-LolKA-
|
А есть ли шанс у июльского ребенка попасть в сад в 2,2 осенью 2013 года, если заявление написано на 2014 год? Что-то я совсем запуталась  Есть ли смысл переписывать заявление? ну конечно нужно переписывать. сами не предложат
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
вроде будет одна группа 1.5-2 года, и одна или две 2-3 года каким-то образом вчера был мальчик 1.2  По моим данным вроде бы сейчас есть две группы 1,5-2 года, их дополнят детками 2-3 лет (доберут где-то по 4 человека), а также наберут новую группу деток 2-3 лет. Итого будет 3 группы деток 2-3 года. Вот сейчас у нас в 60 саду 3 группы детей 3-4 года, а на следующий год из них сделают 2 группы, т.к. предполагают, что треть детей уйдет в логопедические группы в другие сады
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
По моим данным вроде бы сейчас есть две группы 1,5-2 года, их дополнят детками 2-3 лет (доберут где-то по 4 человека), а также наберут новую группу деток 2-3 лет. Итого будет 3 группы деток 2-3 года. я не знаю толком. но вроде заведующая точно сказала, что новых детей только в отдельные группы, а не в существующие уже 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
По моим данным вроде бы сейчас есть две группы 1,5-2 года, их дополнят детками 2-3 лет (доберут где-то по 4 человека), а также наберут новую группу деток 2-3 лет. Итого будет 3 группы деток 2-3 года. я не знаю толком. но вроде заведующая точно сказала, что новых детей только в отдельные группы, а не в существующие уже  обычно добирают.У малышей набор обычно до 15 человек,а с 2 до 3 по нормам вроде до 20.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
обычно добирают.У малышей набор обычно до 15 человек,а с 2 до 3 по нормам вроде до 20. в принципе да... дошло до меня- она имела ввиду, наверное, что мы пойдем в группу 1,5-2 года. а вот если нам 2 года будет-мы можем и 1.5-2 года группу идти и в 2-3? в какую лучше?
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
в 2-3? в какую лучше? с нами 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
О.Н.А.
|
а вот если нам 2 года будет-мы можем и 1.5-2 года группу идти и в 2-3? в какую лучше? Вы можете попасть только в группу 2-3...больше никак, т.к. по состоянию на 1 сентября вам будет уже 2 года и месяц.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
в 2-3? в какую лучше? с нами  нас затопчут 3-летние
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
нас затопчут 3-летние ага,твою затопчешь нам тоже всего будет 2,4-небольшая с вами разница,так что не плакай
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
LiaMurka
|
а вот если нам 2 года будет-мы можем и 1.5-2 года группу идти и в 2-3? в какую лучше? Вы можете попасть только в группу 2-3...больше никак, т.к. по состоянию на 1 сентября вам будет уже 2 года и месяц. т.е вполне может быть так, что мы попадем в группу не новую, а где дети уже ходят год? как-то мне не очень это  или наоборот лучше? :- Добавлено: 22 Март 2013, 18:39:29
нас затопчут 3-летние ага,твою затопчешь нам тоже всего будет 2,4-небольшая с вами разница,так что не плакай что-то я не заметила, чтоб твоя жалась и лезла к тебе на руки,когда мы к вам приходим 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
обычно добирают.У малышей набор обычно до 15 человек,а с 2 до 3 по нормам вроде до 20. в принципе да... дошло до меня- она имела ввиду, наверное, что мы пойдем в группу 1,5-2 года. а вот если нам 2 года будет-мы можем и 1.5-2 года группу идти и в 2-3? в какую лучше? она могла только предложить вам сейчас идти в группу 1.5-2 и потом в ней же остаться.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а вот если нам 2 года будет-мы можем и 1.5-2 года группу идти и в 2-3? в какую лучше? Вы можете попасть только в группу 2-3...больше никак, т.к. по состоянию на 1 сентября вам будет уже 2 года и месяц. т.е вполне может быть так, что мы попадем в группу не новую, а где дети уже ходят год? как-то мне не очень это  или наоборот лучше? :- имхо - лучше
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
что-то я не заметила, чтоб твоя жалась и лезла к тебе на руки,когда мы к вам приходим я к тому сказала,что твоя как сирена будет выть,если к ней хоть кто-то приблизится ближе,чем на 2 метра 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а вот если нам 2 года будет-мы можем и 1.5-2 года группу идти и в 2-3? в какую лучше? Вы можете попасть только в группу 2-3...больше никак, т.к. по состоянию на 1 сентября вам будет уже 2 года и месяц. т.е вполне может быть так, что мы попадем в группу не новую, а где дети уже ходят год? как-то мне не очень это  или наоборот лучше? :- по мне-так лучше.Во-первых уже сейчас можно на прогулке понаблюдать за воспитателями этих детей+это уже адаптировавшиеся детки и у воспитателя будет возможность больше внимания уделить новым пришедшим детям.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Во-первых уже сейчас можно на прогулке понаблюдать за воспитателями этих детей вспомнила-заведущая сказала, что группы возьмут 2 или 3 воспитательницы, которые в этом году выпускают  в группе 18 человек вроде будет как же все сложно 
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
вспомнила-заведущая сказала, что группы возьмут 2 или 3 воспитательницы, которые в этом году выпускают в группе 18 человек вроде будет скорее всего двое возьмут малышей, а один новую группу 2-3 лет, хотя может быть и наоборот
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
LiaMurka, заведующая говорит одно, а на самом деле может быть все что угодно....
когда мы ходили в 60 тоже обещали три группы, а в итоге под завязку набили 2 по 22-23 человека при этом одна группа санаторная в 60-м саду
и по поводу воспитателей. в ясли мы шли к одним, а в младшей нам поменяли.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Девочки, так есть у кого-нибудь опыт или у знакомых? А если первый раз отводить в сад года в 4? Есть у кого-нибудь опыт? Легче ребенок адаптируется,чем в 3 или уже тогда "фик загонишь" в этот сад?  Я узнавала!  В теме пару человек отпмсывались и по знакомым поспрашивала. После 3 подавляющее кол-во детей идут в сад с радостью и без какой-либо психологической адаптации. То есть, истерики и вой "мамааааа" практически отсутствуют у всех опрошенных  Так чт я склоняюсь к тому, что бы отдать после 3-ех лет и в 18 садик  Но если вдруг случится чудо, оживут мамонты и мой ребенок с радостью и без единой слезинки осенью пойдет в садик, то препятствовать не буду. Не пойдет- насиловать и ломать тож не буду, будем ждать еще полгода-год 
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
Девочки, так есть у кого-нибудь опыт или у знакомых? А если первый раз отводить в сад года в 4? Есть у кого-нибудь опыт? Легче ребенок адаптируется,чем в 3 или уже тогда "фик загонишь" в этот сад?  Я узнавала!  В теме пару человек отпмсывались и по знакомым поспрашивала. После 3 подавляющее кол-во детей идут в сад с радостью и без какой-либо психологической адаптации. То есть, истерики и вой "мамааааа" практически отсутствуют у всех опрошенных  Так чт я склоняюсь к тому, что бы отдать после 3-ех лет и в 18 садик  Но если вдруг случится чудо, оживут мамонты и мой ребенок с радостью и без единой слезинки осенью пойдет в садик, то препятствовать не буду. Не пойдет- насиловать и ломать тож не буду, будем ждать еще полгода-год  мы пошли в сад в 3 года и 1 месяц, наши друзья отдали сына в 3,5 года. У обоих детей адаптация заняла пару месяцев. Моя пару недель отходила с радостью, а потом ни с того, ни с сего у нас начались истерики. У друзей внешне все было хорошо, только вот ребенок, который давным-давно без проблем ходил на горшок, начал периодически просыпаться с мокрыми штанами. Еще у одних знакомых ребенок с 3 до 4 практически не был в саду, в том числе и в связи с затянувшейся адаптацией. Это зависит от конкретного ребенка, среды в конкретной группе, конкретного воспитателя и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мы пошли в сад в 3 года и 1 месяц, наши друзья отдали сына в 3,5 года. У обоих детей адаптация заняла пару месяцев. Моя пару недель отходила с радостью, а потом ни с того, ни с сего у нас начались истерики. У друзей внешне все было хорошо, только вот ребенок, который давным-давно без проблем ходил на горшок, начал периодически просыпаться с мокрыми штанами. Еще у одних знакомых ребенок с 3 до 4 практически не был в саду, в том числе и в связи с затянувшейся адаптацией. Это зависит от конкретного ребенка, среды в конкретной группе, конкретного воспитателя и т.д.
именно.Дело в большей степени в педагоге и как он конкретно с вашим ребенком наладит контакт.Сколько лет ребенку-дело десятое.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Моя пару недель отходила с радостью, а потом ни с того, ни с сего у нас начались истерики. У друзей внешне все было хорошо, только вот ребенок, который давным-давно без проблем ходил на горшок, начал периодически просыпаться с мокрыми штанами. Еще у одних знакомых ребенок с 3 до 4 практически не был в саду, в том числе и в связи с затянувшейся адаптацией. Значит были еще какие-то причины? Ну я говорила о несколько другой адаптации, когда ребенка, еще не готового, отрывают от мамы, отдают незнакомой тете , ребенок проходит через истерики,слезы,страх. Потом конечно привыкает,но... я хочу пропустить этап истерик и слез  А вы описываете ситуации, когда дети без проблем идут в сад, а потом уже вылазят какие-то косяки ( не факт что связанные с возрастом отдавания в садик, точнее скорее всего не связанные). Это немного другая история  Это зависит от конкретного ребенка, среды в конкретной группе, конкретного воспитателя и т.д. Безусловно, это определяющее 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Девочки, так есть у кого-нибудь опыт или у знакомых? А если первый раз отводить в сад года в 4? Есть у кого-нибудь опыт? Легче ребенок адаптируется,чем в 3 или уже тогда "фик загонишь" в этот сад?  Я узнавала!  В теме пару человек отпмсывались и по знакомым поспрашивала. После 3 подавляющее кол-во детей идут в сад с радостью и без какой-либо психологической адаптации. То есть, истерики и вой "мамааааа" практически отсутствуют у всех опрошенных  Так чт я склоняюсь к тому, что бы отдать после 3-ех лет и в 18 садик  Но если вдруг случится чудо, оживут мамонты и мой ребенок с радостью и без единой слезинки осенью пойдет в садик, то препятствовать не буду. Не пойдет- насиловать и ломать тож не буду, будем ждать еще полгода-год  А спроси у меня про трехлетку в саду? Ну пожаааалуйстаааа И про адаптацию....про немой ор....про заикание и просыпание по ночам... Про срыв мамы и болезни ре на нервной почве Ага. Спроси. Жану три было Добавлено: 22 Март 2013, 20:59:20
И готовила я его пол года. И психолог его смотрела. Мамкин он. Как и твой. Они вообще похожи очень. Ну или наше отношение к детям
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
И готовила я его пол года. И психолог его смотрела. Мамкин он. Как и твой. Они вообще похожи очень. Ну или наше отношение к детям и моя такая но у нас все будет по-другому 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Но если вдруг случится чудо, оживут мамонты и мой ребенок с радостью и без единой слезинки осенью пойдет в садик, то препятствовать не буду. Не пойдет- насиловать и ломать тож не буду, будем ждать еще полгода-год  а если и в 4 он не пойдет с радостью? и в 5? что тогда?
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Во дворе недавно на детской площадке беседовала с женщиной, которая работает психологом в детском саду. И спрашивала у нее про адаптацию, про то в каком возрасте лучше ребенка вести в сад. Она сказала что в подавляющем большинстве ребенок ходит пару недель спокойно, а потом начинаются истерики. И еще сказала, что по ее наблюдениям адаптация у маленьких деток лет 2х все-таки частенько проходит немного легче и быстрее, чем у 3хлеток  Ну и да, в основном все-таки все зависит не столько от возраста, сколько от самого ребенка 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Но если вдруг случится чудо, оживут мамонты и мой ребенок с радостью и без единой слезинки осенью пойдет в садик, то препятствовать не буду. Не пойдет- насиловать и ломать тож не буду, будем ждать еще полгода-год  а если и в 4 он не пойдет с радостью? и в 5? что тогда? вот я так думаю, что моя не пойдет с радостью ни сейчас, ни через год. но сейчас я буду иметь возможность все сделать постепенно, сама водить, забирать раньше, не каждый день водить, долечивать болезни, то в 3 года я такой возможности иметь не буду. хотя может, если бы была возможность не выходить на работу дольше, тоже бы не отдавала еще, но увы.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
как я поняла - моему интересно стало примерно в 3.5 года - в возрасте, когда он начал активно играть в саду с детьми а до этого - пошли в 2.9 - адаптация была хуже чем хотелось бы, но не очень критично. пошел сначала нормально, а потом вскоре начал реветь. но там вообще впринципе сложно не реветь , когда толпа плачущих.  при этом есть дети, которые вот уже больше года в сад ходят, а периодически ревут в раздевалке, за дверь цепляются, идти не хотят. Даже маму бьют  Но таких не много. И реакция у них такая периодическая.
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Нам до садика еще далеко, но я как подумаю что придется отдавать своего мальчика чужой тёте, мне совсем грустно становится  Надеюсь ближе к 3м мое отношение поменяется 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
но я как подумаю что придется отдавать своего мальчика чужой тёте,
если тебя это успокоит-чужой тете он явно не нужен будет.  Ты не ей его отдаешь, а предоставляешь своему ребенку возможность побыть наедине с проблемами этого сложного мира.И научиться эти проблемы решать.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Нам до садика еще далеко, но я как подумаю что придется отдавать своего мальчика чужой тёте, мне совсем грустно становится  Надеюсь ближе к 3м мое отношение поменяется  не, не тете отдаешь, а в детский коллектив  вот тебе на работе - приятнее работать одной, в 4-х стенах. или в веселом коллективе? 
|
|
|
|
|
|
|
|