Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 01:25:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

Для чего нужны Храмы?

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Для чего нужны Храмы?  (Прочитано 51314 раз)
HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

S HiV_360 Просмотр профиля WWW
« Ответ #210 : 11 Декабрь 2008, 02:04:54 »

храмы нужны для того чтобы приезжим туристам было на фоне чего сфотографироваться

july_lucky
Кандидат в депутаты

мечты сбываются.... и разбиваются....

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 11 Декабрь 2008, 23:47:06 »

2 HiV: вы воспринимаете Храмы лишь как исторические ценности?

"Он прав не потому, что Вожак. Он Вожак, потому что прав".  © Тэсса

Долой единое мнение, а то поговорить не о чем! © Торлуин

ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

S HiV_360 Просмотр профиля WWW
« Ответ #212 : 12 Декабрь 2008, 09:38:34 »

july_lucky именно так! для меня они лишь здания архитектуры  Улыбка
=FuntiK= не всегда как фон.... иногда храм главный обьект сьёмки

Daos
Совет старейшин

Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 12 Декабрь 2008, 12:23:43 »

мля, ноу комментс :-(

* 00ks9h9f.jpg (45,04 Кб, 386x550 - просмотрено 341 раз.)

ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 12 Декабрь 2008, 19:45:27 »

Интересно были ли места в портере? Смеющийся

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
D-now
Настоящий гродненец

— Говорят, юмор жизнь продлевает........

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 13 Декабрь 2008, 00:31:06 »

Боже,
Дай мне разум и душевный покой
принять то, что я не в силах изменить,
мужество изменить то, что могу
и мудрость отличить одно от другого.
Да исполниться Твоя воля, а не моя.

Дома, на работе, в аквапарка, при прыжке с парашютом, на стадионе и рыбалке, в лесу, в машине и под, на рынке, в ментовке и больнице...много много где, я не слышу себя, даже когда читаю молитву. А в храме, хоть чуть чуть, но мне удается услышать Себя. Это мой выбор и мое право, посещать или не посещать их, так же у меня свои взгляды и на духовенство и служителей божьих, да и на религию в целом, независимо от направления. Для меня храм - это прежде всего духовность (а не религия). В Каложе я особенно чувствую дух времени, веков, мгновений. Костел Св. Ксаверия вызывает чувство преисполненности, монастырь бригиток - аскетизма (я пришел в мир ни с чем, ни с чем и уйду) и т.д.
кто то написал, это место для фотографирования... ну что ж, пусть будет и так, по крайней мере эта архитектура еще и прекрасна

....Это тем, кто смеется, жизнь продлевает, а тем кто острит — укорачивает.

Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
Daos
Совет старейшин

Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 23 Декабрь 2008, 15:38:24 »

вот интересно, почему верующие никак VIP билетик не прокомментировали?  Смеющийся
интересно как церковь относится к этим виайпи-зонам?

D-now
Настоящий гродненец

— Говорят, юмор жизнь продлевает........

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 23 Декабрь 2008, 17:13:18 »

вот интересно, почему верующие никак VIP билетик не прокомментировали?  Смеющийся
один умный (не я Показывает язык) сказал: религия, не идущая на компромиссы, не может быть всеобщей. Религия, идущая на компромиссы, не может быть священной. Вот и усё.  Религия и Вера (Духовность) - для меня... крайности. Например, место на кладбище около рынка  можно приобрести... даже цена есть; батюшку можно втретить в парке им. Жилибера в..... так сказать, легком эмоциональном возбуждении... ватикан имеет право... иметь. Какие могут быть тут комментарии?

....Это тем, кто смеется, жизнь продлевает, а тем кто острит — укорачивает.

Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 23 Декабрь 2008, 20:08:12 »

2D-now

12. И  вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей.
 13. И говорил им: написано: "дом Мой домом молитвы наречётся"; а вы сделали его вертепом разбойников.

от Матфея 21:12-13

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
Solomon
Настоящий гродненец

генератор идей

S Просмотр профиля Email
« Ответ #219 : 03 Январь 2009, 23:58:55 »

во-во

нет ничего невозможного!
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 18 Январь 2009, 15:20:21 »

во как...

* podborka_520_02.jpg (83,75 Кб, 581x562 - просмотрено 203 раз.)

На вкус и цвет товарищей нет!
Robert_Clark
Art-project fireshow <<FLASH>>
Настоящий гродненец

Ночь - это наш день.

S Robert_Clark_12 Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #221 : 18 Январь 2009, 20:47:49 »

Психотерапевты!!! Прислужники темных сил!!  Шокирован Смеющийся Смеющийся Смеющийся  ржунимагу..

slena
я вся в предвкушении
Настоящий гродненец

взять девочку из села можно, но село из девочки..

Просмотр профиля Email
« Ответ #222 : 03 Февраль 2009, 09:53:02 »

храм давно стал что-то вроде предприятием оказывающим услуги за деньги, при чем не кто сколько даст, а по таксе (не заплатишь - нафих отсюда). В соседской деревне был случай, хоронили бабку одинокую, не было денег на службу, батюшка сел в свой БМВ и дернул со всей скорости...

lenin
Гость
« Ответ #223 : 04 Февраль 2009, 00:08:07 »

это проблема православия. к храмам не относиться.
GalerON
Гродненец
**

В беседе самое полезное и нужное - слушать.

Просмотр профиля Email
« Ответ #224 : 07 Май 2009, 18:24:14 »

Да историки уже давно доказали что такой чел (христос) был, но не имел ничего общего с тем (иисусом) из библии!
Шокирован

храмы нужны для того чтобы приезжим туристам было на фоне чего сфотографироваться
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

один умный (не я Показывает язык) сказал: религия, не идущая на компромиссы, не может быть всеобщей. Религия, идущая на компромиссы, не может быть священной. Вот и усё.  Религия и Вера (Духовность) - для меня... крайности. Например, место на кладбище около рынка  можно приобрести... даже цена есть; батюшку можно втретить в парке им. Жилибера в..... так сказать, легком эмоциональном возбуждении... ватикан имеет право... иметь. Какие могут быть тут комментарии?

+1, вот вам и ответ почему все не так как вам этого хочется. церковь гонится за массовостью и правильно делает.

Если потерпиш неудачу - будеш огорчен, если опустиш руки - обречен.
svv
Почетный гродненец

Я бы пошел с собой в разведку!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #225 : 15 Май 2009, 21:19:24 »

2 SOLOMON.
человек сам придумал время!!
НЕСКОЛЬКО ПОСПЕШНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ.! Человек только научился его считать!

Бойтесь стоборов!
Добрая фея
Молодой Гродненец
*

Отколдую. Нафеячу. Ткну палкой.

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 19 Август 2009, 21:54:47 »

Картина маслом. В нашем соборе. Торговка отсчитывает на продажу 40 свечей, причитая "Ой-ой, для колдовства, для колдовства".
washa poklonnica
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 21 Август 2009, 00:02:34 »

Вот пришли бы все желающие в эту самую зону тысячами и передавили бы друг друга. как-то ведь нужно этот процесс проконтролировать. А храм он не для священников. он для людей. У нас денежные пожертвования всегда были добровольные. Священник эти деньги собирет для храма, священники более пяти лет не работают в одном месте, а храм остаётся и прихожане в нём. Каждое воскресенье хожу на службу  не потому, что мама казала, а это мой выбор, в семье до меня никто не ходил. Не ходила и я. Я считала, что не нужно ходить в храм, т.к.считала,что Бог везде и везде можно помолиться. Если и читала Библию, то написанное понимала под призмой своего житейского виденья, вырывая отдельные слова из всего текста. Ну а жизнь оказалась не такая уж и сказачная и весёлая штука, за всё хорошее надо платить. Люди готовы друг друга удавить за материальное благо. Верующему человеку намного легче пережить потерю всего, чем он дорожил, чем не верующему. И после моего возвращения с того света я попробовала пойти другим путём. За все Это время видела разных священников, но они приходят и уходят а я остаюсь, и я поняла что осуждая их, не тем занимаюсь, я ведь в храм не для них хожу. Деньги, так как бедный студент, ложу редко, и никто осуждающе на меня не смотрит. Недавно была на венчании подруги, священник отказался взять деньги. а ещё весной пришла к священнику и попросила исповедовать тяжелобольную бабушку, через пол часа  был у нас дома, мама протянула деньги, а он не брал. А за это время я научилась в костёле многому, но от этого ученья ниразу не пострадала, было дело даже не соглашалась с мнением священников, и поверьте, никто из них из-за этого меня не убил.
А Unforgivenу помойму не только храм не нужен, но и Бог, потому что он сам себе Бог

Добавлено: 21 Август 2009, 00:04:44
а есчё интерестно, почему тех, кого не волнует существование храмов, именно их существование и волнует?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Ветер перемен
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #228 : 21 Август 2009, 07:41:17 »

ИМХО: Для того, чтобы помолиться Богу не нужно идти в храм (ибо Бог в сердце). Если есть "душевные" проблемы, то есть психологи. В случае хандры есть друзья и родственники. Исполнение таинств и треб... тогда получается, что храмы обыкновенно занимаются коммерцией. "Красота убранств" - существуют музеи и художественные выставки... В общем для меня лично не понятно зачем они нужны (точнее понятно, но остальное приберегу для дальнейшей беседы ).

Замечательный русский писатель Ф. М. Достоевский отметил, Что " Красота спасет мир". Русский филосов и художник Н.К. Рерих отметил, что " Сознание красоты спасет мир".

Мир прекрасен настолько, насколько мы видим окружающую нас  красоту и тогда, воздейтствуя на сознание , красота делает его благороднее, чище, культурнее.

Даже И. Христос, проходя мимо трупа полуразложившейся собаки отметил  красоту ее белых зубов.

Христианство не может быть понято и воспринято вне Церкви. По­чему? Потому - что Церковь, как учит нас Ап. Павел (Колос. Гл. 1, ст. 24 и Ефес. Гл. 1, ст. 23) есть «тело Христово»,

Это не так.  И. Христос давал Учение , а в последующем, в веках, рясоносцы, подстроив его под себя, под свой эгоизм, из него сделали религию и  Учение превратилось в закабаляющую церковь. Когда И. Христос говорил чтобы ели "Его тело и пили его кровь" , то это не означало сделать из этого действа обряд. " Ни хлебом единым жив человек" и как хлеб питает тело, так и Учение  питает Дух человеческий. Есть тело и пить кровь означают постигать Учение И. Христа и усваивать дух ( кровь) этого Учения. 

«Через Церковь, читаем в другом месте у Ап. Павла (Ефес. Гл. 3, ст. 10) соделалась известной... многоразличная премудрость Божия». О Церкви узнаем (1 к Тим. Гл. 3, ст. 15-16), что она «столп и утверждение истины... великая благочестия тайна» и что «глава Церкви - Христос» (Ефес. Гл. 1, ст. 22). Сам Господь сказал: «созижду Церковь Мою и врата адова не одолеют ее» (Мат. Гл. 17, ст. 18).

И опять же не церковь, а Учение И. Христа.  Эта подмена была сделана с единственной целью: из свободного человека сына божьего  - превратить его в раба божьего, а точнее в раба церкви.
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #229 : 21 Август 2009, 07:43:12 »

Картина маслом. В нашем соборе. Торговка отсчитывает на продажу 40 свечей, причитая "Ой-ой, для колдовства, для колдовства".
А что ей делать-то? Её работа - продавать, а не спрашивать, зачем. Если бы вы знали, сколько народу хочет кусок верёвки от "самого большого колокола" (не знаю, правда, зачем...) Ну невдомёк им, что там цепь, а не верёвка... Смеющийся

Добавлено: 21 Август 2009, 05:44:12
а есчё интерестно, почему тех, кого не волнует существование храмов, именно их существование и волнует?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Таких волнует обычно не существование храмов, а содержимое кармана священника Смеющийся

Добавлено: 21 Август 2009, 07:47:02
«Через Церковь, читаем в другом месте у Ап. Павла (Ефес. Гл. 3, ст. 10) соделалась известной... многоразличная премудрость Божия». О Церкви узнаем (1 к Тим. Гл. 3, ст. 15-16), что она «столп и утверждение истины... великая благочестия тайна» и что «глава Церкви - Христос» (Ефес. Гл. 1, ст. 22). Сам Господь сказал: «созижду Церковь Мою и врата адова не одолеют ее» (Мат. Гл. 17, ст. 18).

И опять же не церковь, а Учение И. Христа.  Эта подмена была сделана с единственной целью: из свободного человека сына божьего  - превратить его в раба божьего, а точнее в раба церкви.
Процитировать Апостола, и сразу же опровергать - оригинально...

vdan
Гродненец
**

ИСТИННОЕ ЗНАНИЕ - ЕСТЬ ЗНАНИЕ ПРИЧИН

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 03 Январь 2010, 18:53:30 »

Для чего нужны Храмы?

Здравствуйте участники темы. Выскажу свои мысли по этому поводу. Вопрос: кто и где в древности строил храмы? Для постройки храмов на Руси существовали люди которые чувствовали или видели энергетические потоки исходящие из земли, и потоки эти благотворно влияли на здоровье людей и укрепляли силу духа. Для храма выбирали древесину с особых пород дерева и желательно строили без единого гвоздя,пример знаменитый храм Кижи Карелия , форма храма то-же не простая если присмотреться это пирамида только сложная. Есть такое выражение на востоке эффект формы. Так вот собрав воедино все эти факты следует, Храмы нужны для концентрации в пирамидальной форме эфирной энергии исходящей из земли матушки и воздействия оной на энергетическую оболочку человека ауру.Кстати в истории есть исследователь этой энергии Вильгельм Райх, поищите в и-нете, мнооого интересного узнаете, кстати узнаете как отнеслись к нему власти когда от него стали выходить абсолютно здоровыми безнадежно больные всякими болячками люди. Ну конечно еще важны звуки какие будет этот человек издавать, выражение молитва,мантра, заклинание, в принципе это одно и то-же. Главное это вибрация которая приводит организм человека или его органы к резонансным явлениям или просто вибрациям, но эти звуки способствуют лучшему заполнению накопленной в храме энергии в человеке. Но все это работает если соблюдены все законы строительства см выше. Современные же храмы строятся из стекла и бетона кирпича и думаю без соблюдения волшебных пропорций и от сюда следует что это просто строения и возможно построенные не в том месте действуют угнетающе на дух человека. Вот Улыбка

* kizhi-2.jpg (89,95 Кб, 450x563 - просмотрено 2056 раз.)

* Остров Кижи.jpg (47,68 Кб, 600x390 - просмотрено 219 раз.)
« Последнее редактирование: 05 Январь 2010, 13:54:57 от vdan » Записан
to4ka
Гость
« Ответ #231 : 24 Март 2010, 13:01:23 »

Бог повсюду. в каждом камешке, пылинке, травинке. в каждом из нас. зачем строить "цистерны" с Богом, если они всё рано не способны вместить и миллиардную долю его существа.
что бы там не говорили, а энергетика в храмах хорошая, особенно приятно в Коложской
а вот уже кто-то писал
В Каложе я особенно чувствую дух времени, веков, мгновений.

Храмы нужны для концентрации в пирамидальной форме эфирной энергии исходящей из земли
согласен с этим. и эта энергия чувствуется, не только в правильных местах и формах, но и в местах куда люди несут искренность и выпускают на волю свою чистоту, душевность.
pomah
Гость
« Ответ #232 : 24 Март 2010, 22:54:37 »

Вообще-то, по словам Господа, храм - это место, где люди собираются во имя Его.
Мой дом - домом молитвы назовется.
Там где 2 - 3 во Имя Мое соберутся, там и Я среди них!
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #233 : 24 Март 2010, 22:58:12 »

Старый дем на тему этих ваших храмов

* 158743_4000-detskih-zhiznej.jpg (45,18 Кб, 635x655 - просмотрено 158 раз.)

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
svv
Почетный гродненец

Я бы пошел с собой в разведку!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #234 : 24 Март 2010, 23:37:39 »

Опять двадцать пять-http://forum.grodno.net/index.php?topic=112061.0

Бойтесь стоборов!
pomah
Гость
« Ответ #235 : 24 Март 2010, 23:55:08 »

Старый дем на тему этих ваших храмов
Слушай, флудер!
Окажи милость: расскажи нам хотя бы об одной копеечке, потраченной тобой на милостыню кому-либо. Вы все настолько мелочны в чужих карманах... Вот вам мой дем.
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #236 : 25 Март 2010, 00:09:45 »

Окажи милость: расскажи нам хотя бы об одной копеечке, потраченной тобой на милостыню кому-либо.
А я и не заявляю что люблю всех  на свете, хотя я пожертвовал как-то на счёт "хрустальному" ребёнку, а вы  вместо того чтоб помоч понастоящему нуждающимся, строите очередную молельню, своему идолу.

pomah
Гость
« Ответ #237 : 25 Март 2010, 00:25:01 »

Окажи милость: расскажи нам хотя бы об одной копеечке, потраченной тобой на милостыню кому-либо.
А я и не заявляю что люблю всех  на свете, хотя я пожертвовал как-то на счёт "хрустальному" ребёнку, а вы  вместо того чтоб помоч понастоящему нуждающимся, строите очередную молельню, своему идолу.
И кроме всего прочего - еще и жертвуем нуждающимся, кому что можем, и не единожды, как вы, а постоянно. Так кто из нас лицемер???
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #238 : 25 Март 2010, 00:39:27 »

И кроме всего прочего - еще и жертвуем нуждающимся, кому что можем, и не единожды, как вы, а постоянно. Так кто из нас лицемер???
Повторяю, я и не говорю что я люблю всех. Вы и дома помолится сможете, от вас не убудет, а деньги  на храмы отдавайте нуждающимся, раз вы всех так любите, это хоть реальная помощь.
« Последнее редактирование: 25 Март 2010, 01:13:26 от Feanor » Записан

Andrey_P
Гость
« Ответ #239 : 25 Март 2010, 09:05:32 »

Цитата: pomah от Вчера в 23:25:01
И кроме всего прочего - еще и жертвуем нуждающимся, кому что можем, и не единожды, как вы, а постоянно. Так кто из нас лицемерНепонимающий
Повторяю, я и не говорю что я люблю всех. Вы и дома помолится сможете, от вас не убудет, а деньги  на храмы отдавайте нуждающимся, раз вы всех так любите, это хоть реальная помощь.

Тогда придется за баблом ходить к каждому по домам. А так удобней, пришли, побрили их - и по домам. Заодно можно и наставить на нужный путь. Опять же церемонии за деньги где проводить? На дому что ли?
И не надо про пожертвования. Я знаю из первых рук как и что происходит. Одна хорошая знакомая раньше работала в храме уборщицей. Рассказывала. Честному человеку на этот беспредел тяжело смотреть, а когда она высказалась, то ее уволили. А у нее дети, один инвалид и сама мать-одиночка. Плакала, это мурло отожравшееся, что там за главного просила не выгонять, дети и т.д. А он ей в лицо сказал-мне до твоих детей дела нет. И про ихние банкеты, при встрече вышестоящих и т.д. Вобщем все как  у всех, обычные люди. Только наглее и жаднее. А то что для имиджа отстегнут мизерную часть с поборов на благотворительность-это не показатель, это пыль в глаза пустить. И в этом вертепе какой-то бог обитает? Энергия прет? Сколько там людей приходит с просьбами к богу, за которые можно уголовную ответственность вводить Смеющийся знаете? Типа свечечку за упокой живого поставить и т.д. Ну и в католических не лучше. Один знакомый фанатик ходит в костел, что возле драмтеатра. Для толпы там рассказывают стандартные проповеди. Но для особой категории фанатов-по другому. Однажды в нашей затяжной беседе-споре я его загнал в угол и выбил из колеи полностью, тогда, сорвавшись он начал кричать: мы воинствующие католики, мы белые рыцари и т.д. Потом понял, что ляпнул лишнее и замкнулся. Т.е. определенной категории людей там мозги по полной промывают, делают из них абсолютных зомби. Для чего не знаю, но не для добрых дел точно. Вобщем храмы являются не более, чем инструментом для зарабатывания денег. И люди это понимают, поэтому и ездят в отдаленные монастыри и т.д. Куда цивилизация меньше добралась. Где не так несет деньгами и жадностью...
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт