Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 02:49:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

В каком возрасте детки идут в садик?

Страниц  : 1 ... 19 20 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В каком возрасте детки идут в садик?  (Прочитано 59791 раз)
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #600 : 23 Март 2016, 13:13:35 »

Огромный плюс в том что можно отдать, получать пособие и зп, и при этом без проблем ходить на больничный. В 3 года так не получится.
Оля.в чем плюс? Да.возможно маме так лучше,удобнее и тд
Хз.мне этот контакт с ребенком нужен не меньше,чем дочке. Я пока сама не готова ее отдать

Добавлено: 23 Март 2016, 13:17:59
mariana.многие летние отдали в 2 года и все время  дети болели. Так что не думаю.что прям возраст является каким-то показателем
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #601 : 23 Март 2016, 13:33:19 »

но по своим детям вижу, что адаптация в 2 года легче, чем в 3.
а как это можно увидеть по одним детям?
ты ж не можешь два раза их отдать, сначала в 2, потом в 3 с нуля)
Я вижу 3-ёх леток своих знакомых. может это не совсем информативно, потому что все дети разные.. но у меня сложилась такая картинка.

А ещё деть мой родился 11 июня, группы формируют с июля, была бы проблема определить ребёнка на эти 20 дней.  Первые дни никто не водит детей на полный день, опять же проблема, кто заберёт в обед, если все работают до вечера. И мне не хотелось бы, чтобы адаптация в саду совпала с моим выходом на работу на полную ставку, это т.е. каждый день с 8 до 5.
mariana.многие летние отдали в 2 года и все время  дети болели. Так что не думаю.что прям возраст является каким-то показателем
и в 3 года отдают и всё время болеют, и вообще в сад не ходят и болеют.
адаптация  - это не только болезни. 
но как считается, что в первый год в саду всегда деть болеет, хотя знаю случаи, когда наоборот первый не болели, а второй год не вылазили с болезней.
у моих детей тоже разная адаптация. Но я нисколько не жалею, что они оба пошли в сад с 2-ух лет. В случае с Олей, пошла в неполные 2 года,  мы первый год болели, я работала на пол ставки,второй год ходили хорошо, болели мало, больничные брала редко.  А Саша в сад пошёл в 2,2 года, ходит с удовольствием, никаких не было капризов и слёз, малейшее нездоровье - остаёмся дома, потому что есть пока такая возможность.

Добавлено: 23 Март 2016, 12:37:16
Огромный плюс в том что можно отдать, получать пособие и зп, и при этом без проблем ходить на больничный. В 3 года так не получится.
вот о чём я говорю. это золотое время для мамы и прекрасное время для адаптации в саду, когда мама в любой момент, плохого самочувствия, в период эпидемии ОРВИ и просто плохой погоды (ливень, ураган, метель) может оставить ребёнка дома.
имхо.
на правду не претендую  Улыбка

Добавлено: 23 Март 2016, 13:44:58
сад хороший, но дорогой.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #602 : 23 Март 2016, 13:49:24 »

вот вот...
У меня племянники в 2,5 и в  2,4 плакали так, что даже воспитальница через 2 недели сказала "Может Вам пока рано в сад?" А соседская девочка в 2,4 пошла в сад с такой радостью, что плаче когда забирают...Совсем разные дети Подмигивающий

🐾Витаминка🐾
*°•.✿ ✿°**°✿ ✿•°* Самый Милый
Губернатор

Димка 17.05.2010⚽ Лизавета 16.04.2014🌹

Просмотр профиля
« Ответ #603 : 23 Март 2016, 13:53:37 »

ТрусиШк@ Так же и в три года,и в четыре....Знаю лично мальчика,который в выпускной группе и до сих пор устраивает концерты как только надо идти в сад.И на фоне психологического беспокойства часто болеет.

*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #604 : 23 Март 2016, 13:54:21 »

.Знаю лично мальчика,который в выпускной группе и до сих пор устраивает концерты как только надо идти в сад
дело явно не в мальчике а в воспитателе
и в родителях, которые не удосужились решить проблему

Добавлено: 23 Март 2016, 12:55:14
Первые дни никто не водит детей на полный день
была приятно удивлена рассказом мамы из Минска
дело в том что это не первые дни должны быть. А первые месяцы
но у нас так смотрю галопом все происходит(

И да, адаптацию имею ввиду не в контексте болезней

🐾Витаминка🐾
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #605 : 23 Март 2016, 13:57:48 »

B.Sun Так все дело в том,что разбиралисьв проблеме.Не всегда должен быть внешний раздражитель.Если ребенок домашний и даже на площадке его не расшевелить,то это и на садике отражается.Нелюдимый ребенок.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #606 : 23 Март 2016, 13:58:43 »

вот вот...
У меня племянники в 2,5 и в  2,4 плакали так, что даже воспитальница через 2 недели сказала "Может Вам пока рано в сад?" А соседская девочка в 2,4 пошла в сад с такой радостью, что плаче когда забирают...Совсем разные дети Подмигивающий
Адаптация это не только болезни и слёзы.

Добавлено: 23 Март 2016, 14:02:16
Цитата: mariana от Сегодня в 14:33:19
Первые дни никто не водит детей на полный день
была приятно удивлена рассказом мамы из Минска
это возможно только если мама не работает, т.е. ещё в д/о или работает неполный рабочий день.
поэтому я и считаю, что в 2 года легче отдать чем в 3, пока ещё гос-во наше позволяет маме д/о до 3-ёх лет и пособие 100% платит, если деть в сад идёт.
другое дело, что маме жалко ребёнка от себя оторвать, в этом случае и адаптация у обоих будет тяжелее, психосоматику никто не отменял.. но так и в 3 года и до школы может быть тяжело и жалко детку.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #607 : 23 Март 2016, 14:02:36 »

Еще один плюс, как для меня, отдать ре в 2 года. Можно адаптацию сделать очень плавной. В 3 года, получается отдал и сразу на работу. Трудно сделать плавный переход.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #608 : 23 Март 2016, 14:12:11 »

Еще один плюс, как для меня, отдать ре в 2 года. Можно адаптацию сделать очень плавной. В 3 года, получается отдал и сразу на работу. Трудно сделать плавный переход.
вот и я об этом.
но в случае с младшим всё пошло совершенно по другому как я планировала.
он с первых дней пошёл в группу не оглядываясь на меня, не помню точно через сколько дней, но довольно быстро я оставила его на сон.
потом мы заболели сильно  и тяжело  Грустный у меня был какой то барьер перед садом, я думала, что до весны не поведу, но всё же решилась в ноябре попробовать на пол дня, но деть мой протестовал, когда я пыталась его забрать после обеда, прятался под скамейку, под кроватью в спальне, убегал, устраивал скандал в раздевалке... решено было оставлять на полный день.
Но вот малейшее нездоровье - остаёмся дома.

ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #609 : 23 Март 2016, 14:23:02 »

ТрусиШк@ Так же и в три года,и в четыре....Знаю лично мальчика,который в выпускной группе и до сих пор устраивает концерты как только надо идти в сад.И на фоне психологического беспокойства часто болеет.
так я ж не пишу что в 2 плачут, а в 3 нет, у каждого ребенка свои характер и своя адаптация

🐾Витаминка🐾
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #610 : 23 Март 2016, 14:24:35 »

так я ж не пишу что в 2 плачут, а в 3 нет, у каждого ребенка свои характер и своя адаптация
Так и я к этому пишу  Подмигивающий

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #611 : 23 Март 2016, 14:57:21 »

Не всегда должен быть внешний раздражитель.Если ребенок домашний и даже на площадке его не расшевелить,то это и на садике отражается.Нелюдимый ребенок.
угу. сам по себе, да
без всяких предпосылок

Veniaminovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #612 : 23 Март 2016, 14:57:28 »

Еще один плюс, как для меня, отдать ре в 2 года. Можно адаптацию сделать очень плавной.
Хочу всем напомнить ,что в теперешней ситуации,далеко не каждого реб в 2 года легко оформить в сад (особенно если летний реб) кто столкнулся с этим тот знает.
Я тоже планировала в сад в 2 года, но увы все попытки были безуспешны , а лишь бы куда , и лишь бы к кому я не отдала, вот и затянули до весны , впереди адапт. нас ждет.
Прошлым летом зашла в 88 сад к заве (попроситься в сад) на что был ответ вы летние приходите через год, когда я заговорила об времени адапт мне ответили , не переживайте я вам предоставлю 10 дней на адаптацию  :-Xя была в шоке

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #613 : 23 Март 2016, 14:59:11 »

я вам предоставлю
в смысле она предоставит?
отпуск вам продлит?

Veniaminovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #614 : 23 Март 2016, 15:02:08 »

нет , в том смысле ,что в сад она нам предложила прийти за 10 дней до моего выхода на работу, и ни днем ранее

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #615 : 23 Март 2016, 15:03:40 »

Veniaminovna
а вы в группу 3-4 года или добором в уже сформированную идете?

Veniaminovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #616 : 23 Март 2016, 15:11:29 »

Veniaminovna
а вы в группу 3-4 года или добором в уже сформированную идете?
добором
мня не устраивает ,что гр 3-4 год начинают набор не ранее середины июня, а мне 2 июля на работу, а так получается 3 месяца у нас есть на адаптацию (на следующей неделе мы идем в сад)

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #617 : 23 Март 2016, 15:13:58 »

ага. мне тоже так предлагала, только это было бы абычто. Потому что группы формируют у нас в саду с июля, а зава мне предлагала прийти в сборную группу в июне, а потом в свою с 1-го июля. А ещё у воспитателей летом отпуска, наши в прошлом году одна вышла в конце августа, вторая в первых числах сентября, и дети которые поступили в сад в июле, 2 месяца привыкали к совершенно другому воспитателю, которого через 2 месяца ни разу не увидели, были студенты-практиканты, муз работники на группе.. Как по мне предпочтительнее узнать, когда выходит с отпуска тот воспитатель, который будет работать на группе и тогда идти. Но в случае, когда деть родился в начале лета, без вариантов, придётся смирится с любой ситуацией.

pingvin75
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #618 : 23 Март 2016, 15:58:09 »

Сад ориентируется на большинство. А большинство мам устраивает, если ребёнок через 2 дня остаётся  в саду от звонка до звонка.
Прошлым летом зашла в 88 сад к заве (попроситься в сад) на что был ответ вы летние приходите через год, когда я заговорила об времени адапт мне ответили , не переживайте я вам предоставлю 10 дней на адаптацию  :-Xя была в шоке
Заведующая ,я думаю,ответила Вам, исходя из этого.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #619 : 23 Март 2016, 16:01:39 »

Сад ориентируется на большинство.
и это не очень правильно

Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #620 : 23 Март 2016, 16:09:13 »

Для меня актуальный вопрос. Ребенку в августе будет 2 года, в июле родится второй. Много думала, решила, что все же попробую отдать летом малого в сад. А там посмотрим как оно пойдет. Но при условии, что ребенок попадет именно в тот сад, в который я хочу и к определенному воспитателю. Пока что точно не знаю, попадет он туда или нет, если нет, то останется еще на год дома.
Кстати, мнение знакомой воспитательницы, что в 2 года дети легче "переживают" поход в сад.
Veniaminovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #621 : 23 Март 2016, 16:12:10 »

Vivaz вы в окт р-оне?

Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #622 : 23 Март 2016, 16:22:21 »

Veniaminovna, да.
Veniaminovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #623 : 23 Март 2016, 16:26:13 »

Veniaminovna, да.
а вы были у Барановской, в прошлом году она нас (летних) даже и не рассматривала, на мой вопрос почему? ответ - у меня приказ Злой

Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #624 : 23 Март 2016, 16:49:00 »

Ну в моем случае тоже еще нет положительного ответа, но и категоричности такой тоже нет.
Natusyua
Настоящий гродненец

Ульяша 10.08.2013 Ильюша 06.02.2015

Просмотр профиля
« Ответ #625 : 23 Март 2016, 17:16:36 »

а вы были у Барановской, в прошлом году она нас (летних) даже и не рассматривала, на мой вопрос почему? ответ - у меня приказ Злой
ДА! ДА! И у нас такая же песня. И зава садом, и сама Барановская говорили про какой-то приказ. Интересно мне знать что это за приказ и кто его издал?

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #626 : 23 Март 2016, 17:19:02 »

Что за ерунда? Непонимающий Или у нас не районы разные, а города и страны? Мы сразу указали, что пойдем в 2016, в 2 года, что значит не рассматривать? Псих
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #627 : 23 Март 2016, 17:54:47 »

Для меня актуальный вопрос. Ребенку в августе будет 2 года, в июле родится второй. Много думала, решила, что все же попробую отдать летом малого в сад. А там посмотрим как оно пойдет. Но при условии, что ребенок попадет именно в тот сад, в который я хочу и к определенному воспитателю. Пока что точно не знаю, попадет он туда или нет, если нет, то останется еще на год дома.
Кстати, мнение знакомой воспитательницы, что в 2 года дети легче "переживают" поход в сад.

всем моим близким, которые мне не безразличны, я советую НЕ ОТДАВАТЬ старшего в сад одновременно с рождением младшего. Я в первый раз сделала такую ошибку, о чем потом сто тысяч раз пожалела. Когда третий ребенок родился-- в сад второую уже не отдавала, хотя она как раз горела садиком, рвалась в него и мечтала, старшего сына по утрам в садик со слезами провожала. Но я все равно не отдала её раньше.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #628 : 23 Март 2016, 17:58:21 »

Ребенку в августе будет 2 года, в июле родится второй. Много думала, решила, что все же попробую отдать летом малого в сад.
Я не с целью отговорить, просто интересуюсь. Вы не боитесь, что старший будет таскать инфекции с сада и младший будет болеть?

чудо пташка
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #629 : 23 Март 2016, 17:58:55 »

У нас в группе много летних детей было в том году,которым только 2 исполнилось  ( Окт. р-н)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=3875371.new#new
Пальто для мальчика размер 7-8 лет.
Страниц  : 1 ... 19 20 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: