Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 08:49:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Девичья и замужняя фамилия

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Девичья и замужняя фамилия  (Прочитано 43909 раз)
sabi
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 29 Сентябрь 2009, 17:14:02 »

Беларусь не допускает двойного гражданства, но допускает два гражданства.
Вы можете быть одновременно гражданкой Франции и гражданкой РБ. Беларусь не запрещает Вам иметь второго гражданства, но сама его не признает, т.е. для Беларуси Вы только гражданин РБ и Ваш французский паспорт никого не интересует (хотя Вы ЛЕГАЛЬНО имеете право его иметь).

Двойное гражданство - это когда две страны признают два гражданства. Два гражданства - каждая страна признает только свое гражданство, если напр. Вас в РБ посадят, а французские власти потребуют отдать своего гражданина, РБ вправе сказать "Нас не интересует ее второй паспорт, для нас она только гражданин РБ" (при двойном гражданстве никто не мог бы так сказать).

Почитайте здесь:   http://www.advokat-miller.ru/faq.htm?id=636
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #121 : 29 Сентябрь 2009, 18:04:01 »

Я собственно тоже осталась под своей фамилией, так проблем со  сменой документов потом не оберешься... два паспорта, ( Я гражданка РФ и Беларуси), даже три... ведь еще и русский загран.....в институте...все документы..., на работе.... банковские карточки, полисы страховые.... вообщем это ненужные никому проблемы.
вы случайно не в 20 школе в Гродно учились?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 29 Сентябрь 2009, 19:47:51 »

Беларусь не допускает двойного гражданства, но допускает два гражданства.
Вы можете быть одновременно гражданкой Франции и гражданкой РБ.

это потому, что Франция тоже два допускает. так далеко не в каждой стране. в Германии Вам дадут второе только, когда принесете подтверждении о выходе из первого.
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 29 Сентябрь 2009, 22:52:14 »

Я всегда была уверена, что останусь на своей фамилии, в принципе она не очень распостраненная и для очень многих прикольная, в общем мне нравилась. Потом я обдумывала вариант с двойной фамилией ( двойные мне вообще очень нра), но у нас не звучит, а когда уже надо было заполнять документы, я решила взять Ф мужа, т.к. подумала вот вырастут дети, предложу им выбирать Ф и они выберут Ф мужа, а я буду потом сидеть и обижаться ( я такая Обеспокоенный)
Net
Настоящий гродненец

Съёмка в Full HD

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #124 : 30 Сентябрь 2009, 16:01:41 »

в загсе получилось что написала фамилию мужа, тогда было все равно, а сейчас бы вернула свою прежнюю, остонавливает только волокита с документами

Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг

Видеоклипы
Профиль ВКонтакте
slena
я вся в предвкушении
Настоящий гродненец

взять девочку из села можно, но село из девочки..

Просмотр профиля Email
« Ответ #125 : 01 Октябрь 2009, 07:43:54 »

возникает вопрос, раз такие сложности... оно вообще надо, это все Согласен Беее Протест

KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #126 : 01 Октябрь 2009, 09:44:00 »

возникает вопрос, раз такие сложности... оно вообще надо, это все Согласен Беее Протест

Оно и не надо, но мужчины чаще всего так хотят чтобы жена была с его фамилией, что проще уступить и не ругаться  Непонимающий
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #127 : 01 Октябрь 2009, 11:51:42 »

Я еще  когда подавали заявление мужа окучивала, мол давай я оставлю свою фамилию, не надо нам геморроя со сменой документов и бла-бла-бла. А он говорит: я хочу чтобы дети не спрашивали у нас почему у мамы и папы разные фамилии ну и всякое такое... Короче я сдалась, и желание делать вызов мужу пропало Смеющийся
JuBi
Губернатор

« Ответ #128 : 01 Октябрь 2009, 13:55:53 »

мужчины чаще всего так хотят чтобы жена была с его фамилией
естесственно!
со стороны психологии это логично и правильно.
я не понимаю, как можно НЕ взять фамилию мужа. Непонимающий это как не надеть кольцо в загсе.
я считаю, что нормальная женщина никогда не будет брыкаться  в этой ситуации, ну естесственно, если дело не связано с извращенной юр. ситуацией.

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 01 Октябрь 2009, 14:12:09 »

естесственно!
я не понимаю, как можно НЕ взять фамилию мужа. Непонимающий это как не надеть кольцо в загсе.
я считаю, что нормальная женщина никогда не будет брыкаться  в этой ситуации, ну естесственно, если дело не связано с извращенной юр. ситуацией.
В каких психологических трактатах вы вычитали, что это логично и правильно?
Не излишне ли вы категоричны по поводу нормальной женщины? То есть не взявшая фамилию мужа женщина ненормальная, с психическими отклонениями? :-

Добавлено: 01 Октябрь 2009, 14:14:49
Кстати, мы кольца в загсе не надевали Подмигивающий Мы их надели в церкви Показывает язык
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 01 Октябрь 2009, 15:17:00 »

естесственно!
В каких психологических трактатах вы вычитали, что это логично и правильно?
во-во
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #131 : 01 Октябрь 2009, 16:00:15 »

естесственно!

не понимать - это одно, это ваше право, но так категорично про нормальную женщину - это практически оскорбление, имхо.
а что вы подразумеваете под извращенной юр. ситуацией.?

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #132 : 01 Октябрь 2009, 16:49:34 »

это кто здесь ненормальная!!!! Злой Злой Злой  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #133 : 01 Октябрь 2009, 19:19:50 »

ДЖуби минусик вам  от меня ненормальной  Показывает язык Показывает язык Показывает язык
А вообще вы слишком категоричны. Ваше заявление, я считаю оскорблением...
И еще раз повторяю - каждый человек волен поступать так, как он хочет и как ему удобнее....

Корреспондент  Тут
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #134 : 01 Октябрь 2009, 19:52:19 »

полфорума ненормальными обозвать мимоходом... это по ходу нормально, а также логично, и с точки зрения психологии тоже хорошо... Непонимающий

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 01 Октябрь 2009, 20:45:54 »

Ну, Вы, девченки, даете, как говорится:" Начали за здравие, закончили за упакой"  Смеющийся Уже "диагнозы" развешиваете.
Поменять фамилию или нет личное дело каждого, а осуждать и делать какие-либо умазаклчения по поводу личности не поменявшей фамилию, мягко говоря, НЕ ЭТИЧНО.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
JuBi
Губернатор

« Ответ #136 : 02 Октябрь 2009, 09:10:29 »

Шокирован Шокирован Шокирован
как всегда Смеющийся видим то, что хотим увидеть.
без комментариев.

slena
я вся в предвкушении
Настоящий гродненец

взять девочку из села можно, но село из девочки..

Просмотр профиля Email
« Ответ #137 : 02 Октябрь 2009, 09:21:36 »

вот вы какие, не совпало мнение джуби с вашим, так сразу минус лупить. у нас демократичная страна, и она никого не обзывала, а назвала нормой поменять фамилию, а не извращением ее не брать. н-да, здесь страшно высказывать свое мнение - минусами задушите... Рот на замке

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 02 Октябрь 2009, 09:49:00 »

вот вы какие, не совпало мнение джуби с вашим, так сразу минус лупить. у нас демократичная страна, и она никого не обзывала, а назвала нормой поменять фамилию, а не извращением ее не брать. н-да, здесь страшно высказывать свое мнение - минусами задушите... Рот на замке
А вот и нет, это как раз вы защищаете JuBi за то, что её мнение совпало с вашим. А как ещё, если не оскорблением посчитать её слова про нормальную женщину?

О, поняла, страничку назад вы тоже проявили чудеса тактичности и дипломатичности: двойная фамилия - это вообще бред (ваши умозаключения). Неудивительно тогда...
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2009, 10:15:57 от Cranberry » Записан
Fransaza
Настоящий гродненец

Прививаю оптимизм

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 02 Октябрь 2009, 10:06:59 »

А как ещё, если не оскорблением посчитать её слова про нормальную женщину?
Полностью с Вами согласна, лично я посчитала сказанное именно оскорблением. Грустный
По-моему основная идея обсуждения темы- выяснить как часто меняют/не меняют фамилии, и по какой причине.
Я, например, была удивлена, что много девушек остаются на своей фамилии. Улыбка Сама так сделала.
Но при всем этом я считаю абсолютно нормальными тех, кто ее поменял. Подмигивающий

JuBi Вам такта не занимать Злой

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #140 : 02 Октябрь 2009, 11:21:50 »

Вот именно, что просто выяснить у кого как. А то начинается - двойная фамилия -  бред, нормальная женщина брыкаться не будет.. Интересно, что я должна увидеть ДРУГОЕ в этих словахНепонимающий
ПРи этом я спокойно отношусь к делу каждого - менять или не менять...
slena Своё мнение, высказанное просто без ярлыков и обсуждения тех, кто сделал по другому - это одно, оскорбление и кричание -я не понииимаю и рассуждение о нормальности или ненормальности - это другое...
Минусик был поставлен не за мнение,, кроторое, естественно, имеет место быть, а за оскорбление.
И сразу вспомнили про права и демократию, а чего ж раньше не вспоминали, когда накинулись на тех, кто оставил фамилиюНепонимающий
И если вы не чувствуете разницы и не видите её, и вам страшно тут высказывать свое мнение - не высказывайте его - и будет всем счастье Улыбка

Корреспондент  Тут
mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 02 Октябрь 2009, 12:20:18 »

А как ещё, если не оскорблением посчитать её слова про нормальную женщину?

... норма - условность. Почему это так всех разволновало? Вы все же яркие неординарные личности с развитым эго, или "нормальные серые мышки"? Как-нибудь определитесь. Нонконформизм не предполагает уюта всеобщего понимания - за свой выбор надо всегда платить ... или, по-вашему, гражданские браки и оставление девичьей фамилии - норма для нашего общества? Вы себя в этом пытаетесь убедить? ... в деле проповедования важно чтобы не было даже одного мнения против - отсюда в вас столько мужской агрессии? ... того, кто полностью внутренне уверен в правильности своего выбора, такие слова не задевают.

Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #142 : 02 Октябрь 2009, 12:41:43 »

Шокирован Шокирован Шокирован
как всегда Смеющийся видим то, что хотим увидеть.
без комментариев.

ГГГ

Анекдот:

-Папа, а кто такой дурак?
-Дурак, сынок, это человек, который выражается так, что его никто не понимает... Понятно?
-Нет...

ps это, конечно же, просто анекдот, и тоже не надо в нем ничего такого видеть...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
JuBi
Губернатор

« Ответ #143 : 02 Октябрь 2009, 12:46:39 »

Nataniel
ВЫ МЕНЯ ОСКОРБИЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Плачущий Плачущий Плачущий

лол

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #144 : 02 Октябрь 2009, 12:53:24 »

Nataniel
ВЫ МЕНЯ ОСКОРБИЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Плачущий Плачущий Плачущий

лол
"как всегда  видим то, что хотим увидеть"  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Корреспондент  Тут
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #145 : 02 Октябрь 2009, 12:54:08 »

Nataniel

лол

ну что Вы, это же просто мнение, которое отличается от Вашего...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
JuBi
Губернатор

« Ответ #146 : 02 Октябрь 2009, 13:00:28 »

обратите внимание на слово "ЛОЛ" и догадайтесь, что оно значит Подмигивающий

я это и имела в виду. вот так, как только что выглядела я, выглядело примерно человек 7 выше.

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #147 : 02 Октябрь 2009, 13:27:40 »

То есть семи людям померещилось, да? Массовая галлюцинация. Ну вы сильны, да, сильны... Улыбка))) Тактичнее, тактичнее...
mchy Если вы почитаете темку внимательно, увидите что агрессия как раз не утех кто НЕ поменял фамилию,а наоборот. Почему-то так получается..
А я...Я допустим никого ни в чем не хочу убеждать. Я высказала свое мнение... И не говорю, что типа ты поменяла фамилию - ты такая-то и такая-то... и как ты с этим жить будешь?Непонимающий Не понимаю Улыбка)))

Корреспондент  Тут
mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 02 Октябрь 2009, 14:17:39 »

То есть семи людям померещилось, да? Массовая галлюцинация. Ну вы сильны, да, сильны... Улыбка))) Тактичнее, тактичнее...
mchy Если вы почитаете темку внимательно, увидите что агрессия как раз не утех кто НЕ поменял фамилию,а наоборот. Почему-то так получается..
А я...Я допустим никого ни в чем не хочу убеждать. Я высказала свое мнение... И не говорю, что типа ты поменяла фамилию - ты такая-то и такая-то... и как ты с этим жить будешь?Непонимающий Не понимаю Улыбка)))

не "такая-то и такая-то", а ненормальная. Если бы вы были действительно теми незаурядными личностями, за которых себя выдаете, для которых смена фамилии наносит непоправимый ущерб их я, то реакция была бы какая-нибудь такая: "да, я - ненормальная и прекрасно себя чувствую". А так мы видим реакцию "серых мышек", у которых эго как у кошки. Вы поступаете вразрез с стереотипами общества и хотите считать себя соответствующими этим стереотипам ( задумайтесь - что такое "нормальная"). Так не бывает ... а когда вам указывают на это несоответствие, вы оскарбляетесь.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 02 Октябрь 2009, 14:28:39 »

ох уж эти стереотипы общества.. что касается фамилий, то всегда были и двойные, и те, которые фамилию мужа не брали.. что касается стереотипов.. а чего женщины вообще повылазили - для них место на кухне, в церкви и с детьми. слабо мужчинам такую жизнь обспечить, а потом еще и такую женщину выдержать? странно, ведь такие стереотипы..
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт