-LolKA-
|
пыталась сводить его к его будущей группе на прогулку. Может в этом "корень зла"? Потому что это был период адаптации. Мы то гуляли среди деток, у которых адаптация давным давно прошла, которые уже на постоянной основе в сад ходили скорее всего именно в этом проблема первый год в саду сложный для очень многих у нас дети уже 2 года ходят, и то - очень радуются , когда родители приходят их забирать а в первый год я вообще старалась незаметненько в сад приходить. плакали они многие, если взрослые приходили, но не за ними....
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
ну да, конечно я связываю это с адаптацией. Сейчас не думаю, что возникнут проблемы, если вдруг чья-то мама придет во время прогулки побыть с детками))) и они всегда заранее высматривают, кто идет, и орут на весь садик - Ильюша, твоя мама пришла  а мой может спокойно себе в песке колупаться и никак на это не реагировать, может ко мне подбежать отметиться и назад вернуться к своему ковырянию, а может и просто с разбегу меня обойти и в калитку самостоятельно рвануть, а мне уже догонять приходится  и все знают родителей друг друга и вещи друг друга  и им уже пофиг, кто кого забрал, но это ж многие уже год отходили. Я это все к тому, что LiaMurka скорее всего права - если в их группе есть дети, которые знают их по двору и прочей вольной жизни, просто так лучше не соваться, пока детки не адаптируются нормально. И даже не факт, что своему ребенку будет лучше, если он познакомиться с одногруппниками рыдающими
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Сады что ли такие разные... и сады и воспитатели и дети у нас не плакали, только в группе малого один мальчик ходил хвостом за мной, но не рыдал, а дружить хотел, недоласканный такой у Дины такого нет вообще. а вот когда воспитателя поменяли, то многие хотели домой хоть им и 5 было, не рыдали, конечно, но спрашивали
|
|
|
|
|
|
|
constanta
|
Ух, какие страсти, оказывается, бывают, когда долго собираются детей в сад отдавать  ... уверена, что как только берут дитё в сад (1,5-2,5 года), надо отдавать и без прелюдий.  Я свою историю расскажу. Я свою Ксюху родила на 4 курсе и мне просто необходимо было продолжить и закончить учёбу. Так вот до года с малой мне родители помогали, после года я нанимала нянь (одна другой лучше  ...).. Так что садик в полтора года мне показался чудесным выходом  (я пошла учиться в магистратуру). Я не стояла на очередях, пошла в садик №1, спросила, и мне сказали проходить медкомиссию. Отдавала свою козявку 3 дня, понемногу увеличивая время.Были слёзы ещё где-то месяц, но я как-то сильно сама не расстраивалась, знала, что скоро привыкнет к саду. Через три месяца мы с Ксенькой ещё и переехали - опять новый садик №65 (и опять без очереди), новый коллектив. Тоже за неделю свыклись. и воспитатели у нас менялись каждые полгода, а то и треть года... Сейчас я довольна: устаканился воспитатель, группа. [Только вот, говорят, в нашу группу набралось 24 человека!!!! Когда мы поступали, нас 8 человек насчитали]. Вторую дочку я тоже планирую в садик отдать, как только ходить и есть всё будет. Я - не супермама, но люблю своих деток не меньше других мам. Я не представляю, как можно держать дома детё (а ещё если их двое-трое), воспитывать его, обучать, холить и лелеять, содержать дом и одежду всего семейства в чистоте и порядке, готовить и т.п., быть ухоженной, отдохнувшей и красивой для мужа, и не свихнуться в конце дня  . Мне выходных и праздничных дней хватает))) ИМХО: детям в садике хорошо, и чем меньше будет мама нервничать из-за адаптации  , тем лучше вам обоим будет.
|
|
|
|
Что бы с нами не происходило, это правильно. ©
|
|
|
Gretta
|
Бог его знает,с возрастом это приходит или с количеством детей,но мне сынулю ужас как не хочется в садик отдавать,а старших обеих рано отправили-развиваться. Да,потом сопли воспринимались как замечательная отмазка туда не идти и побыть вместе. Держать дите дома-это же замечательно,жаль что заканчивается время,когда он только твой,очень быстро. Насчет все успеть и не свихнуться-есть категории женщин,любящих семью и дом больше карьеры и есть наоборот. Я по работе скучаю очень,но ради мелкого готова дома быть столько,сколько будет нужно. Этого потом не наверстаешь.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Рябинка
|
Бог его знает,с возрастом это приходит или с количеством детей,но мне сынулю ужас как не хочется в садик отдавать,а старших обеих рано отправили-развиваться. Да,потом сопли воспринимались как замечательная отмазка туда не идти и побыть вместе. Держать дите дома-это же замечательно,жаль что заканчивается время,когда он только твой,очень быстро. Насчет все успеть и не свихнуться-есть категории женщин,любящих семью и дом больше карьеры и есть наоборот. Я по работе скучаю очень,но ради мелкого готова дома быть столько,сколько будет нужно. Этого потом не наверстаешь.
+++ ппкс и мое имхо, что с возрастом это приходит
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
ЯркаЯ
|
И да, на осень у нас такое расписание, что каждый день получаются занятия, так что за соц. адаптацию я как раз таки не переживаю  расскажи, пожалуйста, подробнее. где вы занимаетесь? каждый день?
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Лилит
|
И да, на осень у нас такое расписание, что каждый день получаются занятия, так что за соц. адаптацию я как раз таки не переживаю  расскажи, пожалуйста, подробнее. где вы занимаетесь? каждый день? я уже писала раньше понедельник- муз. занятие в кор. центре вторник- выходной)) к нам в гости приходит знакомая девочка- логопед среда утро- школа монтессори, вечер- логопед в кор. центре етверг- выходной, иногда опять таки в гости логопед наведывается)) пятница- занятия в кор. центре суббота- школа монтессори воскресенье- к бабушке с дедушкой в гости. думала еще что-нибудь добавить в свободное время, но решила что не стоит, лучше добавить гостей и походы в гости)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Наташка-кучеряшка
|
Ой и нам скоро в садик идти , а так не хочется отдавать сынулю, как подумаю об этом сразу расстраиваюсь и пережеваю  , если была возможность оставить дома, обязательно оставила бы.Сейчас смотря на него кажется ,что он такой домашни, маминкин сынок и адаптация для него будет сложной, но может это я накручиваю себя и ему там понравится ...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Я Ульянку отдала в 3 года, начала с 2,5, но там проблемы чо здоровьем были, в итоге начали полноценно ходить с 3. Адаптация была такая, что мне до сих пор дурно. Длидась почти год(воспитатели хорошие и группа у нас отличная). Матвей сам попросился в садик в 2,3(я раньше 3 не планировала), адаптировался за неделю, вернее первые 10 дней его от туда было не вытащить, потом нас обидел "полосатый мальчик"  и неделю мы туда ходили со слезами, пока я не пообещала поругать "полосатого мальчика. Теперь ходит отлично и сейчас заболев, кажое утро начинается с криков "Хочу в садик!!!!". Но еще была "скрытая адаптация", Матвей перестал ходить на горшок и с месяц мы носили опять памперс
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Наташка-кучеряшка
|
Матвей сам попросился в садик в 2,3 и унас матвей, но сам не просится  когда спрашиваю пойдешь в садик к деткам говорит пойду с мамой...
|
|
|
|
|
|
|
Наталия***
Молодой Гродненец
|
Доброго времени суток, мамулечки Гродно)) Скажите, на Ваш взгляд, с какого возраста лучше отдать ребенка в садик? Нашей красотуле 1г. и 9 месяцев. Пока на горшок не ходит (памперс), да и кушать сама не будет еще (кормлю ее сама), примут ли нас в садик, если я соберусь идти на работу? Не откажут ли нам ссылаясь на то, что ребенок еще не может сам себя обслужить? Спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
|
***VERY GOOD***
|
Расскажу и я свою историю похода в сад! Отдала свою Катюню в 2,2. Так как только родила второго. Санек оказался о-о-очень ручным мальчиком и мне показалось, что сад - это спасение... Каждое утро слезы, сопли, хватание за руки с криками - мамочка не оставляй меня! Уходила сама вся в слезах. Душа разрывалась, но надо было скорее бежать домой, т.к. Санчик оставался спящим дома один, обкладывала его бутылочками, чтоб если проснется, ему было чем заняться. И так целый год. Сейчас ходим лучше, но бывает поплачем немного. Про болезни я вообще молчу, неделю в садике - 2 дома, соответственно заболевает малой и я за ними.. На теперешний ум, если бы можно было все вернуть, я бы лучше оставила малую дома и повела бы в три как положено. Санечку точно в три поведу!!! А сейчас устраиваю Катюше недельную разгрузку от садика. Мне даже легче когда они вдвоем дома, мои милые карапузики, но если их не слышно вдруг становится- значит делают пакость  Девочки - не водите рано в сад своих детишек, пускай окрепнет немного дите, а то эти садовские болезни, ну их...
|
|
|
|
МОНОЛИТНЫЕ ЛЕСТНИЦЫ,ФУНДАМЕНТЫ,КЛАДКА БЛОКОВ, КИРПИЧА 80295025888 [/ur
|
|
|
Milanka
|
Я ходила на семинар одной дамы психолога, на вопрос во сколько ребенка отдавать в садик она сказала не раньше трех лет, потому что до трех дети не понимают почему они должны ходить в сад и начинают думать, Чоо у мамы есть кто то или что то важнее в жизни, чем они. На возражение, что все дети разные она сказала, что всё равно только к трехлетнему возрасту они начинают играть вместе и могут друг с другом договориться, а это тоже не менее важный аспект. И она делала акцент, что до этого возраста дети в основном играют не вместе, а рядом. Свою дочь планирую отдавать не раньше трех, но это пока планы, всё же еще может измениться.
Добавлено: 04 Февраль 2015, 14:17:37 Я ходила на семинар одной дамы психолога, на вопрос во сколько ребенка отдавать в садик она сказала не раньше трех лет, потому что до трех дети не понимают почему они должны ходить в сад и начинают думать, Чоо у мамы есть кто то или что то важнее в жизни, чем они. На возражение, что все дети разные она сказала, что всё равно только к трехлетнему возрасту они начинают играть вместе и могут друг с другом договориться, а это тоже не менее важный аспект. И она делала акцент, что до этого возраста дети в основном играют не вместе, а рядом. Свою дочь планирую отдавать не раньше трех, но это пока планы, всё же еще может измениться.
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
Санчик оставался спящим дома один 
|
|
|
|
|
|
|
elko
Гродненец
|
Я ходила на семинар одной дамы психолога, на вопрос во сколько ребенка отдавать в садик она сказала не раньше трех лет, потому что до трех дети не понимают почему они должны ходить в сад и начинают думать, Чоо у мамы есть кто то или что то важнее в жизни, чем они. На возражение, что все дети разные она сказала, что всё равно только к трехлетнему возрасту они начинают играть вместе и могут друг с другом договориться, а это тоже не менее важный аспект. И она делала акцент, что до этого возраста дети в основном играют не вместе, а рядом. Свою дочь планирую отдавать не раньше трех, но это пока планы, всё же еще может измениться. Я слышала противоположное мнение психологов, что отдавать ребёнка в сад следует либо до трёх либо после трёх лет. Это связано с кризисом трехлетнего возраста, на который накладывается стресс при начале посещения сада в три года. А вообще все индивидуально. А от болезней садовских не застрахован ни 2-летний ни 3-летний ребёнок.
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
|
Еще от ребенка зависит. Мама говорит, что она меня в 2 отдала. Без истерики. Она меня привела в группу, познакомила, сказала, что я побуду и покушаю тут, я сказала "хорошо" и убежала играть)) в окнах не стояла и не ревела. С первого дня на весь день безо всяких "кризисов" и адаптаций. Я маме верю, я всю жизнь везде отлично адаптировалась и в коллективе была "впереди планеты всей". Может, у многих по-другому, но у меня так. И у Варвары, надеюсь тоже. Комнатное растение из нее делать не хочу
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Комнатное растение из нее делать не хочу  это вы о чём?
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
|
Cranberry о том, что некоторые оберегают свою кровиночку от социализации в виде садика вообще. лично мне чужда такая гиперопека.
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
Cranberry о том, что некоторые оберегают свою кровиночку от социализации в виде садика вообще. лично мне чужда такая гиперопека.
Есть много примеров, в т.ч. на форуме,когда дети,не ходившие в сад,прекрасно социализировались. Мое мнение,сад - не необходимость,а вынужденная мера (маме на работу надо выходить). Появились детские сады сравнительно недавно. Все ли ваши мамы ходили в сад,а про бабушек и спрашивать не буду. Все правильно,жизнь течет,меняется,усложняется. Но чем крепче связь с мамой у ребенка до 6 лет,тем проще ему будет потом. Психологи,с которыми мне приходилось общаться сейчас и мнение тех,кого читала,сводятся к тому,что в сад ребенка можно отдать перед школой,не раньше. Кризис 3-х лет тоже меняет свой возраст,кстати. Проявляется у многих современных детей уже после 2-х,в 2,6. Расскажу и я свою историю похода в сад! Отдала свою Катюню в 2,2. Так как только родила второго. Санек оказался о-о-очень ручным мальчиком и мне показалось, что сад - это спасение... Каждое утро слезы, сопли, хватание за руки с криками - мамочка не оставляй меня! Уходила сама вся в слезах. Душа разрывалась, но надо было скорее бежать домой, т.к. Санчик оставался спящим дома один, обкладывала его бутылочками, чтоб если проснется, ему было чем заняться. И так целый год. Сейчас ходим лучше, но бывает поплачем немного. Про болезни я вообще молчу, неделю в садике - 2 дома, соответственно заболевает малой и я за ними.. На теперешний ум, если бы можно было все вернуть, я бы лучше оставила малую дома и повела бы в три как положено. Санечку точно в три поведу!!! А сейчас устраиваю Катюше недельную разгрузку от садика. Мне даже легче когда они вдвоем дома, мои милые карапузики, но если их не слышно вдруг становится- значит делают пакость  Девочки - не водите рано в сад своих детишек, пускай окрепнет немного дите, а то эти садовские болезни, ну их... Когда я родила вторую дочку,педиатр мне настоятельно советовала старшую (ей на тот момент 6,8 было) забрать из сада на месяц-полтоа,хотя бы. Когда родилась третья дочка,второй было 2,3, в сад она пошла в 3,6 года.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
мой старший в 2 года ровно в сад пошёл. и тоже без адаптации. сразу. через 5 дней на весь день оставался. хотя на горшок нормально не ходил. был не любимый воспитатель от которой убегал. но после того как она его пожалела когда темпа поднялась , лежал у неё на руках пока я прибежала - и её полюбил. как-то и сейчас если неделю-две дома то просится в сад. он как я - ему нужна компания. общество. дети. друзья. занятия. и я его прекрасно понимаю. сама такая социальнозависимая. младшего тоже надо в 2 отдавать, тк дела дальше оттянуть не получится. у него хоть и другой характер. больше папин. ему надо чтоб все дома были. нет папы-ищет папу. нет мамы-ищет маму. но от детей тоже не оторвать. надеюсь что и с ним будет спокойная адаптация. но да, я в силу частичной занятости и старшего малого и младшего в сад не вожу 5 дней в неделю по возможности. в яслях старший часто дома оставался. и сейчас так планирую делать. 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2015, 19:27:36 от AcoolA »
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
tanuhas
|
Моему сыночку 5 лет , в августе будет 6 , я его еще ни разу не водила в д/с . Почему ? Родила дочку , когда сыну было 2 года , не было необходимости вести его в сад . Летом 2014 решилась(добровольно-принудительно заставили родители и муж  ) все-таки определить в садик , но не успели , все сады заняты , предложили один на ожешко ( мы живем на девятовке) , но почитав отзывы , я не ришилась . Сейчас думаю отдать в мини-сад (платный) , т.к нашим садам вообще не доверяю , я живу напротив садика и в теплую погоду , толко и слышу как дерут свои зяпы воспитатели на деток и тягают их за куртки  Я прекрасно понимаю , что нужно общение , нужен коллектив и т.п , но в наши сады не хочу ! Вот сейчас на форуме ищу отзывы о центрах детских , мне кажется , где в группе по 5 человек , все=таки лучше . Моя душа будет спокойна , что с моим малышом все в порядке . Многие меня может и не поймут , но я такая.Мои дети только со мной в безопасности . Я чувствую , перед школой мне нужно будет обращаться к психологу ,с темой как отдать детей в школы , не боясь за них.  вашему "малышу" уже почти 6 лет.  а дочка почему в сад не ходит? и где Вы ищите "мини-сад"?есть такие?
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
Мы ходим в мини-сад в Зеленую Дверцу,которая в Румлево. 3 раза в неделю с 9 до 13(к 9 привожу в 13 забираю),в обычные сад не ходим. В группе 5-6 человек,педагоги замечательные,воспитатель супер. Ходим с сентября уровень знаний у дочки на высоте,если по началу еще сомневалась(точнее многие не понимали как это без сада и давили морально),то сейчас только восторг ЗД и возможности не водить в обычный сад. Вообще пока только плюсы от такого режима.
|
|
|
|
|
|
|
ДАРЬЯ
Гродненский форум
Гродненец
|
Мы ходим в мини-сад в Зеленую Дверцу,которая в Румлево. 3 раза в неделю с 9 до 13(к 9 привожу в 13 забираю),в обычные сад не ходим. В группе 5-6 человек,педагоги замечательные,воспитатель супер. Ходим с сентября уровень знаний у дочки на высоте,если по началу еще сомневалась(точнее многие не понимали как это без сада и давили морально),то сейчас только восторг ЗД и возможности не водить в обычный сад. Вообще пока только плюсы от такого режима.
А сколько вашей доче лет ?
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Санчик оставался спящим дома один  вообще просто жесть  Слов нет
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
А сколько вашей доче лет ? сейчас почти 3,6 в мини-сад пошли в 3
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
Да, при Монтессори есть в здании фабрики Элод. Мы туда на другие занятия ходим, нам нравится.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А сколько вашей доче лет ? сейчас почти 3,6 в мини-сад пошли в 3 сколько стоит такое удовольствие?
|
|
|
|
|
|
|
|