Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 16:18:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

В каком возрасте детки идут в садик?

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В каком возрасте детки идут в садик?  (Прочитано 59964 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #480 : 26 Март 2013, 13:33:10 »

можно. но нужно ли?
привыкнет, что его забирают сразу после обеда и потом будут проблемы с тем, чтобы оставить на дольше и уложить на сон.
Не, ну если будет получатся, то конечно буду оставлять на сон  Смеющийся просто если вдруг будет совсем проблемно, то пусть хоть так ходит- мне уже отдушина и свободное время)))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #481 : 26 Март 2013, 14:17:44 »

можно. но нужно ли?
привыкнет, что его забирают сразу после обеда и потом будут проблемы с тем, чтобы оставить на дольше и уложить на сон.
Не, ну если будет получатся, то конечно буду оставлять на сон  Смеющийся просто если вдруг будет совсем проблемно, то пусть хоть так ходит- мне уже отдушина и свободное время)))
Лучше сразу после сна забирайте. Если будете забирать до обеда, то потом он будет по группе или скакать или реветь во время сна и процесс только усложнится.
Наши знакомые еле ребёнка в 5 лет в сад отдали, и то он даже не ест в саду (его версия, что его рвёт от садовской еды), побудет с 8.30 до 12.00 и всё. Маме жалко было, что ребёнок плакал, когда она его приводила в сад, и она решила, что 3- это не их возраст адаптации, в 4- история повторилась, вот в 5 лет он ходит только на 3,5 часа, зато ребёнок ни разу не заплакал.
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #482 : 26 Март 2013, 14:34:49 »

Эмилька ваша хорошая и послушная девочка. Да и это же девочка - мне кажется с ними сегда проще
в том-то и беда-она спокойная, трусиха, если кто-то орет и бегает-очень боится.а в саду явно не тишина и сидят все спокойно Обеспокоенный
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #483 : 26 Март 2013, 14:39:33 »

зато ребёнок ни разу не заплакал.

если это и надо маме любой ценой-почему нет? Улыбка
значит их все устраивает.
а со стороны всегда ситуевины кажутся ненормальными

НиколеТТа
Ребенок должен быть гордостью. Жена достоинством. Муж опорой. Друзья верными. Деньги лишними. Здоровье крепким. А жизнь - прекрасной!
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #484 : 26 Март 2013, 14:47:13 »

Эмилька ваша хорошая и послушная девочка. Да и это же девочка - мне кажется с ними сегда проще
в том-то и беда-она спокойная, трусиха, если кто-то орет и бегает-очень боится.а в саду явно не тишина и сидят все спокойно Обеспокоенный
Ну тут не угадаешь, может привыкнет и будет в числе деток, разносящих группу. Смеющийся Говорят, что в садике детки меняются, да и привыкают ко всему. Тут надо думать о лучшем и не заморачиваться - ребенок все чувствует. Вот пойдет в садик и не узнаешь свою дочу. А мой, мне кажется, весь такой активный дома, будет стесняться в саду.  Обеспокоенный Не сможет полностью раскрыться что ли.... И как ему помочь... Хотя... Посмотрим. Уже не так долго осталось. Подмигивающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #485 : 26 Март 2013, 14:51:28 »

Сказали, что в этом году детей, рожденных летом 2011 набирать не будут.
то есть 2-хлеток не будут набирать? Непонимающий а вас как возмут тогда?Или у вас в саду есть група с 1.5лет?
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #486 : 26 Март 2013, 14:55:16 »

А мой, мне кажется, весь такой активный дома, будет стесняться в саду.
почему ты так думаешь?
мой вот тоже в новом месте сразу стесняется, тихоня-тихоней, но стоит изучить место и через минут 10-15 начинает носиться и вести себя как дома. Многие дети такие, они быстро привыкают ко всему новому.

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #487 : 26 Март 2013, 14:58:36 »

то есть 2-хлеток не будут набирать? Непонимающий а вас как возмут тогда?Или у вас в саду есть група с 1.5лет?
да ерунда это какая-то
почти все знакомые 2011 года рождения идут без проблем
НиколеТТа
Ребенок должен быть гордостью. Жена достоинством. Муж опорой. Друзья верными. Деньги лишними. Здоровье крепким. А жизнь - прекрасной!
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #488 : 26 Март 2013, 15:13:30 »

Ну мне так слово в слово сказалии в отделе образования. Что хотят зимних и весенних малышей в одни группы собрать. Поэтому летних в этом году не формируют в группы. Бред, но как сказали. Но мы можем поговорить со своей заведующей. Я позвонила заведующей, объяснила все. Она нас записала и сказала позвонить через 2 недели и она скажет, когда собрание и когда нам приходить.
Iri_$_ka, да вот не раз видела, как с детками он себя абсолютно по другому ведет. Опасается что ли... Скромный и тихий сразу становится.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #489 : 26 Март 2013, 15:24:15 »

Ну мне так слово в слово сказалии в отделе образования. Что хотят зимних и весенних малышей в одни группы собрать. Поэтому летних в этом году не формируют в группы.
аа...ну другой вопрос уже, что летним детям по причине "плохого" номера уже мест в яслях в желаемом саду уже и не достанется, но что не берут-это вряд ли.
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #490 : 26 Март 2013, 15:39:13 »

НиколеТТа привыкает просто чуть дольше может. Но до сада еще несколько раз все может измениться  Улыбка

НиколеТТа
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #491 : 26 Март 2013, 15:40:42 »

Ну мне так слово в слово сказалии в отделе образования. Что хотят зимних и весенних малышей в одни группы собрать. Поэтому летних в этом году не формируют в группы.
аа...ну другой вопрос уже, что летним детям по причине "плохого" номера уже мест в яслях в желаемом саду уже и не достанется, но что не берут-это вряд ли.
Я когда позвонила, она сначала не фамилию, ничего другого не спросила. Сразу дата рождения. Я ответила. И она сразу сказала про летних детей. Еще не глядя ни на номер, ни на что-то другое. Может я неправильно вас поняла Обеспокоенный

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #492 : 26 Март 2013, 15:51:43 »

Я когда позвонила, она сначала не фамилию, ничего другого не спросила. Сразу дата рождения. Я ответила. И она сразу сказала про летних детей. Еще не глядя ни на номер, ни на что-то другое. Может я неправильно вас поняла Обеспокоенный
а чего спрашивать?у летних детей по умолчанию номер очереди не может быть хорошим. Смеющийся А у вас еще и ребенок, рожденный в августе.Так?
НиколеТТа
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #493 : 26 Март 2013, 16:04:09 »

tanuhas, да 3 августа мы родились.

О.Н.А.
Счастье - это когда Бога не просишь, а благодаришь
Почетный гродненец

Дарья 02.08.2009г. Александра 17.06.2011г.

Просмотр профиля
« Ответ #494 : 27 Март 2013, 10:38:29 »

можно. только заявление написать на отпуск.
мы в период ветрянки 1,5 месяца не ходили в сад и ничего не писали  Непонимающий Непонимающий

Illuzija
Гродненец
**

Мама дочки и сыночка.

Просмотр профиля
« Ответ #495 : 03 Апрель 2013, 13:21:30 »

Я сына повела в сад в 2,4. В сентябре - заведующая посоветовала вести в сад, когда его воспитатели выйдут из отпуска. Лучше отдавать ребенка в 2, потому что есть еще 1 год на адаптацию и на болезни (куда от них деться). Если вести ребенка в 3 и сразу на работу, то  наниматели очень "радуются", когда часто ходишь на больничный. И тогда разрываешься между работой и больным ребенком. Терять хорошую работу не хочется, но и ребенка больного в сад водить не будешь, а оставить не с кем.

VEHUIAH
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #496 : 03 Апрель 2013, 13:28:34 »

Лучше отдавать ребенка в 2, потому что есть еще 1 год на адаптацию и на болезни (куда от них деться).
Мы ходим первый год в садик, на больничных 70% времени сижу. Но в нашей группе есть детки, которые и второй и третий год ходят в садик - картина таже. Уж если вирус гуляет по саду, похоже ничего не спасет  Грустный На прошлой неделе не было ни одного ребенка в группе, болела воспитатель, болела нянечка...

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #497 : 11 Май 2013, 11:02:03 »

Лилит  куда не плюнь, везде стресс, ты совсем тепличного ре хочешь получить? хотя я тебя понимаю)

Наташ, стресс стрессу рознь Улыбка Одно дело когда в сад идет общительный, независимый болтающий ребенок, которого все понимают. А другое дело- "маменькин сынок", не говорящий ни слова и не любящий чужих людей, незнакомые помещения и детей В замешательстве Разница, мне кажется, существенная В замешательстве Поэтому конечно мне бы хотелось минимизировать стресс для него, хотя бы приравнять его к среднестатистическому))))

Зина Иванова
Почетный гродненец

Отношения обесцениваются... Сникерс дорожает...

Просмотр профиля
« Ответ #498 : 11 Май 2013, 12:22:27 »

Одно дело когда в сад идет общительный, независимый болтающий ребенок, которого все понимают. А другое дело- "маменькин сынок"
Где-то ты писала, что "маменькины сынки" гораздо легче адаптируются в саду. Тогда чего переживаешь?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #499 : 11 Май 2013, 12:36:59 »

Одно дело когда в сад идет общительный, независимый болтающий ребенок, которого все понимают. А другое дело- "маменькин сынок"
Где-то ты писала, что "маменькины сынки" гораздо легче адаптируются в саду. Тогда чего переживаешь?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Я писала , что легче адаптируются, если отдавать вовремя. А из "наблюдаемых" мною примеров это возраст наступил после 3 лет Подмигивающий Поэтому я и планирую попробовать в этом году, но если никак не пойдет дело, то оставлю до след. года Улыбка

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #500 : 12 Май 2013, 10:14:05 »

я думала у меня позиция "жесткая"  Смеющийся Смеющийся Смеющийся а тут оказывается я нервно покуриваю в сторонке  Смеющийся
Зина Иванова
Почетный гродненец

Отношения обесцениваются... Сникерс дорожает...

Просмотр профиля
« Ответ #501 : 12 Май 2013, 13:34:46 »

А из "наблюдаемых" мною примеров это возраст наступил после 3 лет  Поэтому я и планирую попробовать в этом году, но если никак не пойдет дело, то оставлю до след. года
После 3 лет это уже не вовремя. И "пробовать" сад тоже плохая идея. Отдавать -  значит отдавать, оставлять дома - значит оставлять. Нужна стабильность. Можно не каждый день водить (например, 2-3 дня в неделю), но все же водить.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #502 : 12 Май 2013, 14:33:09 »

А из "наблюдаемых" мною примеров это возраст наступил после 3 лет  Поэтому я и планирую попробовать в этом году, но если никак не пойдет дело, то оставлю до след. года
После 3 лет это уже не вовремя. И "пробовать" сад тоже плохая идея. Отдавать -  значит отдавать, оставлять дома - значит оставлять. Нужна стабильность. Можно не каждый день водить (например, 2-3 дня в неделю), но все же водить.
Я бы ни стала так утверждать  Подмигивающий На примере двух своих могу сказать от ребенка зависит, старшая пошла в 3 (уже ни раз писала без единого плача, только спросила "Я теперь сюда часто ходить буду?" и все, ходила с удовольствием  Строит глазки), младшая пошла в 2,3 (мамина доча, от меня ни на шаг) привыкала долго и трудно...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #503 : 12 Май 2013, 14:46:34 »

Я бы ни стала так утверждать
И у Ани Лоун тоже в 3 года пошел без проблем и адаптаций. И еще у нескольки форумчанок. У моей подруги вообще в 4. Не вижу проблемы в этом

И называется она "чрезмерная опека"  Подмигивающий  в итоге ты получишь либо "маменькиного сыночка", либо манипулятора мамой. это уже зависит, чей характер окажется сильнее.
Я бы не стала так разбрасываться диагнозами Улыбка
Он придерживается очень жесткой позиции в плане воспитания мальчиков.
Думаю, ты не станешь отрицать что у твоего мужа очень...ммм...специфический характер Подмигивающий И судя по твоим постам он хочет вырастить сына похожим на себя. Это ни хорошо и ни плохо. Но я бы не хотела что бы мой сын был характером похож на твоего мужа)))) поэтому "ломать" его, искусственно подвергать стрессам там, где можно их избежать не хочу. Все мы разные, и цели в жизни, и воспитание, и дети у нас тоже разные Улыбка

А чтобы ты сама себе не казалась жестокой мамой, то почитай как спартанцы своих детей воспитывали.  или кочевые народы, или в китайских монастырях.
Мммм, то есть слабых и хилых со скалы в пропасть?))Не, я лучше "по-нашенски" воспитывать буду))))
Ой, мы че-то совсем от темки отошли Обеспокоенный

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #504 : 13 Май 2013, 09:07:18 »

Мой старший пошел в сад в 3 с половиной, адаптировался неделю)))) Сад любил, и теперь с теплотой о нем вспоминает. Младшего отдам в 2,7 - следующим летом как раз. Может и ему понравится)

Смелее, товарищи!
verarys
Почетный гродненец

ГЛЕБАСИК 10.12.2008

Просмотр профиля
« Ответ #505 : 24 Май 2013, 19:15:58 »

ой, девочки, а я своего планирую в сентябре отдать, ему 4 и 8 будет. Но уже страшновато, не скажу, что он уж сильно изболован (в меру для домашнего мальчика), я как-то сама переживаю, как он там будет Грустный
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #506 : 05 Июнь 2013, 17:58:33 »

Скажите, а какие есть еще варианты "пристроя" ребенка  на несколько дней в неделею ( ну или по полдня) в возрасте 2-3 лет? Ну кроме бабушек\дедушек, так что б с детским кол-ов.
Может какие-то развивающие центры берут занимаются  с детьми пару часов без родителей?

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #507 : 06 Июнь 2013, 09:51:21 »

Вряд ли,дети слишком маленькие,занятия длятся недолго,перерывы опять же,и в коридор к мамам. Лучше в сад. Мы старшую так водили-по полдня или вообще пару дней пропускали. Если скользящий график,то можно справку или заявление написать и как хочешь ходи. Да и с воспитателями  можно договориться чтобы отметили, что ребёнок как бы был. Пойдут навстречу,думаю,им тоже не сильно нужна группа каждый день в полном составе.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
FAKтически твоя
Такая как есть...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #508 : 06 Июнь 2013, 12:37:01 »

можно договориться чтобы отметили, что ребёнок как бы был
кстати, не каждый согласится!!! так как в этом случае надо будет выписывать завтрак/обед на ребёнка, и если в этот момент приедет проверка (а такое случается) и посчитает кол-во завтраков/обедов выписанных и кол-во детей в группе, то у воспитателя могут быть проблемы... думаю,что проще тихонечко договориться с воспитателем по какой причине вы не водите/не хотите водить ребёнка в сад...

Пойдут навстречу,думаю,им тоже не сильно нужна группа каждый день в полном составе.
тож так думаю Подмигивающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #509 : 06 Июнь 2013, 12:43:24 »

Да и с воспитателями  можно договориться чтобы отметили, что ребёнок как бы был
а если с ребенком что-нибудь в этот день случится? с кого 3 шкуры спускать будут?
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт