Smak
|
ЕЕ еще начали делать до выделения кредита всемирного банка. Она по плану была республиканской, теперь спишут бабло га кредит. так у нас делают. Какое отношение кредит всемирного банка имеет к МКАД-2? Этот кредит выделен на реконструкцию М-6. Может уже начали работы на М6? Работы на М-6 начнут не раньше осени(в лучшем случае).
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ЕЕ еще начали делать до выделения кредита всемирного банка. Она по плану была республиканской, теперь спишут бабло га кредит. так у нас делают. сразу нет. банк платит деньги на конкретные цели. нецелевое использование наказуемо. понятно что могут распиливать и все не отследишь, но слив ресурсов на закупки не имеющие отношения к этой стройке невозможны. точнее возможны, но наказуемы. обычно вплоть до требования немедленного возврата. Добавлено: [time]Вск 01 Фев 2015 20:08:11[/time]
Вот дебилы. Какие табло? При разрешенной скорости 120 только — над- и подземные переходы. Если собьют кого, все равно водитель будет виноват, хоть у него и преимущество А табло ведь еще могут ломаться. Вот тогда вообще весело я думаю это чья-то дурная фантазия. что за таблички и как они прописаны в ПДД? какими пунктами будет руководствоваться пешеход переходя там? вообще могли бы в ПДД прописывать требование уступить дорогу пешеходу на зебре только в населенных пунктах. и орать об этом во всех сми. но там где 120 для машин... да еще и бетонные отбойники чтобы не вылетали... однозначно пешеходов нужно убирать с трассы. никаких зебр. Добавлено: [time]Вск 01 Фев 2015 21:34:28[/time]
Работы на М-6 начнут не раньше осени(в лучшем случае). ну начать подготовительные работы могут и раньше. скажем вырубать лес, устраивать стоянки для техники, снимать плодородный слой грунта и т.д. но судя по тому что сейчас зимой не чешутся лес рубить, когда это удобно (в Ивьевском районе куча заболоченных участков куда весной не влезть), то и осень может быть оптимистичным сроком. Добавлено: [time]Вск 01 Фев 2015 22:43:06[/time]
в урезанном и усеченном. Меня только терзают догадки. На том участве где заасфальтированы обочины нифига делать не будут? Если будут зачем зарывали деньги 5 лет назад на асфальттировук обочин подозрения частично подтверждаются  Как ранее сообщалось, на дальнейшую реконструкцию автодороги планируется направлять более половины от суммы госпошлины, которую автовладельцы региона уплачивают за допуск автомобилей к участию в дорожном движении. Кроме того, на участках М6 с 57 км по 130 км и с 197 км по 211 км реконструкцию планируется выполнить за счет кредита Всемирного банка то есть кредит и вправду на те куски, которые расширялись ранее, не пойдет. 57-130 это от весовой на повороте на Вильнюс и до Ивьевского перекрестка. 197-211 - это 14 км как раз до Щучина. по моим прикидкам самые сложные Щучинские горки это 12 км. примерно так и сделают. единственный выпавший кусок - это Лидская объездная. там нет заасфальтированных обочин. ну и встает вопрос с развязками. ранее говорилось что будет 3 новых и одна реконструированная развязка. Щучин уже сделали. остались Ивье, выезд из Лиды на Гродно и реконструкция существующей Лидской развязки. Ивье возможно (и то не факт) попадает в "кредитную" часть. а две Лидские видимо за "свои". и интересно что планируют сделать с трассой на участке с 8 по 57 км. ну пусть под минском более менее, но где-то почти от Ракова и до весовой - это где-то 15 км - они в хреновом состоянии даже несмотря на частичный ремонт. 120 там очковато ехать на легкой машине.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2015, 23:54:31 от Sagit »
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Marsmensch
|
Цитата: GRLONG от 30 Январь 2015, 01:25:34 ЕЕ еще начали делать до выделения кредита всемирного банка. Она по плану была республиканской, теперь спишут бабло га кредит. так у нас делают. сразу нет. банк платит деньги на конкретные цели. нецелевое использование наказуемо. понятно что могут распиливать и все не отследишь, но слив ресурсов на закупки не имеющие отношения к этой стройке невозможны. точнее возможны, но наказуемы. обычно вплоть до требования немедленного возврата. При грамотном откате все будут счастливы. вообще могли бы в ПДД прописывать требование уступить дорогу пешеходу на зебре только в населенных пунктах. и орать об этом во всех сми. но там где 120 для машин... да еще и бетонные отбойники чтобы не вылетали... однозначно пешеходов нужно убирать с трассы. никаких зебр. Народ может возмутиться. где-то почти от Ракова и до весовой - это где-то 15 км - они в хреновом состоянии даже несмотря на частичный ремонт. 120 там очковато ехать на легкой машине. А на грузовой веселее что-ли? И если 120 разрешили, то значит дорога хорошая и не надо ворчать и подрывать устои.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
При грамотном откате все будут счастливы. так оно то да. но этот откат пройдет когда будет стройка М6, а не сейчас пока ничего не делается. ни банку ни строителям подставляться нет никакого резона. откат за само выделение. но никак не за нарушение условий за которые и сесть можно. Добавлено: [time]Mon Feb 2 09:53:45 2015[/time]
Народ может возмутиться. народ зато живее будет. на самом деле за городом переходит относительно мало людей. там где зебры на Р трассах чаще и населенный пункт есть. там где нет - это очень опасно. со скорости даже 90 оттормаживаться не так уж и быстро. ночью - вообще мрак. а не на Р трассах (да и на многих Р) зебры вне населенки даже там где есть остановки вообще не рисуют переходят где кому вздумается. так что возмущаться сильно не будут. Добавлено: [time]Mon Feb 2 10:58:29 2015[/time]
А на грузовой веселее что-ли?  ну не знаю. на легковой просто болтает больше. да и на грузовой нельзя 120, только 100. а насчет устоев - никто не подрывает. майдана нет  но дорогу реконструировать все равно надо.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Цитата: Marsmensch от Сегодня в 12:01:14 А на грузовой веселее что-ли? ну не знаю. на легковой просто болтает больше На легковой потряхивает. Болтает на грузовой. Когда подвеска на воздухе, кабина на воздухе и сиденье на воздухе, то это карусель получается.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ладно ладно. по любому дорога хоть и почти без явных ям, но весьма хреновая и на 120 по любому не рассчитана.
|
|
|
|
|
|
|
|
iwwk
Новенький
|
Всем доброго времени суток! Отправляют в командировку в Лиду, сам из Минска, в силу идиотского отношения начальства принято решение ехать на своем авто. Подскажите: 1) за сколько возможно преодолеть расстояние в 169 км от Минска до Лиды, естественно не нарушая? 2) Как состояние дороги? 3)Ограничения по скорости? 4) Наличие камер и мобильных постов ДПС? 5) Придётся ехать ночью, что там с освещением? 6) И если есть какие-нибудь сложные участки буду благодарен за информацию по ним. Благодарю всех за содействие. 
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Всем доброго времени суток! Отправляют в командировку в Лиду, сам из Минска, в силу идиотского отношения начальства принято решение ехать на своем авто. Подскажите: 1) за сколько возможно преодолеть расстояние в 169 км от Минска до Лиды, естественно не нарушая?2) Как состояние дороги? 3)Ограничения по скорости? 4) Наличие камер и мобильных постов ДПС? 5) Придётся ехать ночью, что там с освещением? 6) И если есть какие-нибудь сложные участки буду благодарен за информацию по ним. Благодарю всех за содействие.  1) ох-хо  проще некуда http://www.transinfo.by/distance/Минск,Минская%20область,Беларусь/Лида,Гродненская%20область,Беларусь за пару часов 3) камера в Цаюнах 5) какое нафиг освещение - мы ж не в Европе  6) проще дороги и прямее нет - без навигатора никто не заблудится 
|
|
|
|
|
|
|
iwwk
Новенький
|
за полтора часа успею? если там где 120 ехать 130, и там где 90 ехать 110... все ж в пределах разумного)  просто по карте 2 часа 8 минут, долго, совсем рано тогда придется выезжать...
|
|
|
|
|
|
|
alex80jr
Молодой Гродненец
|
за полтора часа успею? если там где 120 ехать 130, и там где 90 ехать 110... все ж в пределах разумного)  просто по карте 2 часа 8 минут, долго, совсем рано тогда придется выезжать... Вот уже ворчать, так ворчать все привыкли  А что ж мне тогда говорить, когда назначен был визит к врачу в РНПЦ "Мать и дитя" на 9:00, а мне с близняшками (4 мес от роду) нужно было выехать из Гродно в 3:30, чтобы успеть... а еще по дороге 2 раза остановись, покорми чад, переодень и еще бодрячком по Минским пробкам успей доехать, припарковаться умудрись, а еще до врача дойди... и, не дай Бог тебе опоздать - поедешь домой. гы гы гы И ничО - успели  Так что в Лиду за 2 часика - ЛЕГКО!
|
|
|
|
|
|
|
iwwk
Новенький
|
Вот уже ворчать, так ворчать все привыкли и не чего не ворчал, просто спросил  за два так за два)))
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
почистил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
Может кто проезжал по М-6, начали работы?
|
|
|
|
|
|
|
st2400
|
Уже все перевернули с ног на голову. Но в нашу пользу) Первоначально первой очередью делать хотели минскую область, а Щучинский участок шел вообще на третью последнюю очередь
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Может кто проезжал по М-6, начали работы?
Неделю назад было тихо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
китайцы стараются все сделать чтобы загрузить работой своих. даже кредиты в основном связанные выдают. а мы проводим международный тендер. уже блин и дороги научиться строить не можем. или может у нас охрененный экономический рост и никто у нас не имеет свободных мощностей
|
|
|
|
|
|
|
GRLONG
|
китайцы стараются все сделать чтобы загрузить работой своих. даже кредиты в основном связанные выдают. а мы проводим международный тендер. уже блин и дороги научиться строить не можем. или может у нас охрененный экономический рост и никто у нас не имеет свободных мощностей У нас пипец как свободно с со строителями, и могут они построить. Только вот один факт: Деньги выделяет Всемирный банк и контролировать стоимость будет он, скомуниздить будет сложно, построить собственными силами придется в убыток. В китае за скомунизживание смертная казнь чиновникам. Теперь поймите либо строят китайцы или турки и все при своих и дорга построена. Либо строим мы: даем работу своим предприятиям и дорожникам, но при этом еще из бюджета придется датировать строительство.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
китайцы стараются все сделать чтобы загрузить работой своих и загружают мама не горюй: по 10-12 часов без выходных китайцы работают на строительстве мусороперерабатывающего завода (возле полигона ТБО в Тричах) 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
китайцы стараются все сделать чтобы загрузить работой своих. даже кредиты в основном связанные выдают. а мы проводим международный тендер. уже блин и дороги научиться строить не можем. или может у нас охрененный экономический рост и никто у нас не имеет свободных мощностей
имхо дело в идиотском законодательстве. тендера на все что касаемо гос предприятий со всей вытекающей тягомотиной. скоро чтобы купить лампочку тендер надо будет объявлять
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Раньше же как-то строили дороги без тендеров. Или в новостях не писали
|
|
|
|
|
|
|
maik87
|
думаю не писали. работы начнут через годик
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
в 2016 уже сделать должны бы
|
|
|
|
|
|
|
GRLONG
|
Вопрос. Мне завтра на Минск надо ехать смогу я с М6 на вторую кольцевую попасть мне там еще км 15 проехать надо. Открыто ли движение от М6 в витебском направлении?
|
|
|
|
|
|
|
|