Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 12:47:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Трасса М6 ( Гродно - Минск )

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 27 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Трасса М6 ( Гродно - Минск )  (Прочитано 155175 раз)
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 22 Октябрь 2015, 15:14:13 »

нет. без шансов
попасть ты можешь конечно, но не с М6.
открыта половинка участка от М6 к М3, вот только дальняя половинка, выходящая к М3

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
GRLONG
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 18 Ноябрь 2015, 12:20:59 »

Деньги получили в 2014-м а начнут только в 2016, не кисло на процентах государство поднялось.
http://vgr.by/home/economics/19946-rekonstruktsiyu-trassy-m6-nachnut-v-sleduyushchem-godu

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 18 Ноябрь 2015, 13:45:08 »

Строительство будет идти по очередям: первая — с 91-го до 140-го км (до Ивья), вторая — от 140-го до 173-го (до Лиды), третья — с 173-го до 211-го км (до Щучина).
Первыми реконструируют самые аварийные и сложные участки дороги — в Щучинском и Ивьевском районах
так я не понял, Щучин в тертью (последнюю) очередь или как опасный участок в первую?
В рамках реконструкции на перекрестках, в местах съездов и заездов на трассу обочины заасфальтируют и сделают отнесенные левоповоротные полосы, чтобы совершать разворот или поворот налево водителю было проще и безопаснее. Первые такие площадки появятся в Щучинском районе. Если новинку одобрят, их сделают и на других участках трассы.
так может вообще не надо пересечений в одном уровне?
Все обозначенные пешеходные переходы (всего их предполагается 19) и перекрестки будут освещены
так может ну его это освещение, просто разнести в разные уровни?

Добавлено: 18 Ноябрь 2015, 13:45:50
Деньги получили в 2014-м а начнут только в 2016
где сказано что деньги получили? до недавнего времени была инфа что все еще договариваются

Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 18 Ноябрь 2015, 18:14:32 »

Такая реконструкция поможет только увеличить аварийность. Трассу реконструируют точно не до 1 категории.

Первая категория предполагает:
  • Отсутствие пешеходных переходов и пересечений с другими дорогами в одном уровне. Это самое главное требование к безопасности, которое нельзя игнорировать.
  • Сетка для недопущения на дорогу людей и животных;
  • Ширина полосы 3,75 метра + большая обочина. Чем выше скорость, тем уже кажется полоса. Например, в зауженной до 3,5 м полосе проблематично ехать больше 140 (автострада A2, Польша).
  • Отбойники со всех сторон на всем протяжении. Также важна защита от света встречных автомобилей(например, можно высадить кусты посередине):
  • Уклон дороги в сторону поворота. Приведу пример: На улице Весенней от перекрестка с ул. Калиновского и до знака "40" на подъезде к мосту либо отсутствует уклон, либо направлен не в ту сторону. Если не учитывать ограничения скорости, то там возможно ехать 75-80. А теперь сравним с путепроводом около ЖД вокзала: радиус поворота там меньше, но зато есть уклон в нужную сторону. В сухую погоду там возможно ехать около 90.
  • Наличие информационных электронных табло с рекомендуемой скоростью. Это очень полезная вещь на случай заторов и т.д:

И самое главное: У нас в стране есть крупные цементные заводы. Мы можем производить свой бетон для строительства дорог. Мы неплохо поддержим экономику, оплачивая его белорусскими рублями. А делая дороги из асфальта, мы только тратим иностранную валюту себе в ущерб.
Имею в виду монолитные дороги, а не плиты как на "МКАД-2". Сцепление отличное и не образуется колея.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2015, 18:35:15 от Elrigo » Записан
Smak
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #124 : 18 Ноябрь 2015, 18:59:18 »

Улыбнули рассуждения о бетонных дорогах. Меньше БТ смотрите. А по поводу стрительства «монолитных» покрытий, то это невозможно из-за температурных деформаций цементобетона. В теорию углубляться не буду).

Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 18 Ноябрь 2015, 19:06:26 »

Ездил по хорошим бетонным автобанам, поэтому и советую. БТ никогда не смотрел и не собираюсь. Просто считаю неприемлимым закупать нефть, когда есть свой бетон.
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #126 : 18 Ноябрь 2015, 19:58:39 »

Ездил по хорошим бетонным автобанам, поэтому и советую. БТ никогда не смотрел и не собираюсь. Просто считаю неприемлимым закупать нефть, когда есть свой бетон.
Кроме своего цемента, нужна и арматура.
Для сравнения:
Асфальт - толщина всего 8 сантиметров. Бетонная плита для дороги минимум 20 сантиметров, плюс гранитный щебень вместо гравия, плюс минимум 40 килограммов стальной арматуры на 1 квадратный метр (сейчас уже возможно использование полимерной) А для увеличения производства цемента будем сжигать больше газа или угля!

Понятно, что ставка сделана на долговечность и меньший ремонт. Вопросы стыков (или там монолит?) - покажет время... Вообщем посмотрим на 2-й кольцевой через годик-другой. От греха подальше не зря ограничили сразу на новой дороге скорость накануне зимы....
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 18 Ноябрь 2015, 21:21:49 »

Улыбнули рассуждения о бетонных дорогах. Меньше БТ смотрите. А по поводу стрительства «монолитных» покрытий, то это невозможно из-за температурных деформаций цементобетона. В теорию углубляться не буду).
я тоже не буду вдаваться в теорию, но в штатах строят, в том числе и в штатах с климатом не лучше нашего. но они видио просто не знают теории и строят на практике

Smak
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #128 : 18 Ноябрь 2015, 21:32:19 »

Наличие своего цемента только одна сторона медали. Конечная стоимость цементно- бетонной конструкции дороже чем асфальтобетонной. И это без учета стоимости оборудования для устройства ц/б покрытий. А там счет идет на десятки миллионов $.

Plombir
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #129 : 18 Ноябрь 2015, 22:37:53 »

Имею в виду монолитные дороги, а не плиты как на "МКАД-2". Сцепление отличное и не образуется колея.
На МКАД-2 как раз таки монолит с деформационными швами.
Smak
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #130 : 18 Ноябрь 2015, 22:52:29 »

Сомневаюсь, что где-нибудь, в т.ч. и США, строят бетонные покрытия без деформационных швов, а именно они создают впечатление, что дорога состоит из отдельных плит.

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 18 Ноябрь 2015, 23:27:23 »

имелась в виду заливка а не укладка как это есть на некоторых бетонках. размеры кусков сильно разнятся. а так то да, деформационные стыки есть всегда. пластичность у бетона слабая, а вот расширяется как и все

lenin
Гость
« Ответ #132 : 19 Ноябрь 2015, 00:13:11 »

Это не значит, что саму нефть добавляют в асфальтобетонную смесь, туда идут остаточные продукты переработки нефти, а ее мы много перерабатываем)
GRLONG
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 19 Ноябрь 2015, 09:43:07 »

где сказано что деньги получили? до недавнего времени была инфа что все еще договариваются
вроде официальное издание http://www.belta.by/economics/view/vsemirnyj-bank-predostavil-belarusi-kredit-v-250-mln-na-rekonstruktsiju-avtodorogi-minsk-grodno-62049-2014

Житель с девятовки
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #134 : 19 Ноябрь 2015, 10:24:34 »

При строительстве МКАД 2 устройство деф. швов выполняют после укладки и созревания бетона. Спец. машина нарезает швы и выполняют заполнение швов мастикой. Ограничение скорости на зимний период вводится в виду того, что в 1-й год не допускается какая либо обработка бетонного покрытия противогололедными реогентами.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 19 Ноябрь 2015, 18:12:32 »

Асфальт - толщина всего 8 сантиметров.
теперь понятно почему у нас дороги горбатые.

в 1-й год не допускается какая либо обработка бетонного покрытия противогололедными реогентами.
в германии после стройки может быть и не открывают дорогу сразу, но после ремонта она работает по полной. и зимой там нет никаких ограничений по скорости. льют и сыпят химию по полной программе. на бетон в том числе. у кого неправильный бетон?
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 19 Ноябрь 2015, 23:22:18 »

Все обозначенные пешеходные переходы (всего их предполагается 19) и перекрестки будут освещены
Невыносимый совок. И они ещё борются за звание дороги первой категории. Ну неужели трудно из готовых панелей делать простые подземные переходы? Под минской кольцевой много таких. Может не панельных, но практически без отделки, голый бетон. Ну сколько они будут стоить по сравнению с ценой реконструкции?
lenin
Гость
« Ответ #137 : 20 Ноябрь 2015, 11:07:49 »

Ну сколько они будут стоить по сравнению с ценой реконструкции?
НААААМного дороже горизонтальной разметки и подсветки)
Зебра, столб с лампой и тропинка к ним, против
Перекрытия участка дороги, создания объездных дорог, земляные работы на всю ширину п.ч., монтаж подземного перехода из ж/б конструкций. Устройство освещения, водоотвода ( что бы не затапливало), устройство дорожек.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 20 Ноябрь 2015, 11:42:42 »

создания объездных дорог
совсем не обязательно при расширении с двух на 4 полосы. вполне можно сделать поэтапно

lenin
Гость
« Ответ #139 : 20 Ноябрь 2015, 12:43:39 »

расскажи как?
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 20 Ноябрь 2015, 18:37:59 »

так же как сейчас ведут работы на М6 у развязки с М14. согнав транспорт на одну сторону. при наличии заасфальтированных обочин сдвинув полосы вполне можно влезть
делается переход на строящейся половинке, засыпается, доделывается на второй. мало места? можно вплоть до одной полосы оставить с временно реверсивным движением. мост то как-то ремонтировали под воложином и оставляли одну полосу на всех.
оно того стоит постоять если надо даже, если потом зебр не будет

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 20 Ноябрь 2015, 20:57:35 »

наделают переходов, которых сейчас нет и всем хорошо, повесят знаки 70, а то и 50 км/ч, ну и пяток фоторадаров минимум.
Smak
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #142 : 21 Ноябрь 2015, 13:27:08 »

Подобная фигня сейчас на гомельской трассе после реконструкции

lenin
Гость
« Ответ #143 : 21 Ноябрь 2015, 19:13:56 »

так же как сейчас ведут работы на М6 у развязки с М14. согнав транспорт на одну сторону. при наличии заасфальтированных обочин сдвинув полосы вполне можно влезть
делается переход на строящейся половинке, засыпается, доделывается на второй. мало места? можно вплоть до одной полосы оставить с временно реверсивным движением. мост то как-то ремонтировали под воложином и оставляли одну полосу на всех.
оно того стоит постоять если надо даже, если потом зебр не будет
Не надо сравнивать земляные работы с заменой покрытия.

в рунете ничего не нашел, только на одном польском форуме, но для нас такое из разряда фантастики.
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1034167&page=6
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 22 Ноябрь 2015, 13:46:08 »

Так вобще-то данная реконструкция - это не только замена покрытия. Планируется всю трассу сделать четырёхполосной. Где уже есть 4 полосы или не нужна насыпь - можно сделать надземные переходы.  Там, где будут добавлять 2 полосы и нужна насыпь - там сделать подземные переходы. Т.к. переход не будет ямой, а просто туннелем, то скорее всего и водоотвод не нужен или будет проще, чем когда нет насыпи.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2015, 14:05:56 от Aлeксaндр » Записан
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 23 Ноябрь 2015, 01:41:47 »

Эм... Недалеко от развязки именно активные грунтовые работы. Да и строить то будут с отсыпанием подушки. Какая нафиг замена покрытия?

Добавлено: 23 Ноябрь 2015, 01:41:48
Эм... Недалеко от развязки именно активные грунтовые работы. Да и строить то будут с отсыпанием подушки. Какая нафиг замена покрытия?

lenin
Гость
« Ответ #146 : 26 Ноябрь 2015, 09:23:38 »

Недалеко от развязки именно активные грунтовые работы.
потом будут активные малярные работы, и что? Смеющийся

а и строить то будут с отсыпанием подушки. Какая нафиг замена покрытия?
при том, что на мосту покрытие меняли, а что бы подземный переход сделать, комплекс работ куда больше.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 26 Ноябрь 2015, 09:36:36 »

Недалеко от развязки именно активные грунтовые работы.
потом будут активные малярные работы, и что? Смеющийся

а и строить то будут с отсыпанием подушки. Какая нафиг замена покрытия?
при том, что на мосту покрытие меняли, а что бы подземный переход сделать, комплекс работ куда больше.
ты о чем, болезный? на каком мосту покрытие меняли? ты представляешь где развязка М6/М14? и что такое М14 вообще?

GRLONG
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 13 Декабрь 2015, 14:28:57 »

В ближайшие дни досрочно откроется участок дороги от трассы Р28 Минск — Молодечно — Нарочь до дороги М6 Минск — Гродно.
Читать полностью:  http://auto.Тут/news/road/476707.html

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 14 Декабрь 2015, 04:33:46 »

Вот про такие простейшие подземные переходы я и говорил. Ну что стоит построить такой, когда ещё нет насыпи?

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 27 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт