Ännhen
|
Я чувствую , перед школой мне нужно будет обращаться к психологу ,с темой как отдать детей в школы , не боясь за них. Можно начальную школу на обучении по индивидуальному плану пройти, а дальше, если захочет, в школу отдавать как обычно.
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
Мы ходим в мини-сад в Зеленую Дверцу,которая в Румлево. 3 раза в неделю с 9 до 13(к 9 привожу в 13 забираю),в обычные сад не ходим. В группе 5-6 человек,педагоги замечательные,воспитатель супер. Ходим с сентября уровень знаний у дочки на высоте,если по началу еще сомневалась(точнее многие не понимали как это без сада и давили морально),то сейчас только восторг ЗД и возможности не водить в обычный сад. Вообще пока только плюсы от такого режима.
А сколько вашей доче лет ? сейчас почти 3,6 в мини-сад пошли в 3 сколько стоит такое удовольствие? Nataniel в среднем 1,5 млн месяц, 130 тыс один день
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
Мы ходим в мини-сад в Зеленую Дверцу,которая в Румлево. 3 раза в неделю с 9 до 13(к 9 привожу в 13 забираю),в обычные сад не ходим. В группе 5-6 человек,педагоги замечательные,воспитатель супер. Ходим с сентября уровень знаний у дочки на высоте,если по началу еще сомневалась(точнее многие не понимали как это без сада и давили морально),то сейчас только восторг ЗД и возможности не водить в обычный сад. Вообще пока только плюсы от такого режима.
А сколько вашей доче лет ? сейчас почти 3,6 в мини-сад пошли в 3 сколько стоит такое удовольствие? Nataniel в среднем 1,5 млн месяц, 130 тыс один день При школе Монтессори один день стоит 230000
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
А сколько вашей доче лет ? сейчас почти 3,6 в мини-сад пошли в 3 сколько стоит такое удовольствие? Nataniel в среднем 1,5 млн месяц, 130 тыс один день При школе Монтессори один день стоит 230000 Ponczik а про какую именно вы школу пишите?
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
для меня все таки есть минусы, первое то что детей не кормят, все таки большой интервал получается, пока доедешь домой - уже уснет голодный, а второе - отсутствия прогулок, даже в зимнее время они очень нужны.
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
для меня все таки есть минусы, первое то что детей не кормят, все таки большой интервал получается, пока доедешь домой - уже уснет голодный, а второе - отсутствия прогулок, даже в зимнее время они очень нужны. насчет еды для нашей малоежки не проблема в 8.30 завтрак,в 11 в саду перекус,в обед мы не спим уже давно,а прогулка у нас всегда после сада,пока пешочком домой дойдем. обед получается после 14 в зависимости как прогулка растянется, пока у нас такой режим.да в принципе и без садика такой был,так что именно для нас это хорошая альтернатива
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
для меня все таки есть минусы, первое то что детей не кормят, все таки большой интервал получается, пока доедешь домой - уже уснет голодный, а второе - отсутствия прогулок, даже в зимнее время они очень нужны. в монтессори бусинке они гуляют часа 1,5. И перекус есть, тем что с собой принес, перед прогулкой.
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
ну и цены в этих мини-садах  130-230 тыс день  какой маленький даход в нашей семье, что такие цены меня шокируют  Добавлено: 16 Февраль 2015, 00:07:09
Как почитаю форум, так чувствую себя предателем по отношению к ре, т.к. планирую отдавать в сад в 2,4г. Как поспрашиваю реальные примеры вокруг - так все хорошо и вполне нормально получается.
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
Nataniel
|
Настоящая, смотрите по своему ребенку. Мой старший сынок пошел в два и семь, и адаптация была ооочень тяжелой, затянулась на полтора года. Еву не отдали в 1,10 только потому, что я была беременна третьим и не хотела его окунать в садовские инфекции; она очень хотела в садик, еле дождалась, пошла в 2.10 безо всякой адаптации, я уверена, чьо она и в 1,10 пошла бы так же легко. Домик пошел в 2.6 достаточно безпроблемно, адаптация уложилась в месяц.
и вообще, мое твердое убеждение, что адаптация на 80 процентов зависит от воспитателя, особенно у трудных деток
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Можно начальную школу на обучении по индивидуальному плану пройти, а дальше, если захочет, в школу отдавать как обычно.
а если не захочет?
|
|
|
|
|
|
|
elko
Гродненец
|
а если не захочет? Индивидуальное обучение на дому, после окончания школы работа в интернете, виртуальное общение с людьми и т.д.  Социум-это зло  У мамки под юбкой безопаснее. Сорри за сарказм, но потом из-за такой боязни общества и появляются интернетзависимые субъекты, которым кроме виртуального существования ничего в жизни не надо.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
такой боязни общества с чего вы взяли?  ну как-то же надо будет объяснить ре почему все ходят в школу а он нет. значит он не такой как все.  доля шутки. но у нас на дом обучении в школе только инвалиды были. слабо представляю маму которая программу средней школы знает. или как убедить кучу преподов ходить к здоровому ре домой преподавать. 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
elko
Гродненец
|
с чего вы взяли? и "такой" это какой? B.Sun это я про боязнь Дарьи (пост выше). Она про боязнь отдавать ребенка в школу пишет. Когда я работала в школе, у нас на индивидуальном обучении был мальчик, который боялся ходить в школу (8-классник кстати). Он был изгоем в классе, его загнобили так, что он отказался ходить в школу. Директор вынуждена была перевести его на дом.обучение.
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
и вообще, мое твердое убеждение, что адаптация на 80 процентов зависит от воспитателя, особенно у трудных деток
а еще от позиции родителей!!!! Если полчаса под садам проводить и в окна заглядывать, то ре легче не будет, отвлечься даже не успеет
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У меня складывается такое впечатление, что 3-4 проще попасть в желаемый сад
Вам кажется, когда в группу добираются 1-2 человека,то как тут попасть в желаемый сад В некоторых садах группы набирают 3-4 года
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
svetoch
|
Вам кажется, когда в группу добираются 1-2 человека,то как тут попасть в желаемый сад В некоторых садах группы набирают 3-4 года Наверное, но их очень мало. На Девятовке не знаете в каких садах набирают такие группы?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Вам кажется, когда в группу добираются 1-2 человека,то как тут попасть в желаемый сад В некоторых садах группы набирают 3-4 года Наверное, но их очень мало. На Девятовке не знаете в каких садах набирают такие группы? честно не интересовалась. я своих обоих детей в 2 года отдала в сад и не жалею 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
kamilla
|
Вам кажется, когда в группу добираются 1-2 человека,то как тут попасть в желаемый сад В некоторых садах группы набирают 3-4 года Наверное, но их очень мало. На Девятовке не знаете в каких садах набирают такие группы? честно не интересовалась. я своих обоих детей в 2 года отдала в сад и не жалею  Марина.ты сама писала, что отдавала рано и выходила на работу,.т.е у тебя были причины так отдавать. Я прям других причин не вижу.чтобы так рано отдавать
|
|
|
|
|
|
|
svetoch
|
Вам кажется, когда в группу добираются 1-2 человека,то как тут попасть в желаемый сад В некоторых садах группы набирают 3-4 года Наверное, но их очень мало. На Девятовке не знаете в каких садах набирают такие группы? честно не интересовалась. я своих обоих детей в 2 года отдала в сад и не жалею  А в каком Вы саду можно поинтересоваться?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Вам кажется, когда в группу добираются 1-2 человека,то как тут попасть в желаемый сад В некоторых садах группы набирают 3-4 года Наверное, но их очень мало. На Девятовке не знаете в каких садах набирают такие группы? честно не интересовалась. я своих обоих детей в 2 года отдала в сад и не жалею  Марина.ты сама писала, что отдавала рано и выходила на работу,.т.е у тебя были причины так отдавать. Я прям других причин не вижу.чтобы так рано отдавать со вторым ребёнком я работаю на 0,5 ставки и по выходным, детей есть кому смотреть, сад и моя работа никак не соприкасаются. причины другие. во первых, ребёнок мой летний, и в желаемый сад сейчас мы бы точно не попали. во вторых, со мной многие не согласятся, но по своим детям вижу, что адаптация в 2 года легче, чем в 3. в третьих, про болезни писать не буду, потому что форумское чудо работает и в обратном направлении  Добавлено: 23 Март 2016, 11:01:36
А в каком Вы саду можно поинтересоваться? 89
|
|
|
|
|
|
|
МariАnnа
Гродненец
|
подскажите пожалуйста как лучше поступить, лично съездить в РОО или позвонить по телефону (лен.р-н) ? эффект один и тот же или при личной встрече лучше все расскажут? 
|
|
|
|
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец. © Пауло Коэльо
|
|
|
svetoch
|
Цитата: svetoch от Сегодня в 11:46:06 А в каком Вы саду можно поинтересоваться? 89 и как Вам сад?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
но по своим детям вижу, что адаптация в 2 года легче, чем в 3. а как это можно увидеть по одним детям? ты ж не можешь два раза их отдать, сначала в 2, потом в 3 с нуля)
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
а как это можно увидеть по одним детям? ты ж не можешь два раза их отдать, сначала в 2, потом в 3 с нуля) даже имея пять детей, Вы никак не определите во-сколько лучше отдать ребёнка. Т.к. каждый ребёнок индивидуален и по разному воспринимает адаптацию в садике.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
я не о вопросе "во сколько лучше"
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а как это можно увидеть по одним детям? ты ж не можешь два раза их отдать, сначала в 2, потом в 3 с нуля) даже имея пять детей, Вы никак не определите во-сколько лучше отдать ребёнка. Т.к. каждый ребёнок индивидуален и по разному воспринимает адаптацию в садике. Да, у меня трое и у всех по-разному
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Огромный плюс в том что можно отдать, получать пособие и зп, и при этом без проблем ходить на больничный. В 3 года так не получится.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Огромный плюс в том что можно отдать, получать пособие и зп, и при этом без проблем ходить на больничный. В 3 года так не получится.
тогда лучше вернуться к яслям с 3 мес, ну или с года))
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
тогда лучше вернуться к яслям с 3 мес, ну или с года)) можно. Но не лучше. А ты думаешь мало женщин выходят на работу в 6-12 ребенкиных месяцев? Оставляют бабушкам и вперед. Особенно если семья решает жилищный вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
тогда лучше вернуться к яслям с 3 мес, ну или с года)) Ну так и предлагают же уже. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|