Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 15:14:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

Для чего нужны Храмы?

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Для чего нужны Храмы?  (Прочитано 51228 раз)
Ponka
Новенький

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 08 Август 2008, 15:38:36 »

По-моему в настоящее время храмы не особо нужны - благодаря служителям церкви храмы (как и сама церковь) воспринимаются не как место разговора с Богом, а какой-то магазин, в котором деньги многое значат.
Проводилось исследование, оказалось многие церковь воспринимают именно так  
http://smi2.ru/zashibis/c43374/
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 13 Август 2008, 11:29:26 »

Церковь существует вне зависимости от государста...обеспечивает себя сама....строит воскресные школы...и пожертвовать 2 раза за ВСЮ ЖИЗНЬ: На венчание и на крещение...согласитесь, это не так уж много!
Это костёлы финансирует напрямую Папа Римский. А церкви очень зависят от государства! Строит глазки
и пожертвовать 2 раза за ВСЮ ЖИЗНЬ: На венчание и на крещение...согласитесь, это не так уж много!
Если каждый у нас в стране пожертвует ЛИЧНО МНЕ хотябы доллар... то я буду мультимиллионером... ОДИН ДОЛЛАР ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ - это не так уж и много...  Подмигивающий Смеющийся

Мудрость приходит вместе с импотенцией.
Daos
Совет старейшин

Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 21 Август 2008, 15:50:10 »

забавно  Смеющийся
В эпоху Возрождения вилки вообще находились в опале: духовенство видело в них воплощение дьявола и до XVIII века в монастырях строго-настрого запрещалось пользоваться вилкой. А чтобы за обедом не пачкать руки, большим изыском считалось, садясь за стол надевать перчатки.

agent007
Гость
« Ответ #93 : 21 Август 2008, 16:20:26 »

Деньги это добровольное пожертвование, а если ты положил 1миллион зелёных, но сделал это не от души то толку мало
Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 21 Август 2008, 16:37:31 »

так что, церковь отвергнет деньги которые ей жертвуются не от души или все ж примет (“non olet pecunia” как сказал римский император Веспасиан).

agent007
Гость
« Ответ #95 : 21 Август 2008, 23:06:50 »

так что, церковь отвергнет деньги которые ей жертвуются не от души или все ж примет (“non olet pecunia” как сказал римский император Веспасиан).
Согласно вашей подписи аватара: всё понятно: человек неверующий(нормальный чел не бухал бы)
Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 22 Август 2008, 09:13:52 »

Согласно вашей подписи аватара: всё понятно: человек неверующий(нормальный чел не бухал бы)
интересно, а что вы скажете по поводу модератора православной ветки Алконаффта?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся А ведь это человек верующий, христианин. Посвятивший свою жизнь богу... можно сказать образец для подражания!  Смеющийся
« Последнее редактирование: 22 Август 2008, 09:52:00 от Daos » Записан

agent007
Гость
« Ответ #97 : 22 Август 2008, 10:15:50 »

интересно, а что вы скажете по поводу модератора православной ветки Алконаффта?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся А ведь это человек верующий, христианин. Посвятивший свою жизнь богу... можно сказать образец для подражания!  Смеющийся
Все люди не без греха...
agent007
Гость
« Ответ #98 : 22 Август 2008, 10:22:08 »

Православные священники за бесплатно отпевают и крестят(детдомовских деток) если же вы живете в малоимущей семье, и у вас нет денег на пожертвование, то об этом тоже можно с батюшкой поговорить, и он без денег все сделает! И кто сказал, что у католиков все беплатно Шокирован Смеющийся.....на службе у них закон:меньше тысячи на поднос не ложить....ибо им считать мелочь неудобно Смеющийся.....
Церковь существует вне зависимости от государста...обеспечивает себя сама....строит воскресные школы...и пожертвовать 2 раза за ВСЮ ЖИЗНЬ: На венчание и на крещение...согласитесь, это не так уж много!
Полный наоборот!!!! Чё такое! Где это в костёле сумма важна!?? И почему то костёлы спонсирует Папа и сами люди, а церковь и государство и Москва и т.д. И ещё Не разу не видел как в фильмах Ксендзы бухали, а вот про Попов и басни, и песни, и фильмы(не лучшего содержания)-но конечно есть исключения
Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 22 Август 2008, 11:22:27 »

Все люди не без греха...
да??? а как же можно быть христианином не соблюдая христианских заповедей??? не лицемерие ли сие, не от лукавого ли?  Подмигивающий
и жажду пояснений по поводу того, что перед прочтением писания надо слушать чьи-то комментарии. Неужели слово проповедника выше слова божьего?

Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 22 Август 2008, 11:42:25 »

И почему то костёлы спонсирует Папа и сами люди, а церковь и государство и Москва и т.д. И ещё Не разу не видел как в фильмах Ксендзы бухали, а вот про Попов и басни, и песни, и фильмы(не лучшего содержания)-но конечно есть исключения
Католики подсчитали число сексуальных преступлений за полвека.
10,667 судебных дел было заведено против 4,392 ксёндзов США.
отчет впервые приводит официальную церковную статистику случаев сексуального насилия:
- 10,667 случаев за 52 года
- более 80% жертв - мальчики
- более половины жертв заявили, что их изнасиловали в возрасте 11 - 14 лет

Необычное преступление, к счастью, завершившееся без жертв, было зафиксировано на днях в Польше. 35-летний житель польского города Гдыня в нетрезвом состоянии угнал туристический автобус. Как выяснилось позже, преступник являлся... местным священником.
Как сообщает РИА "Новости", пьяный ксендз решил покататься на туристическом "Мерседесе". Дорожная полиция Гдыни задержала угонщика лишь после того, как он, выезжая на автобусе со стоянки, сбил ворота, а затем врезался в легковой "Фольсваген".
По словам представителя пресс-службы полиции, нетрезвый ксендз в момент задержания вел себя крайне агрессивно. В настоящее время он находится в вытрезвителе.

Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 22 Август 2008, 11:46:35 »

И почему то костёлы спонсирует Папа
Зато Ватикан достиг больших успехов в сотрудничестве с нарождающимся фашизмом. Папа Пий XI, еще будучи Миланским архиепископом, активно поддерживал прямую связь с местной фашистской группой, возглавляемой Бенито Муссолини. Придя к власти, Муссолини пообещал своему старому знакомому, восшедшему на Римский престол, сделать католичество государственной религией. 14 февраля 1929 года Ватикан подписал с правительством Муссолини Латеранские соглашения, действующие до сего дня. Конкордат и предусмотренные им финансовые вливания обеспечили Римско-католической церкви немалые выгоды, однако настоящий политический капитал нажил на этих соглашениях фашизм.
20 июня 1933 года, уже после прихода к власти в Германии нацистов, Ватикан заключил конкордат с Гитлером. Благодаря этому соглашению Гитлер сломил сопротивление католиков внутри страны, с чем Бисмарку пришлось сражаться на протяжении десятилетий, а за пределами третьего рейха конкордат представил новый режим в пристойном виде. Католическая церковь также получила от этого договора немалые льготы, а через несколько лет попыталась воспользоваться силой своего союзника для закрепления своего присутствия в непокорном Советском Союзе. © МАРШ НА ВОСТОК. Фомин

agent007
Гость
« Ответ #102 : 22 Август 2008, 12:17:29 »

Все люди не без греха...
да??? а как же можно быть христианином не соблюдая христианских заповедей??? не лицемерие ли сие, не от лукавого ли?  Подмигивающий
и жажду пояснений по поводу того, что перед прочтением писания надо слушать чьи-то комментарии. Неужели слово проповедника выше слова божьего?
Да все стараются соблюдать заповеди, только человек создан жить в мире людей и даже священники имеют грехи, пусть даже и лёгкие
agent007
Гость
« Ответ #103 : 22 Август 2008, 12:22:25 »

И почему то костёлы спонсирует Папа и сами люди, а церковь и государство и Москва и т.д. И ещё Не разу не видел как в фильмах Ксендзы бухали, а вот про Попов и басни, и песни, и фильмы(не лучшего содержания)-но конечно есть исключения
Католики подсчитали число сексуальных преступлений за полвека.
10,667 судебных дел было заведено против 4,392 ксёндзов США.
отчет впервые приводит официальную церковную статистику случаев сексуального насилия:
- 10,667 случаев за 52 года
- более 80% жертв - мальчики
- более половины жертв заявили, что их изнасиловали в возрасте 11 - 14 лет

Необычное преступление, к счастью, завершившееся без жертв, было зафиксировано на днях в Польше. 35-летний житель польского города Гдыня в нетрезвом состоянии угнал туристический автобус. Как выяснилось позже, преступник являлся... местным священником.
Как сообщает РИА "Новости", пьяный ксендз решил покататься на туристическом "Мерседесе". Дорожная полиция Гдыни задержала угонщика лишь после того, как он, выезжая на автобусе со стоянки, сбил ворота, а затем врезался в легковой "Фольсваген".
По словам представителя пресс-службы полиции, нетрезвый ксендз в момент задержания вел себя крайне агрессивно. В настоящее время он находится в вытрезвителе.
А ты что видел как их насиловали? Я тоже могу предположить что Попы насиловали, но я же не видел! Ты я как понимаю атеист и вериш в какие-то факты которых не видел, а в Бога поверить слабо?
Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 22 Август 2008, 12:36:06 »

А ты что видел как их насиловали? Я тоже могу предположить что Попы насиловали, но я же не видел! Ты я как понимаю атеист и вериш в какие-то факты которых не видел, а в Бога поверить слабо?
забавная аргументация. возвращаю твой вопрос тебе же в твоем духе: А ты видел бога чтобы в него верить?
я не предполагаю, а основываюсь на данных СМИ.
http://www.lenta.ru/news/2007/10/14/gay/
http://lenta.ru/world/2002/05/03/sinners/
http://lenta.ru/world/2002/04/26/law/
http://lenta.ru/world/2002/05/03/priest/
http://www.lenta.ru/world/2002/02/13/scandal/

Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 22 Август 2008, 12:37:51 »

и[highlight] жажду пояснений по поводу того, что перед прочтением писания надо слушать чьи-то комментарии. Неужели слово проповедника выше слова божьего?[/highlight]
Да все стараются соблюдать заповеди, только человек создан жить в мире людей и даже священники имеют грехи, пусть даже и лёгкие
да, и как же сие согласуется?

agent007
Гость
« Ответ #106 : 22 Август 2008, 13:47:51 »

Да просто по сему видимому ты сатанист, или засланник сатаны: раз от Бога отрекаешься, посмотришь когда умрёшь что Бог есть но уже будет поздно. И опять же СМИ: кто такие, а что Бог есть: миллион доказательств, хотя бы самое главное: день сменяется ночью, зима сменяется летом, идёт дождь: значит есть кто-то кто этим управляет: ни люди же меняют природу!
agent007
Гость
« Ответ #107 : 22 Август 2008, 13:51:47 »

и[highlight] жажду пояснений по поводу того, что перед прочтением писания надо слушать чьи-то комментарии. Неужели слово проповедника выше слова божьего?[/highlight]
да, и как же сие согласуется?
да просто ты либо идиот либо тупой(извини, но пришлось обидеть)ни фига не понимаешь :-?
Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 22 Август 2008, 14:10:07 »

Да просто по сему видимому ты сатанист, или засланник сатаны: раз от Бога отрекаешься, посмотришь когда умрёшь что Бог есть но уже будет поздно. И опять же СМИ: кто такие, а что Бог есть: миллион доказательств, хотя бы самое главное: день сменяется ночью, зима сменяется летом, идёт дождь: значит есть кто-то кто этим управляет: ни люди же меняют природу!
ага, и воду в аквариуме кто-то ведь меняет!

Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 22 Август 2008, 14:14:08 »

да просто ты либо идиот либо тупой(извини, но пришлось обидеть)ни фига не понимаешь :-?
вот и вся твоя аргументация. В этом и есть весь твой бог, когда нет аргументов, перейти к оскорблениям и демагогии.

Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 22 Август 2008, 14:19:01 »

Это всё матрица, и она имеет нас! Смеющийся
Без комментариев, ибо ахинея.

Мудрость приходит вместе с импотенцией.
agent007
Гость
« Ответ #111 : 22 Август 2008, 16:08:54 »

Вы роботы:вы ищите смысл жизни а без бога его нет!!!! опомнитесь: или ваши родители боялись коммунизма и забоялись верить в Бога?
agent007
Гость
« Ответ #112 : 22 Август 2008, 16:11:14 »

ага, и воду в аквариуме кто-то ведь меняет!
Ага, и всё на что твой мозг способен? Только объясни кто-же создал свет, человека, а ну да я понял ты произошёл от шимпонзе!
agent007
Гость
« Ответ #113 : 22 Август 2008, 16:13:43 »

И всё таки не пойму таких людей: а туринская плащеница-что не доказательство что-ли? А ведь сами учёные доказали что Христос лежал в ней! И все большие деятели верили в Бога: только идиоты вроде ленина и вас не верят
Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 22 Август 2008, 17:32:39 »

Смеющийся реальность существования иисуса обсуждалась в другой ветке, так вот, на сегодняшний день нет убедительных доказательств, что он был, как нет и опровержения.

p.s. Христианство не единственная религия.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
нет, я произошел от более древней инопланетной рассы, которая посещала землю до появления сказки о гнусном христианском боге
а вы, сударь, хамло, настоящий представитель современных христианских добродетелей.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся не судите, да не судимы будете
« Последнее редактирование: 22 Август 2008, 17:35:00 от Daos » Записан

[Morf]
Настоящий гродненец

Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 22 Август 2008, 18:16:27 »

Вызовите для АгенТ007 неотложку....  Злой Злой Злой ибо ахинея раздражает, такое чувство что АгенТ007  это тот чел который на афтавакзале стоит и арет какуюта хрень про бога...

нет, [highlight]я произошел от более древней инопланетной рассы[/highlight], которая посещала землю до появления сказки о гнусном христианском боге
а вы, сударь, хамло, настоящий представитель современных христианских добродетелей.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся не судите, да не судимы будете

2 Daos: респект и уважуха

Наружная реклама, от дизайна до монтажа +375 29 7877559
Дизайн визиток, лого, полиграфии...
agent007
Гость
« Ответ #116 : 22 Август 2008, 20:16:04 »

Конечно, для вас весь смысл жизни: поесть, поспать, да потр*ха*ься. А ведь легко совсем в конце каждого дня в молитве подвести итог дня, этакий контрольный пункт. Каждое воскресение сходить в храм, совсем нетрудно и тогда сразу находится смысл жизни... Из фактов: большинство неверующих семей разваливаются: потому что главное в таких семьях Секс?!  Простой пример: Нло, нло, нло: все говорят, а ктонибудь видел или общался с пришельцами? А почему то есть миллион неоспоримых фактов о существовании Бога!
[Morf]
Настоящий гродненец

Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 23 Август 2008, 13:07:04 »

давай сюда список!!!! оспорим тока так, знаю я ваши шабашкины конторы и как там народ до долба...изма доводят...

Наружная реклама, от дизайна до монтажа +375 29 7877559
Дизайн визиток, лого, полиграфии...
agent007
Гость
« Ответ #118 : 23 Август 2008, 13:24:29 »

Как кто-то уже писал: переубедить вас мне всё равно не получится, а вот только я вспыхнул как спичка и поннёсся.
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 23 Август 2008, 21:37:04 »

И всё таки не пойму таких людей: а туринская плащеница-что не доказательство что-ли? А ведь сами учёные доказали что Христос лежал в ней! И все большие деятели верили в Бога: только идиоты вроде ленина и вас не верят

[highlight]Туринская плащаница старше Иисуса на тысячу лет

Зульфия МАГОМЕДОВА, 27 января, 20:32[/highlight]

Новые страсти разгораются вокруг Туринской плащаницы. Предположений о происхождении загадочной ткани масса, но ни одно, пожалуй, не было столь вызывающим. Американский химик Реймонд Роджерс оспаривает последние исследования возраста материи. В научном журнале "Термокимика акта" опубликована работа ученого, где приводятся доказательства того, что плащаница была изготовлена аж три тысячи лет назад.

Реймонд Роджерс участвовал в исследовании плащаницы еще в 1978 г., когда работал в Национальной лаборатории в Лос-Аламосе. Он утверждает, что при радиоуглеродном анализе были использованы неверные пробы. Именно поэтому ученые пришли к выводу, что возраст ткани не превышает 800 лет. Якобы исследователи анализировали волокна материала там, где плащаница была повреждена. После пожара в 1532 г. монахи восстановили утраченные куски. По словам Роджера, материя, использованная для починки действительно может насчитывать около 800 лет.

Туринская плащаница неоднократно становила ученых и исследователей в тупик. Совсем недавно сотрудник Университета Падуи Джулио Фанти в ходе планового исследования священного полотна обнаружил, что на ткани помимо лика Христа запечатлелось еще одно лицо.

Используя цифровые методы обработки изображений, ученый выявил на обратной стороне ткани почти такое же лицо, как и на лицевой стороне. Полное соответствие установить все же не удалось, поскольку между двумя объектами есть некоторые отличия. Кроме того, второе изображение очень слабое, подобно некачественной, со "снегом" фотографии. Любопытно также, что если первый негатив представляет собой тело, которое, очевидно, принадлежало Христу и отпечаталось на ткани в момент воскресения с лица и со спины, то во втором случае мы имеем дело только с отпечатком головы.

Качество открытого Джулио Фанти изображения не отличается от ранее известного: оно создано изменением самых поверхностных нитей ткани и никак не затрагивает глубинные ее слои.

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт