-Chloé-
|
Все как про Оскара, только с точностью до наоборот  Необщительный, детей не любит, чужих терпеть не может, несамостоятельный, на горшок не ходит, ни говорит ни слова, сам и 20 минут не спит, засыпает только с кем-нибудь,не одевается, ни раздевается, поесть толком не может  к садику готов, да?  Но у меня еще есть надежда, что за полгода все изменится))))  и изменится, и все эти навыки в коллективе приобретаются в 10 раз быстрее. а кто-то меня пугал, что не допрошусь у родственников помощи, посидеть-подменить а на форуме так принято, смотрю  я тож такая же пуганая 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Как ты любишь говорить - "да лааадно" Смеющийся Не, вот не понимаю я этой безусловной категоричности! Почему "только"? Значит, индивидуальные особенности ребенка ты в расчет не берешь? угум, а ты не такая  ты все учтешь и подготовишь  да  искренне завидую целеустремленности и продуманности. хорошо, что нет бабушек, показывающих средней палец, и тебе не надо самой содержать семью  . и о нянях я тебе могу песню спеть.. и о финансах на них. у нас 4 или 5 было. но все, кто не такие - однозначно матери-кукушки.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2013, 12:18:46 от Jancka »
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Jancka, полностью с тобой согласна! И все хочется добавить к тому что я сказала (ты загналась), что кроме ре есть еще другие люди, и даже ТЫ (ну, эт я себя имею ввиду), еще другой мир. Мне хочется жить! Мне даже хочется на диско, себе что то купить, мне хочется дома красиво сделать, на отдых хочу, хочу состояться в работе, хочу стать профи в своем деле! Всего хочу, а зацикливаться на том, что б ре ну ниразу в саду не поорал... Ну, не хочу тратить на это время (я лучше с ней поиграю лишний раз). Кстати, мах-мах мой деть психовал в саду первый месяц, а дальше-никогда! И в сад с радостью и в припрыжку!!! И не прими за порчу, но не поверю что твой ре легко в сад пойдет (без единого крика).
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
И все хочется добавить к тому что я сказала (ты загналась), что кроме ре есть еще другие люди, и даже ТЫ (ну, эт я себя имею ввиду), еще другой мир. Мне хочется жить! Мне даже хочется на диско, себе что то купить, мне хочется дома красиво сделать, на отдых хочу, хочу состояться в работе, хочу стать профи в своем деле! Так надо было аборт делать. Шутка  Если ты считаешь, что все вышеперечисленное тобой невозможно, не отдав ребенка до двух лет в сад, то я даже не вижу смысла с тобой вести дискуссию на эту тему. "Заблуждаться может каждый, а упорствовать заблуждению может только глупец" (с) угум, а ты не такая Смеющийся ты все учтешь и подготовишь Нет, я не такая. Да, все постараюсь все учесть и подготовить. Но вполне вероятно что у меня все обломится и окажется, что я была не права- я ж не зарекаюсь  Однако это не мешает мне верить в лучшее и сделать макисмум от меня зависящее  Поддержали бы что ли, совет какой дали бы полезный, а то пришли и пытаетесь мне дружно планы обломать 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а кто-то меня пугал, что не допрошусь у родственников помощи, посидеть-подменить вот лень мне сейчас искать, но там было несколько иначе, что-то вроде о том, что родственники в очередь под дверью становится не будут, чтоб с дитем поиграть. А вот про просить-вряд ли я так говорила. Просила бы я-и мои б сидели.Только вот я не понимаю, как можно просить посидеть несколько раз в неделю вечером с дитем человека, отработавшего 8 часов на работе ради того, чтоб мама сходила на степах попрыгать. Работа-это совсем иное, это повод.Но опять же у меня работающие 5 дней в неделю родители и в выходные у них тоже есть дела и должна быть возможность отдыха. Ну а с ночевкой я впервые малого родителям оставила в 3.2г. Но опять же-все мы разные, у всех свои обстоятельства. Если твои после рабочего дня без напряга пару часов играют с Оскаром-большие молодцы.  Добавлено: 24 Март 2013, 13:01:51
П.С. Кстати в стульчике для кормления он сидит уже с удовольствием, а из автокресла так вообще не вытащить- сам залазит и пристегиваться пытается. И никаких "поорет-привыкнет". Это мой путь- более долгий и сложный, но нам так комфортней. всем
а до этого в автокресле не сидел?или сидел и орал?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Я совет дам. Но он типичный Ходи в сад. Играй на площадке. Рассказывай дитю КАК офигенно ему в саду будет. И да. Орать будет. Полюбэ. Хоть раз
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я совет дам. Но он типичный Ходи в сад. Играй на площадке. Рассказывай дитю КАК офигенно ему в саду будет. И да. Орать будет. Полюбэ. Хоть раз
спасибо, скоро начнем  А может есть мультики какие про детский садик?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
А может есть мультики какие про детский садик? во, и я в поисках 
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Так надо было аборт делать. Шутка Если ты считаешь, что все вышеперечисленное тобой невозможно, не отдав ребенка до двух лет в сад, то я даже не вижу смысла с тобой вести дискуссию на эту тему. "Заблуждаться может каждый, а упорствовать заблуждению может только глупец" (с)  Точно! Давай не будем. А то  . Поддержали бы что ли, совет какой дали бы полезный, а ты разве совета спрашивала 
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну почему будет то орать?   ?? у меня ни один дитенок ни разу не орал Потому что психологическую обстановку вокруг детей никто не нагнетал. Ну, и да, у тя дети особенные.  Доча точно особенная.Чтоб ребенок анализ крови из вены сдавал и не плакал и из дома в сад просился-это редкость большая.А малой мот от старшей заразился садом? Но вообще конечно это с воспитателям очень повезло значит.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
А малой мот от старшей заразился садом? да именно, он очень за сестричкой, привык за ней ходить и там играть по часу на улице с детьми но про малого врать не буду, в сад ходить не очень любит, идет, не ревет, но без восторга, а вот дочь, да, звезда блин. сад, подружки, мальчики, уже 4 мальчика сменила, подарки, ухаживания, танцы, песни, еще песни, выступления, она там в центре событий, ей абы ехать, идти, петь, смена деятельности кровь сдавать легче, чем читать книгу, вот при чтении мы пореветь можем, это ж надо напрячься и быть супер внимательной и не выдумывать но и малой заразился то к 3 годам, в 2 он был дикарь, какое там в сад, он у бабушки (мамы мужа) орал, что резанный, от моей мамы сбегал через 2 минуты, на руки не шел, всех и всюду боялся, я даже и не думала его в 2 года в сад переть, я и в 3 боялась, но все прошло оч быстро, психи он воспитателям мог показать, упартость, например руки его так и не заставили мыть, если не хочет, то и не пойдет, но это и теперь у него бывает, воспитатель его не ломает, нет так нет. но чтоб он лип ко мне хотя б или плакал, такого не было, пришел переоделся и прямиком в группу, даже не махал
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
А может есть мультики какие про детский садик? во, и я в поисках  пока из мультиков вспомнилась только история про обезьянку Анфису, а ещё есть какой-то про рыженького мальчишку, где песенка "у таракана усики, у мальчугана - трусики", но это вряд ли положительный пример, поскольку ребёнок там был проблемный для воспитателей 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
А может есть мультики какие про детский садик? во, и я в поисках  мы смотрели Вера и Анфиса  там воспитательница похожа на нашу была  Добавлено: 25 Март 2013, 14:28:41
А может есть мультики какие про детский садик? во, и я в поисках  мы смотрели Вера и Анфиса  там воспитательница похожа на нашу была 
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
А может есть мультики какие про детский садик? Мультиков незнаю, а вот книжка нам "на ура" зашла. Каждый день по раза 3-4 читаем, и ре уже просится в сад, почитав эту книжку. http://www.labirint.ru/books/137895/
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
я даже и не думала его в 2 года в сад переть, я и в 3 боялась, но все прошло оч быстро, психи он воспитателям мог показать, упартость, например руки его так и не заставили мыть, если не хочет, то и не пойдет, но это и теперь у него бывает, воспитатель его не ломает, нет так нет. Ань, ну ты никогда не узнаешь что было бы, если б он пошел в сад в 2а года. Ну никогда-никогда! А то что он был больше готов в 2, а не в 3и, и то что были бы бОльшие проблемы (чем с 3х леткой), то это только твое субъективное мнение.
|
|
|
|
|
|
|
НиколеТТа
Ребенок должен быть гордостью. Жена достоинством. Муж опорой. Друзья верными. Деньги лишними. Здоровье крепким. А жизнь - прекрасной!
Гродненец
|
Вот позвонила в отдел образования Октябрьского района. Сказали, что в этом году детей, рожденных летом 2011 набирать не будут. Только в следующем году. На следующее лето. Но если кому-то срочно надо - то можно подойти к заведующей и спросить, может она возьмет. В нашем саду берет, но наверное, я считаю, что нет надобности пока вести сына. Что я буду одна дома делать... Да и ему еще 2 не будет... Не знаю... Мамочки, посоветуйте, как быть. Боюсь, чтобы потом с адаптацией хуже не было. Ведь уже сейчас он проявляет такоооой характер, что мама не горюй. И пусть только будет не так, как он захотел. Вот и мучаюсь в раздумии.... 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
НиколеТТа, проблем с адаптацией могут быть и сейчас, и потом-тут не угадаешь. ну и учитывай, что в след. году приведешь в сад-сразу пойдешь на работу. хотя может и есть у тебя возможность не выходить или есть кому с ребенком сидеть и раньше забирать. для начала найди место, смысл ломать себе голову, если нет мест?  хотя ведь идут в вашем районе детки 2011 года в сад вроде без проблем  Добавлено: 26 Март 2013, 11:11:25
Что я буду одна дома делать... мне б ваши проблемы 
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
LiaMurka, может на самом деле сильно загоняюсь, но решила, что скорее всего пойдем. Звонила заведующей - сказала возьмет нас.  я тоже переживаю, но пойдем 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
LiaMurka, может на самом деле сильно загоняюсь, но решила, что скорее всего пойдем. Звонила заведующей - сказала возьмет нас.  а у вас было написано заявление именно в этот сад на этот год? я вот хотела отдать в непопулярный (как я думала) сад, а оказывается там набирают только 45 ч-к, а по списку уже 60 есть 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
я вот хотела отдать в непопулярный (как я думала) сад, а оказывается там набирают только 45 ч-к, а по списку уже 60 есть на Девятовке есть непопулярные сады? 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
я вот хотела отдать в непопулярный (как я думала) сад, а оказывается там набирают только 45 ч-к, а по списку уже 60 есть на Девятовке есть непопулярные сады?  да, за нашим домом сразу  и всё-таки наверно мы попадаем в этот сад, в администрации меня обнадежили, что мы в середине списка по новому заявлению 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
и всё-таки наверно мы попадаем в этот сад, в администрации меня обнадежили, что мы в середине списка по новому заявлению решили идти в этом году?
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
У меня такой вопросик, а я имею право водить ребенка в садик допустим только на пару часов?  Или это запрещено каким-нибудь уставом или штатным расписанием?  Допустим еслия его полгода буду водить только до сна- можно так? И можно сад пропускать без уважительной причины на месяц к примеру?
|
|
|
|
|
|
|
НиколеТТа
Ребенок должен быть гордостью. Жена достоинством. Муж опорой. Друзья верными. Деньги лишними. Здоровье крепким. А жизнь - прекрасной!
Гродненец
|
LiaMurka, может на самом деле сильно загоняюсь, но решила, что скорее всего пойдем. Звонила заведующей - сказала возьмет нас.  я тоже переживаю, но пойдем  И я жутко переживаю... Но мы верим в наших детей и верю, что все хорошо будет. Эмилька ваша хорошая и послушная девочка. Да и это же девочка - мне кажется с ними сегда проще Iri_$_ka, Ирочка, и вы идете в садик?  Даже и не знала. О-о-о, значит нас много будет таких переживающих мам 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
НиколеТТа у нас все планы поменялись в 1 день. Так что будем вместе переживать 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Допустим если я его полгода буду водить только до сна- можно так? можно. но нужно ли? привыкнет, что его забирают сразу после обеда и потом будут проблемы с тем, чтобы оставить на дольше и уложить на сон. И можно сад пропускать без уважительной причины на месяц к примеру? можно. только заявление написать на отпуск.
|
|
|
|
|
|
|
|