Лилит
|
и если сад популярный и вы собираетесь идти позже сентября, лучше заранее оговорить сей момент с заведующей. Спасибо за подсказку, наверное, так и сделаем. \думаю, всегда можно найти способ договориьтся, что бы придержали местечко до зимы...
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
мне кажется, в 3.4 года это будет такой уже домашний ре , и привыкший к маме, что будет сложно ему и вам.... а с точки зрения - можно ли в середине года? можно. даже в какой-то степени и лучше - больше внимания со стороны воспитателей, так как дети в большинстве своем адаптированы и нет плача в раздевалке. у меня был выбор или ровно в 2 или ровно в 3 в 2 он был дикий и плакса, да и работы у меня не было, я все боялась, что за год станет еще хуже, и он просто не пойдет в сад, потому как он боялся всех и бабушек тоже, ходя видел их регулярно. а уж чужие тети - тушите свет но к 3 годам ребенок созрел для сада и пошел спокойно, ни разу не плакал, ни разу не отказался идти и вообще все прошло хорошо. а в 2 была бы попа.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
думаю, всегда можно найти способ договориьтся, что бы придержали местечко до зимы...
думаешь? я как-то очень сильно сомневаюсь... есть вероятность, что освободится. но и то небольшая. а чтобы конкретно за вами место держали.... еще есть вариант - пойти в уже набранную группу где-нибудь весной ранней. как "добор" ведь в ясельные группы после первого года добирают детей. и в младших тоже. кто-то в лог. сады уходит и тп. Добавлено: 28 Декабрь 2012, 23:26:58
у меня был выбор или ровно в 2 или ровно в 3 в 2 он был дикий и плакса, да и работы у меня не было, я все боялась, что за год станет еще хуже, и он просто не пойдет в сад, потому как он боялся всех и бабушек тоже, ходя видел их регулярно. а уж чужие тети - тушите свет но к 3 годам ребенок созрел для сада и пошел спокойно, ни разу не плакал, ни разу не отказался идти и вообще все прошло хорошо. а в 2 была бы попа.
все индивидуально , конечно. у нас в группе есть дети которым по 4 года. и уже полтора года ходят в сад, а все еще ревут в раздевалке. но конечно не столько их, как в начале адаптации.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
у нас в группе есть дети которым по 4 года. и уже полтора года ходят в сад, а все еще ревут в раздевалке. есть, у нас в том году, то есть детям 5 девочка плакала но мой реально был дикий, бабушки не справлялись, а свекровь моя нянечка в саду, не шел и орал как резанный. папа мама и все, боялся всех в 2 года а к 3 прошло все.
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
На площадке полно детей и опять же на улице скучать ему некогда!) зимой?  я за лето не переживаю, летом нас много дел. надо и на дачу съездить и к бабушке и в парк и в песочницу..... а что делать зимой, когда на улице мороз, на улицу не выйти в гости не пойти (ну или пойти, но не каждый же день..). я именно за зиму переживаю, зимой ведь нас в сад никто не возьмет, а ему уже почти 2 года будет.... chatterbox моему ребенку 1,4, максимум он может позаниматься со мной 15 мин ито это рекорд. Мультик он смотрит 15 мин и все, побежал. мой тоже очень невнимательный и неусидчивый. так в том-то и вопрос, чем с таким ре заниматься можно? ну поиграли 15 мин, почитали 15мин, побегали.. ну максимум на час ребенка развлечь. а потом что с ним делать? вот сегодня опять в гости ездили, дети бегали, играли целый день. вместе ели, спали (правда еле уложили  ) мне кажется с мамой не так интересно))) хотя возможно когда ре подрасте, возможно мы будем вместе готовить, печь печеньки, лепить, рисовать, возможно. но в данный момент, в данном возрасте, мне кажется что ребенку местами скучно дома))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
На площадке полно детей и опять же на улице скучать ему некогда!) зимой? :- зимой Добавлено: 29 Декабрь 2012, 00:15:01
а что делать зимой, когда на улице мороз
я вас удивлю.... гулять! взять лопату и санки. возить санки, насыпать горы снега, лепить снеговика.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я вас удивлю.... гулять! взять лопату и санки. возить санки, насыпать горы снега, лепить снеговика  а еще кормить птиц,уток,кататься на качелях, с горок на площадке, с горок снежных и тыды у меня был выбор или ровно в 2 или ровно в 3 в 2 он был дикий и плакса, да и работы у меня не было, я все боялась, что за год станет еще хуже, и он просто не пойдет в сад, потому как он боялся всех и бабушек тоже, ходя видел их регулярно. а уж чужие тети - тушите свет но к 3 годам ребенок созрел для сада и пошел спокойно, ни разу не плакал, ни разу не отказался идти и вообще все прошло хорошо. а в 2 была бы попа. спасибо за положительный опыт  если в 2,4 нормально без истерик и слез не пойдет,значит будем год готовиться к саду и ждать что б дорос... поздний до контактов он у меня совершенно 
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
На площадке полно детей и опять же на улице скучать ему некогда!) зимой? :- зимой ого! у нас зимой на улице пусто голо. и главное прямо перед моим домом стоит площадка детская и елку поставили, а детей нет  ну, ближе к лету будет видно,т к теперь малой по улице ходить не хочет, и в коляске долго не усидит (тем более морозом, боюсь чтоб не замерз), поэтому мы и на улице не долго играем. и поэтому возникла мысль насчет садика))
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
мой тоже очень невнимательный и неусидчивый. так в том-то и вопрос, чем с таким ре заниматься можно? ну поиграли 15 мин, почитали 15мин, побегали.. ну максимум на час ребенка развлечь. а потом что с ним делать? А потом все по кругу  Мы так вот чередую через каждые 5-10 мин занятия за день можем по 5 раз порисовать, 3 раза построить домик, приклеить картинки, почитать 10 книжек, покатать мячик/шарик/машинки и мн. др.  Фантазия! Ребенок подскажет, чего ему хочется от мамы, иногда даже просто посидеть в обнимку 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
а мы бы и не отдавали в сад совсем. но общения со сверстниками я потом столько не найду. пойдем в 3г и не на полный день. а потом видно будет.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
chatterbox, у вас наверное дневной сон еще 2 раза в день!Когда моему было 11 мес, спал 2 раза днем и мы попадали на всеобщий тихий час тех кто спит 1 раз! Потом перешли на 1 дневной сон и мы как раз стали выходить во время всеобщей прогулки!) На нашей площадке она примерно с 11 до 13.
На ульке если снег просто чудесно кататься на санях, оставлять в снегу следы, копать, кормить голубей, бегать за мамой, удирать в соседний двор за кошаками и собаками и тд, тд, тд!)) Ваш ребенок подрастет, появятся новые возможности, интересы и ему скучно не будет!)) У нас всегд ястабильно 5 челов на площадке есть!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
chatterbox, у вас поблизости есть сад, куда берут детей с 1,5 лет и куда вас по очереди без вопросов возьмут?потому как таких садов не так и много и желающих туда попасть по объективным причинам(срочная необходимость выхода мамы на работу) достаточно много. Не все тут так просто.
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
Belka., спит малой уже раз в день (очень редко 2). а детей на площадке я не вижу даже из окна, оно у меня как раз на площадку выходить. летом дети так и кишат, как тараканы  а зимой нет(( только если хорошая погода. Ваш ребенок подрастет, появятся новые возможности, интересы и ему скучно не будет!)) с этим вы правы! надеюсь следующей зимой будет кучу интересных занятий дома!)) chatterbox, у вас поблизости есть сад, куда берут детей с 1,5 лет и куда вас по очереди без вопросов возьмут?потому как таких садов не так и много и желающих туда попасть по объективным причинам(срочная необходимость выхода мамы на работу) достаточно много. Не все тут так просто.
я записала малого в ясли-сад, правда записала его на 14й год (ему как раз будет 2,5). а вот переписав теперь, за полгода до сада, действительно мало вероятно что будет место. тем более если учесть, что на Девятовке и так проблема с садами((
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я записала малого в ясли-сад, правда записала его на 14й год (ему как раз будет 2,5). а вот переписав теперь, за полгода до сада, действительно мало вероятно что будет место. тем более если учесть, что на Девятовке и так проблема с садами((
совершенно не важно на какой год вы записали ребенка.Важно лишь то, есть ли в вашем саду группа с 1,5 лет и проходите ли вы в нее по номеру очереди.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Цитата: Лилит от 28 Декабрь 2012, 21:23:10 думаю, всегда можно найти способ договориьтся, что бы придержали местечко до зимы... думаешь? я как-то очень сильно сомневаюсь... есть вероятность, что освободится. но и то небольшая. а чтобы конкретно за вами место держали.... еще есть вариант - пойти в уже набранную группу где-нибудь весной ранней. как "добор" ведь в ясельные группы после первого года добирают детей. и в младших тоже. кто-то в лог. сады уходит и тп. В нашей группе есть ребенок, который числится, но пока не посещает д/с 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
В нашей группе есть ребенок, который числится, но пока не посещает д/с  официально?
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
и у нас такой есть, и конечно официально, мы когда деньги на игрушки сдавали, воспитательница нам рассказала кто и когда еще в группу придет.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и у нас такой есть, и конечно официально, мы когда деньги на игрушки сдавали, воспитательница нам рассказала кто и когда еще в группу придет.
просто интересно , как это все оформляется? ведь в году можно только определенное количество дней не ходить "по семейным обстоятельствам". а остальное как? оплачивают питание?
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
тогда "вопросов больше не имею"
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
тогда "вопросов больше не имею" но есть варианты если мама в декрете то не оплачивает но пособия получает половину потому как дите числится в саду
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
ведь в году можно только определенное количество дней не ходить "по семейным обстоятельствам". а остальное как? оплачивают питание? а это во всех садах такая история? просто я ребенка тоже не всегда вожу и мне за питание платить не нужно, если не ходим.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ведь в году можно только определенное количество дней не ходить "по семейным обстоятельствам". а остальное как? оплачивают питание? а это во всех садах такая история? просто я ребенка тоже не всегда вожу и мне за питание платить не нужно, если не ходим. это во всех садах
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а это во всех садах такая история? просто я ребенка тоже не всегда вожу и мне за питание платить не нужно, если не ходим. 60 дней в уч.год везде
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
по болезни не считается?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
по болезни не считается?
если болеет, то не оплачивается дни болезни в зачет не идут
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
А еще по новому кодексу об образовании,место сохраняется за ребенком до 6 месяцев по заявлению родителей,за питание не платится,но походить изначально нужно...
|
|
|
|
|
|
|
sanio
Гость
|
Посоветуйте, кокда начать водить ребёнка в сад (в сентябре исполнится 3 года), чтобы 1 сентября спокойно выйти на работу. Можно ли отдать в мае, сразу как будет известно в какой сад попадём?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Посоветуйте, когда начать водить ребёнка в сад (в сентябре 3 года), чтоб можно было спокойно выйти на работу в конце августа? сейчас
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
чтоб можно было спокойно выйти на работу в конце августа?
в прошлом году.... Посоветуйте, когда начать водить ребёнка в сад (в сентябре 3 года), чтоб можно было спокойно выйти на работу в конце августа? сейчас 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|