Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 13:50:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

В каком возрасте детки идут в садик?

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В каком возрасте детки идут в садик?  (Прочитано 60191 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #390 : 22 Март 2013, 16:12:09 »

А есть ли шанс у июльского ребенка попасть в сад в 2,2 осенью 2013 года, если заявление написано на 2014 год?
Что-то я совсем запуталась  Стыдно  Псих
Есть ли смысл переписывать заявление?
ну конечно нужно переписывать. сами не предложат

О.Н.А.
Счастье - это когда Бога не просишь, а благодаришь
Почетный гродненец

Дарья 02.08.2009г. Александра 17.06.2011г.

Просмотр профиля
« Ответ #391 : 22 Март 2013, 18:00:56 »

вроде будет одна группа 1.5-2 года, и одна или две 2-3 года
каким-то образом вчера был мальчик 1.2 Непонимающий
По моим данным вроде бы сейчас есть две группы 1,5-2 года, их дополнят детками 2-3 лет (доберут где-то по 4 человека), а также наберут новую группу деток 2-3 лет. Итого будет 3 группы деток 2-3 года.
Вот сейчас у нас в 60 саду 3 группы детей 3-4 года, а на следующий год из них сделают 2 группы, т.к. предполагают, что треть детей уйдет в логопедические группы в другие сады

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #392 : 22 Март 2013, 18:17:51 »

По моим данным вроде бы сейчас есть две группы 1,5-2 года, их дополнят детками 2-3 лет (доберут где-то по 4 человека), а также наберут новую группу деток 2-3 лет. Итого будет 3 группы деток 2-3 года.
я не знаю толком. но вроде заведующая точно сказала, что новых детей только в отдельные группы, а не в существующие уже Обеспокоенный
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #393 : 22 Март 2013, 18:21:45 »

я не знаю толком. но вроде заведующая точно сказала, что новых детей только в отдельные группы, а не в существующие уже Обеспокоенный
обычно добирают.У малышей набор обычно до 15 человек,а с 2 до 3 по нормам вроде до 20.
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #394 : 22 Март 2013, 18:33:09 »

обычно добирают.У малышей набор обычно до 15 человек,а с 2 до 3 по нормам вроде до 20.
в принципе да...
дошло до меня- она имела ввиду, наверное, что мы пойдем в группу 1,5-2 года.
а вот если нам 2 года будет-мы можем и 1.5-2 года группу идти и в 2-3? в какую лучше?
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #395 : 22 Март 2013, 18:35:36 »

в 2-3? в какую лучше?
с нами Подмигивающий

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
О.Н.А.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #396 : 22 Март 2013, 18:36:08 »

а вот если нам 2 года будет-мы можем и 1.5-2 года группу идти и в 2-3? в какую лучше?
Вы можете попасть только в группу 2-3...больше никак, т.к. по состоянию на 1 сентября вам будет уже 2 года и месяц.

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #397 : 22 Март 2013, 18:37:05 »

нас затопчут 3-летние Смеющийся
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #398 : 22 Март 2013, 18:37:57 »

нас затопчут 3-летние
ага,твою затопчешь
нам тоже всего  будет 2,4-небольшая с вами разница,так что не плакай

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #399 : 22 Март 2013, 18:38:44 »

Вы можете попасть только в группу 2-3...больше никак, т.к. по состоянию на 1 сентября вам будет уже 2 года и месяц.
т.е вполне может быть так, что мы попадем в группу не новую, а где дети уже ходят год? как-то мне не очень это Обеспокоенный или наоборот лучше? :-

Добавлено: 22 Март 2013, 18:39:29
что-то я не заметила, чтоб твоя жалась и лезла к тебе на руки,когда мы к вам приходим Веселый
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #400 : 22 Март 2013, 18:39:29 »

в принципе да...
дошло до меня- она имела ввиду, наверное, что мы пойдем в группу 1,5-2 года.
она могла только предложить вам сейчас идти в группу 1.5-2 и потом в ней же остаться.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #401 : 22 Март 2013, 18:40:20 »

т.е вполне может быть так, что мы попадем в группу не новую, а где дети уже ходят год? как-то мне не очень это Обеспокоенный или наоборот лучше? :-
имхо - лучше

ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #402 : 22 Март 2013, 18:41:01 »

что-то я не заметила, чтоб твоя жалась и лезла к тебе на руки,когда мы к вам приходим
я к тому сказала,что твоя как сирена будет выть,если к ней хоть кто-то приблизится ближе,чем на 2 метра Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #403 : 22 Март 2013, 18:41:03 »

по мне-так лучше.Во-первых уже сейчас можно на прогулке понаблюдать за воспитателями этих детей+это уже адаптировавшиеся детки и у воспитателя будет возможность больше внимания уделить новым пришедшим детям.
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #404 : 22 Март 2013, 18:44:49 »

Во-первых уже сейчас можно на прогулке понаблюдать за воспитателями этих детей
вспомнила-заведущая сказала, что группы возьмут 2 или 3 воспитательницы, которые в этом году выпускают Непонимающий в группе 18 человек вроде будет
как же все сложно Обеспокоенный
О.Н.А.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #405 : 22 Март 2013, 19:14:13 »

вспомнила-заведущая сказала, что группы возьмут 2 или 3 воспитательницы, которые в этом году выпускают  в группе 18 человек вроде будет
скорее всего двое возьмут малышей, а один новую группу 2-3 лет, хотя может быть и наоборот

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #406 : 22 Март 2013, 19:36:38 »

LiaMurka, заведующая говорит одно, а на самом деле может быть все что угодно....

когда мы ходили в 60 тоже обещали три группы, а в итоге под завязку набили 2 по 22-23 человека
при этом одна группа санаторная в 60-м саду

и по поводу воспитателей. в ясли мы шли к одним, а в младшей нам поменяли.

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #407 : 22 Март 2013, 19:38:05 »

Девочки, так есть у кого-нибудь опыт или у знакомых?

А если первый раз отводить в сад года в 4? Есть у кого-нибудь опыт? Легче ребенок адаптируется,чем в 3 или уже тогда "фик загонишь" в этот сад?  Строит глазки
Я узнавала! Смеющийся В теме пару человек отпмсывались и по знакомым поспрашивала. После 3 подавляющее кол-во детей идут в сад с радостью и без какой-либо психологической адаптации. То есть, истерики и вой "мамааааа" практически отсутствуют у всех опрошенных Смеющийся
Так чт я склоняюсь  к тому, что бы отдать после 3-ех лет и в 18 садик Крутой

Но если вдруг случится чудо, оживут мамонты и мой ребенок с радостью и без единой слезинки осенью пойдет в садик, то препятствовать не буду. Не пойдет- насиловать и ломать тож не буду, будем ждать еще  полгода-год Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
О.Н.А.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #408 : 22 Март 2013, 19:51:29 »

А если первый раз отводить в сад года в 4? Есть у кого-нибудь опыт? Легче ребенок адаптируется,чем в 3 или уже тогда "фик загонишь" в этот сад?  Строит глазки
Я узнавала! Смеющийся В теме пару человек отпмсывались и по знакомым поспрашивала. После 3 подавляющее кол-во детей идут в сад с радостью и без какой-либо психологической адаптации. То есть, истерики и вой "мамааааа" практически отсутствуют у всех опрошенных Смеющийся

Но если вдруг случится чудо, оживут мамонты и мой ребенок с радостью и без единой слезинки осенью пойдет в садик, то препятствовать не буду. Не пойдет- насиловать и ломать тож не буду, будем ждать еще  полгода-год Улыбка
мы пошли в сад в 3 года и 1 месяц, наши друзья отдали сына в 3,5 года. У обоих детей адаптация заняла пару месяцев. Моя пару недель отходила с радостью, а потом ни с того, ни с сего у нас начались истерики. У друзей внешне все было хорошо, только вот ребенок, который давным-давно без проблем ходил на горшок, начал  периодически просыпаться  с мокрыми штанами. Еще у одних знакомых ребенок с 3 до 4 практически не был в саду, в том числе и в связи с затянувшейся адаптацией. Это зависит от конкретного ребенка, среды в конкретной группе, конкретного воспитателя и т.д.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #409 : 22 Март 2013, 19:57:26 »

мы пошли в сад в 3 года и 1 месяц, наши друзья отдали сына в 3,5 года. У обоих детей адаптация заняла пару месяцев. Моя пару недель отходила с радостью, а потом ни с того, ни с сего у нас начались истерики. У друзей внешне все было хорошо, только вот ребенок, который давным-давно без проблем ходил на горшок, начал  периодически просыпаться  с мокрыми штанами. Еще у одних знакомых ребенок с 3 до 4 практически не был в саду, в том числе и в связи с затянувшейся адаптацией. Это зависит от конкретного ребенка, среды в конкретной группе, конкретного воспитателя и т.д.
именно.Дело в большей степени в педагоге и как он конкретно с вашим ребенком наладит контакт.Сколько лет ребенку-дело десятое.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #410 : 22 Март 2013, 20:00:21 »

Моя пару недель отходила с радостью, а потом ни с того, ни с сего у нас начались истерики.
У друзей внешне все было хорошо, только вот ребенок, который давным-давно без проблем ходил на горшок, начал  периодически просыпаться  с мокрыми штанами.

Еще у одних знакомых ребенок с 3 до 4 практически не был в саду, в том числе и в связи с затянувшейся адаптацией.
Значит были еще какие-то причины?

Ну я говорила о несколько другой адаптации, когда ребенка, еще не готового, отрывают от мамы, отдают незнакомой тете , ребенок проходит через истерики,слезы,страх. Потом конечно привыкает,но... я хочу пропустить этап истерик и слез  Подмигивающий
А вы описываете ситуации, когда дети без проблем идут в сад, а потом уже вылазят какие-то косяки ( не факт что связанные с возрастом отдавания в садик, точнее скорее всего не связанные). Это немного другая история Улыбка

Это зависит от конкретного ребенка, среды в конкретной группе, конкретного воспитателя и т.д.
Безусловно, это определяющее Подмигивающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #411 : 22 Март 2013, 20:57:34 »

А спроси у меня про трехлетку в саду? Ну пожаааалуйстаааа
И про адаптацию....про немой ор....про заикание и просыпание по ночам...
Про срыв мамы и болезни ре на нервной почве
Ага. Спроси. Жану три было

Добавлено: 22 Март 2013, 20:59:20
И готовила я его пол года. И психолог его смотрела. Мамкин он. Как и твой. Они вообще похожи очень. Ну или наше отношение к детям

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #412 : 22 Март 2013, 21:02:50 »

И готовила я его пол года. И психолог его смотрела. Мамкин он. Как и твой. Они вообще похожи очень. Ну или наше отношение к детям
и моя такая
но у нас все будет по-другому Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #413 : 22 Март 2013, 21:07:26 »

а если и в 4 он не пойдет с радостью? и в 5? что тогда?

masa4ka
Кандидат в депутаты

Стас 16.12.2011 Настя 21.08.2016

Просмотр профиля
« Ответ #414 : 22 Март 2013, 21:20:21 »

Во дворе недавно на детской площадке беседовала с женщиной, которая работает психологом в детском саду. И спрашивала у нее про адаптацию, про то в каком возрасте лучше ребенка вести в сад. Она сказала что в подавляющем большинстве ребенок ходит пару недель спокойно, а потом начинаются истерики. И еще сказала, что по ее наблюдениям  адаптация у маленьких деток лет 2х все-таки частенько проходит немного легче и быстрее, чем у 3хлеток Подмигивающий Ну и да, в основном все-таки все зависит не столько от возраста, сколько от самого ребенка Подмигивающий
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #415 : 22 Март 2013, 21:33:25 »

а если и в 4 он не пойдет с радостью? и в 5? что тогда?
вот я так думаю, что моя не пойдет с радостью ни сейчас, ни через год. но сейчас я буду иметь возможность все сделать постепенно, сама водить, забирать раньше, не каждый день водить, долечивать болезни, то в 3 года я такой возможности иметь не буду.
хотя может, если бы была возможность не выходить на работу дольше, тоже бы не отдавала еще, но увы.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #416 : 22 Март 2013, 21:40:11 »

как я поняла - моему интересно стало примерно в 3.5 года - в возрасте, когда он начал активно играть в саду с детьми
а до этого - пошли в 2.9 - адаптация была хуже чем хотелось бы, но не очень критично.
пошел сначала нормально, а потом вскоре начал реветь. но там вообще впринципе сложно не реветь , когда толпа плачущих.  Смеющийся  Крутой
при этом есть дети, которые вот уже больше года в сад ходят, а периодически ревут в раздевалке, за дверь цепляются, идти не хотят. Даже маму бьют  Плачущий  Рот на замке Но таких не много. И реакция у них такая периодическая.

masa4ka
Кандидат в депутаты

Стас 16.12.2011 Настя 21.08.2016

Просмотр профиля
« Ответ #417 : 22 Март 2013, 22:23:52 »

Нам до садика еще далеко, но я как подумаю что придется отдавать своего мальчика чужой тёте, мне совсем грустно становится Рот на замке Надеюсь ближе к 3м мое отношение поменяется В замешательстве
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #418 : 22 Март 2013, 22:36:26 »

но я как подумаю что придется отдавать своего мальчика чужой тёте,
если тебя это успокоит-чужой тете он явно не нужен будет.  Улыбка Ты не ей его отдаешь, а предоставляешь своему ребенку возможность побыть наедине с проблемами этого сложного мира.И научиться эти проблемы решать.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #419 : 22 Март 2013, 22:36:27 »

Нам до садика еще далеко, но я как подумаю что придется отдавать своего мальчика чужой тёте, мне совсем грустно становится Рот на замке Надеюсь ближе к 3м мое отношение поменяется В замешательстве
не, не тете отдаешь, а в детский коллектив  Подмигивающий
вот тебе на работе - приятнее работать одной, в 4-х стенах. или в веселом коллективе?  Строит глазки  Смеющийся

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт