Unforgiven
|
для власти и обогащения Может я просто не в те храмы хожу? Те, кто туда "ходит" приносят власть и обогащение тем, кто там "работает". 
|
|
|
|
Мудрость приходит вместе с импотенцией.
|
|
|
july_lucky
|
и много приносят? Вы считали?
|
|
|
|
"Он прав не потому, что Вожак. Он Вожак, потому что прав". © Тэсса
Долой единое мнение, а то поговорить не о чем! © Торлуин
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
Alconafft
|
для власти и обогащения Может я просто не в те храмы хожу? Те, кто туда "ходит" приносят власть и обогащение тем, кто там "работает".  Я там работаю...что дальше?
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
а дальше что? ну, тогда рассказывайте подробнее, чтоб не быть столь голословный. Можно и прайс в личку!
|
|
|
|
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
Alconafft
|
а дальше что? ну, тогда рассказывайте подробнее, чтоб не быть столь голословный. Можно и прайс в личку!
Дальше ничего особенного: власть моя дальше модерской в православной ветке не простирается, а богатства я так и не видал... 
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
Ваш Храм - это эта ветка?
|
|
|
|
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
Alconafft
|
Ваш Храм - это эта ветка?
Нет...я работаю в храме(писал раньше...)
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
Дальше ничего особенного: власть моя дальше модерской в православной ветке не простирается, а богатства я так и не видал...  Ваш Храм - это эта ветка?
Нет...я работаю в храме(писал раньше...) тогда я ничего не понимаю!?
|
|
|
|
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
Alconafft
|
тогда я ничего не понимаю!?
Unforgiven писал, что "Те, кто туда "ходит" приносят власть и обогащение тем, кто там "работает"." А я пытаюсь понять: почему, отработавши 15 лет я не нажил ни власти, ни богатства? 
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
Наверное, не правильно работали....
|
|
|
|
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
Unforgiven
|
Ну, вот, например, один из прайсов: 
|
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
2 Unforgiven: мне знакомо, конечно, что в Церки есть прайс и не надо лезть в Интернет, достаточно просто посетить Церковь и всё! Но...я уже писала...хожу в костел...там нет расценок, прайсов и так далее....
|
|
|
|
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
|
Mr.Punk
|
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
Daos
|
Может я просто не в те храмы хожу? Подскажи мне именно те храмы, в которых я это поимею?  Закрывай алкоклаб, иди учись в семинарию и будет тебе все, и власть, и деньги
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
Unforgiven писал, что "Те, кто туда "ходит" приносят власть и обогащение тем, кто там "работает"." А я пытаюсь понять: почему, отработавши 15 лет я не нажил ни власти, ни богатства?  Если бы не бухал, а прилежно учился, то сейчас бы шагал по карьерной лестнице пастырей духовных. А то напоминаешь алкаша-сантехника, который возмущаеццо, шо всю жизнь говно в унитазах ковыряет, а его начальник денег больше получает и командует, хотя к унитазу ходит шоб тока посереть.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Закрывай алкоклаб, иди учись в семинарию и будет тебе все, и власть, и деньги
Потому и не пошёл в своё время, что денег больше я имею, будучи мирским человеком...а власть - вообще не понимаю, зачем она мне? Да и не даёт её семинария и духовный сан...
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Если бы не бухал, а прилежно учился, то сейчас бы шагал по карьерной лестнице пастырей духовных. Ты не мой папа, чтобы знать, сколько и когда я бухаю, и не мой декан, чтобы знать о моей успеваемости...в своё време где надо, и как надо учился и на профессию свою не жалуюсь
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
Alconafft, а как ты подсчитал, шо имеешь больше денег? ;-)
ой-ой-ой, какие мы обидчивые, да, я не твой папа, но ты, как представитель христианства, мине не возбуждаешь
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2008, 12:49:03 от Daos »
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Daos, но я же не считаю деньги в твоём кармане...финансовые отчёты я предпочитаю оставить для налоговой инспекции как представитель христианства, мине не возбуждаешь
Меньше всего мне хочется кого-то возбуждать
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Но...я уже писала...хожу в костел...там нет расценок, прайсов и так далее.... Прайсов нет, а расценки есть. Это во-первых. А во-вторых Бог то один...  Как писал в начале темы - бизнес получается: не ходите в церковь, ходите в костёл - там дешевле. 
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
Но...я уже писала...хожу в костел...там нет расценок, прайсов и так далее.... Прайсов нет, а расценки есть. Это во-первых. А во-вторых Бог то один...  Как писал в начале темы - бизнес получается: не ходите в церковь, ходите в костёл - там дешевле.  Ну и глупости. просто я говорю о том, что в Церковь не хожу, но про расценки знаю. И доказываю, что в костеле нет никаких расценок, потому что я туда хожу и еще не разу у меня не потребовали за что-то заплатить! и прайсы не развешаны...нигде! И никого я не агитирую, куда ему ходить! Каждый сам выбирает. Кто в костел, кто в церковь, кто в баню....Говорю лишь о различиях в денежных вопросах между церковью и костелом. Вот и все...
|
|
|
|
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
Unforgiven
|
Про различия в денежных вопросах писал уже: костёлы спонсирует Папа Римский. А церкви "зарабатывают себе на жизнь" сами. Я слегка не к тому. Я к тому, что вера-то одна, а храмы разные...  Почему? З.Ы. В Германии стандартно люди платят "налог на церковь", кто к какой церкви принадлежит, той и платит (в основном это протестанские и католические). Налог этот где-то 40 евро в месяц. Вернее это даже правильно назвать не налогом, а добровольно-принудительными пожертвованиями. Если ты теряешь работу (или по другим причинам, просто не хватает), то можешь отказаться платить. Но тогда церковь считает, то ты от нее отрекаешься. И тогда, после смерти, ни отпевания, ни молитвы, и даже гроб не заносят в церковь, кроме того только кремируют. Верил/не верил, крещенный/некрещенный - никого это не волнует...не платил - значит не достоин.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2008, 11:53:42 от Unforgiven »
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Я не казначей...выполняю совсем другие функции. И мои лично доходы от этого не увеличиваются. Но, как я писал ранее, многих это возмущает, как верующих, так и "захожан". Разница в только в том, что первые смиряются, а вторые ропщут (в том числе и в СМИ)
|
|
|
|
|
|
|
Korney
|
На сколько мне известно католическая церковь - самая богатая организация в мире. У них гораздо более агрессивная политика "завлечения" в католицизм чем в православной церкви. Из моих многочисленных знакомых только одна пара где один из супругов перешел из католицизма в православие, и то это женщина. А в 9 парах (не поленился посчитать) один из супругов перешел в католицизм. Причем для венчания надо было выучить молитву (если не ошибаюсь на польском языке). Более агрессивная политика позволяет брать количеством. соответственно жертвоприношений больше. Чистый бизнес, сначала вкладываються деньги в новые храмы, затем туда перетягиваеться народ. У Православия же несколько дрругой подход. Тут храмы строяться почти всегда за счет пожертвований. Поэтому и идет это строительство по 10 лет. А не за год-два как Костелы отстраиваються. У Протестантов самый аскетичный вид христианства. Из таинств вообще оставлены только Крещение и Причастие.
А по теме: храмы для того, чтобы удовлетворить спрос на проявление веры в бога. Человеку важно не только верить, а видеть что ты не одинок в своей вере. Именно поэтому люди туда ходят, и будут ходить.
|
|
|
|
Ты йогу тут не путай с камасутрой!
|
|
|
Daos
|
А по теме: храмы для того, чтобы удовлетворить спрос на проявление веры в бога. Человеку важно не только верить, а видеть что ты не одинок в своей вере. Именно поэтому люди туда ходят, и будут ходить. т.е. если один верит, то он дурак, а если много - это уже не может быть неправильным? 
|
|
|
|
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
В моём случае храмы нужны, чтобы созерцать архитектуру и прочие интересные узнаваемости. 
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
А по теме: храмы для того, чтобы удовлетворить спрос на проявление веры в бога. Человеку важно не только верить, а видеть что ты не одинок в своей вере. Именно поэтому люди туда ходят, и будут ходить. т.е. если один верит, то он дурак, а если много - это уже не может быть неправильным?  А если много - то это повод сделать "услуги" платными и навариться на этом... 
|
|
|
|
|
|
|
|