SVSH
|
Они ведут работы на дороге. Сказали что туннель будет под трассой м6 от Понемуни к Этому Материку. (Так вроде он называется) тоннель? может имели ввиду прокол под дорогой, коммуникации какие нибудь поведут. Зачем тоннель то в Понемунь? Ну ради прокола и даже пары труб, не думаю, что нужно демонтировать фонари и бордюры со стороны Понемуни А так конечно странно. Кто едет со стороны румлёво, могли бы ехать мимо алми, поворачивать на кольце направо и заезжать в материк. Возможно, что это новая политика - обязывать владельцев торговых объектов строить развязки.
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
Как по мне то логично сделать въезд к "Материку" с перекрестка на Понемунь, да и на "Алми" с этого перекрестка сделать въезд
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
У нас при строительстве дорог логикой не пользуются. Главное чтобы на бумаге красиво было.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Они ведут работы на дороге. Сказали что туннель будет под трассой м6 от Понемуни к Этому Материку. (Так вроде он называется) тоннель? может имели ввиду прокол под дорогой, коммуникации какие нибудь поведут. Зачем тоннель то в Понемунь? Ну ради прокола и даже пары труб, не думаю, что нужно демонтировать фонари и бордюры со стороны Понемуни А так конечно странно. Кто едет со стороны румлёво, могли бы ехать мимо алми, поворачивать на кольце направо и заезжать в материк. Возможно, что это новая политика - обязывать владельцев торговых объектов строить развязки. Ехал там в субботу - тупо расширяют дорогу.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак доложил президенту о реконструкции и возведении республиканских автодорог вплоть до 2019 года. В нынешнем году работы планируются на 152,5 км соответствующих трасс. Это в том числе вторая кольцевая автодорога вокруг Минска и трасса Минск — Микашевичи.
В 2017—2019 годах планируется реконструировать и построить 616,7 км республиканских автодорог. В их числе трасса М6 Минск — Гродно — граница Польши. Министр проинформировал, что в конкурсе на выполнение работ по строительству дороги победил белорусский подрядчик, ведется дальнейшая работа с Всемирным банком, ресурсы которого планируется привлечь для финансирования этого проекта. ждали в 2016?
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
maik87
|
в 2016 начала работ...ввод объекта 2018-2019
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
вы хотите сказать что кольцевую от М6 до М1 они введут в этом году? что-то я сомневаюсь. думаю что 2016 это основное строительство, но доделывать будут в следующем. я больше чем уверен что речь о 2017-2019 именно о работах.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
На второй кольцевой, на открытом осенью или зимой участке, до сиз пор колупаются. И там радостно с дороги смотрятся колхозные фермы, мастерские и мех.дворы за "потёмкинскими" заборами, стоящими только со стороны дороги.
|
|
|
|
|
|
|
Sergei78
|
Они ведут работы на дороге. Сказали что туннель будет под трассой м6 от Понемуни к Этому Материку. (Так вроде он называется) тоннель? может имели ввиду прокол под дорогой, коммуникации какие нибудь поведут. Зачем тоннель то в Понемунь? Ну ради прокола и даже пары труб, не думаю, что нужно демонтировать фонари и бордюры со стороны Понемуни А так конечно странно. Кто едет со стороны румлёво, могли бы ехать мимо алми, поворачивать на кольце направо и заезжать в материк. Возможно, что это новая политика - обязывать владельцев торговых объектов строить развязки. Ехал там в субботу - тупо расширяют дорогу. Да, полосу в Понемунь и полосу разгона из Понемуни, шутник рабочий оказался по поводу тоннеля 
|
|
|
|
|
|
|
|
Гродненец
|
— Речь идет о полумиллиарде долларов, которые надо освоить за два года, — рассказал журналистам Владимир Кравцов. — Большое строительство начнется уже в июле. В ближайшие годы это позволит развить транзитные возможности нашей области. А это так необходимые нам рабочие места. Всего будет реконструировано более 160 км дороги, остальная часть уже сегодня соответствует требованиям дороги первой категории. Интересно, а каким образом планируемые 657 руб. 50 коп. млн. кредита внезапно превратились в 500? Или там что-то перепутали?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
— Речь идет о полумиллиарде долларов, которые надо освоить за два года, — рассказал журналистам Владимир Кравцов. — Большое строительство начнется уже в июле. В ближайшие годы это позволит развить транзитные возможности нашей области. А это так необходимые нам рабочие места. Всего будет реконструировано более 160 км дороги, остальная часть уже сегодня соответствует требованиям дороги первой категории. Интересно, а каким образом планируемые 4.980.000 руб. млн. кредита внезапно превратились в 500? Или там что-то перепутали? лично я не видел договора кредитные, какая там точная сумма - неизвестно. журналисты могут писать о кредите что угодно и сваливать в кучу не разбираясь что это - где кредит, где китайские инвестиции (что тоже собственно кредит), а могут услышать одну из нескольких сумм... Говорилось о нескольких источниках финансирования. кредит одно. полная сумма которую "нужно освоить" это другое. с того же источника: Строительство автодороги будет финансироваться из двух источников — за средства Всемирного банка и китайских инвестиций так что я больше верю в полумиллиард.
|
|
|
|
|
|
|
Гродненец
|
Прошу прощения, запомнил из прошлогодней статьи цифру 250 и написал не подумав. http://s13.ru/archives/114154Кредитную линию в 250 миллионов долларов на осуществление первого этапа работ уже одобрил Всемирный банк, а второй, возможно, будет реализован за счет кредитов из Китая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Цитата из текста:"Большое строительство начнется уже в июле". Кто ездил в Минск? Начались дорожные работы?
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Marsmensch
|
Кто ездил в Минск? Начались дорожные работы? До Воложина ничего. Только в некоторых местах колышки в лесу за обочиной виднеются и всё. Никакой техники, деревья никто не пилит.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Где обещанный старт реконструкции с июля? С завтрашнего дня начнут? 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Строители спят в теньке - реконструкция идёт
|
|
|
|
|
|
|
Plombir
|
Где обещанный старт реконструкции с июля? С завтрашнего дня начнут? Смеющийся Так написали же Только в некоторых местах колышки в лесу за обочиной виднеются Т.е. выполнен монтаж колышков. Всё - стройка идет
|
|
|
|
|
|
|
maik87
|
Где обещанный старт реконструкции с июля? С завтрашнего дня начнут? Смеющийся Завтра официальное/торжественное начало работ.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Получается с августа. Хотя, формально - с июля
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Они в июле начали в кабинетах обсуждать план стройки. И как уложить в сумму, которую сами-же на тендере запросили и построить хоть как-то асфальтированную дорогу.
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
МИНСК, 29 июл — Sputnik. Реконструкция трассы М6 придаст импульс развитию экономики республики, заявил в пятницу вице-премьер Беларуси Анатолий Калинин. Замруководителя правительства принял участие в торжественной церемонии открытия начала работ по реконструкции автодороги М6 Минск-Гродно http://news.21.by/economics/2016/07/29/1223308.htmlНе обманули! Хоть в последний рабочий день, но июль! 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Plombir
|
Ездил сегодня в Лиду и обратно. От Щучина до поворота на Василишки неплохо развернулись. Повсеместно валят лес, выкорчевывают пни, снимают растительный грунт. На участке работает около 10 бульдозеров и 10 экскаваторов.
|
|
|
|
|
|
|
|
VALERYCH
|
Из СМИ "Реконструкцию дороги, которая началась в конце июля, обещают закончить к 2018 году. За это время участки трассы с 57,3-го по 130,4-й км и с 197,7-го по 211,0-й обещают расширить до четырех полос и оборудовать в соответствии со стандартами 1-й категории." Кто то врет или журналюги не могут донести нормально инфу. Не два участка 197,7-211,0 и 57,3-130,4, а наверное это просто на такие участки поделена все строящаяся дорога, а то не выходит 160 км ну ни как?
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Ага, а возле Лиды так и останется обочина заасфальтированная и 2 полосы?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
а где написано про то что стопроцентно будут реконструировать 160 км? много где писалось про два этапа. первый этап - Ивье и Воложин плюс кусочек в где-то 12 км от Щучина до границы района. это обещали финансировать из средств какого-то банка. вроде всемирного. на второй этап искали деньги. лично я не видел стопроцентных заявлений что начали работы по все этапам. как минимум начали по первому, а вот договорились ли по второму - мутно. там все "подлежит реконструкции, ищем, планируем начать в сентябре-октябре, должны до 2018-го, дорога превратиться до 2018 в дорогу 1 категории", но никакой конкретики по второму этапу, типа определен подрядчик или выделено финансирование. целевые сроки к 18 году, это не значит что уже есть четкий план как к этому сроку успеть. заявления журналистов я трактую так: "Реконструкцию дороги на первом этапе (участки воложин-Ивье и у Щучина) начали, обещают закончить к ноябрю 18 года, с учетом второго этапа (под Лидой) очень хотели бы закончить тоже в 18 году, но там как пойдет" http://www.belta.by/uploads/lotus/news/000021_05ECA27BE456C60043257FFF004F7979_40995.jpgпро 160 км ни слова, до ноября только первый этап еще прикол. вице-премьер по данным БелТА заявил что закончат в сентябре, а на щите - ноябрь 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Август 2016, 12:32:27 от Sagit »
|
|
|
|
|
|