Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Август 2025, 05:43:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

В каком возрасте детки идут в садик?

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В каком возрасте детки идут в садик?  (Прочитано 60308 раз)
sanio
Гость
« Ответ #330 : 10 Март 2013, 15:42:36 »

И если я решу водить с июня когда нужно об этом договариваться с заведующей?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #331 : 10 Март 2013, 15:43:57 »

И если я решу водить с июня когда нужно об этом договариваться с заведующей?

сначала нужно выяснить - берут ли вас в сад
и будет ли открыта ваша группа в июне

Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #332 : 11 Март 2013, 19:48:36 »

Посоветуйте, когда начать водить ребёнка в сад (в сентябре исполнится 3 года), чтобы 1 сентября спокойно выйти на работу. Можно ли отдать в мае, сразу как будет известно в какой сад попадём?
Я пока планирую выходить на работу, когда сыну исполнится 3 года - в октябре. Возможно, придется выйти с 1 сентября. Значит, ребёнка отдам в сад за месяц-полтора. Как уже писали выше, отдавать лучше (для ребёнка, в первую очередь) к концу лета - ремонты в группах закончатся, воспитателя из отпусков выйдут. Да и группы формируются в апреле-мае, а начинают работать с лета... В мае - только в уже действующую? Непонимающий

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #333 : 11 Март 2013, 21:53:51 »

Да и группы формируются в апреле-мае, а начинают работать с лета... В мае - только в уже действующую? Непонимающий
это списки в мае, а сам набор в новую группу в лучшем случае с июня.У старших групп еще в мае выпускной, они помещение освободят, а может и ремонт потом еще...Так что июнь-самое раннее, чаще июль.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #334 : 12 Март 2013, 13:34:24 »

Славяна, можно пойти в уже существующую группу.Т.е. есть вероятность, что детки вашего возраста уже ходят, кто с полутора, кто с 2 лет. Эти ясельные группы тоже могут потом перетусовать, кто в яслях остается, кто в младшую идет. Этот вопрос надо решать с заведующей.

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #335 : 14 Март 2013, 23:07:21 »

А если первый раз отводить в сад года в 4? Есть у кого-нибудь опыт? Легче ребенок адаптируется,чем в 3 или уже тогда "фик загонишь" в этот сад?  Строит глазки

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #336 : 14 Март 2013, 23:16:21 »

посоветуйте, как лучше поступить нам. 3 года нам 30 июля, в сад хотела бы отдать пораньше, чтоб была возможность первые месяцы водить не на весь день и не каждый день.
но вопрос-когда? Обеспокоенный отдать в 2 года как-то рано мне кажется- ни на горшок, ни кушать сама не умеет, всех боится Обеспокоенный в 2.5-зима, болячки. в 2.8-2.9- конец года, выпускные, не до нас Непонимающий
как лучше, не могу решить.
и еще-если отдавать следующей весной, нам нужно сейчас говорить, что идем или как поступать?записаны на 2013 год.
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #337 : 14 Март 2013, 23:18:56 »

LiaMurka о, я тоже озадачена этим вопросом. Склоняюсь к 2.8-2.9... Понятно, что им не до нас, но ребенок может успеет привыкнуть, если по пару часиков в день начать ходить.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #338 : 14 Март 2013, 23:20:06 »

посоветуйте, как лучше поступить нам. 3 года нам 30 июля, в сад хотела бы отдать пораньше, чтоб была возможность первые месяцы водить не на весь день и не каждый день.
но вопрос-когда? Обеспокоенный отдать в 2 года как-то рано мне кажется- ни на горшок, ни кушать сама не умеет, всех боится Обеспокоенный в 2.5-зима, болячки. в 2.8-2.9- конец года, выпускные, не до нас Непонимающий
как лучше, не могу решить.
Рано говорить про всех боится в 1г7мес.Вот будет 2 года-тогда и увидите.У деток все резко-и горшок, и умение кушать(а в саду малышей докормливают).
Есть возможность отдать в сад к хорошему воспитателю-идите летом.А ходить каждый день и на полный день вообще никто не заставляет-как посчитаете нужным.
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #339 : 14 Март 2013, 23:23:54 »

LiaMurka, я решила в 2. Правда, у нас теперь обострение "Сяма-а!" на горшок, одеваться, кушать, детей других за руку и за собой потянуть, и срочно нам надо, чтоб тётя учила петь  Смеющийся и т.д. Первую зиму как раз помогу адаптироваться, без ущерба для работы, можно и забрать пораньше, когда холодно, или вообще не водить и остаться дома в мороз.
Но это пока  только мои планы  Строит глазки

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #340 : 14 Март 2013, 23:26:41 »

и еще-если отдавать следующей весной, нам нужно сейчас говорить, что идем или как поступать?записаны на 2013 год.
да, говорить надо, что идете сейчас.И договариваться с завой, чтобы вам до весны держали место.Только не каждая зава на это пойдет, особенно если сад пользуется спросом.
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 14 Март 2013, 23:30:06 »

Вот будет 2 года-тогда и увидите.У деток все резко-и горшок, и умение кушать(а в саду малышей докормливают).
это я понимаю. но решить-то мне сейчас нужно...а вдруг не изменится ничего к лету? Обеспокоенный мы все делаем позже других Смеющийся
Есть возможность отдать в сад к хорошему воспитателю-идите летом.
воспитатели говорят не очень Обеспокоенный
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #342 : 14 Март 2013, 23:31:24 »

3 года нам 30 июля, в сад хотела бы отдать пораньше, чтоб была возможность первые месяцы водить не на весь день и не каждый день.
но вопрос-когда?
Ну вот та же ситуация - 29 июля день рождения. В 2 точно не отдам. Хорошо бы, чтоб с начала июля за месяц быстренько привык. А вообще, второго надо, чтоб не париться этими сроками!

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #343 : 14 Март 2013, 23:33:25 »

Вот будет 2 года-тогда и увидите.У деток все резко-и горшок, и умение кушать(а в саду малышей докормливают).
это я понимаю. но решить-то мне сейчас нужно...а вдруг не изменится ничего к лету? Обеспокоенный мы все делаем позже других Смеющийся
Есть возможность отдать в сад к хорошему воспитателю-идите летом.
воспитатели говорят не очень Обеспокоенный
Не изменится-не пойдете.Вы имеете полное право передумать, до 1 сентября есть время.Но тогда и вероятность, что попадете в сад весной, очень мала.
А насчет воспитателей-ищите таких, чтобы можно было доверить им  дитя и со спокойным сердцем работать работу.А иначе мероприятие бессмысленное. Рот на замке
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #344 : 14 Март 2013, 23:33:52 »

Хорошо бы, чтоб с начала июля за месяц быстренько привык. А вообще, второго надо, чтоб не париться этими сроками!
ага, тоже думала над вариантом второго ребенка, но место в квартире не позволяет Смеющийся

Добавлено: 14 Март 2013, 22:36:38
А насчет воспитателей-ищите таких, чтобы можно было доверить им  дитя и со спокойным сердцем работать работу.А иначе мероприятие бессмысленное.
планирую идти смотреть другой сад. как думаете-нормально,если я просто зайду и скажу-здрасте, можно к вам на экскурсию или так не делают? Смеющийся как узнать мнение о воспитателе,если я никого не знаю,кто ходит в этот сад? Обеспокоенный

Добавлено: 14 Март 2013, 23:37:48
Не изменится-не пойдете.Вы имеете полное право передумать, до 1 сентября есть время.Но тогда и вероятность, что попадете в сад весной, очень мала.
мне вот говорили, что можно пойти пару дней в сентябре показаться,а потом написать заявление и не ходить до весны-реально? сады вроде не особо загружены В замешательстве
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #345 : 15 Март 2013, 17:31:45 »

мой родился 2 сентября. и.. отдала я его в 3 года. в 2 это было нереально, он был дикий и всех боялся.
отдала за 4 дня до начала работы, вышла на работу 29 августа.
привык за 3 дня. все ок, сказали б мне об этом на год раньше, я б не поверила. но все дети разные и сады и воспитатели Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #346 : 15 Март 2013, 19:19:13 »

А насчет воспитателей-ищите таких, чтобы можно было доверить им  дитя и со спокойным сердцем работать работу.А иначе мероприятие бессмысленное.
планирую идти смотреть другой сад. как думаете-нормально,если я просто зайду и скажу-здрасте, можно к вам на экскурсию или так не делают? Смеющийся как узнать мнение о воспитателе,если я никого не знаю,кто ходит в этот сад? Обеспокоенный
вообще не делают. Смеющийся мое мнение-лучше всего понаблюдать за воспитателем на прогулке:как себя ведет, как с детками разговаривает, чем занимается-это о многом говорит.Погуляйте утречком на территории сада/возле него, понаблюдайте. Подмигивающий
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #347 : 15 Март 2013, 20:15:14 »

мое мнение-лучше всего понаблюдать за воспитателем на прогулке:как себя ведет, как с детками разговаривает, чем занимается-это о многом говорит.Погуляйте утречком на территории сада/возле него, понаблюдайте.
только как узнать,на какого воспитателя смотреть Обеспокоенный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #348 : 15 Март 2013, 20:16:50 »

мое мнение-лучше всего понаблюдать за воспитателем на прогулке:как себя ведет, как с детками разговаривает, чем занимается-это о многом говорит.Погуляйте утречком на территории сада/возле него, понаблюдайте.
только как узнать,на какого воспитателя смотреть Обеспокоенный
на того, у кого дети постарше Подмигивающий т.е. на того, кто группу выпускает

Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #349 : 15 Март 2013, 21:36:38 »

LiaMurka, а в какой сад ты хочешь отдать малую?
Я тоже чет-то уже гружусь, вообще не планировала до 3-х лет отдавать в сад, но нам три будет в мае, этой осенью в сентябре  2,4 года, но мне как-то жалко отдавать, еще маленькая, и вот думаю вряд ли мы в середине уч. года куда-нибудь попадем. Обеспокоенный Обеспокоенный

И сейчас резко все хотят со двора своих 2-х летних детей в 60 сад отдать, а он не резиновый.

Вот  кто-нибудь слышал про 34 сад??Вообще меня смутило вот что
Государственное учреждение образования «Дошкольный санаторный ясли-сад № 34 г. Гродно» предназначен для оздоровления детей больных туберкулёзом, обеспечивает получение дошкольного образования, первого уровня основного образования в Республике Беларусь с учётом индивидуальных потребностей, способностей дошкольников, запросов родителей, содействует развитию творческого, интеллектуального потенциала детей.
  Шокирован Шокирован
Хотя некоторые водят туда своих детей, они здоровы в этом плане.
 http://lenue.grodno.unibel.by/main.aspx?uid=930

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #350 : 15 Март 2013, 21:38:55 »

Лена, мне кажется в 2.4 отдавать - самое то.  Подмигивающий За год нормально привыкнет и ты немного отдохнешь  - к работе подготовишься Подмигивающий
Ну и с Ксюшей вместе водить наверное все же удобнее...

Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #351 : 15 Март 2013, 21:44:39 »

, мне кажется в 2.4 отдавать - самое то

Знаешь у меня раздвоение, одно мое "я" хочет отдать ее по-раньше из-за того чтобы отдохнуть , переключится на что-либо профессиональное,а другое "я" вспоминает, когда я Ксюшу отдала в 2,4 и у нас как пошло все криво, так до сих пор идет не гладко  Грустный Все себя тешу, может дети ближе к 3-м по-другому идут в сад и меньше болеют.

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #352 : 15 Март 2013, 21:51:39 »

, мне кажется в 2.4 отдавать - самое то

Знаешь у меня раздвоение, одно мое "я" хочет отдать ее по-раньше из-за того чтобы отдохнуть , переключится на что-либо профессиональное,а другое "я" вспоминает, когда я Ксюшу отдала в 2,4 и у нас как пошло все криво, так до сих пор идет не гладко  Грустный Все себя тешу, может дети ближе к 3-м по-другому идут в сад и меньше болеют.
начните ходить в 2.4. не пойдет хорошо - пусть место останется, а пойдете зимой-весной.

Добавлено: 15 Март 2013, 21:52:53
мой пошел в 2.7 года. Первый год почти не болел, а на второй начал болеть
А ходят дети по-разному - это не от возраста зависит. Есть у нас в группе дети, которые второй год ходят, а все равно - не хотят идти...

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #353 : 16 Март 2013, 00:11:43 »

LiaMurka, а в какой сад ты хочешь отдать малую?
записаны в 60, раздумываю над 62 больше Обеспокоенный
Murinja
j'ai tout réussir
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #354 : 16 Март 2013, 17:56:01 »

воспитатели говорят не очень
это про 60 или 62?
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 16 Март 2013, 20:58:15 »

про 60...расскажи свое мнение Улыбка вы идете в этом году?
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #356 : 18 Март 2013, 00:29:31 »

.Вот будет 2 года-тогда и увидите.
Моему почти два, а умений ноль(( Не, если сильно голодный, то кое как поеест, рукой помогая  Смеющийся , но ни одеться, ни раздеться, ни на горшок(( Вообще слабо представляю как он будет в саду справляться, понимаю, что еще полгода впереди, но как-то стремно))) Учу,ага, каждый день, но ему это пока неинтересно...

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #357 : 18 Март 2013, 08:34:43 »

насчет умений этих... Ева деовочка и обожает переодеваться, и ради красоты напялит любую шмотку, от малюсенькой Доминикиной до моего платьяили папиной майки, и еще найдет, как подпоясаться. Но скажи ей одеться на улицу-- "не умееееююю..."  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #358 : 18 Март 2013, 10:12:08 »

Гы. Мой тоже дома командует: покормить! снять! писять!
В саду сам справляется.
Недавно гости были, детей куча, так малой с ними в другой комнате играл, мама побоку, сам ходил в туалет, горшок достал из загашника и сам ходил, не звал никого. (обычно в унитаз ходит в сопровождении взрослого)
За столом отдельно сидел, сам ел.
Я в шоке. Шокирован Смеющийся
Эти полгода- это очень, очень много.
Порой месяц-два всё решают. 2,5 моему.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 18 Март 2013, 11:02:50 »

Мы собираемся в 60, знаю 2 воспитателей из тех, которые будут набирать в этом году, правда еще не известно, кто будет набирать деток 2-3. а кто с 1.6. Буду звонить - уточнять. Есть предпочтение одной из них, надеюсь повезет попасть к ней. если интересует - в лс, а то не по теме это все. Мы пойдем почти в 2.5. мне кажется, что отличный возраст, по крайней мере мой ре вполне готов к саду.

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт