chernoyarec2
Гость
|
С) сходи в храм и встретишься с Духом Святым. Это и есть тот самый эксперимент. Кто не ходит и не ищет, тот и не найдет.
Херня это всё. Был я в этом «храме». Чуть ли не пол жизни там провёл. И про дух этот «святой» рассказать могу поболее здешних неофитов. Только не буду. А то снова забанят. Но если вкратце, то: во-первых, Бога — нет, а во-вторых, Бог — мyдак. Как и его «дух»…
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Херня это всё нежнее, Виктор  что ж тебя так перекосило в чернь? может ты не понял сути потому что представлял бога не таким какой он есть / смотрел не туда?
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
Херня это всё нежнее, Виктор  что ж тебя так перекосило в чернь? может ты не понял сути потому что представлял бога не таким какой он есть / смотрел не туда? Что-то не понял. Ты меня лечить, что ли, собрался? Показать хочешь, как на бога этого смотреть надо? Расслабься. Успел я на него насмотреться. Аж до рвотных позывов.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Успел я на него насмотреться. Аж до рвотных позывов. всё же видимо не туда смотрел, раз тошнит. как может тошнить от любви, искренности, чистоты в глазах?
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
Успел я на него насмотреться. Аж до рвотных позывов. всё же видимо не туда смотрел, раз тошнит. как может тошнить от любви, искренности, чистоты в глазах? «Чистоты», ага. Только не в глазах, а в мозгах. Ты, to4ka, что от меня услышать хочешь? Ты же сам видишь, что серьёзно, на адекватном уровне на эти темы говорить с тобой нет смысла. Ты просто неадекватен.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
хочу услышать, почему ты принял нечистоту носителей религии за нечистоту самой религии и отвернулся от того к чему шёл.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
хочу услышать, почему ты принял нечистоту носителей религии за нечистоту самой религии и отвернулся от того к чему шёл.
Что такое религия, to4ka? И попробуй ответить без попыток телепатии. Доказывать тут, что я — не верблюд точно не собираюсь.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
конкретно христианство - представление о мире, которое даёт путь к бесконечно глубокому пониманию себя ( -> мира) через веру в то, что всегда есть неосвоенная высота и через избавление от того, что мешает пониманию того что уже есть. гордыня - "так как есть мне не нравится, я хочу сяк" - не понимаешь почему есть так. обжорство, лень, блуд - "хочу много есть/секса и ничего не делать" - никакого развития. и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
Что и требовалось доказать. to4ka, ты что, сам не видишь, что ты уже не в состоянии сформулировать простейшее определение. Определение того, что, по всей видимости, составляет суть твоей жизни. Как по-твоему это должно характеризовать степень твоей адекватности? конкретно христианство - представление о мире, которое даёт путь к бесконечно глубокому пониманию себя ( -> мира) через веру в то, что всегда есть неосвоенная высота и через избавление от того, что мешает пониманию того что уже есть. Это то, что называется словесным поносом. Христианство, to4ka, — это религия поклонения Иисусу Христу — мифическому проповеднику, обитавшего в древней Иудее. Это пример определения. Не очень сложно, правда? …и только не начинай про грехи. я этого не вынесу :о)
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
ты уже не в состоянии сформулировать простейшее определение. Определение того, что, по всей видимости, составляет суть твоей жизни. именно суть я и сформулировал. Христианство, to4ka, — это религия поклонения Иисусу Христу нет никакого поклонения. это твои иллюзии.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
Ясно, дальше можешь не продолжать, и так уже давно всё ясно.
P.S. Кстати, в _любой_ религии по определению есть поклонение. Это к слову о моих иллюзиях и твоей адекватности. P.P.S. А вообще тебя не смущает, что в твоей «сути христианства» нет собственно Христа? Потерялся он у тебя где-то что ли… А впрочем, нахрен он вообще нужен-то? Да, to4ka?
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
"Бог есть любовь" "Я есть дверь: кто войдет Мною, тот спасется" "Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" буквально - войди и найдешь. где поклонение?
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
Что такое религия, to4ka? И как зовут твоего бога?
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
я не знаю какое ты хочешь определение, какую объективность найти. для меня религия - это путь к себе настоящему.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
я не знаю какое ты хочешь определение, какую объективность найти. для меня религия - это путь к себе настоящему.
Ну, шагай, шагай. Абы на здрове. Как там твоего бога, говоришь, зовут?
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
любовь, рост, жизнь, энергия, инь-ян, выбирай, суть одна.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
Имя-то у него есть?
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
нет, он многолик, как и само многообразие жизни ) сказано же - бог есть всё
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
Нет, значит, у бога имени. Есть всё, а вот имя ему пожалели. Ну, ладно. А кто такой, в таком случае, Яхве (или Иегова — как кому больше нравится)?
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
ну а кто такой Яхве? один из образов из воинствующего ветхого завета?
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
ну а кто такой Яхве? один из образов из воинствующего ветхого завета?
«Один из»! Нормально ребята подготовились. Вообще-то, to4ka, Яхве — бог, от имени которого Ветхий Завет и написан. Это тот самый бог, который, по твоим словам, есть _всё_. Монобог, абсолют. Он не может быть «один из». Он один по определению. Только вот религия этого бога — вовсе не христианство (в христианстве бога Христом зовут. отсюда и название. а ты, to4ka, про него позабыл так неуклюже), а самый настоящий иудаизм. Да, кстати, вот ты всё говоришь, что бог — это любовь. И в то же время, что бог — это всё. Всё значит всё. То есть не только любовь, но ещё и ненависть, например. Всё правильно?
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
не понимаю чего ты хочешь добиться рассуждая про ветхий завет и иудаизм, а ненависть да, так же создана и имеет место быть как всё остальное, как и грехи. это свободный выбор каждого - ненавидеть или любить. но как ты, так и к тебе, справедливость работает четко. кто ненавидит других тот себя медленно но верно убивает, и получает к себе такое же отношение.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
Вот и хорошо. Имеем что — утверждения «бог — это любовь» и «бог — это ненависть» равнозначны! А раз это так, то самого бога можно смело «сократить», оставив «любовь — это ненависть». Можно, конечно, и дальше раскручивать этот бред в стиле Джорджа Оруэлла до полной потери смысла (а был ли он?), но я лично на сегодня этот цирк закрываю.
P.S. А «иудаизм» тут при том, что ты, to4ka, саму Библию, на которую ссылаешься в каждом третьем сообщении, очевидно и не читал вовсе. Но ты не волнуйся по этому поводу. 95% христиан её тоже не читало, и ничего, верят себе в бога…
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2010, 21:13:23 от Чeрноярец »
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
в том смысле который ты берешь из слова "любовь" - не равнозначны, но противоположны, что не мешает зеркальным частям составлять ЦЕЛОЕ - посмотри на свой зад и удостоверься. теперь можешь сделать вывод что бог = равновесие всего в единстве противоположностей.
а теперь сюда посмотрим: 7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. 8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
что знаешь - то любишь, тем можешь пользоваться. а узнать мешает отрицание и нежелание понимать, что опять же укладывается в 7 грехах. а как узнать что-либо? посмотрев обе стороны медали, поняв их, и забыв о дуальности воспринимая это как целое.
не будучи влюбленным, не ненавидя, но любя - ровно, твердо и справедливо.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2010, 17:46:34 от to4ka »
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Напиши То4ка честно и правдиво, чем купили тебя наши "маги", а мы обсудим и подумаем все вместе, серьезны ли твои аргументы, либо цена тебе копейка. Сделаем это открыто и честно. Слабо? А я все еще жду ответа. А то народ действительно подумает, что точка сдрейфил.  И добавлю, что боятся открыть правду лишь тогда, когда эта самая правда нелицеприятна и отвратительна. А молчание некоторых товарищей наводит на размышления. И эти товарищи, которые так настойчиво рекламировали здесь мне чудотворца, блистая красноречием, вдруг лишились дара речи и молчат как рыбы. С чего бы это? А чегож вы боитесь так сильно господа?  Добавлено: 27 Март 2010, 21:09:43
Д) не вздумай идти к Простому!!! Я вот засомневался. Или у меня глюки, или некоторые впервые высказали здравые мысли? Но хотелось бы уточнить, а почему не надо? Да еще с тремя восклицательными. Я то понимаю почему, просто хотелось бы версию автора послушать...
|
|
|
|
|
|
|
Leeroy Deville
|
Если бы церковь отдала половину своих денег назад обществу, с нами было бы все в порядке. Если бы половину тех домов, где "молятся Богу", отдать людям нуждающимся в Боге, с нами было бы все в порядке. Вы вообще видели эти церкви? Те, которые занимают весь квартал в Нью-Йорке. Там ведь много бездомных людей. Почему же Бог не разрешает им остаться там? Почему там золотые потолки и всякое другое дерьмо? Зачем Богу золотые потолки, чтобы поговорить со мной? Зачем Господу эти расписные окна, чтобы говорить со мной? Почему Бог сам не придет туда, куда он послал меня? Если Господь хотел поговорить со мной в такой красивой обстановке, зачем же тогда он послал меня сюда?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Тут возникает ряд вопросов: почему у чистой религии нечистые служители? Почему чистая религия притягивает нечистых? Почему она их не очищает? Тут что-то кроется...  конкретно христианство - представление о мире, которое даёт путь к бесконечно глубокому пониманию себя ( -> мира) через веру в то, что всегда есть неосвоенная высота и через избавление от того, что мешает пониманию того что уже есть. Собственная концепция или Простой сказал? Только от христианства в ней ничего нет. Стоит придумать своё название. Христианство, to4ka, — это религия поклонения Иисусу Христу — мифическому проповеднику, обитавшего в древней Иудее. Не мифическому проповеднику (кстати, скорее реальному), а богу, образ которого сконструирован на основе греческих, иудейских и др. верований.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
почему у чистой религии нечистые служители? а почему чистой по своей природе кастрюлей иногда убивают? Собственная концепция или Простой сказал? Только от христианства в ней ничего нет. Стоит придумать своё название. придумайте, если для вас в христианстве этого нет.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Д) не вздумай идти к Простому!!! Я вот засомневался. Или у меня глюки, или некоторые впервые высказали здравые мысли? Но хотелось бы уточнить, а почему не надо? Да еще с тремя восклицательными. Я то понимаю почему, просто хотелось бы версию автора послушать... Ха-ха! Получив объяснения, Андрей соберется и пойдет. А вот просто назло совету pomaha  а теперь сюда посмотрим: 7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. 8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Сонышко, все мы когда-нибудь любили, а кто-то имеет счастье любить и до сих пор. Человек любит маму, папу, младшую сестричку... Это ведь - любовь? А раз так, значит все мы познали Бога.А любовь без ненависти... Скажи, возлюбишь ли ты врага своего, который разрушит твой дом, убьёт твоего отца, изнасилует твою жену, замучает твоих детей?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Ха-ха! Получив объяснения, Андрей соберется и пойдет. А вот просто назло совету pomaha Куда пойду? Мне интересно знать только почему РомаХ это сказал. И только. Мне кажется я знаю почему он это говорит, но послушать его версию надо сначала. А идти я никуда не собираюсь. И скромное молчание То4ки в ответ на мой вопрос лишь подтверждает бессмысленность этого занятия. Да и ничего нового я не увижу, То4ка бы подтвердил, если бы у него хватило смелости, что я прав, но мы все были свидетелями, что этого качества некоторым не достает.  Тут возникает ряд вопросов: почему у чистой религии нечистые служители? Почему чистая религия притягивает нечистых? Почему она их не очищает? Тут что-то кроется... Кроется тут универсальный принцип управления толпой. Состоит он в следующем: 1. Хорошая идея, типа овечья шкура для волка. 2. Верхушка сиситемы, имеющая власть и деньги, т.е. снимающая основные сливки. 3. Промежуточное звено, несущее идею в массы и снимающее уже меньшую пенку. 4. Толпа, быдло, которое управляется идеей и несет свои бабки. Т.е. нормальный, обкатанный принцип управления толпой. Сравните: Коммунизм-хорошая идея, партийная верхушка, получает власть и благосостояние, промежуточное звено, партактив так сказать и масса, идущая как бараны в указанном направлении. Полностью уверенные в правоте красивой идеи. Религия: Красивая идея-верхушка, прмежуточное звено, толпа, бабки, стандартный набор. Любая идея двигается в массы тем же методом. Принцип всегда один, лохи иногда только разные.... Поэтому ответ очевиден, это не плохие личности липнут к светлой религии, это просто религия является методом этих плохих личностей. Всего лишь. И так было всегда и будет. Как сказал кот Базилио: пока живут на свете дураки....
|
|
|
|
|
|
|
|