maik87
|
расшифрую немного, планировалось сделать с 57 по 211, грубо 160км. Теперь начали работы на 57-130 и 197-211, окончание работ 2018 год. участок 130-197 пока не начат, не определен источник финансирования и следовательно строй организация для выполнения работ.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня ездил по М6. Работа кипит в основном в Гродненской области:  В Минской области только обозначают работу...
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
SVSH
|
Ехал вчера. Со стороны Минска местами вырыты ямы для подушки под дополнительные полосы. Кое-где уже засыпан песок. Со стороны Гродно сделано больше
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
В Минской области только обозначают работу... самое прикольное, что то что на второй фотке - это с другой стороны от вырубки леса. очень похоже на объезды пока будут делать основную часть дороги, потому что яма и придется отсыпать выше, а отсыпка заденет действующий участок дороги. Добавлено: 28 Август 2016, 21:18:42
Ехал вчера. Со стороны Минска местами вырыты ямы для подушки под дополнительные полосы. Кое-где уже засыпан песок. и это я бы сказал тоже временные объезды.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
sembat
|
Кто ездил недавно в Минск? Знакомый говорит, что почти по всей трассе( где начали расширять) стоят знаки 70. И ГАИшные машины в движении ловят на скорость. Может стоить уже искать альтернативные маршруты? По расстоянию немного больше, но по времени можно выиграть. Кто как ездил? Через Берёзовку и Мир? Или через Слоним сразу? Где дороги лучше?
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Кстати, да. Через м1, наверно, неплохой вариант. Помучаться от Гродно до Слонима, а там компенсировать повышенной скоростью. Наверно 120 можно ехать по всей м1
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Помучаться от Гродно до Слонима смотря как вы мучаться собрались. Гродно-Волковысск-Слоним не такое уж мучение. чуть дальше зато почти без деревень. выыезд только со Слонима на М1 в районе Барановичей дурноват Добавлено: [time]Tue Sep 6 07:12:29 2016[/time]
Наверно 120 можно ехать по всей м1 Бранаовичи-минск можно Добавлено: [time]Tue Sep 6 08:18:22 2016[/time]
как по мне то ничего не выиграешь. разве что планируешь превышать больше чем на 10, а на М6 жестче контроль.
|
|
|
|
|
|
|
maik87
|
через Новогрудок ближе
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Давайте через Литву! Водяры в шопе можно набрать 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
через Новогрудок ближе
а вы ездили через Новогрудок-Кореличи? так чтобы транзитом? слабенькое удовольствие. дорога кривая, с большим количеством неприятных изгибов, если мне память не изменяет, то еще и спящие в паре точек есть, много населенных пунктов... не то чтобы там совсем ужасно, но выигрыша абсолютно никакого. лучше по М6 на участке в 50 км потошнить проехав все остальное нормально. особенно учитывая что если ехать на Новогрудок как ближе (по М6), то все равно на Щучинских холмах 13 км тошнить придется.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Медовые пару лет для ментов вдоль М6...
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Лидские самые одбитые. В любую погоду, днем и ночью стоят
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Медовые пару лет для ментов вдоль М6...
Хорошо, если только пару лет. Но, судя по фоткам, темп неплохой
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2016, 09:15:22 от SVSH »
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
Километров 30-40 сразу взялись делать, я даже удивился и насторожился, когда камня вчера по дороге словил... Ох и будет их на нашем пути в ближайшее время.
Амбиций у дорожников хоть отбавляй, такой кусок схватили... Деньги видать там рекой льются.
Так интересно получилось, в пути обсуждали 6-й декрет, его прелести и возможности - у дорожников вся спецтехника "забугорная". Молодцы, хоть кто-то в госструктурах не растерялся. (я надеюсь)
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Так интересно получилось, в пути обсуждали 6-й декрет, его прелести и возможности - у дорожников вся спецтехника "забугорная". Молодцы, хоть кто-то в госструктурах не растерялся. (я надеюсь) И не надейся. 6-й декрет не про них был(и что вы обсуждали, если основного даже не знаете?). Вся спецтехника у дорожников всегда была импортной или неудачно скопированной.
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
А где в нашей области (кроме Лиды), будут развязки двухуровневые?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
А какую спецтехнику для дорожного строительства у нас в рб выпускают? Погрузчики и катки амкодор? Их все равно большинство, имхо их не сильно навязывают, массовые надежные модели имхо мелковаты для таких строек. Вот и китайские часто покупают. Собранные в рб экскаваторы твэкс малы для дорожников. Бульдозеров, грейдеров, экскаваторов своих массовых моделей нету. Монополию маза среди самосвалов кто-нибудь оспорит? Так у гродненский дорожников только пару маз-манов, даже камазов не припомню. Добавлено: 17 Сентябрь 2016, 08:57:49
А где в нашей области (кроме Лиды), будут развязки двухуровневые?
Пока и в Лиде не будет. Строят в щучинском и ивьевском районах. В щучинском развязок не будет, в ивьевском не скажу, поправьте, если ошибаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
Неужели и на перекрестке в Ивье не будет?
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Строят в щучинском и ивьевском районах. В щучинском развязок не будет, в ивьевском не скажу Т.е. уже строят 2 двухуровневые, но кроме них в ближайшее время двухуровневых строить не будут?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Строят в щучинском и ивьевском районах. В щучинском развязок не будет, в ивьевском не скажу Т.е. уже строят 2 двухуровневые, но кроме них в ближайшее время двухуровневых строить не будут? Нет. В гродненской области начали строить дорогу в щучинском и ивьевском районах. В щучинском нету крупных пересечений, развязок новых не будет. Лидской район не трогают. В ивьевском районе развязки должны быть, не знаю, попадают ли они на реконструируемый участок.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
В Ивье обещали двухуровневую. там где два кафе, знак 70 и камера. правда это обещали раньше и тоже не знаю попадает ли этот перекресток в реконструируемую часть. там как никак уже заасфальтированные обочины. а остальные мосты или под Лидой или в Минской области. под Воложином например тоже 2 уровня планировалось.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2016, 10:26:28 от Sagit »
|
|
|
|
|
maik87
|
будет четыре развязки на весь участок, поворот на Лиду, перекресток Ивье, где еще не помню, завтра уточню, если нужно
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Конечно, нужно
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
поворот на Лиду? старый или новый? в смысле переделка клеверной развязки или стройка на выезде из Лиды на Гродно? и поворот на Лиду не входит в планируемый этап. есть какая-то информация что вообще (в том числе кто платит, сроки) планируется на этом участке (от границы Щучинского и Лидского района до перекрестка на Ивье).
|
|
|
|
|
|
|
maik87
|
на участках которые теперь а работе не будет развязок. 1. км 191,4 (деревня Гастиловцы, там камера еще стоит) 2. км 171,3 поворот на Лиду, ближайший к Гродно 3. км 160,6 существующая через ж/д 4. км 133,1 "Ивьевский" перекресток
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
это только Гродненская область? по моему видел в нете что в районе воложина развязка. вроде на Ивенец развязка... Добавлено: 20 Сентябрь 2016, 09:54:47
3. км 160,6 существующая через ж/д а что, на клевере рядом не будут мост переделывать? он же там узковат для 4 полос Добавлено: 20 Сентябрь 2016, 12:04:23
и было бы интересно посмотреть что планируют замутить в Гостиловцах. там дома близко к дороге. а с другой стороны заправка
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Перенести заправку большая проблема?
|
|
|
|
|
|