Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 08:51:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

В каком возрасте детки идут в садик?

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В каком возрасте детки идут в садик?  (Прочитано 59962 раз)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #510 : 06 Июнь 2013, 12:59:35 »

Да и с воспитателями  можно договориться чтобы отметили, что ребёнок как бы был.
Зачем ??
пропускаете по быт. причине - и всё
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #511 : 06 Июнь 2013, 13:01:55 »

Вот и договариваются тихонечко с воспитателем. Мол были до обеда и ушли. По семейным обстоятельствам.
а если с ребенком что-нибудь в этот день случится? с кого 3 шкуры спускать будут?
ттт,всякое бывает,но обычно без проишествий. Не ходят же все так,один-два на группу,большинство нормально посещает. Количество завтраков и обедов от этого не страдает Смеющийся Не возникало у нас проблем с таким свободным посещением.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #512 : 06 Июнь 2013, 13:43:40 »

Gretta, хватит одного раза.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #513 : 06 Июнь 2013, 15:01:22 »

Вот и договариваются тихонечко с воспитателем. Мол были до обеда и ушли. По семейным обстоятельствам.
а если с ребенком что-нибудь в этот день случится? с кого 3 шкуры спускать будут?
ттт,всякое бывает,но обычно без проишествий. Не ходят же все так,один-два на группу,большинство нормально посещает. Количество завтраков и обедов от этого не страдает Смеющийся Не возникало у нас проблем с таким свободным посещением.
вопрос: зачем все это
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #514 : 06 Июнь 2013, 16:58:46 »

Всякое бывает. Возникла необходимость отдать дочку в сад слишком рано. Ни она ,ни я не были к этому психологически готовы. Потому и старалась водить её  как можно реже или совсем ненадолго Когда ребёнок подрос,проблем уже не возникало и ходили постоянно и с удовольствием,только забрать домой было проблемой.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #515 : 29 Июнь 2013, 18:29:10 »

И после 2-х уже заниматься с ре не надо, это даааа
пусть сад занимается Крутой Смеющийся а я,  отдохнуть хочу и собой заняться Крутой Смеющийся

это я не про себя, если что Подмигивающий
я дочку отдала в ясли в 1,8 по причине выхода на работу.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #516 : 29 Июнь 2013, 20:54:20 »

в очередной раз форум показывает, что декрет до 3 лет - излишество
максимум - 2.5 года.
а еще и додумались пособие оставить тем, кто ре в сад пристроил....

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #517 : 29 Июнь 2013, 22:15:46 »

ну как бы для меня лично это пособие на 2-3 месяца пока ре привыкнет к саду огромная поддержка штанов, я за 800 тыс. с ребенком не проживу

Добавлено: 29 Июнь 2013, 22:17:21
в сад моя пойдет в августе, я на работу в октябре-ноябре...

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #518 : 29 Июнь 2013, 22:18:41 »

ну как бы для меня лично это пособие на 2-3 месяца пока ре привыкнет к саду огромная поддержка штанов, я за 800 тыс. с ребенком не проживу

Добавлено: 29 Июнь 2013, 20:17:21
в сад моя пойдет в августе, я на работу в октябре-ноябре...
угу
только это ты так
а кто-то - ре в сад, а сама еще год дома.

Добавлено: 29 Июнь 2013, 22:20:39
просто имхо - вот это решение, чтобы оставить полное пособие мамам, и спровоцировало еще большое повальное стремление мам отдать ре чем пораньше в сад. и в сад из-за этого не попасть тем, кому реально нужно выходить на работу из-за сложного мат. положения.

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #519 : 29 Июнь 2013, 22:23:11 »

максимум - 2.5 года.
ну прям
мой в 3 пойдет. Может на пару месяцев раньше, а может позже.
Тяжело конечно, но так надо

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #520 : 29 Июнь 2013, 22:26:29 »

максимум - 2.5 года.
ну прям
мой в 3 пойдет. Может на пару месяцев раньше, а может позже.
Тяжело конечно, но так надо
у вас особый случай)

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #521 : 29 Июнь 2013, 22:29:11 »

поэтому идем в 2, а я явно вижу, что не готова она, тяжко придется,хоть и надеюсь, что ошибаюсь  а у вас все идеально-4 месяца почти на адаптацию
ну так и вы идите 2.8 , как мне советуете, что вам мешает?
я ж писала выше, что мешает- заведующая сада против Обеспокоенный
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #522 : 29 Июнь 2013, 23:00:41 »

Хм, мой ребенок тоже августовский. Этим августом будет 2. Мы этот садовский призыв пропускаем. Я долго колебалась. Вроде ест уже сам, на горшок ходит исправно, без сосок и пр..Но все же пойдет в июне след года.В садах ок моего дома 2 захода в июне и в августе. Я честно говоря, надеюсь его с апреля мая просто на адаптацию поводить, если получиться словить такую возможность. А этот год побуду с малым дома, он тем более аллергик, надеюсь к трем перерастет, да и болеть чем позже начнет тем лучше.
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #523 : 30 Июнь 2013, 00:51:20 »

Вроде ест уже сам, на горшок ходит исправно, без сосок и пр..
у нас все наоборот, ну соску разве что днем не сосет Обеспокоенный
признаюсь, я б может и подождала еще, и весной бы думаю нашла сами знаете какой подход к заведующей, но не сидится мне дома уже, тем более все во дворе в сад идут, нам даже гулять не с кем будет,ну разве что теперешние совсем малыши подрастут, но как-то не гуляют они особо и с колясками то Непонимающий поэтому попытаемся, кормежка и горшок научится, это не страшно как по мне, мне более стремно за ее так сказать социальную адаптацию в группе- мамина доча, осваивается в новом месте долговато, к людям чужим выборочно опасливо, не любит шумные игры, крики, а в группе много детей ближе к 3 годам, которые не такие тихони.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #524 : 30 Июнь 2013, 11:42:10 »

поэтому идем в 2, а я явно вижу, что не готова она, тяжко придется,хоть и надеюсь, что ошибаюсь  а у вас все идеально-4 месяца почти на адаптацию
В смысле против? А кто ее спрашивать будет? Она обязана принять ребенка в сад до 3 лет, какие могут быть вопросы? Непонимающий
Тебе ж на работу выходить,да? Пригрози ей проверкой или еще чем-нибудь. Свои права надо отстаивать

Аня, у меня Оскар как у тебя малая))) Маменькин сыночек. Мы доолго взвешивали все за и против, консультировались с разными специалистами и другими мамами, и пришли к выводу отдавать ближе к 3 годам. НИЧЕГО не может дать садик сейчас того, что можем дать мы. А за полгода-год ребенок сделает огромный скачек в развитии (при правильной подготовке). Он уже далеко не такой "дикарь" как раньше(детей не шугается, взрослых тоже, на горшок более менее ходит, к кроватке потихоньку приучается, сам засыпать и тыды), есть очень хорошая положительная тенденция, так что раз мне гос-во дает возможность до 3 лет заниматься развитием малого, буду эту возможность использовать.
И да, на осень у нас такое расписание, что каждый день получаются занятия, так что за соц. адаптацию я как раз таки не переживаю Улыбка
Так что подумай, а надо ли оно тебе? Ты уже вся изнервничалась, извелась, этот невроз сквозит в каждом твоем сообщениии, так может стоит отпустить ситуацию и расслабиться? Улыбка

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #525 : 30 Июнь 2013, 11:55:35 »

В смысле против? А кто ее спрашивать будет? Она обязана принять ребенка в сад до 3 лет, какие могут быть вопросы? Непонимающий
Тебе ж на работу выходить,да? Пригрози ей проверкой или еще чем-нибудь. Свои права надо отстаивать
Она имеет право сказать, чтобы приходили только с 1 августа

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #526 : 30 Июнь 2013, 12:01:08 »

Все, увидела, не правильно поняла. Аня хочет адаптацию подлиней.
С другой стороны никто ж не запретит 2-3 месяца каждый день приходить в садик и играть на площадке. А в группу пусть принимает с 1 августа. Главное  что ребенок уже будет знать садик, детей и воспитателя. А 3 года это не 2, там уже и договариваться с ребенком проще

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #527 : 30 Июнь 2013, 12:01:37 »

именно так и сказала. что мне отстаивать, если она права? группы в этом саду переполнены, счас заселяются еще 2 дома новых, придут еще дети тем более.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #528 : 30 Июнь 2013, 12:03:40 »

С другой стороны никто ж не запретит 2-3 месяца каждый день приходить в садик и играть на площадке.
 Главное  что ребенок уже будет знать садик, детей и воспитателя.
Диана, знание детей и воспитателя - это просто мелочи. Адаптация больше заключается в большей степени в самостоятельности ребенка, в отрыве от мамы

Добавлено: 30 Июнь 2013, 12:04:18
именно так и сказала. что мне отстаивать, если она права? группы в этом саду переполнены, счас заселяются еще 2 дома новых, придут еще дети тем более.
вы правильно делаете, что идете сейчас
все ок будет Подмигивающий

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #529 : 30 Июнь 2013, 12:05:19 »

каждый день приходить в садик и играть на площадке.
детей она и так знает в принципе многих, примерно  10 человек-часть с площадки, часть форумских-их так часто не видим,но знакомы, они добрые Смеющийся.
как-то я считаю варварством нам приходить в сад играть, если дети эти как бы знают и меня, типа что я с их мамами знакома, будут потом думать, что их кинули, а я вот свою нет, плакать еще начнут, ну его. как-то не очень мне это, не место там маме хоть одной.
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #530 : 30 Июнь 2013, 12:06:36 »

LiaMurka иди сейчас Подмигивающий. Война план покажет.
Я не могу дождаться 8 июля Смеющийся и Роберт тоже. уже пакет собран Шокирован Смеющийся

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #531 : 30 Июнь 2013, 12:09:25 »

уже пакет собран
а у меня ничего еще. и комиссия не пройдена. еще в планах поездка 2-недельная в конце июля. успеем,если что пойдем к концу августа,все равно наша воспитательница опытная тока 23 выходит из отпуска, а вторая только с универа, боязно мне ей вести как-то.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #532 : 30 Июнь 2013, 12:23:14 »

Адаптация больше заключается в большей степени в самостоятельности ребенка, в отрыве от мамы
И в 3 года самостоятельность и независимость от мамы гораздо больше чем в 2 Подмигивающий
Ребенок, который умеет ходить на горшок, разговаривать, засыпать сам в кроватке адаптируется гораздо легче и быстрей, чем ребенок, который этого всего не умеет. Разве не логично?

Добавлено: 30 Июнь 2013, 12:24:32
как-то я считаю варварством нам приходить в сад играть, если дети эти как бы знают и меня, типа что я с их мамами знакома, будут потом думать, что их кинули, а я вот свою нет, плакать еще начнут, ну его. как-то не очень мне это, не место там маме хоть одной.
ты серьезно думаешь что двухлетние дети будут делать такие выводы?  Шокирован В замешательстве

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #533 : 30 Июнь 2013, 12:31:07 »

Адаптация больше заключается в большей степени в самостоятельности ребенка, в отрыве от мамы
И в 3 года самостоятельность и независимость от мамы гораздо больше чем в 2 Подмигивающий
Ребенок, который умеет ходить на горшок, разговаривать, засыпать сам в кроватке адаптируется гораздо легче и быстрей, чем ребенок, который этого всего не умеет. Разве не логично?
и больше привыкли за 3 года все делать вместе с мамой Подмигивающий
не сказала бы, что независимость от мамы в 3 года больше

Добавлено: 30 Июнь 2013, 11:32:56
ты серьезно думаешь что двухлетние дети будут делать такие выводы?  Шокирован В замешательстве
многие дети, увидев как забирают одного ребенка, начинают плакать и проситься к своей маме Подмигивающий
если кто-то увидит, что ре гуляет с мамой, то он тоже может вспомнить о ней и начать плакать ....

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #534 : 30 Июнь 2013, 12:36:42 »

и больше привыкли за 3 года все делать вместе с мамой
Ну так я выше и писала про правильную подготовку. Подмигивающий
многие дети, увидев как забирают одного ребенка, начинают плакать и проситься к своей маме Подмигивающий
если кто-то увидит, что ре гуляет с мамой, то он тоже может вспомнить о ней и начать плакать ....
Не знаю кто эти "многие дети" но мы частенько гуляем на разных площадках в садиках и никогда ничего подобного не видела. Дети нас вообще не воспринимают никак. А не, толпятся вокруг меня, что бы я их развлекала Смеющийся разговоры разговаривают)))) Может это относится именно к детям которые ходят в группу, и именно к моменту забирания домой, но во время игры на площадке ничего подобного ни разу не видела, ни на одной площадке садика где мы играли Улыбка

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #535 : 30 Июнь 2013, 12:38:31 »

ты серьезно думаешь что двухлетние дети будут делать такие выводы?
в 2,6 девочка серьезно спрашивает у меня, где мама,если мы раньше вышли из магазина, а она с папой ждет на улице Непонимающий почему думаешь, что в саду не начнут? Непонимающий

Добавлено: 30 Июнь 2013, 12:41:00
Дети нас вообще не воспринимают никак. А не, толпятся вокруг меня, что бы я их развлекала
я уверена, что пару человек бы точно подошли бы, я ж говорю-они знают меня, у меня вечно есть бананы и печенье Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #536 : 30 Июнь 2013, 12:43:01 »

Не знаю кто эти "многие дети" но мы частенько гуляем на разных площадках в садиках и никогда ничего подобного не видела. Дети нас вообще не воспринимают никак. А не, толпятся вокруг меня, что бы я их развлекала Смеющийся разговоры разговаривают)))) Может это относится именно к детям которые ходят в группу, и именно к моменту забирания домой, но во время игры на площадке ничего подобного ни разу не видела, ни на одной площадке садика где мы играли Улыбка
мы говорим про период адаптации
и про  детей и мам  в группе
дети очень быстро запоминают, где чей родитель

Добавлено: 30 Июнь 2013, 12:43:25
девочки - флудим в этой теме.... есть же тема про адаптацию  Подмигивающий

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #537 : 30 Июнь 2013, 12:45:11 »

Ну так я выше и писала про правильную подготовку.
и далеко не факт, что всё пойдёт по плану.
и что к 3 годам ваш мамин сынок вообще захочет от мамы оторваться.
 Улыбка

Будет гораздо легче, чем в 2, я же знаю своего ребенка. Сейчас поход в сад мы провалили на моменте захода в помещение Смеющийся Думаю через полгодика он уже это осилит без слез Улыбка
мы говорим про период адаптации
и про  детей и мам  в группе
Мы как раз таки говорили не про группу, а про площадку Подмигивающий
Хотя о чем разговор, в соседней теме было достаточное кол-во примеров форумчанок, у которых в 2 года были маменькины сынки\доченьки, кричащие и цепляющиеся за юбку, а после 3 лет прекрасно шедшие в ДС, с легкой и короткой адаптацией. О чем тут еще спорить и что кому доказывать? Каждый выбирает свой путь Улыбка

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #538 : 30 Июнь 2013, 17:19:45 »

Лилит, я перед тем, как отдать своего сынульку в садик, пыталась сводить его к его будущей группе на прогулку. Да, дети липли ко мне, одна девочка просто тупо проплакала всю прогулку возле меня или у меня на руках и постоянно спрашивала про маму-папу. Это чужие и незнакомые дети. А была знакомая девочка, которая знает и меня и моего малого и которая все время, что мы были, спрашивала, когда придет ее мама. А когда мы уже уходили, она пыталась пойти со мной и расплакалась в итоге. Больше мы не пошли на прогулку вместе

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #539 : 30 Июнь 2013, 19:05:21 »

Мышка Обалдеть. Мы в 3 садах на площадках тусовались, с детками, и ни разу ничего подобного не было :- От чего это зависит, интересно? Сады что ли такие разные...

Добавлено: 30 Июнь 2013, 19:08:55
пыталась сводить его к его будущей группе на прогулку.
Может в этом "корень зла"? Потому что это был период адаптации. Мы то гуляли среди деток, у которых адаптация давным давно прошла, которые уже на постоянной основе в сад ходили

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?