slena
|
пффффффф я вот собственница, забрала у мужа все а я чой та думала. что у вас все общее  Валерия, еще не вечер  я говорила, что все общее, все нашеньское.... вот в чем разница.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2009, 17:18:51 от slena »
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
гхм... в этой семье все должно быть общее, и фамилия в том числе. или из другой темы ваше высказывание Кроме общей заначки и фамилия, мы с мужем обожаем вредное жаренное мясо вместе с красным вином вечерком, обожаем ездить на природу (на дачу) с ночевкой, и с последнего увлечения - вместе смотрим фильмы на ДВД, например 9 район (мне не очень понравилось, но вообще так себе ). А вы имеете общие интересы...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
как мило... сначала пишем одно, потом исправляем сообщение на противоположное... детский сад...
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Столько людей оказывается не меняют фамилию.... Я и не догадывалась.... Я считаю просто какой-то твердолобостью мужу настаивать на своей фамилии, если он какой-нить Жопин или что-то в этом стиле. Зачем и его жене терпеть какие-то неудобства, его детям проходить черех те же круги ада в школе, что и он. Но тут же мужские принципы....  Что касается меня, то я как только приехала со свадьбы на след.день, так сразу за комп и в инет и менять фамилию в "одноклассниках". Очень уж я её не любила.
|
|
|
|
|
|
|
slena
|
а лишь вы...., слов нет сами так близко к сердцу восприняли понятия нормальности и ненормальности по отношению к себе (все так обиделили, боже, мы ненормальные - мочи ее  , хотя речь шла якобы о нормальности), но...что нам стоит все прееиначить и смертельно обидеться. сейчас же, пожалуйста, мочим Добавлено: 07 Октябрь 2009, 08:22:00
ет, у меня не фамилия мужа.нет, у нас есть как общее, так и личное пространство.себе посочувствуйте. неудовлетворенность какая то в ваших постах сквозит. и завистливая безысходность... во, а то я думала уже стерли... заклеймим человека...смерть ему, он пошел в разрез с нашим общим мнением. исходя из вашей логики человек должен почувствовать, как там, "неудовлетворенным, безысходным, завистливым" лузером. но... он не обиделся и не закидал всех минусиками.... дамы делайте соответствующие выводы насчет неудовлетворенности, безысходности и зависти... 
|
|
|
|
|
|
|
Sister
|
и тут ссорятся  .... погода чтоль на всех так влияеет.... А я вот брала фамилию мужа, даж когда в загсе заявление писали, я спросила какую фамилию мне брать то, на что его мама сказала нашу  , после развода вернула свою девичью, которую не очень любила и стеснялась , но жизнь дает подзатыльники, свою роднульку теперь ношу с гордостью 
|
|
|
|
|
|
|
senia
|
дорогие дамы. Смешно читать про вашу индивидуальность, родословную (моя фамилия из древнего рода, ах ты впрямь, куда нам простому люду). Забегаем вперёд, вырастают ваши дети, находят любимую половину и сталкиваются с делемой, с девочками понятно посмотри на тещу и всё поймешь, что ожидает впереди (что тёща сделала с тестем в молодости то и с вами сделает её дочь, p.s бывают и исключения). а вот растёт мальчик обладатель благородной маминой, ещё раз подчёркиваю маминой фамилии и вот они решатся на бракосочетание со сваей избранницей, а невестка говорит мне ваша фамилия не подходит я хочу сваю девичью фамилию и тогда вы же будущие свекрови сожрёте её с тем, что я по вашим словам так усердно разбрасывал по вентилятору. Как вы отнесётесь к этому? Только не надо сейчас всех убеждать, что вы оставите за ними право выбора, так как вы всё уже решили за них сейчас!!!
|
|
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2009, 14:05:54 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
растёт мальчик обладатель благородной маминой, ещё раз подчёркиваю маминой фамилии мой мальчик - обладатель папиной фамилии  , да я думаю у большинства оставивших девичью фамилию тоже, так что ваши дальнейшие инсинуации мимо кассы
|
|
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2009, 14:06:43 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Jancka
|
вот где мне абсолютно пофиг - так это возьмет ли супруга моего сына его фамилию.. честное слово - ни холодно, ни жарко..
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
И между прочим - мой сын носит мужнину фамилию. И если его невеста, а потом и жена захочет оставить свою фамилию - только в путь, также буду относиться и к тому , если она возьмет фамилию моего сына. Повторю слова предыдущего оратора - мне пофиг. Просто пофиг.Вы мне напишите, где я там самовыражюсь за чужой счет,а? Я вот самовыражаюсь в своем творчестве, в клубе средневековом, в приготовлении вкусных-вкусных блюд и так далее... Мне своего собственного самовыражения хватает  )) ПЫСЫ я не понимаю, откуда вы взяли, что у тех, кто не взял фамилию мужа, дети носят фамилию жены? Где такое написано??? По-моему вы совершенно не в теме... ПЫСЫПЫСЫ. Кудахтанье агрессивное я вижу только с вашей стороны... И если вы аткой умный-премуный, что делаете тут,с редикуриц-то? Вам место на жердочке 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2009, 14:07:44 от Nataniel »
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А я буду наверное мужа фамилию брать.Даже моя мама говорит чтоб я брала, муж не настаивает, но хочет чтоб я взяла его фамилию, прям не знаю что делать  ну, понятно, мама хочет, муж хочет... А Вы-то, Вы-то сама чего хотите? Или, если Вам все равно, то что грузиться-- меняйте фамилию да и все, чтобы все спокойны были... 
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Знала одну женщину - фамилия Сыроежка. Самое интерестное что до свадьбы у нее была фамилия Боровик. 
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
Я взяла фамилию мужа и даже как-то не задумывалась,чтоб свою оставить.Теперь моя фамилия единственная в Беларуси. 
|
|
|
|
|
|
|
Черный Ангел
|
А я уже хочу мужа брать и буду брать его 
|
|
|
|
|
|
|
Ru.da
|
А моя девичья фамилия такая колоритная была, что ли... А у мужа, обычная. Ничего не поменялось, обе с одной буквы начинаются.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Мне моя девичья фамилия тоже больше нравится, чем брачная. Дело было так: пришли мы в ЗАГС, стали заявление писать. Я хотела поначалу свою оставить. Муж не то, чтобы обиделся, а растерялся немного. Говорит, что нехорошо, по его мнению, если у мамы и деток разная фамилия. Я припомнила себе, что работая вожатой в лагере, при оформлении деток, если у мамы была другая фамилия, сразу перло спросить, не второй ли у нее брак, родной папа живет отдельно или как? Т.е. в случае чего с ре, можно ли ему звонить и вызывать на помощь? А потом муж нашел такой аргумент: он согласен со мной в костеле венчаться, при том, что он православный, так почему я не хочу его фамилию. Доводы мне показались убедительными, начали мы семейную жизнь с заимных уступок. Потом я очень быстро привыкла к фамилии мужа.
Пы. сы. Многие мои одногруппницы (я училась на юрфаке) при регистрации брака фамилию не меняли. Мужья были в основном не против, по-видимому считали, что фамилия папы-именитого адвоката/судьи/прокурора будет светить ярким светом спутнице жизни в карьерном росте.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
У меня то больше свекр интересовался, возьму ли я их фамилию, мужу все равно было, но как признался потом, хотелось чтобы я его взяла. А у меня и мысли не было оставаться со своей, даже как то не задумывалась. Да и мою фамилию как только не коверкали... и Шуменко, и Шулейко, и Шумейко и т.д. и ударение не так ставили...брррр... и в школьном журнале я была в конце списка, меня редко вызывали к доске и это огорчало... Зато дочка будет в начале списка )). Да и звучит мужнина фамилия красивей, была Шуленко, а стала Бахтиярова. Кстати, папина фамилия хохляцкая (оттуда предки), а мужнина российская (он татарин), обе редкие.
Добавлено: 05 Февраль 2010, 00:38:08 По поводу привыкания... я долго не меняла паспорт и числилась под старой фамилией, поменяла перед тем как лечь в роддом. Так бывало иду я по коридору, а мне медсестра:"девушка, позовите Бахтиярову со 2 палаты". Я конечно соглашаюсь и через пару шагов соображаю, что это я......
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
С удовольствием и гордостью ношу фамилию супруга. Фамилия редкая для наших краёв, принадлежит абазинской культуре. И она является нашим талисманом по жизни, хотя и не является для мужа родной. Это фамилия отчима, который в своё время его усыновил.
|
|
|
|
|
|
|
kote4ka
"Относитесь к людям так, как хотели бы, чтобы относились к вам!"
Молодой Гродненец
|
У меня девичья была нормальная русская фамилия, довольно благозвучная и своих предков по отцовской линии я знаю до n- колена. У мужа моего получше, чем Жопин..., но что-то из этой оперы. До подачи заявления муж говорил, что возьмет мою, но как пошли подавать, ему его мама "промыла мозги", что мол позорит честь семьи и что она с радостью взяла эту фамилию  (муж дальше своего деда не знает историю своих предков). В общем под огромным давлением я взяла его фамилию. Сын тоже на его фамилии, но у меня есть надежда, что сын в последствии возьмет фамилию деда(моего отца), т. е. мою девичью...
|
|
|
|
"Все в нашем мире закономерно, и зло по отношению к другим к тебе вернется непременно..."
|
|
|
Jancka
|
представляю каким бы образом семья моего мужа могла бы на меня надавить.. 
|
|
|
|
|
|
|
nat-82
|
Я тоже из тех, кто не менял фамилию. Никому из родственников я об этом не сообщала, так потом в загсе, после объявления моей фамилии пошел такой шум, все были немного в шоке. Изначально, я ее не меняла, т.к. впредверии были вступительные в аспирантуру, и я понимала, что не успею поменять паспорт. но потом собиралась это сделать. Прошли вступительные, мне не захотелось менятть, решила, что поменяю на первую годовщину. но опять не поменяла. а сейчас, для нас с мужем это не важно, и на наши отношения это никак не влияет. родственники шумели первый месяц, потом успакоились.
так что девушки, поверьте. фамилия это не самое важное в жизни. если не хотите менять, не надо. главное - любите друг друга!
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
В первое замужество я поменяла свою фамилию на мужнину, ребенок тоже носит фамилию первого мужа. При разводе я фамилию не меняла - не хотела заморачиваться со сменой документов, да и хотелось быть на одной фамилии с сыном. Вышла замуж второй раз - и оставила себе фамилию бывшего мужа. В загсе присутствовали только я, муж и ребенок - поэтому из родни даже никто, наверное, не знает, что я оставила фамилию первого своего. А фамилию второго мужа не захотела брать, потому что много заморочек со сменой документов (ИП, паспорт и еще парочку нужно было бы менять). Второму мужу пофиг, что я ношу фамилию первого мужа.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Kalambyr
|
Вот-вот, когда женятся думаю только о приятном. Но, к сожалению, бывают и разводы. У меня мама так всю жизнь мудохалась. В конце-концов, после двух не очень удачных браков задумывалась вернуть свою девичью фамилию. Я живу под своей фамилией. Не меняла потому как действительно много волокиты с бумагами, и потому что это моё имя, с которым я жила 23 года. Мужу аргументировала просто: "Представь себе - тебя 25лет звали Лёша, а с завтрашнего дня я буду звать тебя Коля. Попробуем денёк?" Нет, не пробовали. Мой муж - умница и все понял. Так и живем. Детям его фамилия, мне моя. А крепость нашей семьи зависит не от этого. Его родители откровенного недовольства не высказывали. Все - адекваты. дорогие дамы. Смешно читать про вашу индивидуальность, родословную (моя фамилия из древнего рода, ах ты впрямь, куда нам простому люду). Представьте себе, фамилия может быть из древнего рода крепостных крестьян и от того она даже ценнее. У меня в роду были простые работяги - булочники, мясники, которые то поднимались, то их "опускали" во время "раскулачивания", в роду были пропащие, были достойные, были бедные и более менее состоятельные. Были работяги и были "интеллигенты". Все это с богатыми характерами и уникальными судьбами. И вот когда ты держишь в руках лист с генеалогическим деревом семьи, понимаешь ,что нас то растили как "Иванов, родства не помнящих". И ко всему прочему, у меня есть задумка сделать родовод и по линии мужа, чтобы наши дети знали историю своей семьи.
|
|
|
|
|
|
|
pruzhin
|
Темка конечно интересная. А вот спрашивается, а зачем замуж выходить ? Что даёт штамп в паспорте ? Живите себе гражданским браком и всё. И фамилия своя и имя, и жизнь, и уйти можно всегда, и .... Одни ж ведь плюсы ?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
А мне до слёз жалко, что я не "отстояла" свою девичью фамилию Сапего  Теперешняя тоже нормальная, но всё таки..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
А я тоже ,дурочка, не смогла противостоять воплям мужа и мамы и теперь я Страшкевич 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Miledi
|
А у нас с мужем фамилии хоть и разные, но очень похожи, совпадают 3 первые буквы. После замужества продолжала учиться на своей, а диплом получала ужа на фамилию мужа, так некоторые однокурсники не сразу поняли что фамилия другая
|
|
|
|
|
|
|
|