Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Август 2025, 02:50:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

В каком возрасте детки идут в садик?

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В каком возрасте детки идут в садик?  (Прочитано 60428 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 28 Декабрь 2012, 21:23:10 »

и если сад популярный и вы собираетесь идти позже сентября, лучше заранее оговорить сей момент с заведующей.
Спасибо за подсказку, наверное, так и сделаем. \думаю, всегда можно найти способ договориьтся, что бы придержали местечко до зимы...

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 28 Декабрь 2012, 22:29:22 »

мне кажется, в 3.4 года это будет такой уже домашний ре , и привыкший к маме, что будет сложно ему и вам....
а с точки зрения - можно ли в середине года? можно. даже в какой-то степени и лучше - больше внимания со стороны воспитателей, так как дети в большинстве своем адаптированы и нет плача в раздевалке.
у меня был выбор или ровно в 2 или ровно в 3
в 2 он был дикий и плакса, да и работы у меня не было, я все боялась, что за год станет еще хуже, и он просто не пойдет в сад, потому как он боялся всех и бабушек тоже, ходя видел их регулярно. а уж чужие тети - тушите свет
но к 3 годам ребенок созрел для сада и пошел спокойно, ни разу не плакал, ни разу не отказался идти и вообще все прошло хорошо.
а в 2 была бы попа.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #302 : 28 Декабрь 2012, 23:25:21 »

думаю, всегда можно найти способ договориьтся, что бы придержали местечко до зимы...
думаешь? я как-то очень сильно сомневаюсь...
есть вероятность, что освободится. но и то небольшая.
а чтобы конкретно за вами место держали....
еще есть вариант - пойти в уже набранную группу где-нибудь весной ранней. как "добор"
ведь в ясельные группы после первого года добирают детей. и в младших тоже. кто-то в лог. сады уходит и тп.

Добавлено: 28 Декабрь 2012, 23:26:58
в 2 он был дикий и плакса, да и работы у меня не было, я все боялась, что за год станет еще хуже, и он просто не пойдет в сад, потому как он боялся всех и бабушек тоже, ходя видел их регулярно. а уж чужие тети - тушите свет
но к 3 годам ребенок созрел для сада и пошел спокойно, ни разу не плакал, ни разу не отказался идти и вообще все прошло хорошо.
а в 2 была бы попа.
все индивидуально , конечно.
у нас в группе есть дети которым по 4 года. и уже полтора года ходят в сад, а все еще ревут в раздевалке.
но конечно не столько их, как в начале адаптации.

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #303 : 28 Декабрь 2012, 23:32:22 »

у нас в группе есть дети которым по 4 года. и уже полтора года ходят в сад, а все еще ревут в раздевалке.
есть, у нас в том году, то есть детям 5  девочка плакала

но мой реально был дикий, бабушки не справлялись, а свекровь моя нянечка в саду, не шел и орал как резанный. папа мама и все, боялся всех в 2 года
а к 3 прошло все.
chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 28 Декабрь 2012, 23:52:36 »

На площадке полно детей и опять же на улице скучать ему некогда!)
зимой? В замешательстве я за лето не переживаю, летом  нас много дел. надо и на дачу съездить и к бабушке и в парк и в песочницу..... а что делать зимой, когда на улице мороз, на улицу не выйти в гости не пойти (ну или пойти, но не каждый же день..). я именно за зиму переживаю, зимой ведь нас в сад никто не возьмет, а ему уже почти 2 года будет....
chatterbox моему ребенку 1,4, максимум он может позаниматься со мной 15 мин ито это рекорд. Мультик он смотрит 15 мин и все, побежал.
мой тоже очень невнимательный и неусидчивый. так в том-то и вопрос, чем с таким ре заниматься можно? ну поиграли 15 мин, почитали 15мин, побегали.. ну максимум на час ребенка развлечь. а потом что с ним делать? вот сегодня опять в гости ездили, дети бегали, играли целый день. вместе ели, спали (правда еле уложили Веселый) мне кажется с мамой не так интересно))) хотя возможно когда ре подрасте, возможно мы будем вместе готовить, печь печеньки, лепить, рисовать, возможно. но в данный момент, в данном возрасте, мне кажется что ребенку местами скучно дома))

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #305 : 29 Декабрь 2012, 00:13:57 »

зимой

Добавлено: 29 Декабрь 2012, 00:15:01
а что делать зимой, когда на улице мороз
я вас удивлю.... гулять! взять лопату и санки. возить санки, насыпать горы снега, лепить снеговика.

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 29 Декабрь 2012, 00:44:07 »

я вас удивлю.... гулять! взять лопату и санки. возить санки, насыпать горы снега, лепить снеговика
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
а еще кормить  птиц,уток,кататься на качелях,  с горок на площадке,  с горок снежных и тыды
а в 2 была бы попа.
спасибо за положительный опыт Улыбка
если в 2,4 нормально без истерик и слез не пойдет,значит будем год готовиться к саду и ждать что б дорос... поздний до контактов он  у  меня совершенно Непонимающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 29 Декабрь 2012, 11:18:55 »

ого! у нас зимой на улице пусто голо. и главное прямо перед моим домом стоит площадка детская и елку поставили, а детей нет Непонимающий
ну, ближе к лету будет видно,т к теперь малой по улице ходить не хочет, и в коляске долго не усидит (тем более морозом, боюсь чтоб не замерз), поэтому мы и на улице не долго играем. и поэтому возникла мысль насчет садика))

Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #308 : 29 Декабрь 2012, 12:03:19 »

мой тоже очень невнимательный и неусидчивый. так в том-то и вопрос, чем с таким ре заниматься можно? ну поиграли 15 мин, почитали 15мин, побегали.. ну максимум на час ребенка развлечь. а потом что с ним делать?
А потом все по кругу Веселый Мы так вот чередую через каждые 5-10 мин занятия за день можем по 5 раз порисовать, 3 раза построить домик, приклеить картинки, почитать 10 книжек, покатать мячик/шарик/машинки и мн. др. Веселый Фантазия! Ребенок подскажет, чего ему хочется от мамы, иногда даже просто посидеть в обнимку Улыбка

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #309 : 29 Декабрь 2012, 12:44:14 »

а мы бы и не отдавали в сад совсем. но общения со сверстниками я потом столько не найду. пойдем в 3г и не на полный день. а потом видно будет.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 29 Декабрь 2012, 17:49:23 »

chatterbox,  у вас наверное дневной сон еще 2 раза в день!Когда моему было 11 мес, спал 2 раза днем и мы попадали на всеобщий тихий час тех кто спит 1 раз! Потом перешли на 1 дневной сон и мы как раз стали выходить во время всеобщей прогулки!) На нашей площадке она примерно с 11 до 13.

На ульке если снег просто чудесно кататься на санях, оставлять в снегу следы, копать, кормить голубей, бегать за мамой, удирать  в соседний двор за кошаками и собаками и тд, тд, тд!)) Ваш ребенок подрастет, появятся новые возможности, интересы и ему скучно не будет!))
У нас всегд ястабильно 5 челов на площадке есть!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 29 Декабрь 2012, 18:02:59 »

chatterbox, у вас поблизости есть сад, куда берут детей с 1,5 лет и куда вас по очереди без вопросов возьмут?потому как таких садов не так и много и желающих туда попасть по объективным причинам(срочная необходимость выхода мамы на работу) достаточно много. Не все тут так просто.
chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #312 : 29 Декабрь 2012, 18:34:01 »

Belka., спит малой уже раз в день (очень редко 2). а детей на площадке я не вижу даже из окна, оно у меня как раз на площадку выходить. летом дети так и кишат, как тараканы Веселый а зимой нет(( только если хорошая погода.
Ваш ребенок подрастет, появятся новые возможности, интересы и ему скучно не будет!))
с этим вы правы! надеюсь следующей зимой будет кучу интересных занятий дома!))
chatterbox, у вас поблизости есть сад, куда берут детей с 1,5 лет и куда вас по очереди без вопросов возьмут?потому как таких садов не так и много и желающих туда попасть по объективным причинам(срочная необходимость выхода мамы на работу) достаточно много. Не все тут так просто.
я записала малого в ясли-сад, правда записала его на 14й год (ему как раз будет 2,5). а вот переписав теперь, за полгода до сада, действительно мало вероятно что будет место. тем более если учесть, что на Девятовке и так проблема с садами((

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 29 Декабрь 2012, 18:36:05 »

я записала малого в ясли-сад, правда записала его на 14й год (ему как раз будет 2,5). а вот переписав теперь, за полгода до сада, действительно мало вероятно что будет место. тем более если учесть, что на Девятовке и так проблема с садами((
совершенно не важно на какой год вы записали ребенка.Важно лишь то, есть ли в вашем саду группа с 1,5 лет и проходите ли вы в нее по номеру очереди.
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #314 : 31 Декабрь 2012, 13:54:33 »

Цитата: Лилит от 28 Декабрь 2012, 21:23:10
думаю, всегда можно найти способ договориьтся, что бы придержали местечко до зимы...
думаешь? я как-то очень сильно сомневаюсь...
есть вероятность, что освободится. но и то небольшая.
а чтобы конкретно за вами место держали....
еще есть вариант - пойти в уже набранную группу где-нибудь весной ранней. как "добор"
ведь в ясельные группы после первого года добирают детей. и в младших тоже. кто-то в лог. сады уходит и тп.
В нашей группе есть ребенок, который числится, но пока не посещает д/с Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #315 : 31 Декабрь 2012, 14:54:16 »

В нашей группе есть ребенок, который числится, но пока не посещает д/с Подмигивающий
официально?

teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 03 Январь 2013, 19:49:54 »

и у нас такой есть, и конечно официально, мы когда деньги на игрушки сдавали, воспитательница нам рассказала кто и когда еще в группу придет.

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #317 : 03 Январь 2013, 19:54:02 »

и у нас такой есть, и конечно официально, мы когда деньги на игрушки сдавали, воспитательница нам рассказала кто и когда еще в группу придет.
просто интересно , как это все оформляется?
ведь в году можно только определенное количество дней не ходить "по семейным обстоятельствам". а остальное как? оплачивают питание?

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 03 Январь 2013, 20:15:23 »

оплачивают питание?
да
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #319 : 03 Январь 2013, 20:16:55 »

тогда "вопросов больше не имею"

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #320 : 03 Январь 2013, 20:18:17 »

но есть варианты
если мама в декрете то не оплачивает
но пособия получает половину потому как дите числится в саду
teodora
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #321 : 03 Январь 2013, 20:25:23 »

ведь в году можно только определенное количество дней не ходить "по семейным обстоятельствам". а остальное как? оплачивают питание?
а это во всех садах такая история? просто я ребенка тоже не всегда вожу и мне за питание платить не нужно, если не ходим.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #322 : 03 Январь 2013, 20:37:08 »

а это во всех садах такая история? просто я ребенка тоже не всегда вожу и мне за питание платить не нужно, если не ходим.
это во всех садах

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #323 : 03 Январь 2013, 20:37:16 »

60 дней в уч.год
везде
teodora
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #324 : 03 Январь 2013, 20:55:17 »

по болезни не считается?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #325 : 03 Январь 2013, 21:00:53 »

по болезни не считается?
если болеет, то не оплачивается
дни болезни в зачет не идут

vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #326 : 03 Январь 2013, 21:55:35 »

А еще по новому кодексу об образовании,место сохраняется за ребенком до 6 месяцев по заявлению родителей,за питание не платится,но походить изначально нужно...
sanio
Гость
« Ответ #327 : 10 Март 2013, 13:45:27 »

Посоветуйте, кокда начать водить ребёнка в сад (в сентябре исполнится 3 года), чтобы 1 сентября спокойно выйти на работу. Можно ли отдать в мае, сразу как будет известно в какой сад попадём?
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #328 : 10 Март 2013, 15:29:54 »

Посоветуйте, когда начать водить ребёнка в сад (в сентябре 3 года), чтоб можно было спокойно выйти на работу в конце августа?

сейчас

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 10 Март 2013, 15:36:21 »

чтоб можно было спокойно выйти на работу в конце августа?
в прошлом году....
Посоветуйте, когда начать водить ребёнка в сад (в сентябре 3 года), чтоб можно было спокойно выйти на работу в конце августа?

сейчас
ОК!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт