. ванек-санек-толик я  угадал?

july_lucky
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 16 Июль 2008, 02:12:35 »

По воскресеньям или по праздникам собирают во время богослужения на "офяру костела", но ты можешь и не давать (анафеме не предадут!!!)...но...люди сами кладут денежки...в качестве пожертвования, кто сколько может, это не принудительно, а от сердца! И, кстати, нет цены на крещение и венчание, все это делается бесплатно!!! А если люди дают деньги какие-то, так это им приятно, они так благодарят!
Ага. Я однажды была на службе в костёле в воскресенье. И когда выносили эти корзинки для пожертвований и проносили мимо меня я ничего не положила. На меня мужчина, несущий корзинку так посмотрел, что я аж голову вжала. А за венчания в костёле тоже надо платить. Правда, меньше, чем в церкви.
Что-то никто на меня так не смотрел, когда я ничего не ложила в эту корзиночку...может, Вам показалось??? За венчания в костеле платить не "надо", а просто приятно, хочется отблагодарить, что-то пожертвовать.
[highlight]Как быстро меняются убеждения...  Так чем же Храмы лучше парашютного спорта?[/highlight]
мои убеждения не меняются, вера в Бога, посещения Храма не отменяют радость парашютного спорта, не заменяют, но и не отменяют!!! Тут назревает вопрос: чем квадрат лучше сетки от комаров....некоторые вещи можно сравнивать, а некоторые - нет...а то можно так досравниваться....

ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
Толик
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 18 Июль 2008, 17:04:45 »

Бог то когда придет?

Сначала, брось курить СОВСЕМ!
И пить тебе можно только дистилированную воду.

И не надо всех под одну гребенку (это в ответ про скотов)
И у всех разные представления о скотскости ...... :-/

Marifer, мы с Вами незнакомы, а Вы мне тыкаете. Вы же интеллигентная девушка – модератор.
На брудершафт, мы с Вами не пили, да я вообще, в общем-то, не пью. Так что как-то не солидно!
Я никого не грибу, не под какую гребенку. Я говорю лишь то, что сказано в авторитетных источниках.

По ведическому календарю, сейчас идёт век Кали-Юги

Из-за могущественного влияния века Кали в
людях с каждым днем будет оставаться все меньше и меньше
религиозности, правдивости, терпимости и милосердия, с
каждым днем будет сокращаться продолжительность их жизни,
уменьшаться физическая сила и ослабевать память.

В Кали-югу просто богатый человек будет слыть
аристократом с безупречными манерами и возвышенными
качествами. Нормы законности и справедливости в отношениях
между людьми будут устанавливаться тем, кто сильнее.

Мужчины и женщины в этот век будут вступать в
сожительство лишь из-за сиюминутного влечения, а успех в
бизнесе будет полностью зависеть от умения обманывать. О
женственности или мужественности будут судить по тому,
насколько человек преуспевает в сексе, а священниками будут
признаваться те, кто просто носит на шее соответствующий
знак.

Духовное положение человека будет определяться лишь по
его внешними символам и атрибутам. Точно так же, переход из
одного духовного сана в другой будет заключаться просто в
смене этих атрибутов. Не получать большого жалования для
человека будет считаться верхом неприличия. А признаком
выдающейся учености будет считаться просто умение очень
ловко жонглировать словами.

Любой, кто не имеет денег, будет считаться безбожником.
Лицемерие станет добродетелью. В брак люди будут вступать
просто на основании устного соглашения, а принятие ванны
будет считаться вполне достаточным для того, чтобы пристойно
выглядеть в обществе.

Целью жизни станет просто набить желудок
едой, а правым будет считаться тот, кто ведет себя с
большей наглостью. Если человек сможет всего-навсего
поддерживать свою семью, то о нем уже будут говорить,
как о знающем и опытном. А религиозным принципам будут
следовать лишь ради хорошей репутации.

По мере того, как Землю все больше будет наводнять
развращенный народ, к политической власти будет приходить
тот общественный класс, который в данный момент оказался
наиболее могущественным.

Эти алчные и безжалостные правители будут вести себя не
лучше обычных воров

Жители городов будут изнемогать от холода, ветра,
палящего жара,дождей и снега. Еще больше страданий они будут
испытывать из-за раздоров, голода, жажды, болезней и
невыносимых тревог.

Максимальная продолжительность жизни людей в Кали-югу
будет составлять пятьдесят лет.

К концу века Кали тела всех существ значительно
уменьшатся в размерах и религиозные принципы последователей
варнашрамы будут полностью разрушены. Люди совершенно
забудут путь, по которому ведут Веды, а так называемые
религии будут в большинстве своем атеистичны. Почти все цари
превратятся в воров, а основными занятиями людей станут
воровство, обман и бессмысленное насилие.

В век Кали люди, как правило, очень жадные, отличаются
ужасным нравом и полным отсутствием милосердия. Они
постоянно дерутся друг с другом безо всякого повода.
Неудачливые и одержимые материальными желаниями, люди Кали-
юги почти поголовно -- шудры (чернорабочие) и варвары.

Когда наступает век Кали, на Земле воцаряется обман,
ложь, лень, сонливость, насилие, подавленность, скорбь,
замешательство, страх и бедность.

Под влиянием присущих Кали-юге неблагоприятных качеств,
люди станут недальновидными, неудачливыми, прожорливыми,
похотливыми и крайне бедными. Женщины, потеряв целомудрие,
начнут свободно переходить от одного мужчины к другому.

В городах наступит засилье воров и мошенников,

Женщины сильно уменьшатся в размерах, они будут слишком
много есть, рожать больше детей, чем могут прокормить, и
потеряют всякую стыдливость. Они приобретут такие
отвратительные качества, как склонность к воровству и
обману и ничем не обузданную наглость, а речь их будет
всегда резкой и грубой.

Предприниматели будут заниматься торговлей по мелочам и
зарабатывать на жизнь обманом. Люди не будут считать
зазорным зарабатывать на жизнь любыми отвратительными
способами, даже если для этого не будет никакой веской
причины.
Толик
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 18 Июль 2008, 17:06:51 »

marifer что ты с ним припинаешься он же посты набивает, что бы потом всем атеистам минусы ставить. ванек-санек-толик я  угадал?
Мальчик, я тебе хоть один минус поставил?
Что ты там всё угадываешь мальчик, ты не одного поста, тут еще не угадал.
Не в одной теме, ещё грамотно не ответил.
А marifer, не припирается, а отвечает, в меру своего понимания конечно.
TIFFI
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 01 Август 2008, 14:30:28 »

Православные священники за бесплатно отпевают и крестят(детдомовских деток) если же вы живете в малоимущей семье, и у вас нет денег на пожертвование, то об этом тоже можно с батюшкой поговорить, и он без денег все сделает! И кто сказал, что у католиков все беплатно Шокирован Смеющийся.....на службе у них закон:меньше тысячи на поднос не ложить....ибо им считать мелочь неудобно Смеющийся.....
Церковь существует вне зависимости от государста...обеспечивает себя сама....строит воскресные школы...и пожертвовать 2 раза за ВСЮ ЖИЗНЬ: На венчание и на крещение...согласитесь, это не так уж много!

Если вам что-то не нравится, измените это. Если не можете изменить это «что-то», измените свое к нему отношение. Не жалуйтесь.
july_lucky
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 04 Август 2008, 01:18:37 »

[highlight]И кто сказал, что у католиков все беплатно  .....на службе у них закон:меньше тысячи на поднос не ложить....ибо им считать мелочь неудобно .....[/highlight]
По воскресеньям (и не только) хожу в костел. Так вот есть много людей, которые и по 100 и по 500 рублей кладут...не то, чтобы я специально всматриваюсь, просто народу много, волей неволей увидишь...Так вот приходите в воскресенье в костел и расскажите про этот закон, пожалуйста... Плачущий , а то люди ничего не знаю т и "лажаются"!!!

ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
Страниц  : 1 2 4 5 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):