|
Enigma
Гродненец
|
На заброшенном посту ГАИ на выезде в Минск оживление, строительная дорожная техника что-то колдует вокруг, кто что знает?
|
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
и тут как тут китайцы 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Сами даже не могут дорогу построить. Нам не нужно создавать рабочие места. Ладно, китайцы дали связанный кредит чтобы работали тоже китайцы. А другие страны что? Хотя, может меньше распилов будет
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Денег дает европейский банк, вот и их требование - международный тендер
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Нам не нужно создавать рабочие места. Нам нужно создавать рабочие места в сферах где можем конкурировать. создавать рабочие места только ради рабочих мест и в результате тратить намного больше бюджетных денег - наверное не очень правильный подход.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
GRLONG
|
Раньше посадку самолетов можно было производить на двух участках М1, после реконструкции М4 собираются тоже садить. подробнее https://news.mail.ru/economics/25816111/?frommail=1интересно на М6 будет такойже участок? просто раньше на М1 участкке длинной 3-4 км и без единого поворота и сплошным покрытием шириной 30-35 метров приятно было ставить рекорды скорости.
|
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
Вчера ехал в Минск, только вырубка леса, земляные работы ещё не начали.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Вчера ехал в Минск, только вырубка леса, земляные работы ещё не начали.
писали где-то что работы начнутся с июня или июля не помню точно)
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Ага, начнутся. Еще ни кредита нет, ни тендера на выбор подрядчика. Кто начнет строить?
|
|
|
|
|
|
|
maik87
|
Ага, начнутся. Еще ни кредита нет, ни тендера на выбор подрядчика. Кто начнет строить?
Кредит есть. тендер был. подрядчик тож вроде определен. так что думаю в августе стоит ждать начала работ.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Кто генподрядчик? Что-то молчат в СМИ, обычно про любые намеки на деньги и стройки трубят со всех утюгов!
|
|
|
|
|
|
|
maik87
|
Как сообщила пресс-служба Государственного комитета по имуществу, 28 апреля 2016 года конкурсной комиссией РУП «Минскавтодор-Центр» были вскрыты тендерные предложения по закупке работ по реконструкции автомобильной дороги М-6, в рамках проекта «Модернизация транзитного коридора», осуществляемого за счет средств (займа) Всемирного банка. Всего на суд конкурсной комиссии было подано восемь ценовых предложений от компаний из Беларуси, Польши, Литвы, Турции и Китая. Комиссия приступила к оценке предложений в соответствии с регламентированными международными процедурами и методологией Всемирного банка. Государственный комитет по имуществу с положительной стороны отмечает проделанную руководителями и специалистами РУП «Управляющая компания холдинга «Белавтодор» и компаниями холдинга работу по подготовке ценовых предложений. В сжатые сроки был выполнен значительный объем нестандартной работы, позволившей компаниям холдинга «Белавтодор» успешно пройти предквалификацию и объективно сформировать конкурентоспособные ценовые предложения
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Вскрыты предложения и выбран подрядчик это разные вещи
Добавлено: 06 Июнь 2016, 00:35:33 Вскрыты предложения и выбран подрядчик это разные вещи
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Вроди ж обещали начать в июне. Теперь уже в лучшем случае в августе. А в худшем - когда выпадет снег
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
Вчера ехал с Минска , уже во многих местах повырубали лес , особенно это заметно как подъезжаешь к Щучину.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
оно то да, но это капля. лес вычапторить на том участке если задаться целью - пара пустяков. еще надо выкорчевать, снять плодородный слой, организовать площадки для хранения техники...
|
|
|
|
|
|
|
maik87
|
Пни можно и не корчевать...от пней зависит. Ждите августа.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
пни можно не корчевать в лесу. но не корчевать под подушкой дороги первой категории - ну извините
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Вроди ж обещали начать в июне. Так в июне и начали. Чиновники слово своё держат! Конверты вскрыты, тендерные предложения рассматриваются. Как раз в июне и начали...
|
|
|
|
|
|
|
Олежка
|
Сегодня беседовал с рабочими в районе строительства строительного мега шопа. Они ведут работы на дороге. Сказали что туннель будет под трассой м6 от Понемуни к Этому Материку. (Так вроде он называется) А тем временем идет демонтаж фонарей и тротуаров со стороны Понемуни.
|
|
|
|
-----Куплю СТОПКИ И РЮМКИ с изображением стран и городов-----
|
|
|
maik87
|
туннель? в РБ? в Гродно? думаю они не знают или неправильно понимают. 1.у нас метро 1метр в день строят. 2.дешевле еще 1 такой Материк построить.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Они ведут работы на дороге. Сказали что туннель будет под трассой м6 от Понемуни к Этому Материку. (Так вроде он называется) тоннель? может имели ввиду прокол под дорогой, коммуникации какие нибудь поведут. Зачем тоннель то в Понемунь?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
скорее согалсен что все проще, но если именно тоннель то мысли такие: там только вопрос с левым поворотм от перекрестка ГАИ и переходом пешеходов. может пешеходный подземный переход. хотя там на Белуша/Румлевском зебра есть. для машин там приличный тоннель пришлось бы делать. имхо для заездов правильнее и проще было связать с парковкой АЛМИ и кому надо заехать со стороны перекрестка у ГАИ едут в сторону космонавтов, поворачивают направо на парковку АЛМИ и попадают по ней на парковку Материка. а грузовики могут ехать на выезд из города и развернуться у заправок на выезде из города. ну и насчет того что метро строится медленно, то это не совсем тот пример. даже если все же будет тоннель, то его будут открытым способом копать без укрепления грунтов при раскопках. метро сейчас в минске строят закрытым способом давно.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
скорее всего расширят дорогу выделят крайнюю левуюю для поворота на алми/материк с понемуньского светофора. И он стане не Т образным а х образным.
|
|
|
|
|
|
|
|
Олежка
|
Весёлый рабочий попался  Я не исключаю его юмора  но вскоре мы все увидим сами. Если я передал вам шутку то прощайте меня Может кто нам вскоре поведает о планах работ...
|
|
|
|
-----Куплю СТОПКИ И РЮМКИ с изображением стран и городов-----
|
|
|
Sagit
|
Ни на одном из найденных в нете рендерах не нашел тоннеля. И заезд не с понемуньской, а ближе к алми
|
|
|
|
|
|
|
|