masa4ka
|
-LolKA-, ооой, иногда лучше одной.  все зависит от коллектива 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, ооой, иногда лучше одной.  все зависит от коллектива  это только иногда а детский коллектив - он жеж ж без змей  не, реально, не понимаю ваших загонов по поводу сада. ладно - если уже начал ре ходить и воспитатель не нра. а если еще и не начал, и ничего не знаете, то чего переживать заранее? да и вообще - какие поводы для переживания? ре - в сад, сами на работу. времени не будет еще и переживать. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
и вообще.. дети переживают только тогда, когда у самой мамы тараканов много. они чувствуют это. у малого первый сад вообще не зашел. поводила неделю и передумала. во втором с первого дня как пошел, так и все. у Лизы адаптация была неделю. и то - воспитатели больше ребенка истерили.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и вообще.. дети переживают только тогда, когда у самой мамы тараканов много. они чувствуют это. у малого первый сад вообще не зашел. поводила неделю и передумала. во втором с первого дня как пошел, так и все. у Лизы адаптация была неделю. и то - воспитатели больше ребенка истерили.
ты знаешь - я совсем не переживала. и рассчитывала что малой хорошо адаптируется. однако проблемы были. я даже не ожидала ....
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ты знаешь - я совсем не переживала. и рассчитывала что малой хорошо адаптируется. однако проблемы были. я даже не ожидала ....
Лиза была очень проблемной в этом плане. она до полутора лет не оставалась даже с мужем, даже на 15 минут. я за хлебом не могла сходить без нее. это были такие истерики, прям до посинения. и тут мне пришлось на 3 дня уехать, вот так на пустом месте. и ничего не случилось. то есть вообще. еще через месяц пришлось отдать ее на полдня няне. без подготовки и адаптационного периода - и тож ничего не случилось. а в августе пошла в сад. меня там чуть ли не кукушкой называли. мол, как это так - мама не ходила на адаптацию и вообще. малой мой ее адаптировал  . неделю были просто крокодильи слезы. и все. но у меня 100% никакого другого выбора не было. вот в саду вынесен был моим воспитателям мозг (не знаю как) и сразу проблемы у ребенка прекратились. имхо, но значит чувствовала тараканы воспитателей.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2013, 11:11:30 от Jancka »
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
и вообще.. дети переживают только тогда, когда у самой мамы тараканов много. они чувствуют это. ППКС
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
и вообще.. дети переживают только тогда, когда у самой мамы тараканов много зашла в тему. чтоб это и написать - чем больше вы сами будете загоняться и не хотеть отдавать своего ре, тем тяжелее будет ребёнку. а если ещё и причитать, мол бедная моя девочка(мальчик), в садик буду тебя отдавать или что-то похожее говорить ребёнку или при нём. или бабушки будут по поводу сада сопли пускать - ну это ж не по взрослому. ребёнок может и не привыкнуть к саду. если воспримет его как вынужденную и неприятную меру 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Lily
|
Таня, ну сколько раз писали, что переживали-переживали, а ребенок быстро адаптировался. И наоборот, как Лолка выше писала. но я не говорю про такое, а просто переживания если ещё и причитать, мол бедная моя девочка(мальчик), в садик буду тебя отдавать или что-то похожее говорить ребёнку или при нём. или бабушки будут по поводу сада сопли пускать
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не, ну блин - банально не хочется ре в сад ходить ну может коллектив не нра. и вообще просто очень привык быть один, чтобы все внимание и игрухи только ему. чтобы все вокруг крутилось-вертелось вокруг него одного, а тут бац - 20 человек в группе. и каждому нужно внимание. где ж тут понравится? 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А спроси у меня про трехлетку в саду? Ну пожаааалуйстаааа И про адаптацию....про немой ор....про заикание и просыпание по ночам... Про срыв мамы и болезни ре на нервной почве Ага. Спроси. Жану три было Добавлено: Вчера в 20:59:20И готовила я его пол года. И психолог его смотрела. Мамкин он. Как и твой. Они вообще похожи очень. Ну или наше отношение к детям Ну дети может и похожи, но наверное мы разные, не знаю. Или восприятие мира у нас разное, вспомнить для сравнения твое ГВ и мое, ваше отлучени и наше, ваши поездки и путешествия и наши, это ж небо и земля! Так что имею основания полагать что и поход в сад у нас тоже будет легок и беззаботен, главное вовремя, по крайней мере я на это надеюсь  а если и в 4 он не пойдет с радостью? и в 5? что тогда? Никаких "если" быть не может. При правильной подготовке и в " правильное" время полюбому пойдет. Я в этом уверенна. В таком возрасте есть интерес к другим детям, и черепушка дозрела до уровня, что ребенку можно многое объяснить и о многом договориться Добавлено: 23 Март 2013, 14:09:45
и вообще.. дети переживают только тогда, когда у самой мамы тараканов много. Как ты любишь говорить - "да лааадно"  Не, вот не понимаю я этой безусловной категоричности! Почему "только"? Значит, индивидуальные особенности ребенка ты в расчет не берешь?/Блин, но у меня есть примеры перед глазами, когда женщины с характером железных леди без грамма сомнения отдавали детей в сад и дети проходили через все круги ада с истериками, слезами и соплями. Мамам пофиг конечно,ага, их таким не прошибешь, но недельку- другую воспитателям было весело. Одна знакомая вообще "бахвалилась", что ее так орал, что даже видавшая виды зава сказала, что не помнит на своей практике такого, и намекнула, что может зарано ребенка в сад отдали. На что моя подруженция даже бровью не повела :"Пусть привыкает". Правда через полгода все равно забрала малого, они из больниц не вылазили просто.... Разница с моим у них ровно год.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а если и в 4 он не пойдет с радостью? и в 5? что тогда? Никаких "если" быть не может. При правильной подготовке и в " правильное" время полюбому пойдет. Я в этом уверенна. В таком возрасте есть интерес к другим детям, и черепушка дозрела до уровня, что ребенку можно многое объяснить и о многом договориться Диана, ну вот я уверена, что моему в саду хорошо, что любят его и дети, и воспитатель.Но радости по утрам чаще всего нет-ребенок спокойно соглашается идти.А радуется он как раз когда я в свой выходной оставляю его дома. А как настроить дите, чтоб оно радовалось походу в сад, особенно если мама дома со вторым маленьким ребенком-я даже не представляю.У нас в группе до сих пор такие концерты по утрам именно в семьях, где есть малыши и мамы в декрете.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
.Но радости по утрам чаще всего нет-ребенок спокойно соглашается идти. не, ну про радость образно сказано было. просто без истерик\слез\выноса мозга. мне даже одного раза такого счастья не надо
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
.Но радости по утрам чаще всего нет-ребенок спокойно соглашается идти. не, ну про радость образно сказано было. просто без истерик\слез\выноса мозга. мне даже одного раза такого счастья не надо Мы год(с 2 до 3 лет) ходили в сад и каждое утро в раздевалке был плач, а сменили сад(буквально еще в пятницу сходили в старый, а в понедельник уже был новый сад)-и с той поры ни слезинки.Так вот о чем это я...Мало одной детской готовности. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
.Но радости по утрам чаще всего нет-ребенок спокойно соглашается идти. не, ну про радость образно сказано было. просто без истерик\слез\выноса мозга. мне даже одного раза такого счастья не надо мне кажется - это не реально. никто от этого не застрахован . у ре может быть просто плохое настроение, неважное самочувствие
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Лилит, ты загналась.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ну моя как пошла с радостью, так 4 год и ходит и мое сиденье с малым дома ее не смущало в сад и все. когда болеет, очень переживает, скучает, всегда оч оч хочет в сад
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
.Но радости по утрам чаще всего нет-ребенок спокойно соглашается идти. не, ну про радость образно сказано было. просто без истерик\слез\выноса мозга. мне даже одного раза такого счастья не надо мне кажется - это не реально. никто от этого не застрахован . у ре может быть просто плохое настроение, неважное самочувствие если нет настроения или плохое самочувствие, сделать перерыв и попробовать через некоторое время. Я же не про общее хождение в сад говорю, а про первый раз. Как люди неделями водят детей, орущих, зовущих маму, просто захлопывают дверь разворачиваются и уходят- для меня не понятно  Поэтому и пишу, что одного дня не вынесу, а уж неделями- это кащенко)) Лилит, ты загналась.
я чувствую что так правильно для меня и моего ребенка, и мне похер кто что думает по этому поводу 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Диана, ну вот первый раз придет - ок. не плачет. ты его оставишь на час. придет - не плачет. нормал. второй день также. а в третий раз придете, а там в раздевалке ревун. и твой за компанию начнет реветь. он ведь уже просек, что мама его оставит. что сделаешь? заберешь? мой очень спокойно оставался в Умке на час, в саду тоже первое время хорошо было. А потом просек, что мама оставляет его, и все. Начал реветь. Добавлено: 23 Март 2013, 22:04:50
Как люди неделями водят детей, орущих, зовущих маму, просто захлопывают дверь разворачиваются и уходят- для меня не понятно а что делать, если на работу нужно? если как-то нужно ре к саду приучить?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
если нет настроения или плохое самочувствие, сделать перерыв и попробовать через некоторое время. а что делать, если ребенку 3 года и маме надо на работу?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Лилит, ты загналась.
Пару лет назад Но это хорошо Давай. Дерзай. Все хорошо будет Оскар зайка , а у тя хватит озгов о негативе не писать. Все пучком
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а у тя хватит озгов о негативе не писать.
разве что так.  Диана, я надеюсь, что ты понимаешь, что делаешь.Что так как ты подстраиваться под желания и настроения Оскара никто не будет  И прыгать перед ним козликом, отвлекать и развлекать тоже не будет. Есть правила-и крутись как хочешь, но будь добр их исполнять.И его огорчения будут всем по-барабану.Не боишься, что столь разительное отличие в подходах его от сада отвернут?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а что делать, если на работу нужно? если как-то нужно ре к саду приучить? если нет настроения или плохое самочувствие, сделать перерыв и попробовать через некоторое время. а что делать, если ребенку 3 года и маме надо на работу? Девочки, ау! Я не раздаю советы, я пишу о конкретно своей ситуации и своем ребенке.  Работа мне до звезды, ребенок важней. Если что, я уже работаю , это мой выбор, я к этому готовилась  А если уж стал бы вопрос принципиально и ребром, то наняла бы няню, или бабушку попросила уволиться с работы, платила бы ей ту же ЗП, только что бы она сидела с ребенком, а я работала. Но у каждого своя ситуация и свои условия- универсальных решений тут нет и быть не может. Диана, ну вот первый раз придет - ок. не плачет. ты его оставишь на час. придет - не плачет. нормал. второй день также. а в третий раз придете, а там в раздевалке ревун. и твой за компанию начнет реветь. он ведь уже просек, что мама его оставит. что сделаешь? заберешь? Все слишком условно, если так, а если эдак. Будет время, будет ситуация- будем принимать решения. у тя хватит озгов о негативе не писать. О, детка, это форум! Сам не напишешь, так злопыхатели сдадут. Тебе ли не знать  Садик то место общественное- не утаишься от внимательных глаз и злых языков  И вот что удивительно, когда я создавала тему о нашем неудачном походе в РЦ, то все единогласно сказали не мучать ребенка, не заставлять через "поорет-привыкнет", подождать пока будет готов, пока "дозреет" и тыды. А теперь та же ситуация по сути, только вместо РЦ-садик, и те же самые люди дают абсолютно противоположные советы. КАк так? Значит в РЦ пинком под зад низя, а в садик можно и нужно? Потому что маме якобы на работу надо?  Почему в РЦ можно и нужно было подстраиваться под желания ребенка, а тут категорически нет? Не дамы, я вас не понимаю 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И вот что удивительно, когда я создавала тему о нашем неудачном походе в РЦ, то все единогласно сказали не мучать ребенка, не заставлять через "поорет-привыкнет", подождать пока будет готов, пока "дозреет" и тыды. А теперь та же ситуация по сути, только вместо РЦ-садик, и те же самые люди дают абсолютно противоположные советы. КАк так? Значит в РЦ пинком под зад низя, а в садик можно и нужно? Потому что маме якобы на работу надо?  Почему в РЦ можно и нужно было подстраиваться под желания ребенка, а тут категорически нет? Не дамы, я вас не понимаю  насколько я помню - все же писали , чтобы на 1 разе не останавливалась. и чтобы еще поводила в ЦР(несмотря на крики). ну и имхо - разница в том, что все же ЦР - это всего на час, и там весело и интересно, и это не так уж и обязательно. Сад - на 10 часов, далеко не всегда там весело и интересно. И деваться некуда - туда ходят не потому, что ре хочет. А потому что у родителей выхода другого нет. Я честно - лично не знаю ни одного ре, который бы предпочел сад сидению дома. Ну только может во время болезни - тогда они многие говорят, что хотят в сад. Потому как полностью изолированы ото всех и хотят общества. А в саду уже за первый день устают от этого общества. Ну и там нет мультиков, ну и там нужно учитывать интересы других детей, пытаться решать конфликты, уступать и тд.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Оль, так Диана пишет, что нашла бы выход. Маме зп платить, няня, НЕвыход на работу....ну или работа, которая позволяет сидеть с дитенышем  Что то в этом есть....я сама понимаю что безвыходных ситуевин нет. И реально в моем случае я бы смогла без сада обойтись, попу порвать, но не повести... НО я большая эгоистка во многих вопросах. Именно мне нужно время для себя. Не для парикмахерскойкофесподружкойфитнесы а именно побыть одной. Без дитеныша и тревог за него
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оль, так Диана пишет, что нашла бы выход. Маме зп платить, няня, НЕвыход на работу....ну или работа, которая позволяет сидеть с дитенышем  Что то в этом есть....я сама понимаю что безвыходных ситуевин нет. И реально в моем случае я бы смогла без сада обойтись, попу порвать, но не повести... НО я большая эгоистка во многих вопросах. Именно мне нужно время для себя. Не для парикмахерскойкофесподружкойфитнесы а именно побыть одной. Без дитеныша и тревог за него мне тоже НО кроме всего прочего - где если не в саду ребенок будет учиться общаться с другими детьми? общение на ДП , где у каждого мама-бабушка рядом - оно в корне отличается от того, что происходит в саду (где на 20 детей 1 воспитатель). Лично я , когда вела в сад, в почти 3 года - именно на сад возлагала надежды в решении некоторых воспитательных вопросов. Ну и получилось  Невозможно научить ре делиться с другими детьми, если он один в семье, и если ему в попу дуют- дают все что он просит 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Не, никто не спорит, сад нужен однозначно! Вопрос в другом, а какое возрасте он нужен? Тема то как раз об этом
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну и кстати - возможность не вести в сад была. Малой с 1.9 до 2.9 просидел с бабушкой. Я была на работе. Бабушка у нас замечательная - она и занимается, и играет с ним в активные игры. И накормит, и напоит, и рекомендации по лечению все сделает. Но она не даст ре той возможности самостоятельно что-то делать, которую необходимо давать - необходимо для его развития. Добавлено: 24 Март 2013, 09:27:27
Не, никто не спорит, сад нужен однозначно! Вопрос в другом, а какое возрасте он нужен? Тема то как раз об этом
имхо - в 3 года - само то.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Бабушка у нас замечательная - она и занимается, и играет с ним в активные игры. И накормит, и напоит, и рекомендации по лечению все сделает. Но она не даст ре той возможности самостоятельно что-то делать, которую необходимо давать - необходимо для его развития.
вот и у нас такая же замечательная бабушка! Когда на работу выходить собиралась, такой вариант тож предлагался. Но я его отмела сразу. И именно по такой причине. Нет коллектива, нет самостоятельности, нет того развития, которое "рождается" в коллективе. Моей в августе будет 2.3, и очень хочется хотя бы попробовать отдать её в сад. Она у меня общительная, самостоятельная, любознательная. К горшку приучена, меня отпускает легко, говорит всё, засыпает в кроватке сама, кушает/пьёт сама, единственное, не натягивает полностью штанишки на себя ещё, но время есть. Хотя, конечно, никто не знает, как она себя поведёт с "чужими тётями". И в сад мне её отдать хочется именно из-за уверенности, что она будет вовремя покормлена, спать уложена, что с ней погуляют, она будет общаться, развиваться, так как я вижу, что коллектив ей необходим. И, если что-то не заладится или не пойдёт, я всегда смогу забрать её домой и попробовать позже. Но у меня почему-то уверенность в том, что 2.3 - это её возраст. Посмотрим 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А если уж стал бы вопрос принципиально и ребром, то наняла бы няню, или бабушку попросила уволиться с работы, платила бы ей ту же ЗП, только что бы она сидела с ребенком, а я работала.
а чем няня лучше детского сада?Попробуй еще найти подходящую(знакомые наняли для полугодовалой девочки няню, за зиму уже третья.И это для малюпаса.А к няне 2-хлетки требований еще и больше), а насчет мамы-ну если это неработающая пенсионерка-тогда конечно, а если женщина предпенсионного возраста-тут все сложнее.И дело не в деньгах, а в том, что человеку надо пенсию "заработать" и после пенсии годков хотя бы 5 поработать хочется, а уволишься-фиг назад пенсионера возьмут.Не так все просто.Да прекрасно вижу по знакомым бабушкам-сложно им весь день с дитем, и морально, и физически. Диана, тебя в этих криках дитя что больше беспокоит?его нервная система и здоровье или что это скажется на твоих с ним отношениях?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а насчет мамы-ну если это неработающая пенсионерка-тогда конечно, а если женщина предпенсионного возраста-тут все сложнее.И дело не в деньгах, а в том, что человеку надо пенсию "заработать" и после пенсии годков хотя бы 5 поработать хочется, а уволишься-фиг назад пенсионера возьмут Ей до пенсии 5 лет, и после пенсии ей совсеееем работать не хочется  ЗП небольшая, так что я бы платила ей ту же сумму, а она что бы с малым подменяла. Но пока не нужно, я справляюсь и так с работой, раз в неделю забирают на целый день, пару раз приходят поиграть и погулять с ним- всем в удовольствие, так что я помимо работы еще и на курсы ин. языка хожу  а кто-то меня пугал, что не допрошусь у родственников помощи, посидеть-подменить Она у меня общительная, самостоятельная, любознательная. К горшку приучена, меня отпускает легко, говорит всё, засыпает в кроватке сама, кушает/пьёт сама, единственное, не натягивает полностью штанишки на себя ещё, но время есть Все как про Оскара, только с точностью до наоборот  Необщительный, детей не любит, чужих терпеть не может, несамостоятельный, на горшок не ходит, ни говорит ни слова, сам и 20 минут не спит, засыпает только с кем-нибудь,не одевается, ни раздевается, поесть толком не может  к садику готов, да?  Но у меня еще есть надежда, что за полгода все изменится))))  Диана, тебя в этих криках дитя что больше беспокоит?его нервная система и здоровье или что это скажется на твоих с ним отношениях? И его нервная система, и моя, и последствия которые потом могут "вылезти". Я верю, что всему свое время. П.С. Кстати в стульчике для кормления он сидит уже с удовольствием, а из автокресла так вообще не вытащить- сам залазит и пристегиваться пытается. И никаких "поорет-привыкнет". Это мой путь- более долгий и сложный, но нам так комфортней. всем
|
|
|
|
|
|
|
|