Лилит
|
можно. но нужно ли? привыкнет, что его забирают сразу после обеда и потом будут проблемы с тем, чтобы оставить на дольше и уложить на сон. Не, ну если будет получатся, то конечно буду оставлять на сон  просто если вдруг будет совсем проблемно, то пусть хоть так ходит- мне уже отдушина и свободное время)))
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
можно. но нужно ли? привыкнет, что его забирают сразу после обеда и потом будут проблемы с тем, чтобы оставить на дольше и уложить на сон. Не, ну если будет получатся, то конечно буду оставлять на сон  просто если вдруг будет совсем проблемно, то пусть хоть так ходит- мне уже отдушина и свободное время))) Лучше сразу после сна забирайте. Если будете забирать до обеда, то потом он будет по группе или скакать или реветь во время сна и процесс только усложнится. Наши знакомые еле ребёнка в 5 лет в сад отдали, и то он даже не ест в саду (его версия, что его рвёт от садовской еды), побудет с 8.30 до 12.00 и всё. Маме жалко было, что ребёнок плакал, когда она его приводила в сад, и она решила, что 3- это не их возраст адаптации, в 4- история повторилась, вот в 5 лет он ходит только на 3,5 часа, зато ребёнок ни разу не заплакал.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Эмилька ваша хорошая и послушная девочка. Да и это же девочка - мне кажется с ними сегда проще в том-то и беда-она спокойная, трусиха, если кто-то орет и бегает-очень боится.а в саду явно не тишина и сидят все спокойно 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
зато ребёнок ни разу не заплакал. если это и надо маме любой ценой-почему нет?  значит их все устраивает. а со стороны всегда ситуевины кажутся ненормальными
|
|
|
|
|
|
|
НиколеТТа
Ребенок должен быть гордостью. Жена достоинством. Муж опорой. Друзья верными. Деньги лишними. Здоровье крепким. А жизнь - прекрасной!
Гродненец
|
Эмилька ваша хорошая и послушная девочка. Да и это же девочка - мне кажется с ними сегда проще в том-то и беда-она спокойная, трусиха, если кто-то орет и бегает-очень боится.а в саду явно не тишина и сидят все спокойно  Ну тут не угадаешь, может привыкнет и будет в числе деток, разносящих группу.  Говорят, что в садике детки меняются, да и привыкают ко всему. Тут надо думать о лучшем и не заморачиваться - ребенок все чувствует. Вот пойдет в садик и не узнаешь свою дочу. А мой, мне кажется, весь такой активный дома, будет стесняться в саду.  Не сможет полностью раскрыться что ли.... И как ему помочь... Хотя... Посмотрим. Уже не так долго осталось. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Сказали, что в этом году детей, рожденных летом 2011 набирать не будут.
то есть 2-хлеток не будут набирать?  а вас как возмут тогда?Или у вас в саду есть група с 1.5лет?
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
А мой, мне кажется, весь такой активный дома, будет стесняться в саду. почему ты так думаешь? мой вот тоже в новом месте сразу стесняется, тихоня-тихоней, но стоит изучить место и через минут 10-15 начинает носиться и вести себя как дома. Многие дети такие, они быстро привыкают ко всему новому.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
то есть 2-хлеток не будут набирать?  а вас как возмут тогда?Или у вас в саду есть група с 1.5лет? да ерунда это какая-то почти все знакомые 2011 года рождения идут без проблем
|
|
|
|
|
|
|
НиколеТТа
Ребенок должен быть гордостью. Жена достоинством. Муж опорой. Друзья верными. Деньги лишними. Здоровье крепким. А жизнь - прекрасной!
Гродненец
|
то есть 2-хлеток не будут набирать?  а вас как возмут тогда?Или у вас в саду есть група с 1.5лет? Ну мне так слово в слово сказалии в отделе образования. Что хотят зимних и весенних малышей в одни группы собрать. Поэтому летних в этом году не формируют в группы. Бред, но как сказали. Но мы можем поговорить со своей заведующей. Я позвонила заведующей, объяснила все. Она нас записала и сказала позвонить через 2 недели и она скажет, когда собрание и когда нам приходить. Iri_$_ka, да вот не раз видела, как с детками он себя абсолютно по другому ведет. Опасается что ли... Скромный и тихий сразу становится.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
то есть 2-хлеток не будут набирать?  а вас как возмут тогда?Или у вас в саду есть група с 1.5лет? Ну мне так слово в слово сказалии в отделе образования. Что хотят зимних и весенних малышей в одни группы собрать. Поэтому летних в этом году не формируют в группы. аа...ну другой вопрос уже, что летним детям по причине "плохого" номера уже мест в яслях в желаемом саду уже и не достанется, но что не берут-это вряд ли.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
НиколеТТа привыкает просто чуть дольше может. Но до сада еще несколько раз все может измениться 
|
|
|
|
|
|
|
НиколеТТа
Гродненец
|
то есть 2-хлеток не будут набирать?  а вас как возмут тогда?Или у вас в саду есть група с 1.5лет? Ну мне так слово в слово сказалии в отделе образования. Что хотят зимних и весенних малышей в одни группы собрать. Поэтому летних в этом году не формируют в группы. аа...ну другой вопрос уже, что летним детям по причине "плохого" номера уже мест в яслях в желаемом саду уже и не достанется, но что не берут-это вряд ли. Я когда позвонила, она сначала не фамилию, ничего другого не спросила. Сразу дата рождения. Я ответила. И она сразу сказала про летних детей. Еще не глядя ни на номер, ни на что-то другое. Может я неправильно вас поняла 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
то есть 2-хлеток не будут набирать?  а вас как возмут тогда?Или у вас в саду есть група с 1.5лет? Ну мне так слово в слово сказалии в отделе образования. Что хотят зимних и весенних малышей в одни группы собрать. Поэтому летних в этом году не формируют в группы. аа...ну другой вопрос уже, что летним детям по причине "плохого" номера уже мест в яслях в желаемом саду уже и не достанется, но что не берут-это вряд ли. Я когда позвонила, она сначала не фамилию, ничего другого не спросила. Сразу дата рождения. Я ответила. И она сразу сказала про летних детей. Еще не глядя ни на номер, ни на что-то другое. Может я неправильно вас поняла  а чего спрашивать?у летних детей по умолчанию номер очереди не может быть хорошим.  А у вас еще и ребенок, рожденный в августе.Так?
|
|
|
|
|
|
|
НиколеТТа
Гродненец
|
tanuhas, да 3 августа мы родились.
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
можно. только заявление написать на отпуск. мы в период ветрянки 1,5 месяца не ходили в сад и ничего не писали 
|
|
|
|
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
Я сына повела в сад в 2,4. В сентябре - заведующая посоветовала вести в сад, когда его воспитатели выйдут из отпуска. Лучше отдавать ребенка в 2, потому что есть еще 1 год на адаптацию и на болезни (куда от них деться). Если вести ребенка в 3 и сразу на работу, то наниматели очень "радуются", когда часто ходишь на больничный. И тогда разрываешься между работой и больным ребенком. Терять хорошую работу не хочется, но и ребенка больного в сад водить не будешь, а оставить не с кем.
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
Ejlina
|
Лучше отдавать ребенка в 2, потому что есть еще 1 год на адаптацию и на болезни (куда от них деться). Мы ходим первый год в садик, на больничных 70% времени сижу. Но в нашей группе есть детки, которые и второй и третий год ходят в садик - картина таже. Уж если вирус гуляет по саду, похоже ничего не спасет  На прошлой неделе не было ни одного ребенка в группе, болела воспитатель, болела нянечка...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит куда не плюнь, везде стресс, ты совсем тепличного ре хочешь получить? хотя я тебя понимаю) Наташ, стресс стрессу рознь  Одно дело когда в сад идет общительный, независимый болтающий ребенок, которого все понимают. А другое дело- "маменькин сынок", не говорящий ни слова и не любящий чужих людей, незнакомые помещения и детей  Разница, мне кажется, существенная  Поэтому конечно мне бы хотелось минимизировать стресс для него, хотя бы приравнять его к среднестатистическому))))
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Одно дело когда в сад идет общительный, независимый болтающий ребенок, которого все понимают. А другое дело- "маменькин сынок" Где-то ты писала, что "маменькины сынки" гораздо легче адаптируются в саду. Тогда чего переживаешь? Ничего, что на ты? 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Одно дело когда в сад идет общительный, независимый болтающий ребенок, которого все понимают. А другое дело- "маменькин сынок" Где-то ты писала, что "маменькины сынки" гораздо легче адаптируются в саду. Тогда чего переживаешь? Ничего, что на ты?  Я писала , что легче адаптируются, если отдавать вовремя. А из "наблюдаемых" мною примеров это возраст наступил после 3 лет  Поэтому я и планирую попробовать в этом году, но если никак не пойдет дело, то оставлю до след. года 
|
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
А из "наблюдаемых" мною примеров это возраст наступил после 3 лет Поэтому я и планирую попробовать в этом году, но если никак не пойдет дело, то оставлю до след. года После 3 лет это уже не вовремя. И "пробовать" сад тоже плохая идея. Отдавать - значит отдавать, оставлять дома - значит оставлять. Нужна стабильность. Можно не каждый день водить (например, 2-3 дня в неделю), но все же водить.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
А из "наблюдаемых" мною примеров это возраст наступил после 3 лет Поэтому я и планирую попробовать в этом году, но если никак не пойдет дело, то оставлю до след. года После 3 лет это уже не вовремя. И "пробовать" сад тоже плохая идея. Отдавать - значит отдавать, оставлять дома - значит оставлять. Нужна стабильность. Можно не каждый день водить (например, 2-3 дня в неделю), но все же водить. Я бы ни стала так утверждать  На примере двух своих могу сказать от ребенка зависит, старшая пошла в 3 (уже ни раз писала без единого плача, только спросила "Я теперь сюда часто ходить буду?" и все, ходила с удовольствием  ), младшая пошла в 2,3 (мамина доча, от меня ни на шаг) привыкала долго и трудно...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Лилит
|
Я бы ни стала так утверждать И у Ани Лоун тоже в 3 года пошел без проблем и адаптаций. И еще у нескольки форумчанок. У моей подруги вообще в 4. Не вижу проблемы в этом И называется она "чрезмерная опека" Подмигивающий в итоге ты получишь либо "маменькиного сыночка", либо манипулятора мамой. это уже зависит, чей характер окажется сильнее. Я бы не стала так разбрасываться диагнозами  Он придерживается очень жесткой позиции в плане воспитания мальчиков. Думаю, ты не станешь отрицать что у твоего мужа очень...ммм...специфический характер  И судя по твоим постам он хочет вырастить сына похожим на себя. Это ни хорошо и ни плохо. Но я бы не хотела что бы мой сын был характером похож на твоего мужа)))) поэтому "ломать" его, искусственно подвергать стрессам там, где можно их избежать не хочу. Все мы разные, и цели в жизни, и воспитание, и дети у нас тоже разные А чтобы ты сама себе не казалась жестокой мамой, то почитай как спартанцы своих детей воспитывали. или кочевые народы, или в китайских монастырях. Мммм, то есть слабых и хилых со скалы в пропасть?))Не, я лучше "по-нашенски" воспитывать буду)))) Ой, мы че-то совсем от темки отошли 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Мой старший пошел в сад в 3 с половиной, адаптировался неделю)))) Сад любил, и теперь с теплотой о нем вспоминает. Младшего отдам в 2,7 - следующим летом как раз. Может и ему понравится)
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
verarys
|
ой, девочки, а я своего планирую в сентябре отдать, ему 4 и 8 будет. Но уже страшновато, не скажу, что он уж сильно изболован (в меру для домашнего мальчика), я как-то сама переживаю, как он там будет 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Скажите, а какие есть еще варианты "пристроя" ребенка на несколько дней в неделею ( ну или по полдня) в возрасте 2-3 лет? Ну кроме бабушек\дедушек, так что б с детским кол-ов. Может какие-то развивающие центры берут занимаются с детьми пару часов без родителей?
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Вряд ли,дети слишком маленькие,занятия длятся недолго,перерывы опять же,и в коридор к мамам. Лучше в сад. Мы старшую так водили-по полдня или вообще пару дней пропускали. Если скользящий график,то можно справку или заявление написать и как хочешь ходи. Да и с воспитателями можно договориться чтобы отметили, что ребёнок как бы был. Пойдут навстречу,думаю,им тоже не сильно нужна группа каждый день в полном составе.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
FAKтически твоя
|
можно договориться чтобы отметили, что ребёнок как бы был кстати, не каждый согласится!!! так как в этом случае надо будет выписывать завтрак/обед на ребёнка, и если в этот момент приедет проверка (а такое случается) и посчитает кол-во завтраков/обедов выписанных и кол-во детей в группе, то у воспитателя могут быть проблемы... думаю,что проще тихонечко договориться с воспитателем по какой причине вы не водите/не хотите водить ребёнка в сад... Пойдут навстречу,думаю,им тоже не сильно нужна группа каждый день в полном составе. тож так думаю 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Да и с воспитателями можно договориться чтобы отметили, что ребёнок как бы был а если с ребенком что-нибудь в этот день случится? с кого 3 шкуры спускать будут?
|
|
|
|
|
|
|
|